13 - нравится
29 - не нравится
31,0%
Служу Советскому Союзу!

Служу Советскому Союзу! (2012)

СССР, 1941 год. Она — всенародно любимая актриса, своевольная и независимая, способная отказать даже всесильному начальнику НКВД Лаврентию Берии. Он — не менее популярный писатель, «золотое перо» центральной газеты, денди и любимец публики. По мнению окружающих, они — самая гармоничная, просто образцовая «советская пара», но отношения двух ярких личностей далеки от гармонии.

Чтобы понять, насколько сильны их чувства, героям придется расстаться перед самой войной и вновь встретиться уже в лагере для заключенных в районе Мурманска, на берегу Белого моря. Он — как враг народа, допустивший непростительную опечатку в газете, она — как член коллектива художественной самодеятельности, обслуживающего подразделения ГУЛАГа. Когда недалеко от лагеря высаживается группа фашистских диверсантов, у заключенных появляется шанс доказать свою преданность Родине, а у бывших возлюбленных — восстановить свою любовь…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 164
dnipro19 • 24.10.2019 в 02:35 • Отрицательный
СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ!

О чем фильм?? Знаменитое время, времена «Большого террора». СССР. Разбег – от Москвы – до самых до окраин – концлагеря. А разве в СССР были концлагеря?? Если были такие, как нам показали, то это не конц- , а скорее пионер- лагеря для взрослых, с пародиями на троцкистов, уголовников, 58-ю, как будто это все не в жизни, а понарошку. И жизнь, понарошку, и любовь понарошку, даже предательства – понарошку. Тема фильма, пожалуй не новая, но интерпретация более чем странная. И антисемитизма, которого на уровне государственном до войны не было, или почти не было, и ОГПУ, которое не очень себя публично выпячивало, чем и было страшно всем. Нонна Гришаева в роли белокурой бестии смотрится очень и очень странно, выцарапывая из слабого сценария роль для себя. Еше более Удивляет Максим Аверин, Совсем не верится в его лагерную перековку от мужественного, но романтичного поэта ДО того, до Атамана-горлопана-главаря в лагере.... Не сложилось

Modrich26 • 15.05.2019 в 17:16 • Отрицательный

Входит в список самых лживых фильмов по мнению историков о второй мировой войне. Ну и "актер" Аверин..ну как бы на этом все...

kkkkseeq • 02.03.2017 в 16:42 • Отрицательный
Диалектики смыслов не вышло,

зато вышло откровенно паршивое кино

anchar • 13.01.2017 в 00:57

Прочитал описание фильма... Смотреть не хочется...

ekstrasens • 07.01.2017 в 16:02 • Положительный
Служу Советскому Союзу

С Рождеством вас, дорогие поклонники русских, военных фильмов...
Сего дня, посмотрел и я данный фильм...
Что главное должно быть в сюжете...Сценарий. Актеры. Смысл ( это если коротко)...
1, Кино, в историческом плане, достаточно интересное, правду показывают или перекрутили - дело десятое..., но очень впечетляет...
2. Сергей Перегудов, Юрий Ицков - отлично справились с своими ролями - искраметно, с воодушевлением...Аверин? ну, не его роль... Максим (ИМХО) актер одной роли - сериал Глухарь...
3. Смысл...Достаточно качественно показанна жизнь зеков того времени...Понятно, что нас там не было и все знать ( или не знать) мы можем только из фильмов и книг, но получилось реалистично ( опять же ИМХО)
Смотреть или нет в целом?
Лента тяжелая, не всем по вкусу и разумению, нужно смотреть, понимать...
Вряд ли остался зритель для серьезного кино...
10 из 10.....
P.S
Отправляюсь смотреть фильм ужасов СОСЕД...

Реформатор • 11.11.2016 в 07:42 • Положительный

Замечательный, правдивый фильм. Фильм который раскрывает всю отвратительную подноготную сталинского режима. Фильм заставляющий задуматься и еще раз убедится в том, что СССР это порождение ада.

Славентос • 29.10.2016 в 22:30 • Отрицательный

Чистая бредятина

gholla • 22.08.2016 в 08:40 • Отрицательный
актерские страдания

Аверин и Гришаевае пытаются всем доказать что они драмматические дарования.
и если гришаева еще не вызывает ооторжения
то аверин... его редкостная удача - Глухарь - это не повод всем и вся пытаться доказать что ты актер разных амплуа. все его "драматические" изыски после сериала глугарь провальны. и когда это увидят продюсеры? или он сам продюсирует свои же фильмы?

