12 - нравится
6 - не нравится
66,7%
Убийства на улице Морг

Убийства на улице Морг (1971)

Murders in the Rue Morgue

Конец 19-го века. 12 лет тому назад в одном из парижских театров, во время выступления, произошёл несчастный случай, когда один из актёров получил страшные ожоги лица и умер. В настоящие дни в том же самом театре, славящемся своими экстремальными и смелыми постановками (где кого-то реалистично, хотя и не по-настоящему мочат), начинают происходить убийства людей (поначалу – девушек), которым неизвестный (верхняя часть физиономии прикрыта), всё время появляющийся со зловещим карликом, плескает в лицо кислоту. Инспектор полиции начинает расследование и приходит к заключению, что эти смерти связаны с тем давнишним несчастным (?) случаем и что убийца испытывает излишнюю тягу к молодой начинающей актрисе…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 6
genamode • 24.01.2019 в 16:51 • Положительный

При чём США? Это чистый британский фильм, в традиционном ключе криминального детектива, мелодрамы, триллера и ужасы. Может не один в один по рассказу Эдгара По, 1841 года издания снято, но тем не менее сценаристы хорошо доработали и освежили историю, а Гордон Хесслер с точки режиссуры, снял превосходно картину. Актёры отлично вписались в роли, поверил всем без исключения, а декорации, интерьеры и костюмы, прям реально побывал в 19 веке. Эффекты увечий, резни и пр. убийств, сейчас тоже немного жутки, а нагнетающая мрачная музыка, ещё более добавляла угнетения. Сюжет бесподобно закручен вокруг актёров театра, Мадлен и её мужа Цезаря, в раз цепляет к азарту, по истечению, появляются вопросы и вопросы, а ответов нет, кто же настоящий мститель убийца: Моро, карлик, или иной. Финал очень напряжённый. От души провёл время, 8/10.

kauz • 14.03.2017 в 06:37 • Отрицательный

Честно говоря, совершенно не поняла, какое отношение этот фильм имеет-таки к практически одноимённому рассказу Эдгара По и к Эдгару По, непосредственно (имя писателя упоминается в титрах), кроме как я предполагаю, что режиссёр во-первых, и сам был не без принятия... ну если и не героина (который предположительно принимал Эдгар По), то травку-то да, куривал однозначно (в 70-х то, тем более), а во-вторых, он зависел от продъюсера. . Просто у одних с травкой, алкоголем, наркотиками - получаются-таки шедевры. А у других - нет...

TUZ13TUZ • 28.02.2016 в 00:55 • Отрицательный

Да ну... Жанр: Ужасы, а идёт какой то банкет очень долго... Ставлю 2 из 10

асо • 24.06.2012 в 23:36

неплохой фильм для тех лет

pwsch • 28.04.2012 в 19:12

Кто хочет шляться по склепам, - шляется....
Кто хочет душить - травить, - травят....
Безобразие!
А Мадлен (еврейка-Кауфманн) слегка слабоумная по голове.
Совсем чуть - чуть.
 :-)

А в целом, - фильм кукольный, добротный.
Актрисы - привлекательные и глуповатые.
*JOKINGLY*

Dasha29 • 24.04.2012 в 20:02

Обожаю, обожаю, ОБОЖАЮ! И книга неплохая!)
*SIGH*


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.