1 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Другой Челси: История из Донецка

Другой Челси: История из Донецка (2010)

The Other Chelsea: A Story from Donetsk

Донецк — это миллионный город глубоко в восточной Украине, центр Донбасского угольного бассейна. Здесь основная масса жителей работает на устарелых шахтах за маленькую зарплату, в то время как несколько людей делают большие деньги. Неважно по какую сторону социального разрыва Вы находитесь, если Вы из Донецка, то Вы будете почти наверняка противником Оранжевой Революции и фанатом местной футбольной команды «Шахтёр Донецк».


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Другой Челси: История из Донецка (2010) в хорошем качестве

Смотрите также

Скачать бесплатно

26.06.2012 в 23:12Файл №25382
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: The Other Chelsea.avi (1.36 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 33
Alexandr_ • 10.01.2013 в 03:51
=)

сам с Донецка.
фильм понравился.
САМОЕ ГЛАВНОЕ,что там всё правда...Нет фантазий

КоМмИкС • 08.01.2013 в 11:16

Случайно наткнулся, приятно увидеть про родной город, про политику и про шахтерев перематывал, не скрою, этого и сам хлебнул с лихвой, 8 лет подарил родной проходке, а победу приятно вспомнить, немец молодец, на 9 мая не побоялся приехать на окупированный Донбасс))))
*HELP*


gecz • 27.06.2016 в 21:49

какой оккупированный - фильм 2010 года чего тм он боялся

promidolin • 03.12.2012 в 21:41

Да знаем что живем в ж..е и будем знать ето много еще лет потому што за нас уже все придумали и ссверху смотрят на нас как на био-массу.

lehkyy • 01.10.2012 в 17:20

VzruvMozga:
"НО! - позитивно смотрят на мир своими грустными глазами!"

Это вы на кого намекаете? На баранов, что ли? Их заживо режут, а они - "позитивно смотрят на мир своими грустными глазами" ;! То есть, по вашему, в этом и есть феномен "русской души"? Точно - "взрыв мозга".

VzruvMozga • 21.09.2012 в 02:20

фигня ваши тут споры... достало надоело заипало. может хватит разногласий уже? нас искусственно разделили и властвуют - прям по старой поговорке. лично я в этом фильме увидел простых, добрых, отзывчивых и искренних людей. людей, в которых тот самый, так называемый "русский дух", или другим словом - "русская душа". мне лично радостно, что есть такие добродушные люди, не смотря на все трудности выживания и издёвок в виде премий в 150грн (ШОК ВАЩЕ НАХ!!!). большинство тут пишущих об айфонах думают, планшетах и прочей ненужной куйне, а эти люди на работу ходят, как на войну каждый день за 1500грн, не зная, вылезут сегодня живыми или нет, НО! - позитивно смотрят на мир своими грустными глазами! добра им и мира!

farhmel • 29.07.2012 в 00:36

Прозападная заказуха, как монтировался фильм мы не знаем, а сфабриковать можно что угодно, подобранные образы и вклеенные выражения и т.д., а «немец» (иуда) просто использовал гостеприимство Николая.

WasuGan • 14.07.2012 в 23:51

псевдодокфильм *MOIL* Жалко потраченого время :-|

pincherbob • 13.07.2012 в 18:18

кто заказал снять фильм?

dimmer • 05.07.2012 в 22:45
челси

смотрел я этот фильм на частном просмотре, и с режисером Яшей общался, молодой такой парень, неглупый, пиар себе делает.
Фильм снят на контрастах богатые жируют - бедные жебракуют.
Ощущения на душе после просмотра какие то гадкие : после фильма людям нужно брать вилы и повторять то что делали в 1917 году.
мне не понравился.

voron2112 • 04.07.2012 в 00:20

нормальный фильм но бесполезный

ZloiDohter • 03.07.2012 в 19:21
Другой Челси: История из Донецка

А, что это не про ФК ???

