15 - нравится
1 - не нравится
93,8%
Мнения сторон

Мнения сторон (2001)

Taking Sides

Берлин вскоре после Второй мировой войны. В рамках процесса денацификации американские оккупационные войска готовят процесс против известного дирижера Вильгельма Фуртвенглера, который был в фаворе у нацистских властей.

Вместе с тем, Фуртвенглер делал все возможное, чтобы помочь еврейским музыкантам, а некоторых спас от концлагеря. Американский майор Стив Арнольд должен проверить дело Фуртвенглера. Он опрашивает подозреваемого и многочисленных свидетелей событий. Мнения сторон расходятся, но каждый по-своему прав.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 7
dnipro19 • 13.09.2019 в 21:56 • Положительный
"МНЕНИЯ СТОРОН"/"TAKING SIDES"

.......Еще одна тема, о которой всегда не очень много говорили, тема денацификации Германии после 1945.Очень, мне кажется, характерным, что этим занимаются именно американцы, хотя, в соответствии со всеми известными фактами, в первую голову, должны были заниматься главные победители, советские. Но их представитель со странной для оккупационных властей фамилией ,полковник Дымшиц, в великолепнейшем исполнении Олега Табакова, назидательно вещает американскому майору-следователи: «Мы тут победители, Вы только участвовали в этой победе. И мы лучше знаем, что и как нужно вернуть Германии». При этом Дымшиц занимает значительно более либеральную позицию к денацификации, нежели его американский оппонент. Главным же в фильме есть прямое противопоставление американца Стива Арнольда (Харви Кейтель) и немецкого музыканта Вильгельма Фуртвенглера (Стеллан Скарсгард), сыгранное обоими актерами выше любых похвал ..... В который раз звучит все тот же вопрос: «Если вы ничего не знали, почему все время утверждали, что евреев надо спасать?». Американский майор не по –американски безапеляционен и настойчив, немецкий дирижер менее убедителен в утверждении, что политика и искусство должны быть разделены......РЕКОМЕНДУЮ.....

valentina2560 • 18.03.2017 в 13:06 • Положительный

Очень понравилось. Сильный психологический фильм. Игра актёров ПРЕВОСХОДНА!

KonstantinCV • 19.07.2016 в 01:15 • Положительный

Как ни жаль немецкого дирижера, а американский следователь прав. Немец пытался жить иллюзиями и компромиссами, и следователь с ним жесток, чтобы он понял, в какую гнусность он вляпался, что недостатком понимания не отделаешься, чтобы тоже нес свой груз ответственности, потому что это были не просто ошибки понимания, а недостатки индивидуальности. Мерзость диктатур в том, что одних, большинство, они раскрепощают на зоологическую низменность, других заставляют к низости приспосабливаться или совращают на приспособленчество и конформизм лестью почестями. А истина проста и нечего юлить: правили страной преступники, и нужно было чтобы союзники разгромили эту банду, только тогда вещи предстали в истинном свете. Вот этим-то американский следователь и занимался, это и была политика денацификации Германии. А то ведь гордились преступлениями как самые распоследние подонки. Дирижер конечно не таков, но американец ему показывает, с кем он был.

pavlushakrick • 15.10.2015 в 22:28

Вся Амэрика в одном лице. Странно, что русские показаны более чем об'ективно.)

markov • 09.05.2012 в 22:10
Мнения сторон

нудный до одури

dudum • 08.05.2012 в 14:10

Из описания фильма казалось, что он будет более сложным. Но фильм оказался проще и о другом - что моральные уроды в роли победителей извращают любое правосудие и фашисты от демократов в этом смысле ничем не отличаются.


orion02 • 10.10.2016 в 21:55

Иштван Сабо снял фильм не о том, что "моральные уроды в роли победителей извращают любое правосудие и фашисты от демократов в этом смысле ничем не отличаются". Вы зря потратили время на просмотр. Почитайте комментарий KonstantinCV • 19.07.2016 в 01:15. Очень точный.

svehguz • 25.04.2019 в 09:30

А я думаю, что dudum более четко изложил свое видение, в отличие от размытого мнения KonstantinCV!

liusy • 08.05.2012 в 01:22 • Положительный

Очень хороший фильм!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.