7 - нравится
1 - не нравится
87,5%
Махпейкер

Махпейкер (2010)

Mahpeyker - Kцsem Sultan

Фильм посвящен жизни последней фаворитки Султана Ахмета I, — взаимно и горячо им любимой законной супруге Махпейкер, или Кёсем-султан, — матери султанов Мурата IV и Ибрагима I, жившей в XVII веке и фактически правящей Османской Империей в течение 10 лет после смерти Ахмета I.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Махпейкер (2010) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

12.05.2012 в 23:36Файл №24617
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный одноголосый
  • Файлы:
  • #1: Махпейкер.avi (1.41 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 10
tania5 • 12.09.2012 в 13:48

Интересный турецкий фильм о женском султанате. Кончается, правда, не очень.

goddess81 • 21.06.2012 в 04:32

кому как фильм, точнее кто что хотел от него получить. Если интересна история, как они жили, во что одевались, то раз посмотреть можно. Хотя и запутано там все (( да и еще, там такие девушки все красивые, явно на турчанок не похожи )) а на наших, со славянской внешностью )

FANtanchik • 10.06.2012 в 02:10

Операторская работа - ноль. Недосказанность в речах героев...
Не показано правильное выполнение традиций султаната Османской Империи... А перевод - "Мама, не горюй". В общем - туфта. %)

Ler • 15.05.2012 в 23:42

Своеобразный фильм,нудноватый.Не разобрать кто из них кто,перед просмотром лучше узнать историю,иначе каша какая-то.

Vad102 • 13.05.2012 в 23:40
Махпейкер

Одно слово- уныние.

latifah • 13.05.2012 в 20:01

неплохой фильм, обожаю глубокие турецкие фильмы со смыслом.После посещения Топкопы, смотря фильм, получился эффект присутствия. А так как и везде, борьба за власть и кровавые расприи.... ничего нового. Но для исторической справки посмотреть можно.
С именами путаницы нет, если смотреть с самого начала внимательно

Hayao • 13.05.2012 в 19:55

Интересная история, красивые наряды, неординарная главная героиня, но временами излишне затянуто.
Две вредные женщины в начале фильма - мать и бабка Ахмеда, мужа Махпейкер. Рыжая с ребёнком в конце - вторая невестка.
Историческая справка для запутавшихся (спасибо, Вики и Промпт и внимание, её история рассказана до конца):
Kоsem имела греческое происхождение. Ее послали в Константинополь, столицу Османской империи, где она была продана в возрасте пятнадцати лет в гарем Султана Ахмеда I. Ее имя было изменено после пленения на Mahpeyker (луноликая), и позже, Султаном Ахмедом I, - на Kоsem. Она переехала в старый дворец после смерти Султана Ахмеда в 1617, но возвратилась как Валидэ Султан, когда ее малолетний сын Мурат IV был возведён на трон в 1623 (до этого правили брат Ахмета и его старший сын от другой жены).
Между 1623 и 1632 она была первой из двух женщин в истории, которые правили Османской империей официально и единолично.
Когда ее сын Ибрагим наследовал за братом в 1640г., он оказался слишком недалёким, чтобы управлять. Это позволило Kоsem продолжить властвовать. В конечном счете Ибрагим был свергнут, и Kоsem представила семилетнего внука Мехмеда IV дивану со словами, "Вот он! Подумайте, что вы можете сделать с ним!" Таким образом она объявила себя официальным регентом во второй раз и вновь управляла открыто с 1648 по 1651.
С воцарением Мехмеда титул Валидэ Султан должно было перейти к его матери Turhan. Но Turhan была отстранена из-за юности и неопытности. Бабушка султана и предыдущая Валидэ Султан, Кезем Султан (Махпейкер), вернула себе это высокое положение.
Однако Turhan, как оказалось, была слишком честолюбивой женщиной, чтобы потерять его без борьбы. Turhan поддерживали главный темнокожий евнух в ее домашнем хозяйстве и великий визирь, в то время как за Kоsem был Корпус Янычаров.
Мать Мехмеда Турхан Хатис приказала убить Махпейкер, узнав по слухам, что та готовит удаление Мехмеда и замену другим внуком с более гибкой матерью.
После смерти Махпейкер ее тело было перенесено из Topkapi в Старый Дворец (Eski Saray) и затем похоронено в мавзолее ее мужа Ахмеда. Она славилась благотворительностью и освобождала рабов после 3 лет службы. Когда она умерла, население Константинополя три дня соблюдало траур.

P.S.
Я поделилась впечатлениями. А история - для тех, кому она интересна. Не нравится - я никого к чтению не принуждаю. Сюжет фильма пересказываю, а делюсь информацией о персонаже. Мне было интересно почитать "как всё было на самом деле".

kjrb • 13.05.2012 в 16:11

неплохой фильм, путаница в именах действующих лиц и хитросплетениях , может при знании истории этой властной султанши, было бы интереснее. Но первая половина фильма интересна и понятна, а дальше венигред!

dobreva • 13.05.2012 в 14:40

нудный фильм да еще запутанный с этими именами где кто, надо самому догадываться. одним словом не понравился

Yanona • 13.05.2012 в 14:29
Махпейкер

Просмотрела 38 мин, так и не дождалась того, что заставило бы смотреть фильм дальше...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.