36 - нравится
3 - не нравится
92,3%
Битва за Москву

Битва за Москву (1985)

22 июня 1941 года в 3 часа 30 минут фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Суровым было начало Великой Отечественной войны. Красная Армия с жестокими боями отходила вглубь страны.

Однако в самые трудные времена советский народ не покидала вера в победу. Уже в сорок первом году план молниеносной войны, разработанный германским командованием, был перечеркнут героическим отпором советских людей.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Битва за Москву (1985) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

28.04.2012 в 00:21Файл №24339
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский
  • Файлы:
  • #1: Битва за Москву (Все 4 серии).avi (1.86 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 37
Solar_Valkyrie • 15.11.2016 в 23:28 • Положительный

Да, фильм, конечно больше похож на документальный, а не на художественный, но я больше все-таки оценила бы именно художественную часть, как хорошую, а вот уже вопрос о правдивости оставлю, пожалуй, людям более компетентным в истории Второй мировой войны.

mac-condor • 25.10.2016 в 23:38

Для нас фактически не интересно как Запад натравливал на СССР Германию и как Гитлер маху дал с Третьей республикой, променяв СССР на нее, поменял шило на мыло, главное для нас ход войны в ее начале. От Московского сражения события приняли иной оборот, и у стран Оси и у Запада вся романтика ведения легкой войны вышибло из головы.

GaWuR • 22.08.2016 в 18:25 • Положительный
Ефрейтор

В народе говорят, "лучше дочь п, роститутку чем сына ефрейтора" ;! Этот эпизод отца и сына ефрейтора, не зря был снят. Юмор был всем понятен.

Вообщем, фильм сильный, время было самое тяжелое и для армии и для народа. Не надо сейчас критиковать скольких Жуков за зря солдат или полков положил. Он был генералом, маршалом и великим полководцем, быть может так надо было, быть может именно так надо было политически или стратегически, кто знает?! Для того что бы их судить или их поступки, во первых надо быть военным человеком и иметь высшее военное образование, во вторых нужно оказаться в их шкуре и именно в то время! Так же Жуков, кроме Павлова многих генералов и офицеров спас, этого тоже нельзя забывать!

Kalmareinetz • 21.02.2016 в 03:19

хорош фильмак

Лена-фильм • 24.07.2015 в 09:22 • Положительный
Битва за Москву.

Озерову ВЕРИШЬ. Потому что он сам воевал. Нет, конечно, и через 100 лет нужно снимать фильмы о ВОВ, но ощущения от просмотра будут иными. Спецэффекты тут вообще ни при чём. Да, фильм старый, да, качество изображения не чета современным, но ДУХ победы есть в фильме, ПРАВДА есть. Это главное.

Хунвейбин • 09.05.2015 в 21:39 • Положительный

Если сравнивать с его же"Освобождением",то "Битва за Москву" слабовата...


Kalmareinetz • 21.02.2016 в 03:19

согласен... типа

гриневская • 09.05.2015 в 18:04 • Положительный

НИ ШАГУ НАЗАД!СТОЯТЬ НАСМЕРТЬ!!
Считаю,лучшая роль Михаила Ульянова = Георгий Константинович Жуков.Сам Жуков неоднократно говорил,что даже кулаки на карте Москвы так же сжимал и бил по столу..
Мне нет дела до ляпов и и технической формации танков и эпических сцен в этой ленте,мне важна ИДЕЯ и ДУША и МОЩЬ картины.
Озеров - вечная слава этому режиссеру.
Потрясающе показано Бородинское сражение.
Каждый актер в этой ленте знал,зачем он пришел сюда.И мы - родные,помним.СПАСИБО.

Пересмотрела с напряжением.

Масшатабно.Величественно.Ранимо.И с патриотическим чувством РОДИНЫ ...

Рекомендовано для обязательного просмотра.Особенно младшему поколению.Да.

СЕГОДНЯ ВИДЕЛА ЛУЧШИЙ ПАРАД ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ!ГОРДО ЗА СТРАНУ!


