37 - нравится
6 - не нравится
86,0%
История чужой любви

История чужой любви (2007)

Kжrlighed pе film

Йонас, примерный семьянин, работает фотографом-криминалистом. Он страдает от типично городской хандры, пока не попадает в дорожно-транспортное происшествие. Жертву ДТП, Юлию, без сознания доставляют в больницу. Любопытство подталкивает Йонаса к тому, чтобы навестить Юлию, причём её семья принимает его за бойфренда девушки — Себастьяна, которого они прежде никогда не встречали. Йонас с готовностью примеряет на себя эту роль. Когда Юлия приходит в сознание, выясняется, что у неё амнезия. Вдохновлённый тем, что его обман не раскрыли, Йонас продолжает жить чужой жизнью. Но воспоминания имеют свойство возвращаться. Впрочем, бойфренды тоже.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 43
Вильва • 29.11.2019 в 20:58 • Отрицательный

Самый не красивый, уродский фильм. Просто

hous • 20.07.2019 в 23:54 • Положительный

крутой плотный рассказ, гитарный саунд

dnipro19 • 02.03.2019 в 18:52 • Положительный
"ИСТОРИЯ ЧУЖОЙ ЛЮБВИ" /"KЖRLIGHED PЕ FILM"/ "JUST ANOTHER LOVE STORY"

В датском оригинале фильм называется просто и скучно «Kærlighed på film”/ “Любовная История». И увидев прекрасно-красивое название на сайте, очень обрадовался: ведь как это придумано !! Но разочарование пришло достаточно быстро: премьера в США была Января 9, 2009 c названием “ Just Another Love Story ”, а в России картину никогда не показывали....Вот и сделали копию с копии. Хотя фильм очень качественный, и более того ---это прекрасный образец хорошего европейского кино, как общего течения, типичный образец кино скандинавского, как варианта отсутствия стремительных действий, и замечательный представитель кино датского, сильный криминальный и психологический триллер, с некоторыми фрагментами драмы, оставляющий по просмотру незабываемые впечатления. То есть, давайте запомним, что в Дании, оказывается, снимают фильмы, так еще какие!! В в Дании играют блестящие актеры, которые никогда не переходят грани, все делают так, как это и надо, а взамен, зритель получает море позитива и просто универсальных эмоций. Отлично! Очень понравился фильм. В нем есть всё: и отличная любовная история, и детектив, и философские размышления. Операторская работа выше всяких похвал:эти мысли героев на втором плане, красивейшие пейзажи , или кадры, когда Йонас одновременно находится в двух местах, когда Юлия пытается преодолеть амнезию, или сцена с вдвигающимся пистолетом, одна как интригует. Выполнены все условия хорошего триллера – есть некая тайна, есть главный злодей (мне почему-то думается, что само введение его в сюжет, да еще в исполненим харизматичного универсального героя- любовника Николая Ли Кааса, было чем-то излишним), есть жертвы, есть кадры нагоняющие страх, есть то леденящее чувство ужаса, когда ты знаешь, что сейчас произойдет, кто стучит в дверь и зачем. Понравилось, что кроме перечисленного - на поверхности лежит обычная жизненная философия - цени то, что у тебя есть и не ищи приключений на свою голову, а обычную житейскую скуку можно раскрасить не таким экстримальным образом; еще тема вьетнамских контрабандистов с алмазами, просто заставила энергично зевать..... Режиссер- сценарист Уле Борнедаль блестящим образом держал нити интриги в своих руках, благодаря чему, от просмотра этой картины невозможно оторваться. Игра актеров просто восхитительна, и порой даже кажется, что они не играют, а просто живут игрой, сюжет и сценарий, вот главные и определяющие факторы успеха этой картины, все настолько запутано, что порой трудно уже определить, кто из них кто. Вот тут уж не заскучаешь... Все динамично, увлекательно, стильно, по-скандинавски ёмко, четко, недвусмысленно и неожиданно до последней минуты...А почти в финале, на последней минуте, фраза-мысль от главного героя: «Но эта история не для голливудского финала ”……А потом ….. Финал….В итоге, кино замечательное, вдобавок еще и глубокое, что и надо для полного счастья

Kinalex1977 • 01.09.2018 в 22:54
Глуповатая история

Да и сыграно не очень.

