1 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Искупительный грех

Искупительный грех (2003)

Paap

Настоятель буддийского монастыря Римпуче, находящегося в Сприти (штат Химачал-Прадеш), в своем видении осознал, что в Нью-Дели живет святой ребенок — шестилетний мальчик Ллахмо. Задача привезти ребенка в монастырь возложена на Каю.

Кая — дочь строгого отца (доктор Мохан Агаш), воспитанная в тихой дисциплинированной среде Сприти. Отец проповедует учение о том, что отказ дочери от мирских радостей — путь к высшей правде, достижению гармонии в ее следующих рождениях.

Но Кая — девушка, и ее сердце терзает то же, что и миллионы девичьих сердец — жажда любви. Волею случая мальчик Ллахмо оказывается свидетелем убийства полицейского в Нью-Дели.

Расследование убийства ведет справедливый, жестокий, практичный и честный полицейский Шивен. Хотя Кая не согласна с его жизненной философией, ее странно тянет к нему. Не имея другого выхода, Шивен вынужден отвезти Каю и Ллахмо в самое безопасное для них место — в Сприти.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 1
allМания • 15.01.2015 в 20:50

Дебютный фильм режиссера Пуджи Бхатт. У некоторых получается с первого фильма снимать, а некоторые снимают-снимают и ничего путёвого. Скажу у Пуджи получилося с первого раза. В чём же плюсы этого фильма?
- Не растянут: у каждой любовной истории должна быть предистория. Но во многих фильмах она так растянута, что пропадается главная суть. Здесь же всё кратко: героиня сразу приехала в Дели, сразу нашла ребёнка, он сразу стал свидетелем, оба сразу встретили полицейского.
- Не боевик. Могу поспорить, если бы этот фильм снял режиссёр-мужчина, в нём бы присутствовали бы перестрелки, драки по 10 минут. Но здесь всего пару коротких сцен "action", которые просто добавляют фильм, а не являются сутью. Но зато что их сняла женщина видно сразу, на одном метре стреляют - и не попадают.
- Реальный конец. В Болливуде любят драматические концы. Даже если к концу все счастливы, постановщики не упустят возможности лишний раз надавить на эмоции зрителей. Но не всегда удачно получается. Иногда так перебарщивают. Наверно, многие видели хоть один фильм с концом когда все умирают, а за 20 сек. до конца все живы, здоровы и счастливы. Конечно плаксиво, но нереально. Здесь же конец прост.
- Загадочная тема. Не знаю есть ли подобный фильм в амер. киноиндустрии, но в инд. с подобной темой я ещё не видела. А значит это не типичная любовная история.
- Соотвествующая музыка, символизирующая обстановку.
Надо добавить в фильме всего одна романтическая песня из немногих. Плюс - довольно откровенный фильм по инд. меркам. И режиссёру повезло, что она смогла "завоевать" секси Джона Абрахамa на эту роль. Дело не в том, что у него накаченное тело, он полфильма проиграл полураздетым, и зрительницы им любуются, а его пронзительный взгляд и внешность эдакого непослушного мальчика. И именно для героини здесь решается, сможет ли она перед ним устоять.
Дебютный фильм актрисы Удиты Госвами.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.