19 - нравится
3 - не нравится
86,4%
Виридиана

Виридиана (1961)

Viridiana

Дядя Виридианы, обеспечивший своей племяннице обучение, очень хочет видеть ее в своем замке до того, как она пострижется в монахини. На самом деле, дядя давно влюблен в свою племянницу. Эта cтрасть так потрясает Виридиану, что она принимает решение не возвращаться в монастырь.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 10
AGX • 26.08.2018 в 01:44 • Положительный

Это классика и это Бунюэль.

В своё время этот фильм был сначала запрещен, а позже очень приподнято встречен в Испании, там он воспринимался и истолковывался, как метафора, повествующая о несчастной судьбе прекрасной простодушной обманутой всякими негодяями страны, Испании. Т.е. судьба Виридианы, заглавной героини этого фильма, ассоциировалась многими с судьбой Испании.

Некоторые кадры из этого фильма входят в киносправочники, например, когда нищие, устроив погром и перепившись, сбросив притворство, распоясавшись, делают общую фотографию.

Бунюэль -- это человек, для которого искусство кино было как воздух, без съемок своих фильмов он не мог обходиться. У Бунюэля были богатые родители, и он мог снимать кино, не заморачиваясь о прибыли. Он наснимал кучу фильмов, многие из которых имели успех.

В свое время, в молодости, они дружили с Сальвадором Дали, у них были совместные сюрреалистические проекты. Но потом, после того, как Бунюэль чуть было не задушил Галу, будущую жену Дали, отношения испортились и общение между бывшими друзьями прекратилось. Однако сюр почти всегда присутствовал в творчестве Бунюэля.

Этот фильм не лёгок для просмотра, но отпечатается в вашей памяти, и будет еще долго вспоминаться. Тем более интерпретаций и толкований на его счёт очень много.

Liebeskind • 22.03.2016 в 16:26

"Не бойтесь, сеньорина, мы все здесь достойные люди". Бывают такие фильмы, после просмотра которых сразу же хочется прочитать их подробный критический анализ. После "Виридианы" я незамедлительно обратилась к энциклопедии кино. Но умнее не стала, если честно. Фильм в высшей мере реалистичен, причем, как я понимаю, для Бунюэля даже более, чем просто в общем смысле. Но оставляет ощущение присутсвия символизма, более забористого, чем открывается глазу с первого просмотра. На поверхности лежит только идея, ясная каждому, кто пытался хоть раз в жизни облагодетельствовать сирых и убогих.

Sidemoon • 29.10.2015 в 14:50 • Положительный

О, мой любимый фильм Бунюэля!  :)

фантомX • 07.10.2014 в 18:10

Аннотацию к фильму писал человек,который смотрел его чем угодно но только не глазами.Лично я увидел в фильме испытание веры Виридианы,которую она всеми силами поддерживала в себе,но так до конца сохранить и не смогла.

другнарода • 09.08.2012 в 15:19
Виридиана

Хорошая притча о том, что глупость всегда приводит к беде, и что в благих делах всегда нужен здравый смысл.

yayanson • 30.07.2012 в 15:16

Фильм хорош, несомненно.
Смотрим.
*SMOKE*

юраша • 17.07.2012 в 19:37

А по-моему, все как раз предельно понятно. Хочешь накормить-дай удочку, а не рыбу; горбатого могила исправит; метать бисер перед свиньями и т.д. и т.п. Гениально просто и не затянуто. Особенно понравилась сцена с покупкой собачки, а на встречу такая же-всех не спасешь, каждому своё.

Classica • 19.06.2012 в 18:46

Iskra-47, дык, на то это и Бунюэль! Это Вы еще "Андалузского пса" не видели... Обожаю этого режиссера! *BRAVO*

Iskra-47 • 14.06.2012 в 22:18
Виридиана

Мне фильм не понравился...
Ничего не поняла,... "смешались кони, люди, звери".....
Всего навалякали, навалякали....много, быстро, но не объяснили что к чему....

colorsun • 14.06.2012 в 20:22

начинаю смотреть)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.