Shual • 05.09.2017 в 21:19 • Положительный

Очень хороший фильм.

annxen • 22.07.2017 в 09:29 • Положительный
История чужой любви (2007)

Настоящий Триллер) Неспешный, но держит у экрана до последнего. Рекомендую.

Avgustos • 28.10.2016 в 08:38 • Отрицательный

Первый мой отзыв на этот фильм, был удален. Сделаем вторую попытку. Фильм начал смотреть с подачи Einsiedler. Когда тебе симпатичен человек, то разумеется, ты интересуешься всем, что ему интересно. Но, как говориться: на вкус и цвет ... В принципе, уже с первых минут понятно, что фильм не несёт никакой философской или интеллектуальной нагрузки. Вообще, не люблю фильмы, которые высасываются из пальца. Сидит сценарист, которому хорошо заплатили или же он знает, что ему хорошо заплатят, если .... и вот с этой мотивацией он думает: как зацепить людей за "живое", а по сути играет с любопытством, личным (низшим) умом, эмоциями и низменными чувствами, с вкраплением чего-то "высокого". И главное лихо закрутить сюжет, так чтобы горе, трагедия, загадка, голые тела и всё это в необычной мере съемок, крупный план, незаконченные фразы и диалоги, какие-то несвязанные сюжеты с монтажом и т.д. В этом фильме много нелепостей, в которые грех вдаваться.

Досмотрел этот фильм со второго раза до откровенных эротических сцен, после чего выключил. Для многих современных людей, я покажусь пуританином, но я совершенно против эротических сцен на экране. Вот я спрошу у Einsiedler(а), Вы будете согласны: Если ваша жена или родная сестра или дочь, будет сниматься в таких откровенных сценах? - Не думаю. Другой вопрос: Зачем это показывают? - Поймите, когда фильм несёт в себе истину, её не надо украшать, она сама по себе уже представляет ценность. Однако, если фильм несёт выдумку, т.е. ложь, то её надо украсить, чтобы её купили. Говорю открыто: Вас просто покупают. Вы спросите: чем? - Тем, что вы тратите своё драгоценное время, для того, чтобы развлечь свой личный ум. А личный ум не интересуется истиной, он развлекается. Однако, мы здесь не для того, чтобы потешать себя и развлекаться. Сказано, что Бог возлюбил в человеке истину. Истину возлюбил, а не развлечение или личный ум. В этом фильме нет истины, одна приукрашенная ложь. И таких фильмов вагон и маленькая тележка, так не лучше ли заняться чем-то более полезным и поучительным. Цените своё время, потому что первое о чем жалеет человек, когда попадает в иной мир, так это о том, что в пустую тратил своё время. И время - это не деньги, это нечто большее, это одно из условий для проявления разумной жизни.


Olenеnok • 22.07.2017 в 17:47

С первых минут - депрессивный, последующие минуты снова боль и отчаянье героев...
В реальной жизни так много разной душевной боли, страданий, что смотреть и переживать всё это ещё и с героями фильмов на экране, - ну, уж нет! Не смогла я, в общем, выключила.

anna-v-v • 26.10.2016 в 23:58

Видимо, все-таки под особое настроение стОит смотреть этот фильм! А пока могу сказать, что на редкость несимпатичны актеры! Неприбранные тусклые волосы, небрежный макияж , или полное отсутствие такового ( к девушке в коме это не относится!) Возможно, именно так создается определенная атмосфера фильма по сценарию! Меня не впечатлило! Психологическим триллер вряд ли можно назвать! Пересматривать, определенно, не буду !

Vesenna • 30.09.2016 в 00:29

типичный скандинавский детектив - хороший сюжет, только немного затянут! но посмотреть надо...

Однозначно, Юлия с плохой кармой - но такие всегда выходят сухими из воды... искатели приключений на 5-ую точку...

SunriseM • 04.08.2016 в 14:05 • Положительный

Хороший, интригующий психологический триллер. Сюжет выдержан в неспешной скандинавской манере.Отличная актерская игра и режиссура. Очень радуют в последнее время скандинавские кинематографисты.