Modus699 • 02.07.2012 в 21:12

Профессионально снятый и смонтированный док.фильм.Мастер-класс от немцев как док.кино снимать не про скандалы и убийства, а про простых людей,их заботы и радости.Ничего особенно политического в нем нет,кроме того что автора явно удивляет то что шахтеры сами себе лампочки ставят в шахты на свои деньги,похожи на чертей,шахты не ремонтируются годами, а некий 28 летний лидер молодежи Донецка на госдолжности разъезжает на лексусе и имеет собственную строительную фирму.Немцы вообще удивляются многому,они странные.А то что миллиардер вкладывает деньги в Шахтер, а не в шахты то это тоже понятно потому что это намного дешевле.Донецкий угольный бассейн реконструировать и оснастить это как сто стадионов построить.Главное чтобы шахтеры были рады и работали,а они работают.Все довольны, а немцам все время чего-то не нравится.Живут украинцы как им нравится,пусть и живут.


teo13 • 23.07.2016 в 09:44

Живут украинцы как им нравится,пусть и живут. Спасибо Вам, именно за эту фразу. Пусть каждый
смотрит за собой

volg • 02.07.2012 в 19:32
Другой Челси: История из Донецка

Сам дончанин,36 лет,фильм бредовый,бесполезный.

Lady_X • 01.07.2012 в 21:05
Опомнитесь, люди! Да это же о нас с вами!!!

Сначала просмотрела фильм от начала и до конца. Поражена. Настолько всё правдиво! Странно, что Николай вообще изначально пошел на сотрудничество!
Авторам картины - мое почтение! Сделать такой фильм из такого материала... Это нужно уметь! Даже романтическая сюжетная линия прослеживается! ;)
После просмотра прочитала комментарии. Честно - была шокирована! Люди, неужели вы не понимаете, что это во многом о нас с вами?! Я сама не из Донецка, но о жизни шахтеров знаю не по наслышке! Да и с юными "политиканами" и "можновладцями" частенько пересекаюсь. И, знаете, что я вам скажу?
Одни могут продолжать носить свои розовые (оранжевые, бело-голубые - нужное подчеркнуть) очки и не замечать того, что происходит вокруг, терпеть и молчать в тряпочку. Это ваш выбор, но далеко мы с такими пассивными гражданами не уедем!
Другие могут кричать, что это все надуманно или сделано под заказ. Утверждать не буду, в съемке не участвовала, но как по мне все снято так, как есть по сути, разве что и те, и другие "фильтровали базар" перед камерой. И всего-то.
А есть еще третий путь. Это единственная возможность что-то изменить и выжить. Нужно прекратить быть пассивными! И прекратить "поносить" нашу страну и все, что в ней делается! Легко сказать - "все плохо! все политики - козлы! мы катимся в **пу!", сидя у себя на диване и ничего не делая, чтобы хотя бы попытаться что-то изменить!
Не нравится - меняй! Начни меняться сам, предложи, как нужно делать!!! И тогда появится хотя бы шанс что-то в этой стране изменить к лучшему!

Wostok • 30.06.2012 в 14:26

Может филь сняли Германцы...но по заказу и сценарию некоторых украинских политиков...в каждом кадре - политика...пропаганда...
Подумайте зачем етот дурацкий акцент? немцы сняли бы на немецком...а потом переводи себе...

sip438 • 29.06.2012 в 16:35

Посмотрел и задумался....... А зачем вообще сняли этот фильм.... Тем более немцы ???

newcinema • 29.06.2012 в 12:45
"Другой Челси: История из Донецка"

Грустная правда. Несчастные люди. А фраза секретаря: "Кто проигрывает выборы, сидит в тюрьме", отражает всю "прелесть" нашей действительности.

Bazen • 29.06.2012 в 06:26

Ничего нового не увидел.