Малуша • 09.05.2015 в 21:09

Роль Жукова не только самая лучшая во всей богатой фильмографии Ульянова, но и самая узнаваемая в народном сознании. Многие люди, особенно из числа молодежи, даже представляют себе легендарного полководца прежде всего в том образе, который создал советский актер. Помню, читала где-то, что когда задумали поставить очередной памятник Жукову, то решили делать его не с самого маршала, а с Михаила Ульянова! Таким он и останется в памяти народной.

Хунвейбин • 09.05.2015 в 21:38

Ульянов в "Председателе" великолепен!-"Я матом вышибал страх из людей и заставлял их идти на пулемёты!"

Andrey000 • 03.03.2015 в 20:19

Мой дед начал войну с обороны Москвы! К сожалению, москвичи в последствии не оценили что для них Россия сделала, да и многие другие национальности! Фильм отличный, даже если там и есть не точности! Какие масштабы!!! Не то что сейчас, фуфел!!! Я горжусь дедом и всеми нашими дедами, СЛАВА И ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ!!!

Andrey000 • 02.03.2015 в 04:13

Я бы ответил тут некоторой пидарасне, что и как, да не хочу с этой парашей в дискуссию вступать! Западло! Скажу так, это кино, во всех фильмах есть киноляпы, танки не похожи, одежда не та и т. д...! У америкосов, там вообще, киноляп на киноляпе, и бредятину снимают. Взять фильм БЕССЛАВНЫЕ УБЛЮДКИ, и что по этому поводу это ЛОККИ скажет? По поводу тигров, тупость, не знаешь о них ничего, не пиши! А ты пишешь! А фильм мне лично понравился! И пошли на все те, кто пытается тут нашу историю навязывать, на писаную америкосами и англичанами! Банан в зад!!!

ryainin • 19.03.2014 в 21:36
Очень хороший фильм !

Замечательный фильм киноэпопея Битва за Москву ! Низкий поклон тем кто сложил свои головы на поле боя и не пустив фашизм в Москву !Спасибо им зато что мы живем благодаря этих людей которые подарили нам жизнь Низкий поклон !!!!!!!

Lutzkoch • 12.01.2014 в 23:15

Спасибо всем, кто сражался за мир! И за свободу человечества! Слава народам СССР!

klimsabaka • 28.03.2013 в 10:18
Да УЖ!!!

Долго думал как бы так подобрать слова, да чтоб без матов,- написать про прения некоторых господ. И вот что получилось: я уж не знаю кто тут "пиндос" а кто просто по своей безграмотности бестолочь, но я точно знаю что СССР не был готов к войне с Германией ни морально ни материально, опята ведения масшабных боевых действий не было, техникой некоторые вновь созданные армии были укомплектованы на треть или на половину, боеприпасов и элементарного стрелкового оружия не хватало, чёткой линии укреплений небыло. Высший командный состав: генералы у которых был опыт первой мировой ( хоть какой-то реальный опыт) был уничтожен перед войной за годы репрессий, уставы вооружённых сил в начале войны не давали имеющимся командармам действовать самостоятельно без указаний Москвы. Очень "умные" и "умелые" полит-руководители в частях и подразделениях без разрешения которых генералы и в туалет то сходить не могли. В общем о просчётах и ошибках того времени можно долго рассуждать их можно долго перечислять у кого сколько войск было и кто струсил а кто кровавый маршал. Но мне почему-то кажется что фильм то не об этом: фильм то на самом деле о том как имея полную д.....а вылезти из него и не задохнуться. Что касается Жукова так ему нет равных и по сей день, человек вытащил из тюрем кучу умных стратегов из числа командного состава, не имея необходимого числа тяжёлого вооружения (танков, авиации, артиллерии) смог выиграть время для советской промышленности которая только начинала производить современные на тот период образцы вооружения. Хочу вас расстроить но сейчас то и подавно нет таких генералов как жуков и напади враг сейчас то мы обязательно проиграем войну просто потому что сейчас в армии развал ещё хуже. Но всё это лирика:- Фильмы Озерова то на самом деле про ваших, мать вашу ети, дедов и прадедов которые не жалели свои жизни и погибали за вас же за ушлёпков молодых, чтоб вы пили коллу и трескали орбит, и думали что войну, которую ваши предки вынесли буквально на своих костях, выиграли несколько америкосов по типу рэмбо. Мой вердикт: Фильм смотреть обязательно, потому что это не шоу и не экшн это философия целых поколений которые спасли своих детей, жён и матерей от газовых камер ценой своих жизней за что им ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. А ШЛЕПКАМ КОРОВЬИМ - хочу продекламировать: маловато америкосы проплатили, просите подпевалы больше на расширение штата ибо есть ещё люди которые помнят что такое ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА и чего она нам стоила. За сим откланяюсь.

yvladimir • 16.03.2013 в 20:41

Отличный фильм!