Martha-Maria • 30.07.2016 в 15:28 • Положительный

Хороший фильм!

Fraise • 05.03.2016 в 09:28 • Положительный

Жесткий пример кризиса среднего возраста у мужчин. Заигрался. Не хочу более быть мужем и отцом, хочется авантюризма...и другой женщины.... у которой своя история.

ChefSergey • 28.11.2015 в 21:04 • Положительный

Смотреть! Классический скандинавский триллер!

Liebeskind • 10.11.2015 в 22:05

"Тебе не кажется, что неграмотность и отчаяние в любви тесно связаны?"
Годный, забавный триллер о протекании кризиса среднего возраста у мужчин. Славный финал.

bolshoy81podarok • 02.09.2015 в 00:35

Нормальный, смысловой такой фильмец..,,не стоит примерять на себе, чужое одеяльце..исход может быть непредсказуемым,,

Einsiedler • 15.06.2015 в 17:44 • Положительный
История чужой любви

Совсем недавно был в Дании...общался с тамошними гражданами.., Что-то в них есть, что-то скрывается под внешностью... какая-то особенность..Мне даже казалось иногда, что они много о себе думают, будто избранники Божьи, но кто знает...что у них там в мозгах... Общение конечно было на уровне "Твоя моя понимай..." но глаза излучали столько чувств, столько красок, что казалось и не надо слов... Одна тётечка было невероятно глубокая..
И вот сегодня специально посмотрел этот фильм
Должен сказать "Скакнули они в кинематографии очень высоко...профессионально и интригующе.." Рекомендую.


amargazit • 15.06.2015 в 18:02

Согласна насчёт датчан, Александер, жила там достаточно долго, но не достаточно, чтобы понять, что же у них в голове. Чтобы завоёвывать их как неприступные крепости потребовалась бы гораздо больше времени и усилий, но оно того стоит, я знаю. Прекрасное северное царство, лежащее на островах и гордящиеся своей Снежной королевой, которая есть на всех марках, Дания до сих пор влечёт к себе в воспоминаниях. Тиволи, живая музыка кафе, случайные счастливые встречи, джаз и рок фестивали, полная безопасность и защищённость, старинный Копенгаген и старинные корабли Нихавн, рыночки и бутики антика, где можно найти всё и со всего света, и конечно пройти по улочкам вслед за любимым с детства Андерсеном и выйти к набережной и полюбоваться-в который раз-непривзойдённой хрупкой русалочкой, ждущей своего принца, как Ассоль ждала Грея.

Allicia • 15.06.2015 в 01:29

Не бери на себя чужую жизнь - плохая карма.
Европейская неспешная драма с уклоном в триллер. Некрасивые, нехаризматичные актеры.
Но! Кинопоиск - 7.1., IMDb - 7.3.

Agressija • 07.09.2012 в 21:09

Европейская версия Бангкок-Хилтон, менее приключенческая, но более проникновенная.
Хочется отметить развитие европейского кинематографа, как общего течения, потому что большинство из просмотренного оставило положительные впечатления. Проработка ролей, практически всех, при отсутствии особого экшна, говорит о развитости не столько индустрии, сколько общества в целом. Пожалуй, кроме оставили впечатления только С у к а-любовь Иньяриту и Печаль(Тайна) в его глазах Кампанеллы.
Как то решилась на русское кино, посмотрела В июле 41-го. До сих пор в шоке. Вроде и потратились, и актеров набрали, и операторская работа отличная, но какое убожество. Даже странно, не может же быть чтоб все поголовно были такие тугие, но почему же наши кины такие.....

Simp1e • 11.08.2012 в 01:52

Ну как триллер, довольно оригинальный. Правда ничего особо психологического я там не увидел. Снято весьма добротно. Для релакса можно глянуть.

likedejaVu • 19.07.2012 в 23:38

Однозначно для взрослого населения сайта и тех кто хочет отдохнуть от голливудского стандарта.
Вначале даже думала выключу..но потом..классный и интересный фильм..не пожалела. 9/10.