Uncle • 29.06.2012 в 03:31

НАРОД!!! ОЧНИТЕСЬ!!! ЧТО ВЫ ГОНИТЕ ДРУГ НА ДРУГА??? В ФИЛЬМЕ ПОКАЗАЛИ ДОНЕЦК, А ПОД НИМ ПОДРАЗУМЕВАЛИ КАЖДЫЙ ГОРОД УКРАИНЫ!!! А ТО НАЧАЛИ ГНАТЬ, ПРО ТРУДОЛЮБИЕ НА ЗАПАДЕ, ПРО НЕНУЖНЫЙ УГОЛЬ!!! МАЛОЛЕТСКИЕ БАЗАРЫ!!! КАЖДЫЙ ГОРОД - ГНИЛОЙ И ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ, В КАЖДОМ ГОРОДЕ (в том числе и во Львове) ПРАВИТ ШАЙКА НЕОБРАЗОВАННЫХ БАНДЮКОВ И ИХ ДЕТИШЕК В ПОГОНАХ (и не имеет значения их национальность) И ВСЕ ОНИ ПОВЯЗАНЫ ОДНИМИ ЦЕПЯМИ С ПОЛИТИКОЙ И ЯНУКОВИЧЕМ В ТОМ ЧИСЛЕ, А ЕСЛИ БЫ БЫЛО НЕ ТАК, ТО ДАВНО БЫ ВСЕХ МЭРОВ И ЭЛИТУ КАЖДОГО ГОРОДА ЗАМЕНИЛИ БЫ НА "РЕГИОНАЛЬНУЮ"... МЫ ПЕШКИ НА ПОЛЕ БОЯ, А ОНИ КОРОЛИ В СГОВОРЕ (чтобы ржать с нас и богатеть)...
НЕ ПОНЯЛ Я ЛЮДЕЙ С РОССИИ! ЧТО ВЫ ГОНИТЕ??? ТИПА У ВАС ТАМ ЛЕГЧЕ ЖИВЕТСЯ??? ДА ВЫ ТАКАЯ ЖЕ СТРАНА ТРЕТЬЕГО МИРА КАК И УКРАИНА, ТОЛЬКО ЕЩЕ МАССИВНЕЕ ПО ТЕРРИТОРИИ, БЕЗРАБОТИЦЕ, АЛКАШАМ И БОМЖАМ!!!
ЧУВСТВУЮ, ЧТО НАРОД НИКОГДА НЕ РЕШИТ ПОДНЯТЬСЯ С КОЛЕН, Т.К. НЕТ СЕЙЧАС ТАКИХ ЛЮДЕЙ, КАК БЫЛИ РАНЬШЕ, ГДЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОДНИМАЛ РЕВОЛЮЦИЮ, ВЫВОРАЧИВАЛ НАИЗНАНКУ ХОД ИСТОРИИ! СЕЙЧАС ВСЕ БОЯТСЯ ЗЕКОВ В ЗАКОНЕ (которые и строят всю нашу систему), хотя вспомните советские времена! Эти авторитеты как крысы прятались, а когда союз распался, власть вышла из под контроля, и они вылезли из своих нор! Их тысячи, а нас миллионы!!! У них нет шансов, даже если мы будем безоружны, но только тогда, когда мы будем стоять вместе, плечом к плечу, за наше будущее, за будущее наших детей!!! Но сейчас это никому не нужно... народ опустили, поставили раком, все боятся, а остальных спаивают водкой, чтобы мозги не работали... Мы сами себя сделали такими... И пусть каждый не стесняется, рассказывать это своему ребенку, когда он будет нуждаться в чем-то, а у вас на это не будет денег...

shaman33 • 29.06.2012 в 02:42

Очень познавательный фильм для всех, кто не из Донбасса, чтобы чуть-чуть понять психологию людей, которые сейчас практически полностью контролируют и руководят Украиной. Скажу одно - их психология отличается не только от психологии жителей западной Украины, но и от жителей Киева, Одессы, Крыма, Днепропетровска. Ребята - они мыслят по-другому, и если бы вся Украина была как Донбасс, проблем бы не было, но жители остальной части Украины во многом серьезно отличаются от них и поэтому конфликт неизбежен. Нельзя меньшинству навязывать свои понятия большинству.

Meyxanaman • 28.06.2012 в 23:26
Другой Челси: История из Донецка

Капец,более бредовый фильм снимет только первоклашка. :-|

1) Наигранная в камеру история Коленьки-мажорчика, которого папа приткнул в горсовет, и он пролизывая себе дорогу в ВР несет чушь,не краснея,а ночами просаживает капусту на Вирусе, Волне и Голден Паласе. По крайней мере это было в те времена, какой там год - 2009 вроде бы

2) История шахтёров-пенсионеров, пусть даже и работяг, но с совковыми понятиями,идеалами, бытом и пристрастиями в жизни. таких не насобирается и 10% населения в донецке

3) Нарезки как Шахтёр завоёвывал Кубок Уефа, неудачные попытки докопаться до сути - кто же эти Боссы, лучше бы больше об истории клуба рассказали.

