48 - нравится
3 - не нравится
94,1%
Приезжая

Приезжая (1978)

История любви деревенского шофера Федора к учительнице Марии, приехавшей с дочерью в его деревню. Постепенно, не сразу между ними возникает настоящая любовь. Федор и Мария живут вполне счастливо, до тех пор, когда однажды в деревню не приезжает ее бывший муж…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 17
dnipro19 • 23.04.2019 в 15:51 • Положительный

… Bсе в этом фильме выдержано в рамках лучших советских традиций - атмосферные лужицы грязи и сплетен перемежаются с чиcтыми источниками , таких колоритных героев, как Батя, способных наставить на путь истинный всю деревню. Журавли в небе превращаются в трепетную синичку в руке, а собственное счастье каждого неотделимо от счастья родного населенного пункта.Но вот есть в этом на первый взгляд традиционном фильме одно НО- волшебный чувственный дуэт Жанны Прохоренко и Александра Михайлова, способный пережить любое время. Жанна с ее неподражаемой усмешкой одним уголком рта всегда выглядит немного как "гостья", "приeзжая", наполняя все слегка неловкой душевностью, женственностью и переменами…В любом художественном произведении главное — вызвать отклик в сердце зрителя. И этот отклик работа режиссера Валерия Лонского, не очень частого гостя на экранах во все времена, вызывает уже на первых минутах, благодаря прекрасной актёрской игре яркого гармоничного дуэта Прохоренко — Михайлов. Фильм — это волшебное зеркало, в котором персонажи за короткое экранное время умудряются переосмыслить всю свою прошлую жизнь...В каждом кадре отражается свой кусочек истории.Главная героиня, как, пожалуй, и любая иная героиня Жанны, эмоции вызывает противоречивые. Тут поневоле, наверное, срабатывает защитный механизм, ибо слишком уж она какая-то правильная, идейная и т. п. Но ведь ребенок-то на руках — эту карту крыть явно нечем, стало быть, возможно, имело смысл не так монохромно освещать этого персонажа. Впрочем, очевидно и то, что героине в ее ситуации крайне важно было себя правильно подать сразу, не оставив шансов на досужие домыслы и разговоры в окружающем ее советском селе... рекомендую непременно …PS Роль главной героини сценаристом Артуром Макаровым, приёмным сыном режиссёра Сергея Герасимова и актрисы Тамары Макаровой, писалась специально для Жа́нны Прохоре́нко, его гражданской жены… PPS.Это был последний фильм Жанны Прохоренко, который я посмотрел при ее жизни. А первым на моей памяти был очень давний "А если это любовь?",1962, Юлий Райзман. Тот фильм был совершенно зеркальным отражением своего времени....R.I.P....

AMACREEP • 21.12.2017 в 07:07
Приезжая

Игра актёров, небезынтересные персонажи и довольно колоритные аутентичные диалоги компенсируют, местами ужасно слабую, режиссуру и сценарий... В целом смотреть вроде можно, но советовать не стал-бы... Довольно посредственный фильм. Множество затронутых, но нереализованных аспектов, притянутый за уши трагизм... На троечку...Столь высокой оценки как на данном сайте не заслуживает однозначно.

doktornessa • 07.02.2017 в 00:37 • Положительный
Фильм-мудрость жизни каждого дня

Удивительно чистая, добрая и мудрая картина. Один персонаж отца главного героя, чего стоит.
Впервые этот фильм я посмотрела со старшей сестрой......все она мне объяснила и все правильно, а когда вовремя поймёшь, что правильно....жизнь счастливо складывается... Спасибо за такой фильм, который оставляет след в жизни.

Modrich26 • 22.02.2016 в 23:40 • Положительный

Душевный советский фильм!!

Изабель • 23.12.2012 в 10:19

Хороший фильм

varsh_ava • 23.12.2012 в 10:12

Очень старый, как и я))))Точнее одногодка. Но хороший, добрый и весёлый фильмец

SN4 • 18.08.2012 в 10:24

Доброе кино. Первая сцена у озера просто завораживает красотой русской природы,... Ну и конечно самой Прохоренко, от части :-[ Как просто; что еще в этой жизни надо - родина да любовь.