а по фильму - мерзкая дурацкая чушь. не стоит даже смотреть

NIKtoYA • 14.12.2015 в 07:49 • Отрицательный

Драбедень,с начала и о самых титров.Такой бред,даже сивая кобыла не несёт!-5

C-13 • 04.07.2015 в 22:15 • Отрицательный
Редкая гадость!

Бредовое и глупое кино, на грани идиотизма. Тем более обидно, что это г... снял актер игра которого мне нравилась.

pipka • 23.05.2015 в 20:03 • Отрицательный

ПСЕВДОИСТОРИЧЕСКАЯ ЧЮШЬ, сразу определю качество сие продукта- трехсортный проходняк сериального типа для промывки мозгов на тв, многим понравится, а многим и нет, для аргумента у каждого будет свой ответ, вот они наши герои- зеки, насильники, воры и убийцы, вот благодаря кому мы мирно живем, радуемся, едим и пьем, а где же обычные русские солдаты, а они при видя первой опасности наложили в штаны набухались и дали деру, оставив посты , бросив большой запас оружия, а то что зеки без присмотра ваще пох.. и то что за это в то время был бы 100% расстрел, да еще и семью бы сгноили, об этом никто и не думает, впрочем этого и не происходит, после того как зеки вместо того, чтоб просто убежать, набрасываются на врага и в стиле рембо всех побеждают, потом те самые дезертиры возвращаются и расстреливают всех зеков наверно за проявленный героизм и мужество аяяй, какая же не справедливость то прям, не родина а уродина и после таких фильмов, а их становится все больше но вот патриотизма в них становится все меньше, не то что защищать, но и жить в такой стране, может поубавиться желание, если на западе славят и превозносят героев и защитников то у нас обычно, чем больше дерьмма покажут и выльют, тем лучше, а кто с историей не знаком примут все за чистую монету, этот фильм по содержанию достоверности и рашен патриотизму, можно поставить в одну линейку с бесславными ублюдками, но там понятно америкосы, но у нас что не было вообще за всю войну никаких героев, которые отдали свои жизни во благо мирного будущего, что снимают одну такую ересь и фальш, причем ко дню победы, что ветераны смотрят и плюются, ну нельзя прикрываясь художественной составляющей, лить столько лжы и не правды на исторические события тех лет, этот фильм просто голимая насмешка, над настоящими подвигами русских солдат, павшими за родину___ НЕ СМОТРЕТЬ


hetfild • 23.11.2015 в 20:17

за такие "фильмы " вообще-то надо судить!!!

Q25Q25Q25 • 15.10.2013 в 04:33
СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ !

не могу поверить , что этот " шедевр " снял роман аркадьевич шилов . *MEGA_SHOK*

civic-gus • 15.02.2013 в 20:30

Отличный художественный фильм.. правда зеки орущие как зомбаки поднадоели.. хоть бы кого нибудь из Штрафбата чтоли подтянули бы.. но ОДЕССА красава.. 10ть баллов... И еще хочу тут местным коментарорам написать.. Шли бы вы со своими фактами и документами туда куда НАДО.. на этом сайте фильмы смотрят.. а не спорят кто кого и за кого и когда ((( да навереняка на территории Росии, причем великой территории России были случаи оставления лагерей военными.. и находились сидящие там полит.зеки, отличные вояки, кто пулеметами отстаивал лагерь.. а позже всех их ставили к стене.. Отличный фильм.. ну да.. есть ляпы.. беготня перед пулеметом.. ну и бог с ним.. Жестокий фильм.. нет радости в нем.. Смотреть

Starichek • 13.01.2013 в 02:26
ССС

Полный бред!!!

seymur301 • 24.11.2012 в 15:25

Неплохой фильм!

iset2008 • 24.10.2012 в 21:33
Служу Советскому Союзу

Полная гадость!!! Идет дискредитация истории.Скоро будут снимать фильмы где основная роль в победе принадлежит педерастам, лесбиянкам,педофилам и евреев погибло 21 млн.Для тех кто свою историю изучает по комиксам как тупые американцы это авторитетный фильм. Они в курсе как было. Ведь для них советский народ это зеки, дессиденты и т.д.Только почему то сейчас наша страна в полной с такими знатоками родной истории, а в то время Великий советский народ пол Европы освободил.И я сомневаюсь, что эти знатоки в случае войны будут готовы пожертвовать собой ради Родины!!!! Нет !!! Будут ждать и тыкать друг на друга пальцами.

natvlad194 • 10.10.2012 в 21:24

Отличный фильм, напминает "Коламские рассказы"Шаламова...

astra416 • 10.10.2012 в 18:15

Фильм . Такой пакости давно не видел.