Моргот • 11.02.2013 в 20:20

Я бы не рекомендовал смотреть этот фильм как историческую картину. Дело в том что этот фильм был снят на основе общепринятой истории Второй мировой войны, то есть плохая Германия поработила всю Европу и напала на СССР. На самом же деле ни одна страна Кроме Югославии не оказывала сопротивления. Еще в 1938 англичане, французы, немцы, и итальянцы, договорились что в 1939 начнется 2 мировая, конечной целью которой станет порабощения России. На полях России погибло больше 2 000 000 миллионов солдат Рейха не Арийской нации. То есть поляки, евреи, французы, итальянцы, румыны, фины. Против Советского Союза воевала вся Европа, а не только Германия ! Советую смотреть фильм Освобождения, он лучше всего показывает героизм нашего народа и подлинную историю тех дней !

Enotina • 05.02.2013 в 00:25

На кадре №10 у Сталина лицо "юного комсомольца",прямо реклама крема против морщин.
Удивительно что Озеров, сам пройдя через эту ужасную войну(за что мной безусловно уважаем), снимал такие мягко сказать странные фильмы.Имея такие неограниченные ресурсы можно было сделать серьезную картину а не покатушки на танках в выглаженной форме и выбритыми,румяными щеками.Единственный кому можно сказать "верю!" это Ульянов.

Nik499 • 17.12.2012 в 18:20

Фильм для школьников младших классов. Не надо смотреть или читать ничего художественного о войне. Сейчас достаточно документальных материалов. А еще проще возьмите паспорт захоронения любой братской могилы и отследите по ОБД судьбы убитых солдат. Вам и невдомек, что по настоящее время реально известны менее половины имен погибших, а в могилах свалены безымянные останки. 100 имен на плитах а под плитами сотни или даже тысячи как под Вязьмой. Ничего близкого к той жуткой действительности в этом фильме нет. Солдаты дрались действительно геройски себя не жалели. А в прифронтовой полосе был полный бардак. Жуков с Рокоссовским бездарно угрохали 3 дивизии под Волоколамском за неделю. Командир 58 танковой дивизии за неделю утопив в болотах все свои танки (заставили наступать танки по болотам) застрелился написав в записке "Кругом бардак, виноваты высшие штабы...спасайте Москву". Кавалеристские дивизии прибыли из Средней Азии не подкованные, кони не могли ходить по скованной морозом земле. Артиллеристы не имели прикрытия пехотой и несли основные потери от автоматчиков противника. Вообще много чего можно узнать из документов... Лучше и реалистичнее "Живых и мертвых о войне" еще не снято...

Takugava • 06.12.2012 в 23:12
Битва за Москву

Фильм хороший!!! И дай нам бог опять иметь мощь и силу у нашей родины, а у нас уважение и любовь, гордость и предоннасть по отнашению к нашей родине!

_IL-2_ • 05.12.2012 в 21:00

Уважаемые кинокритики, особенно Локки, учтите что фильм был снят в 1985 году, компьютерной графики не было, танков немецких на ходу столько тоже, не говоря уже о танках начала войны. А сцены - масштабные. ни в одном амеровском фильме того времени таких сцен нет. Фильмы снимались не копи-пастом людей, в нем снимались целые армии. Проявите уважение к создателям этого шедевра. Мне вообще грустно за нынешнее поколение. Следующее, боюсь, будет говорить что войну американцы выиграли, а через поколение - что Гитлер был освободитель, а СССР - агрессор, хотел Европу с лица Земли стереть.

masterdpc • 30.11.2012 в 09:51

Если вы хотите узнать все о войне прочтите книги Виктора Суворова (ледокол и Последняя республика).А дальше судить вам

Yuk • 23.11.2012 в 18:20
...