Фильм никак нельзя обобщать словосочетанием "жизнь в Донецке", в нём рассмотрены лишь единичные частные случаи и то во многом искаженные. Постороннему от города человеку здесь предоставляется ошибочная общая картина, какой-то вывод сделать - категорически НЕЛЬЗЯ!

Фильм - чушь, кроме сюжетной линии о шахтёрах богом забытой, как ни странно, но ещё не ликвидированной шахты, но ещё раз повторюсь - это 100% частный случай

st1k • 28.06.2012 в 20:10

Я сам из Донецка и мне было интересно понаблюдать как живут люди нашего города те которые принимают непосредственное участие в его развитии и поддерживают ,в принципе познавательно с точки зрения общего развития,а фильм сам скорее не про Шахтер а про быт людей их мировоззрения и того к чему стремятся) Однозначно посмотреть всем нашим!

Teenage • 28.06.2012 в 16:51

Царьки без титулов и образования управляют, было б правильней сказать и назвать фильм "пастух и стадо" , в фильме всё показано как оно есть на самом деле .

xtim • 28.06.2012 в 12:57

Вообще очень интересно было посмотреть кино, особенно фраза, фсе кто нас сейчас типа давит обязательно сядет в тюрьму) боже так смешно смотреть на глупых людей и канешно блин на легкость с которой можно войти во власть

olmensk • 28.06.2012 в 11:26

Люди как люди. Молодой депутат не понравился, видна школа как надо говорить на камеру, чувствуется двойное дно.
Вцелом, показали как живут люди. Под конец соврали, что заводы, мол, которые купили в 90х, были в разорушеном состоянии... в городе где живу я, купили пару заводов, но они были оборудованы по последнему слову техники того времени, а алигархи их разоборудовали и продали на металл... уроды, а сейчас сидят и думают, как бы жизнь улучшить?

xy_code • 28.06.2012 в 02:23

Все равно фильм хороший !
Донецк самый лучший !
И ШАХТЕР рулит !

yellowblue • 28.06.2012 в 02:09
Другой Челси: История из Донецка

Дякую за те, що виклали цей фільм. Мабуть, ще зараз лише іноземці можуть правдиво і незаангажовано зняти те, що українці спостерігають щодня, і для них це ще не є чимось особливим, а є лише продовженням "совку", і ще є чимось прийнятним і само собою зрозумілим.

xy_code • 28.06.2012 в 01:57
Я люблю Донецк

Я сейчас живу за границей , но я всю жизнь любил и буду любить Донецк ! Особенно ШАХТЕР !!!!!!!! В Донецк офигенные люди красивые девушки . И сейчас Донецк абсолютно другой город . Я очень горжусь тем что я дончанин . И этот фильм говорит о многом . и как то Донецк показали не в лучшей форме .

ПРУДЯ • 28.06.2012 в 00:07

Все так и есть,только в 2 раза хуже чем сняли,шахтеры не до конца искренни,я Вам как коренной житель Донецка говорю....

1ckq • 27.06.2012 в 22:40

страшний фільм

Ragavo • 27.06.2012 в 21:49

быть богатым - мечта всех!!!!!

Leshkunets • 27.06.2012 в 20:46

Коля из городского совета жирный кабинет и квартирку имеет. и это все на зарплату???? пусть меня покрасят, коль это все "честными руками"...... мысль одна только в фильме прошла правильная : "или бизнес или политика". а у нас всё через **опу......

смешные премии давали честному народу. шахтеры адски трудятся, а кто-то в 28 "типа умом своим высоким чиновником стал"... а кто его папа??? ))) о нем надо было по-подробней..... смешно когда рассказывал Коля рассказывал о "начале бизнеса Ахметова"... заводы то не простой смертный народ обанкротил.. )))

хоть и голос за кадром "с акцентом", но "ода голубым" получилась )))

будем ждать другие цвета радуги..... может "фиолетовый в крапинку"???))))

xtopgearx • 27.06.2012 в 19:20
"Другой Челси: История из Донецка"

О,цирк! *BOSS*


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.