Liaz • 09.10.2012 в 23:33

довольно не плохой художественный фильм но художественный !!!

Kordelia • 04.10.2012 в 09:28

нормальный фильм, смотреть можно

ЭннНикольс • 12.09.2012 в 21:22
Зерно истины

Литературный вымысел, есть зерно истины, помноженное на огромное количество неуёмной фантазии.
Зерно, которое помножили, и как на мой згляд, помножили неплохо можно прочесть прогуглив "Берия и женщины"(ссылка не выкладывается в комменте)

Касаемо зеков, участвовавших в боях с фашистскими захватчиками, таки да - были такие штрафбаты, состоявшие из зеков-добровольцев..чаще всего пушечное мясо, которое отправляли в самые безнадёжные атаки. Впереди враг, сзади - свои с приказом стрелять в беглецов.

А те,кто ищет реальные неоспоримые факты уже были посланы смотреть документалку, могу только присоединиться к посылу, добавив, что и документалка не есть неоспоримый исторический факт.

Фильм тяжёлый, но смотрится на одном дыхании..единственное - теряется звук на последних кадрах фильма..но это уже претензии к качеству.


anchar • 13.01.2017 в 00:49

Штрафбаты - это воинские формирования. Никаких зэков там не было. Командирские должности в штрафбатах занимали строевые офицеры РККА, потом Советской армии. Не пишите ерунду.

ТЕНЬ11 • 09.09.2012 в 11:41

Жаль народ,пострадавший за зря от советской власти
Фильм понравился,

Улеся • 17.08.2012 в 17:21

фашизм не пройдет. хорош фильм. Максим Аверин как всегда на высоте.

Skripleff • 02.08.2012 в 00:21

Специально для любителей плевать и удалять. Старший лейтенант госбезопасности носил знаки различия армейского майора. Историю же о том как актриса отказала Берии слышал около четверти века тому. Будучи еще комсомольцем. Была у нас изумительная для 1987 года встреча с ветераном войны. И отнюдь не о подвигах он рассказывал. И фраза про букет, который венком для актрисы мог обернуться, в том рассказе тоже присутствовала.

ledilight • 26.07.2012 в 13:29
Служу Советскому Союзу!

ужасное перевирание истории с бездарными актерами...

Фрезия • 21.07.2012 в 16:33
Служу Советскому Союзу!

Роман Георгиевич в "Ментовских войнах", вероятно, был потолком, а жаль...

Медведь25 • 19.07.2012 в 18:52

Хотел досмотреть до конца,хотя со второй минуты ясно,что фильм го_вно полное,снятое му_даком,который ни то что фильмы снимать,историю в школе похоже не изучал.Досмотрел до момента,где майора (с двумя шпалами на петлицах) "обозвали" старшим лейтенантом.
Плюнул и удалил.
Устюгов ("режиссёр" ) ты или му_дак,что такой мусор снимаешь или му_дак.Одно из двух. 0/10

BUBA-4 • 12.07.2012 в 18:38
Служу Советскому Союзу!

Даааааааааа! Наши от америкозо не отстают...
Кто чуднее, тот моднее (это про Устюгова и Менакера)
Бред и потеранное время!!!

stavr7777 • 10.07.2012 в 22:48
Служу Советскому Союзу.

понравился на 9очков из 10.

Glamouruss • 08.07.2012 в 01:43

Никакого скандала, что раздули вокруг этого фильма в Интернете - здесь НЕТ! А с точки зрения кинематографа работа слабая и дешевая, типичный тв-фильм: монтаж рваный, действие упрощено, игра плоская, плагиатные резкие вставки а-ля е.ц.в. Н.Михалков, неисправимая перетеатральная Нонна, бесконечная ругань в стиле современных криминалитетов... Хотя эмоциональный посыл, конечно, ясен и дойдет до любого зрителя

NIKA78 • 08.07.2012 в 01:16

Хороший фильм!

