20 - нравится
7 - не нравится
74,1%
Дом на краю кладбища

Дом на краю кладбища (1981)

Quella villa accanto al cimitero

Муж, жена и маленький сын переезжают из Нью-Йорка в Бостон и поселяются в доме на краю кладбища. Когда-то здесь жил таинственный доктор Фрейдштайн, чья могила находится в центре дома. По ночам обитателей этого местечка беспокоят таинственные шумы, доносящиеся из подвала. Глава семейства набирается храбрости и открывает дверь, ведущую в подвал. Лучше бы он этого не делал.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Дом на краю кладбища (1981) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

09.08.2014 в 00:15Файл №38983
  • Качество: BDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: The.House.by.the.Cemetery.1981.bdrip_[1.46]_[teko].avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

27.04.2012 в 03:55Файл №24323
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Дом на краю кладбища (1981. Quella villa accanto al cimitero).avi (1.42 GB)

Отзывы

Отзывов: 23
Сенитора • 15.09.2016 в 16:45 • Положительный
80 -е года всё самое лучшее снималось!!

Один из моих любимых фильмов из этих годов.

lorhen • 16.04.2016 в 16:41 • Положительный

Добротный ужасник от классика жанра, некогда хит видеосалонов. Если семейка современных зрителей начнёт раздражать нечукавостью, вспомните, что папа как-никак учёный-шизоид, вещь в себе, а мама сидит на антидепрессантах, что сказывается на её реакции. Ну а с малышка с такими родителями что возьмёшь, хотя цыплят, как известно, по осени считают.

ХrenOK • 26.03.2016 в 22:38 • Отрицательный
Бывают ли дети чудовищами, а чудовища детьми?

А это к чему вообще влепили в конце???
Мне лично не понравился фильм. Нудно, нестрашно. История примитивная, как дубина неандертальца.
Вот в комментах вижу - людям музыка в фильме понравилась. А по мне, так она тут, как лаковые туфли к спортивным штанам.
Девка-служанка весь фильм ходила, будто мухоморов обожравшись. Странная капец. К чему это было? Почему? А хз.
Почему доктор тот не помер, почему жена его тоже бродит? Ни рожна необъяснимо. Куда она детей поволокла - тоже сие осталось неясным.

Ну, такая вот муть мутная.

vdJI8eb1pL • 04.03.2016 в 15:46 • Отрицательный

Не смог досмотреть из-за малолетнего олигофрена,который регулярно визжит,попадая в подвал,но упорно опять туда лезет.
Единственным оправданием создателям этого творения может послужить желание их подшутить над убогостью зрителя.Иначе все сводится к банальному примитиву.

sudebnick • 22.01.2016 в 19:03 • Отрицательный
Досмотрел

Бесила игра актеров. На спецэффекты еще можно сделать скидку из-за возраста фильма, но все время хотелось крикнуть: "Не верю!" От силы 4 из 10.

Decus • 19.11.2015 в 19:01 • Положительный

Неплохой фильм. Не шедевр конечно, но достаточно атмосферный. 7/10

Мафиозо • 22.08.2015 в 10:24 • Положительный

Середнячок такой.Музыка и кетчуп нормальные.Ну вот мелкий,ротастый губошлёп весь фильм бесит.

ZloyPanda • 09.08.2014 в 16:38

Грустная история семьи имбицилов. Мальчик испытывающий галлюцинации так и не удостоился внимания психотерапевта, в результате чего прогрессирующая болезнь привела маниакальному стремлению забраться в подвал. Причем забираться то он забирался, а вот с тем чтобы выбираться случались проблемы. Вот как закрывает дверь нормальный человек ? Правда глупый вопрос ? А вот и нет оказывается правой рукой дверь закрывает, а левую оставляет в дверном проеме в результате чего ее прихлопывает и … ага точно... и не может вытащить. Папа вроде ученый, а сын дэбил, наверно в маму пошел. Мама это наглядный образец эксперимента по пересадке куриного мозга человеку. Пока сын, после очередного посещения, в подвале орет «мама выпусти меня» мама стоит на втором этаже и не может понять откуда звук идет, снизу или с чердака. Понятно куриный мозг не знает что такое верх и низ. Мучительные раздумья «куда пойти» направляют маму вниз, идти один хрен больше некуда, но надо подумать, мозг он хоть и куриный, но все же мозг, а раз так то должен подумать иначе задница его презирать начнет. Ага дошли почти что до двери, метра два осталось … блин откуда же орут? Ни хрена не понятно !? О ! Эврика ! точно вот она дверь подвала, других то все равно нет, стало быть от туда. А орут от туда к этому моменту уже минут пять и от того орут что в подвале чудовище. Почему чудовище за пять минут не схватило орущего за задницу ?? Клянусь не знаю !!! Однако есть одно предположение, что тупоумие передается воздушно капельным путем. То ли чихнул мальчишка на чудище толи надышал на него, но оно впало в ступор и не двигалось. Тем временем мамаша прошла оставшиеся два метра до двери и толкнула ее … и … писец ЗАКРЫТА !!! Если в мозгу мамаши были бы транзисторы и микросхемы они бы в этот момент от перенапряжения сгорели бы все. ЗАКРЫТО …. ЧТО ДЕЛАТЬ ????!!!! Как же так дверь в которой замок закрыта … блуждающий бессмысленный взгляд падает на связку ключей. Что это за продолговатый предмет похожий на мужнин … ? Ага, а в двери дырка похожая на мою … наверно нужно вставить одно в другое ??!!! Ура вставилось, но .. о ужас ничего не происходит, дверь не открывается, как же так ??? Тут неожиданно прибегает папаша, видит все это дело и …. НЕ ПОВЕРИТЕ хватается за топор. Одно слово - ученый. Вооружившись теоремой Пифагора через синус и косинус он точно понял что топор это именно то что нужно. Рубил папа дверь минут пять, это же вам не дядя Вася — плотник, чтобы двумя ударами фанеру высадить, тут все по науке пи эр квадрат и все такое. Но вот лучше бы он этого не делал, потому как после того как папа ворвался в подвал мальчик и на него надышал тоже, отчего вирус тупоумия передался папе и он впал в ступор, а чудовище его схватило за … нет не за это, а за шею и … а дальше смотрите сами, потому что автор этих строк жутко испугался что вирус тупоумия передается через экран монитора и выключил всю эту поэзию.


