10 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Пелле завоеватель

Пелле завоеватель (1987)

Pelle erobreren

1877 год. Восьмилетний Пелле, сын пожилого батрака Лассе Карлсона, перебирается с отцом из Швеции в Данию на эмигрантском судне. Здесь он живет на крестьянской ферме, приобщаясь к сложностям окружающего мира — к светлому и мерзкому, доброму и ужасному, трогательному и ничтожному. Он проходит через привязанность и боль, разочарование и любовь, получает знания в местной школе для бедняков и первые уроки социальной борьбы в надежде однажды уйти и покорить чужой мир.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Пелле завоеватель (1987) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

05.01.2015 в 10:29Файл №43553
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный двухголосый
  • Файлы:
  • #1: Pelle zavoevatel' CD 1 www.fenixclub.com.avi (702.75 MB)
  • #2: Pelle zavoevatel' CD 2 www.fenixclub.com.avi (702.40 MB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 4
cvetla-1954 • 04.11.2016 в 15:34 • Положительный
Пелле завоеватель

Какой фильм хороший! Простой люд во все времена жил трудно. Всегда люди искали счастье. Смотрите обязательно!

oxi123 • 27.05.2016 в 03:42 • Положительный
Пелле завоеватель (1987)

Благодарю за наводку Олю Гриневскую, фильм понравился! Роман не читала, мне фильм был интересен своей самобытностью, особенностями национальной культуры датчан, их быта в период, когда экономическая ситуация в стране кардинально отличалась от нынешней. Когда на пристани хозяин фермы подобрал пожилого шведского батрака Лассе Карлсона с восьмилетним сыном и сказал: "Я буду вам платить 100 крон в год на двоих" это такая ощутимая разница. Сейчас минимальная заработная плата в Дании 26 000 крон В МЕСЯЦ. Для эмигрантов на рабочем контракте включительно. И бедных там нет совсем. Живут себе люди, у которых есть абсолютно всё. И живут люди, у которых есть немного больше, чем у первых упомянутых. Такой вот нюанс.

Далее, о самом фильме. Великолепная актерская работа. Мальчик, который играл восьмилетнего Пелле, особенно запал в душу. Вся картина выдержана в атмосфере датской провинции, пропитана скандинавским настроением, и овеяна холодным ветром Северного моря. Простой фильм о простых людях с тривиальными проблемами, увлекает своей органикой во всем - персонажи простолюдинов, их диалоги, деревенский быт. У каждого своя история. Интересный фильм. Рекомендую друзьям к просмотру!

гриневская • 25.05.2016 в 20:24 • Положительный
Пелле-завоеватель(1987)

Одна из лучших картин за период последних киношных недель.
Мрачная,характерная Драма с честнейшим отношением к Жизни.
Серьезное и кропотливое кино,с отменным сценарием и «сохранившем рисунок» литературного источника классического чтива Мартина Андерсена –Нексе,буквально постранично.Без мелодраматического «лекала» и не нужной мишуры философского уклада(чем любят баловаться режиссеры европейской школы) = диалоговая составляющая аккуратно соответствует атмосфере ленты.Суровый быт, деревенская жизнь,плюс… «холодная» манера режиссера передавать органику всех персонажей – чувствуется в каждой сцене.Интересная нюанс в музыке – фортепиано.Звучит с настроением в определенные куски,нужные по накалу и напряжению.
В таких кинороманах – важно не нарушить целостность восприятия,не «упасть» в сентиментальное ощущение происходящего.Получилось.Камера живет и выхватывает в грамотном ключе все образы,с глубинным пониманием и акцентируя на деталях.
Не нужно обращать внимание на год выпуска. «Пожухлость» закрывается тщательным показом мировосприятия простолюдинов,остро-социальным фундаментом протестов,связанных и с национальными противоречиями.
Игра актеров великолепна.Предельно органичный Пелле Хвенегаард не теряется на фоне уникально играющего Макса фон Сюдова.Дуэт состоялся.
Макс фон Сюдов – проработанный образ на все 100.Походка,манера поведения,обреченность,безнадега.Браво.
Становление маленького мужчины в исполнение Пелле требовало большой отдачи и на мой взгляд – мальчику достоверно удалось показать свои сомнения и борьбу.Молодец.
Все вместе… и режиссура и операторская работа и актерское исполнение выполнено на высочайшем уровне.Со скандинавским вектором «принципиальности».Посыл и атмосфера был заданы с самого начала и внимательный зритель оценит труд команды,работавшей над этой картиной.
Абсолютно – не пафосное кино.Замечательный фильм.
Мне очень понравилось.10 баллов из 10.
Рекомендую друзьям.Спасибо за просмотр Май-хит.

Liebeskind • 02.04.2016 в 13:32

Повеселил в самом начале переводчик: "По роману Пелле Эробререна". Стараюсь не смотреть экранизации понравившихся или даже хорошо запомнившихся романов. Тем, кто не читал, и любит Макса фон Сюдова (а я его люблю с самого-самого раннего детства - с "Судьи Дредда", и здесь у него шикарная роль), рекомендую. Кроме того, это фильм Аугусто и победитель в Каннах.


гриневская • 25.05.2016 в 19:51

Добрый вечер.Спасибо за наводку.Фильм отличный.

Liebeskind • 25.05.2016 в 21:17

Очень рада, что понравился!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.