единственное достоверное сходство эт хроника которая редко появляется((( ну и некоторые фрагменты фильма... боевая техника приляпана от болды, в начале войны у германии были танки Pz.kpfw III и на протяжении примерно полутро лет их модификация. а в фильме зброд всех танком пазики королевские тигры. пазик тобиш тигра поступил на восточный фронт в конце 42г а королевский тигр вобще под конец войны

b5244 • 01.09.2012 в 18:42

при чём тут жуковские мемуары к книге Гитера моя борьба?это же не мемуары,назыввется слышал звон да не знаешь где он

AssetBV • 14.08.2012 в 18:40

Согласен с Локки: фильм однобокий, основан только на Жуковских воспоминаниях. Не умаляем заслуги сего полководца и признаем, что объективности в его воспоминаниях больше, чем в "Майн Кампфе". Мы же верим, что он велик в своих деяниях и не виноват в грубых ошибках в начале войны и в последующем, а во всём виноват Павлов, он был, как показано в фильме, упертым дураком, в это мы тоже верим, мы тоже упертые дураки. И главное не смешно, реально есть такие здесь. Георгий победоносец - дохриститианский Бог *ROFL*

viktors68 • 02.07.2012 в 12:33

Классный фильм.Большое спасибо!

intelbio • 21.06.2012 в 20:27

Локки фашистка недобитая! Жукова, святыню нашу тронул, да старики Георгия Константиновича с Гошей на гербе москвы отождествяляют, говорят этоего воплощение было! Полицай ты америкосовский. В атке на Брест только участвовало: Кроме танков 10 тд в 46-м моторизованном корпусе в составе мотополка вермахта «Великая Германия» находилась отдельная батарея штурмовых орудий StuG III (6 единиц).
2 Кроме линейных танков в 3-м батальоне 6-го танкового полка 3-й танковой дивизии, в 18-м танковом полку 18-й танковой дивизии и в 35-м полку 4-й танковой дивизии находились танки подводного хода (Tauchpanzer), способные преодолеть значительные водные преграды и оснащенные специальным оборудованием. Первые такие машины, созданные на базе моделей Pz.Kpfw.III Ausf.G, Ausf.H или Ausf.E поступили в войска в 1940 году. Наряду с германскими огнеметными и линейными машинами в составе 100-го огнеметного батальона находилось 9 трофейных (линейных) британских крейсерских машин А13. В составе 24-го моторизованного корпуса вермахта находились 521-й и 543-й танкоистребительные дивизионы (по 27 САУ Panzerjaeger I и 4 командирских танка на базе Pz.Kpfw.I Ausf.B в каждом), а в составе 47-го моторизованного корпуса — 611-й танкоистребительный дивизион (27 47-мм САУ и 4 командирские машины на базе французских трофейных танков «Рено» R-35). Следует добавить, что в 7-й армейский корпус 4-й полевой армии вермахта входил 529-й танкоистребительный дивизион (27 САУ Panzerjaeger 1 и 4 командирских танка), а также несколько дивизионов штурмовых орудий (18 САУ по штату) и батарея САУ из полка вермахта «Великая Германия» (6 единиц по штату)... Еще ты нас пиндосина учить истории будешь. Пусть админ меня банит, но ты штопанный. Фильм смотреть всем!!! Чтить Жукова, как чтим мы наших Богов, включая дохристианского Георгия победоносца!!! А засланцев подобных Локки не слушайте.

Хунвейбин • 21.06.2012 в 18:52

"Тигр"не Pz.Kpfw.V,а VI!Пятый это"Пантера".Нет танков Т-52!И ещё-в любом фильме про войну любой страны бронетехника показана коряво!

Denistm • 04.06.2012 в 19:12

Для Локки... Если не ошибаюсь, это не Останкинская башня, а пик здания Северного речного порта, а с лева железнодорожный мост через канал.

