7 - нравится
1 - не нравится
87,5%
Кеймада

Кеймада (1969)

Queimada

Начало 19 века. Сэр Уильям Уолкер отправляется на далекий остров Кеймада в одну из португальских колоний. Его задача — нарушить сахарную монополию, удерживаемую португальцами. Для этого сэр Уильям провоцирует бунт рабов на плантациях. «Революция» проходит удачно. Уолкер возвращается домой героем Британии. Но через десять лет ему приходится вернуться на остров для того, чтобы подавить антибританское восстание, поднятое его бывшими соратниками…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
AGX • 12.12.2018 в 21:22 • Положительный

Весьма неплохой фильм с Марлоном Брандо в главной роли.
Фильм об организации революций и переворотов малыми силами, в коих преуспели английские колонизаторы. Которые организовывали пара-государственные структуры типа Ост-Индской и Вест-Индской компаний. Эти структуры имели свои армии, свой флот, действовали по своим правилам, что давало полную свободу рук государству...
Англо-саксы имеют огромный опыт в организации революций и переворотов всякого рода по всему миру. И вот технология такой маленькой революции и показывается в этом фильме довольно подробно.
Но революции и перевороты не проходят даром для туземцев: дух свободы выпущен на волю, и этот дух мало-помалу захватывает сердца людей.

Малуша • 14.09.2014 в 19:16 • Положительный

Джилло Понтекорво снял немного фильмов, но почти каждый их них шедевр, рассказывающий о том или ином эпизоде революционной борьбы. "Кеймада", на мой взгляд, самый актуальный из этих шедевров. Столь распространенная в современном мире англосанксонская политика организации "цветных революций" предстает в этом фильме в своем предельно обнаженном и циничном виде. Никакой морали, никаких сантиментов, только чистый политический расчет и выгода - вот весь смысл действий английского наемника, хладнокровные рассуждения которого составляют одно из главных достоинств фильма. К числу других достоинств следует отнести прекрасное музыкальное оформление, качественную яркую картинку и, конечно же, талантливую игру лидера местных повстанцев, прошедшего путь от бесправного раба до национального героя и выбравшего мученическую смерть свободного человека, девизом которого стали слова:

Если тебе дарят свободу, то это не свобода.
Свобода - это то, что ты должен взять сам.

Рекомендую этот фильм всем, кто любит откровенное и актуальное политическое кино. 10/10

dadauchy • 23.10.2012 в 19:20

Что обезьяны, что ичкерия, англия (ныне - штат США) везде действует одинаково. Потом приходят и добивают тех "борцов", кто выжили.


Сочувствовал португальским солдатикам - даже их "соотечественники", торгаши, ради сверхприбылей от Англии, поставила на резню и "сдала" их бешеным племенам. Оттяпали остров у Бразилии (Кеймада - не имеет никакого отношения к "Антильским островам" ;) Или это о Гаити, там в горах прятались, но там изначально - гишпанцы да французы

однако ж все вторая половина фильма - меланхолическая сыпь: вот уж не думал, чтоАгент таким мелодраматичным слюнявцем окажется

Kharasho • 30.06.2012 в 17:34
Кеймада

Понравился!
Краткое описание к фильму на сайте из 70-х.
Можно так: как самому сделать революцию с помощью специалиста из Английского адмиралтейства. Или: то, что тебе дают и говорят, что это свобода - обман. Свобода это только то, что ты сам берешь.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.