космонавт • 07.07.2012 в 14:59

Фильм рассчитан на тупого, невежественного рашкинского зрителя.

JO0 • 04.07.2012 в 23:11

Достаточно посмотреть диафильм "Аверин и Гришаева служат Советскому Союзу" на poltora-bobra. Коротко и с юмором.

GreenCrime • 04.07.2012 в 22:34

Неудержался - но решил повторно прокоментировать сие творение.
Неужели вы действительно верите в то фуфло что вам пихают, неужели увидев "Глухаря" в главной роли вы потекли во всех местах????
Повторю для многих - этот фильм полет невысокой фантазии сценариста - при попытке притянуть за уши к истории. Если хотите реально посмотреть на историю - взгляните фильм - "Кому на Руси Жить....." с Булдаковым в главной роли - там намного понятнее все показано - а тут просто головотяпство - попытка из бюджета на актеров и никакущего сценария - высосать кучу комментариев. Да это правда - зэки воевали, да это правда садили за всякую мелочь - но я уверен - посели нынешнее поколение - в том числе и меня в те годы - вы бы языки затолкали в пятую точку и трудились - а не воровали - и не смели бы рта открыть. А то что сейчас сидят в удобном теплом и мягком кресле - и юродствуют по поводу трагедии Русского народа - то отвечу словами Талькова - Господа демократы минувшего века .... помните эту песню??? - Так вот трагедию русского народа придумали "демократы" - Чернышевский и Герцен - два урода интилигента, именно урода - потому что я не против интилигенции - но урод интилигент есть в этом фильме - тот который страдал над убитыми зеками, а перед этим кричал что это звери - вот такая двойственность. Чесно скажу - Фильм - дешевка - тема избита и пережевана дважды. Комментов только много..... Потому и решил повторно и жестко ответить.

Симпатюшка • 04.07.2012 в 18:28

Фильм правдоподобный.Моя оценка 5+.

Фаталка • 03.07.2012 в 23:16

а вам никакой фильм не напоминает))) *GIRL_CRY*

Sahmet86 • 03.07.2012 в 00:29
Служу Советскому Союзу!

на счет фильма сказать ничего не могу, только собираюсь смотреть!!!!
люди которые ищут правды в художественных фильмах, смотрите документалку, там вся ваша правда!!! а это поле для художественного полета фантазии!

varsh_ava • 02.07.2012 в 22:40

Историчесуий сюжет впечетлил на 9-чку....игра актёров на 10.Спасибо за фильм.

blackdog • 02.07.2012 в 20:20

Дорогие мои любители правдивого кино . Вы каким местом это творение смотрели ? И каким местом думаете когда свои хвалебные комментарии пишите ? Первое - что там этот десант делать собрался ? Топить конвойные суда идущие видимо в Мурманск или Архангельск . Каким образом , на абордаж брать ? Или у немцев подлодок и авиации не было ? А немцы такие идиоты , что послали туда " горных стрелков " ? А именно их эмблема , эдельвейс , на форме у десантников . У " горных стрелков " задачи несколько иные , они корабли не топят . Второе - актрисулька отказывает Лаврентию Палычу . Её бы там и придушили , на месте , а потом на мужа бы и списали . Ан нет её в лагеря , чтоб она по всей стране трындела как Берии не дала . Маршалов , Героев Союза пачками расстреливали , а её пожалели . Не верю . Третье - охрана бросает лагерь . Ну ладно бросили-сбежали , почему бараки вместе с содержимым не сожгли . 15 минут дела , их там всего два было . А они ещё и весь арсенал с пулемётами оставили . Нате урки пользуйтесь . Этого лейтинантика за такое на месте пристрелили бы , а ему только фонарь под глаз , а опосля медальку . Снимать такое полное неуважение к зрителю . Ну а раз вы этот бред хвалите то видимо заслуживаете это самое неуважение .

zusman • 02.07.2012 в 19:37

кино понравилось, красивая любовная история, все остальное вымысел режиссера и сценаристов, причем непонятно на чем основанный, уж точно не на исторических фактах, поэтому картину стоит оценивать как к сказку, моя оценка хорошо...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.