7 - нравится
4 - не нравится
63,6%
Кто стучится в дверь ко мне

Кто стучится в дверь ко мне (1983)

Однажды в квартире актера раздался звонок. Незнакомая девушка попросила спрятать ее от преследователей. Утром она ушла, но воровская банда стала шантажировать героя и его жену, требуя адрес девушки. Но герой не оставил попавшую в беду незнакомку.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 6
Modrich26 • 14.03.2018 в 11:35

Этот фильм одна из первых ласточек остросоциального кино 80-х годов, разлагающаяся молодёжь, инфантильная, безответственная и ей как бы противопоставляется взрослое поколение, правильное, наивное, но по сути с такими же скелетами в шкафу. Складывается впечатление, что фильм изрядно укоротили, характеры не до конца раскрыты...Мне больше всего понарвилось, как сыграли В. Спиридовнов и любовница Шакурова!

tana480 • 30.11.2016 в 18:07

Для тех лет довольно неплохой фильм....звездные актеры,фильм с претензией на интригу,правда, ее так и не настало...интриги...

SN4 • 16.04.2013 в 08:11

Немного странное кино. Логику я кажется понимаю, но она по-моему ложная - и нашим и вашим. Тут можно отнестись и нарицательно и с пониманием; и думаю это не с проста. Бандитизм, к сожалению, был не только в 90-е но и раньше - особенно после войны. Допускаю что наши "герои" выросли уже в более-мене благополучной среде и могли видеть вещи несколько иначе. Но по-моему, это только в кино.

Я бы, в такой ситуации, естественно пустил беглянку. Но после рассказов про нож и т.п., немедленно бы заявил в милицию т.к. это уже не шутки, а самодеятельностью в подобных ситуациях взрослым людям заниматься не пристало. Провожать, да за куртками ходить :-|
Кто знает, может она сама преступница... И убегала от оперативников.

Barsil • 01.03.2013 в 17:02
Кто стучится в дверь ко мне

Посмотрел с удовольствием. В фильме очень правдиво показан советский характер, ну и быт конечно: крепкая мужская дружба, несмотря на должности и регалии; вечерние посиделки в квартире; доверчивость советского человека,взаимовыручка; конечно-же и хулиганьё присутствует. Как без этого. Мне кажется Гера совершенно искренне хотел помочь Альке. И ведь видно в последних кадрах: дрогнуло сердце девчушки, никто к ней в жизни не был так добр. Гера единственный, кто попытался её понять и помочь, не требуя взамен ничего.
P.S. Kari_Nabi, PERSIFLEUR-это герои нашего времени. Вам тяжело понять логику - homo sovieticus.

тятя • 04.02.2013 в 08:29

Не пустить, ... Сделать вид что нет никого дома, ... Или просто вытолкать - МОЖНО, ... Но как потом спокойно спать ? ... А кроме-того, вокруг друзья-приятели, гости, ... как они на это посмотрят, что подумают ? ... Не всё так просто в таких спорных ситуациях.

Как-бы я поступил ? ... Пожалуй, не выгнал, просто-так, но оставлять ночевать, - Это лишне, тем-более что девчёнка не далеко живёт, к стати, и гнавшиеся хулиганы разошлись, так и не узнав, где она.
Нашли-бы, накинуть куртку, и несколько мужиков проводили-бы её к ней на квартиру, или подвезли. ...
Но по сюжету, (Ей нельзя было на свою кв-ру) ... Если так, то не маленькая, и решай проблемы свои сама.
И уж самая глупая идея у артиста, появилась в подземном переходе, это НЕ НУЖНОЕ геройство, точнее самолюбие, он повернул против себя ...

Kari_Nabi • 13.05.2012 в 00:41

Главная героиня - жутко взбесила своей наглостью, спесью, хамством. Думаю, ни у кого не возникло бы желания ей помогать в наши дни. Ее бы просто вытолкали за дверь - и правильно бы сделали!
И насчет расставленных в фильме акцентов полностью согласна с copine.
Шакуров и Тома сыграли, как обычно - на высоком уровне!!!!!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.