8 - нравится
1 - не нравится
88,9%
Очки в золотой оправе

Очки в золотой оправе (1987)

Gli occhiali d'oro

В фильме две сюжетные линии: преследование евреев в Италии 38 года и любовь пожилого врача и красавца студента-боксера, которые - тоже изгои. Великолепный фильм-драма, яркий представитель европейского кино. Стареющий профессор (Филипп Нуаре) влюбляется в своего ученика (Никола Фаррон). Тот соглашается с ним жить, но использует профессора как средство получения денег, места в обществе, в это же время открыто проводя время в женском обществе. В это же время другой молодой человек (Рупперт Эверетт) проникается к профессору чувствами, но боится их выразить. Любовник бросает профессора. Рупперт Эверетт собирается признаться профессору в любви. Но не успевает. В состоянии депрессии профессор кончает жизнь самоубийством. Фильм класса "Смятения чувств" и "Смерти в Венеции".


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Очки в золотой оправе (1987) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

19.11.2014 в 07:15Файл №42295
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный дублированный
  • Файлы:
  • #1: Очки в золотой оправе.1987.mkv (2.17 GB)
Скачать  MediaInfo

24.04.2012 в 05:53Файл №24249
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный дублированный
  • Файлы:
  • #1: Ochki v zolotoi oprave www.fenixclub.com by hel.avi (1.08 GB)

Отзывы

Отзывов: 8
Jeremia • 26.09.2015 в 19:39 • Положительный

Что курят те, кто пишет такие описания фильмов? "Рупперт Эверетт собирается признаться профессору в любви", Вы серьезно? На секундочку, Руперт Эверетт - имя актера, а не персонажа, во-вторых, с чего Вы взяли, что он собирался в любви признаваться? Такие написатели мало чем отличаются от той убогой толпы, что довела в этом фильме профессора своими сплетнями до суицида. По сюжету Давиде (герой Эверетта) страстно любит свою девушку, которая его бросила ради нациста. По-вашему, это повод стать геем и побежать признаваться в любви старому профессору? Не бывает, значит, жалости, человечности, сочувствия? Давиде тяжело переживал нападки по нац.признаку, страдал, когда учителей-евреев увольняли, ничего странного, что ему стало по-человечески жалко затравленного толпой одинокого старика, которого использовал и бросил смазливый красавчик с душой мрази.

А фильм очень хороший. Пронзительно грустный. Невероятная роль Филиппа Нуаре. Ему удалось показать щемящее одиночество пожилого человека, никому не нужного, для кого радость, когда его слушают попутчики в поезде. Он старается жить по обществом навязанной морали и принципам, и, будучи геем, выбирает одиночество. Пока в его жизнь не врывается юный Эральдо. Он преследует доктора, навязывается, инициирует связь. Всю жизнь будучи одиноким, доктор не смог устоять. И как итог - опозорен, с ним даже не здороваются на улице знакомые. От одиночества к статусу изгоя. А молодой друг обворовывает и исчезает.

И во всей этой грязи и хаосе остается один только Давиде. Тяжело переживающий фашизм и гонения на евреев, брошенный любимой девушкой, он сочувствует доктору, и один готов поддержать его, пойти против толпы. Трогательная и искренняя роль Руперта Эверетта. Какая же грязь должна быть в душЕ, чтобы увидеть тут гомосексуализм со стороны его персонажа. Ей богу, гомофобия уже проела народу мозг. Здесь совершенно чистые отношения. Искренняя симпатия и настоящее сочувствие. Надо полагать, не всем дано понять.

Очень-очень грустный фильм.


Соловейка • 28.05.2016 в 21:45

Под каждым Вашим словом подпишусь..

Efa69 • 12.04.2015 в 19:31 • Положительный

"Нора умерла после родов в 1949 году.
Эралдо так и не сделал карьеры в профессиональном боксе.
Давиде стал известным писателем.
151 феррарцев-евреев были депортированы в лагеря."
Показательный фильм во всех отношениях, особенно он как никогда современен в наших условиях, учитывая, что творится в мире.
Как же по-разному смотрится фильм в 19 и в 45. Видела его еще в студенчестве на закрытом(!) показе.
"Стареющий профессор (Филипп Нуаре) влюбляется в своего ученика (Никола Фаррон)."
Какой ученик? Какой профессор? Студент и доктор, которые ездят одним поездом.
"Рупперт Эверетт собирается признаться профессору в любви. Но не успевает."
Где подобное увидел автор анонса? Где админы берут таких авторов,и сколько им лет? Смотрят ли авторы анонсов сами фильмы?

Tarzzzanka • 20.11.2014 в 23:44 • Положительный

Пронзительный фильм. Могу только повторить слова отца Давида: "Не могу поверить - несчастный человек!"

lil36 • 19.11.2014 в 12:41 • Положительный

Чудесный фильм. Филипп Нуаре как всегда на высоте. Одиночество - это страшно. Ну а музыка Эннио Мариконе довершила общее впечатление. 10 из 10

DinaNily • 17.06.2012 в 06:42

Согласна, фильм добротный.


_Olga82_ • 19.11.2014 в 10:21

Хороший фильм с замечательным актером Нуаре! И в таком качестве он бесподобен!! Один из лучших его фильмов- "Старое ружье" с Роми Шнайдер.

Elly-luxe • 25.04.2012 в 22:42
Очки в золотой оправе

Видела этот фильм давно, смотрела с удовольствием. Сюжет интересный, игра актеров выше всяких похвал. С удовольствием посмотрю еще раз! И всем советую.

markov • 25.04.2012 в 00:55
Очки в золотой оправе

патриархальный фильм

lianata • 24.04.2012 в 23:14
Очки в золотой оправе

Замечательный старый фильм. Наверное, авторы хотели снять ещё одну душевную историю несчастного, одинокого, пожилого человека, но мне при просмотре вспомнилось только "седина в бороду, бес в ребро".
Гомофобам лучше не смотреть.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.