20 - нравится
2 - не нравится
90,9%
Страх сцены

Страх сцены (1950)

Stage Fright

Джейн Уаймэн играет Еву Джилл, студентку, которая решилась сыграть главную роль своей жизни, чтобы снять подозрения в убийстве со своего друга, которого подвела под них звезда сцены Шарлотта Инвуд.

Какова ее роль? Стать служанкой Шарлотты, чтобы узнать правду. Но наивной Еве предстоит узнать, что жизнь часто не следует написанному сценарию.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 10
mamalisa209 • 30.05.2017 в 02:50 • Положительный
Супер!

Отличный сюжет! Интересно от начала и до конца. Не пойму никогда популярности Дитрих.. Ничем,кроме "необычной" внешности она не выделяется. Интересный факт: Дитрих негативно относилась к актрисе Джейн Уаймен. Это было обусловлено тем, что Дитрих и Уаймен были полными противоположностями и постоянно соперничали. Хичкок сумел использовать эту "враждебность" двух актрис в жизни и перенести ее в сюжет картины, однако позже вспоминал в интервью, через что ему пришлось пройти на съемках: "Ей (Джейн Уаймен) было невыносимо надевать маску непривлекательной особы, когда Дитрих выглядела столь победительно, и она каждый раз чуть-чуть улучшала свой облик, в конце концов совсем выйдя из образа".

Мещерский • 03.02.2017 в 15:46 • Положительный
Страх сцены (1950)

Фильм держит в напряжении, концовка - почти открытый финал. Это мне нравится.
Марлен Дитрих, на которую работают все, начиная от режиссера и кончая осветителем, меня слегка разочаровала: штамп на штампе. Кроме того не впечатляет внешность кинозвезды, чего не скажешь о её бриллиантах, которые она старательно демонстрирует.
Что касается главной героини, то мне она представляется довольно миленькой, не слишком красивой, но с выразительными глазами, довольно неплохо играет.
Похоже, каждый актёр хорошо понимает свою задачу, а это - заслуга режиссера.
Моя оценка: 7 из 10.

Scintila • 29.12.2016 в 14:35

Фильм примечателен участием Дитрих, ее образом. Сам фильм - так себе, не отличается ни интересным сюжетом, ни особым стилем Хичкока, как мастера и "короля триллера", все как-то, на мой взгляд, простовато.

Муси-Дуси • 06.06.2016 в 19:05 • Положительный
Страх сцены (1950).

Ч-б. кино. Кружевной сценарий с изменившимся орнаментом в конце. А на 0:39:51 сам маэстро эпизодич. сцен - Альфред Хичкок! М. Дитрих чертовски хороша в свои 48-мь лет, украшения на ней блестят и сияют, как бриллианты, думаю, что так оно и есть.

antipea • 06.06.2016 в 04:56 • Положительный
Довольно увлекательный фильм. Неожиданная развязка.

Главная героиня немного раздражала. Безмерная любовь к главному подозреваемому быстро улетучивается с появлением нового симпатичного мужчины.
А отрицательная героиня, роковая женщина, оказывается вдруг жертвой обстоятельств.
Марлен Дитрих великолепна! Ее лицо притягивает как магнит, она как будто гипнотизирует своим взглядом. Какая-то пугающая красота. Кстати, на момент съемок ей было 49 лет. И выглядит намного интереснее своей молодой партнерши по фильму.
Из любопытства влезла в Википедию посмотреть еще и сколько лет было Джейн Уаймен. Оказывается, она была женой президента Рональда Рейгана. Надо же.

p4elka • 20.10.2012 в 01:09

классический старый детектив.

tataTT • 25.08.2012 в 23:27

красивые люди, интрига, сюжет завораживает O:-)

ariafc • 13.08.2012 в 01:19

Шикарно! Интрига до конца.. Марлен прекрасна.. Спасибо

Ghanna • 10.05.2012 в 15:58

Ни Марлен Дитрих, ни Альфред Хичкок не нуждаются в чьей-либо защите.
Их имена знают все. И это еще один фильм Хичкока и еще одна роль Дитрих, которые можно смотреть неоднократно.

apueris • 05.05.2012 в 17:54

Фильм стоит посмотреть т.к. Диетрих в этом фильме довольно хорошо играет интересную и нехарактерную для неё драматичекую роль. На протяжении всего фильма поддерживается загадка сюжета. Один из тех немногих фильмов Хичкока, которые можно пересмотреть ещё раз. Фильм стоящий благодаря увлекательной атмосфере, запоминающимся сценам с участием Диетрих, ставшими классикой кино. Довольно освежающий детектив.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.