ЛОЛИТАя • 12.06.2012 в 22:23

чушь какая то!жаль потраченного времени! :-\
убогая мочалка Юлия..потом ее же убогие сиськи в реанимации..да и вообще сам фильм сплошное убожество!

liusy • 11.06.2012 в 21:14

Не впечатлило.

ortenberg1 • 07.06.2012 в 18:27

Можно и посмотреть, но особых эмоций не вызывает.Большую часть фильма думала, кого мне напоминает актер в главной роли... Финал анонсирован в начале, так что заранее известно, что все кончится хреново. Мысль не нова: влезаешь в чужую шкуру - будь готов платить по чужим счетам. Детали - невнятная женщина, вьетнамская мафия, бриллианты, наркота... тьфу. Пейзажи напоследок неплохи, только и всего.

Milorad • 06.06.2012 в 21:15

гра акторів 5, сюжет +4
9/10

MarkMyxich • 06.06.2012 в 19:16

Себастьяну не хила с дубаса в конце мочанули)))))))))))))))))
А так кино хорошее только нужно настроение под него серьезное лучше смотреть ночью! *SPITEFUL*

Betelgeize • 05.06.2012 в 18:44

Svetlala, тот же вопрос возник. Думаю, знала, поэтому так гнала на авто домой,корысть в отца. Мораль- чистая любовь присуща бедным хорошим, а сильные ее покупают или берут силой, им важнее счета.

Betelgeize • 05.06.2012 в 13:52

крутой занимательный психодетектив, нагнал адреналина, милый папаша как икар взлетел и расшибся:))) В хорошем кино - забавные диалоги с классикой. У Альмодовара в "Поговори с ней" в коме забеременела балерина, здесь - заблудшая дочь богатеньких.Яркий соц.заряд - впрямь история из настоящей жизни, узнаваемые характеры, как криминальная документалка. Датчане заводят  :)))

Parfik-5 • 04.06.2012 в 21:24
История чужой любви

Фильм хорош!
Смотрите не пожалеете!!!!! *ROFL*

lucky-79 • 04.06.2012 в 18:36

Фильм супер! До последнего момента не знаешь чем закончится! Смотреть 10/10

ivetti • 04.06.2012 в 13:54
История чужой любви

У меня нет слов..Это действительно психологический триллер.Браво!Не пожалела о просмотре.

trylala82 • 04.06.2012 в 13:12

вау!! этот я заказывала этот фильм..фильм супер, очень понравился! спасибо что выложили!


ChefSergey • 28.11.2015 в 21:04

Спасибо, что заказали этот фильм в свое время!

Sel2009 • 04.06.2012 в 03:05

Очень тонкий фильм,я сам не любитель психологических фильмов,но этот посмотрел с удовольствием.

KornSPB • 04.06.2012 в 01:23

суперрррррррррррррррррррррррррррр

Vizit70 • 03.06.2012 в 20:49

Прикольный фильмец!!!! =-O

zigzag3141 • 03.06.2012 в 15:35

даа..фильм зачет!!!

niph • 02.06.2012 в 22:53

да первый раз вижу что бы человек неосознанно но с таким рвением искал свою смерть...50/50 и понравилось и нет

markovka77 • 02.06.2012 в 20:08

Только благодаря отзыву bulldojic, начала смотреть этот фильм. Не разочаровалась. Фильм сильный. По манере и правда напоминает "Девушку с татуировкой дракона"

Elena_SAVA • 01.06.2012 в 15:37

Хорошее кино… 9/10.

bloo-1 • 01.06.2012 в 11:06

Спасибо bulldojic за хороший отзыв. Фильм посмотрел полностью, очень понравился. Скандинавы в очередной раз порадовали отрывом от голливудской серости, прекрасной актёрской игрой, операторской работой (сцена с вдвигающимся пистолетом одна как интригует), загадками и интересной сюжетной линией. И снят этот красивый психологический фильм в манере опять-таки лучшей скандинавской экранизации "Девушки с татуировкой дракона" (студия Yellow bird, кажется).
*THUMBS UP*
Уже второй фильм смотрю за сегодня ("Эскорт" и этот), где мужикам под 40 крышу рвёт на новые отношения и кардинальные перемены. Наверное, это глобальный феномен.

OksanaLoo • 01.06.2012 в 03:05
История чужой любви

Мне понравился


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.