Локки • 28.05.2012 в 21:35
Битва за москву

Ложь и бред!!! Бред и ложь! Этот фильм ни в коем случае нельзя показывать детям. В начале фильма была сделана серьезная заявка на полную историческую совместимость с реальными личностями и событиями, НО... Снят он целиком и полностью с опорой на «творения» маршала Жукова «Воспоминания и размышления».Самый бездарный и кровавый маршал войны которого коммунистическая пропаганда объявила практически Святым. Данный «шедевр» не имеет ничего общего с действительной историей войны. Во первых упомянутый выше возраст Сталина. (В фильме он очень молод для того времени)Во вторых – вооружение немецкой армии… В фильме изображены «несметные полчища» танков Pz.Kpfw.V «Тигр». Только почему-то ходовая часть этих танков очень напоминает советские т-52. Любой любознательный человек может узнать что танки Тигр начали производиться только в 1942 году, а на фронте они появились только летом 43-го. Танков же способных преодолеть по дну реку на всю германскую армию было 168!!! единиц. И на разгерметизацию уходило около 30 минут в которые танк был практически беззащитен. Это были Pz-III F Вооружение – 37-мм пушка. А самый устаревший советский танк того времени – Т-26 Имел 45-мм пушку. В районе Бреста находилась 4-ая армия генерал-майора Коробкова А.А. в составе которой было восемь дивизий: четыре стрелковые (6-я, 42-я, 49-я, 75-я), две танковые (22-я, 30-я), одна моторизованная (205-я) и одна авиационная (10-я)В фильме НИЧЕГО о них не упомянуто (как, впрочем, и в жуковских мемуарах). …Множество ляпов… постоянно повторяющиеся картинки, одни и те же номера на горящих советских танках. И полный улет был, когда в бинокле немецкого фельдмаршала я увидел ОСТАНКИНСКУЮ ТЕЛЕБАШНЮ!!!
Изучайте историю хотя-бы ради интереса может тогда озеровские «шедевры» перейдут в разряд сказок , чем они собственно и являются…

Аполлон1 • 23.05.2012 в 20:39

viktormas че ты тут за написал? У тебя откуда такие данные?Ты что историк?

ribnik-01 • 22.05.2012 в 12:24

Это наша история и её надо знать от мала довелика, и в фильме это очень качественно представлено. 10 баллов.

грек_и • 21.05.2012 в 01:04

Это Вам не сегодняшний отснятый понос. А классика ...Обожаю этот фильм. А снято то как?! Смотришь и мурашки по коже....

viktormas • 20.05.2012 в 21:45
Битва за Москву

Ну-ну. У тов. Сталин (1879 г. р.) в это время плешь была немалая, а в фильме лысины нет. Значит и остальному веры нет. Сталина Гитлер надул. Ну-ну, а в 45 кто у руля планеты - Вашингтон, Лондон, Москва.
Вот как-то в фильме забыли факт об информации из Лондона, что в декабре 41 г. суточный расход боеприпасов, техники, продовольсвия и пр. восполнялось за счет поставок союзников, которые в том же декабре 41-го делили территорию Германии на зоны оккупации, а в 33 г. тов. Сталин запретил союз КПГ и социал-демократов, что в 30-е американцами построены Харьковский, Сталинградский, Нижнетагильский танковые заводы, Саратов - самолетостроение и тд.

badmv • 19.05.2012 в 06:36

Посмотрели?! смотрим "Освобождение" !

монте • 17.05.2012 в 22:30

интересно, смотрибельно,не плохо, хотя 3.5 часа просмотра подряд, чуть не уснул %)
ЗАЧЕТ *HI*

монте • 11.05.2012 в 22:04

Люблю про войну, ща глянем отпишемся *HI*

Liba • 02.05.2012 в 03:16

Шикарный фильм! Сижу и плачу от умиления насколько советские войска героически сражались! Браво!

Iramamove • 28.04.2012 в 23:10

Большое спасибо!

другнарода • 28.04.2012 в 20:40
Битва за Москву

Классный фильм.
Юрий Озеров ставил самые лучшие, честные и зрелищные фильмы о Великой Отечественной войне. Он сам простым солдатом прошёл тяготы войны. Этот фильм и киноэпопея "Освобождение" художественно показывают всю войну.
Юрий Озеров снял и лучший документальный фильм о войне "Трагедия века".


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.