Однако Фёдор - откровенно покушался на изнасилование, после клуба, а директор школы вообще враг народа - эксплуататор детского труда. На обоих надо было заявить в областную прокуратуру. ;D

другнарода • 08.07.2012 в 15:45
Приезжая

Душевный фильм. Когда Кочеток балдеет под Высоцкого - это очень смешно.

Evro • 24.06.2012 в 22:37

Фильм смотреть одно удовольствие. Михайлов всегда таких настоящих мужиков играет, просто любо-дорого глядеть.

VitaminCa • 11.06.2012 в 12:27 • Положительный

Замечательный старый фильм, очень тронул. Патриархальность отношений, почтение к родителям, чистые чувства... Нет слов. Смотреть обязательно.

ли-ли-т • 04.06.2012 в 21:14
Приезжая

Очень понравился фильм, любимые актеры.Хороше Советсвое кино!!

Look • 01.06.2012 в 08:54

Хороший фильм. Правда, главный герой переигрывает как всегда. Идеи как таковой я не заметил, если не считать упаднические настроения победителей Второй мировой. Через время это сыграет против нас: без боя сдадим страну - ведь, лишь бы не было войны! Понравилось как фраера с приёмником потравили собакой. Почаще бы! Тема народности не раскрыта, роль партии в оболванивании населения не показана. Твёрдая четвёрка

Деньчег • 31.05.2012 в 15:37

Фильм отличный! 8/10! Диалоги просто красота, я еще помню такие. В детстве и школьные годы очень много времени проводил в русской деревне. Классные были времена, учишься любить настоящую природную красоту и не бояться работы и ответственности, и еще много чего хорошего.
Вспомнился фильм "Василий и Василиса", тоже очень хороший!

Фрезия • 30.05.2012 в 21:57
Приезжая

В каждом кадре отражается свой кусочек истории, переливаясь разными оттенками. И разговоры людей и отношение "много не дам, а на сковородку - всегда приходи", "денег не возьму - торговать не обучены...", а стихи Кочетка " в маленькой светелке " и его обхаживание под Высоцкого, и чистка картошки у печки, и дед Яков, и над всем двое посторонних друг другу, ставших близкими Михайлов, и Прохоренко, его порывистая сила, ее степенность и глаза с поволокой.
Спасибо, за наше старое кино, которое смотришь и смотришь!

гриневская • 30.05.2012 в 20:38

Я,люблю тебя жизнь..и я,знаю это ,что это взаимно!Сцена-с Кочетком.Ага.А,Лев Борисов(прости меня Господи-типа,Антибиотик),вот в этом фильме-РОЛЬ!(Яша,ты помнишь?...я,помню,все до кромины).Да.Память.)))
Описание в последнем предложении,да,не соответствует действительности.
А,Александр Михайлов-СИЛЬНЫЙ какой...
Русское кино.
Смотрите!Маячок(без кавычек)- *THANK*

ortenberg1 • 30.05.2012 в 14:50

Кстати, краткое описание в его последнем предложении не соответствует действительности.

ortenberg1 • 30.05.2012 в 12:04 • Положительный

"Дело было в Хотьково"... Боюсь, у меня не хватит слов, чтобы адекватно и в полной мере выразить личное отношение к этому прекрасному русскому фильму. Замечательная идея - соединить в "дуэте" Жанну Прохоренко и Александра Михайлова. Последний в "деревенских" фильмах вообще чрезвычайно эффектен, кровь с молоком... голубоглазая. Разговоры отца с сыном хочется слушать бесконечно, язык, речь - как потерянное и возвращенное на короткий промежуток времени подлинное сокровище /"Э-э-э... это, выходит, ты сурьезно на блесну сел"/. Здесь нравится все: роскошный Мерген, купание ранним утром в речке, белозубая улыбка Жанны, непосредственность детей, диалог в кабине шофера про медвежий "кисель", Кочеток с зоотехником Симой, Валентина Владимирова за "картохой", песня старого солдата Якова Силина, от которой хочется плакать, патриархальность - "И все! Постановил я и слухать более никого не хочу!"... и, конечно, чувство двоих, которому веришь и за которое переживаешь всем сердцем. Спокойный фильм, советский в самом лучшем смысле этого слова. Ни погонь, ни стрельбы, ни охоты на тигра. Душевное кино на житейскую тему, на русскую песню похожее.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.