katrin_02 • 11.08.2014 в 23:37

ахаха супер рецензия на фильм, я уссалась! а, фильм действительно плохой смотрела минут 15ть на перемотке

genamode • 09.08.2014 в 11:27 • Положительный

Отличный классический фильм ужасов. Атмосфера ужасов при просмотре высокая, музыка страшная, депрессивная. Даже сейчас его интересней смотреть, чем многие современные фильмы ужасов. Если сделать скидку на возраст фильма, оценка ему 9/10

SoundwaveR • 26.01.2013 в 22:50
Кино высокой пробы

Давно собирался написать про любимый фильм! Атмосфера, музыка, депрессия и чувство безысходности. Это уже не фильм, а нефильтрованная депрессия! Для фанатов Голливуда - делайте скидку на возраст фильма. Здесь еще не высокобюджетный Heinz, а обычный Балтимор. Но этот фильм мы смотрим не для спецэффектов, а для познания сценарного, операторского и режиссерского шедевра! PS Последняя фраза фильма - отсылка к повести Генри Джеймса "Поворот винта", по которой снято два вагона кинофильмов. Даже не читав, посмотрев экранизацию, можно понять, что здесь она уместна.

гЖелль • 16.01.2013 в 01:56
Дом на краю кладбища

В один ряд сие " творение" с Сиянием Кубрика?! Чур меня! Чушь какая, называть такое УГ классикой(

Клетчатый • 01.01.2013 в 18:08

не могу скачать этот фильм...

Санька71 • 02.12.2012 в 22:52

Помнится в 1996-м году, это был первый фильм, который я записал с телевизора, с канала НТВ. Назывался он "Та вилла рядом с кладбищем". Фильм великолепный, правда очень "Тяжёлый". После просмотра хочется посмотреть чего то весёлого))) Музыка потрясающая, та что во время титров, в начале и в конце фильма. Та же мелодия, что крутят в течении фильма, практически точная копия музыки из кинофильма "Семнадцать мгновений весны".)))

Кошкасцуко • 02.09.2012 в 23:00

шикарная музыка! все таки раньше умели нагнать атмосферу! вроде и старый фильм, а местами мурашки то по коже бегали. :-D

брюнетка97 • 23.08.2012 в 14:50
Дом на краю кладбища Дом на краю кладбища Дом на краю кладбища

Ну чего вы хотите, говоря, что фильм плохой... Все - таки 81-го года ужастик..... *NO*

Alhazred • 19.07.2012 в 17:56

могила посреди дома - это прикольно)) 7/10. музыка чудесная

evillive • 15.07.2012 в 18:46

Раньше ужастики правда были ужастиками. Была какая то атмосфера ужаса. Сейчас даже Сэм Рейми с новым ужастиком "затащи меня в ад" например или 3-я часть реаниматора(режисёра не помню) вообще рядом не стоит с первыми двумя и др. режисёры снимают какую то комиксовую фигню. Этому фильму даже сейчас хочется поставить твёрдую 7 из 10.

Шакти • 14.05.2012 в 00:09
Дом на краю кладбища

перестремало.

horror2 • 05.05.2012 в 00:31

Старый добрый фильм Лучио Фулчи!!!  :-) Когда-то назывался Та вилла рядом с кладбищем. Кино - смесь любимой темы маэстро - зомби и мистики... Сценарий создан явно под воздействием прочтения Сияния Стивена Кинга: семья едет в уединенный особняк (вилла конечно не мотель оверлук, бюджета не хватило), в семье есть мальчик, которого постоянно предупреждает не ехать туда другой ребетеныш (телепатически или из другого пространства - х.з), в доме тоже произошло что-то страшное и, в итоге, горе приходит за всеми ими, правдя в виде гниющего и разлагающегося трупа-призрака (хотя для призрака из него уж очень хорошо чевряки вылазять :-D :-! ). Передрал ли Фулчи у Кинга историю?! Сто пудово!!! Но, считаю, фильм, не смотря на возраст, получился в психологическом плане (в плане эмоциональной напряженности, остроты переживания..., ужаса в конце концов) намного лучше, нежели всем известное Сияние Кубрика. Поклонникам жанра, хоть один раз, чтобы проявить дань уважения к лассике, посмотреть точно надо!

DavidKlass • 02.05.2012 в 18:36

постер гораздо лучше, нежели сам фильм

11фикус11 • 28.04.2012 в 14:07

обычный старый ужастик ,посмотреть можно....только я не поняла кто плакал там постояноо....

Assamblee • 27.04.2012 в 21:41

В своё время бы укакалась. Сейчас смешно. Кровища, червяки, лезут, куда не надо и оооочень медленно ходють, бегом это не назовёшь. Последняя фраза убила: бывают ли дети чудовищами, а чудовища детьми. К чему? Как говорится ни в п...ду, ни в красную армию, учитывая, что маньячелло - старый дядько. Вообще фильм не опишешь, это надо видеть)))
Для сего дня 0/10

serggub • 27.04.2012 в 21:30

смотрел в детстве, очень было страшно!!!! =-О Музыка очень красивая!!!!!
*THUMBS UP*


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.