4 - нравится
2 - не нравится
66,7%
Полет в страну чудовищ

Полет в страну чудовищ (1986)

Мальчишки и девчонки, а также их родители готовились к началу нового учебного года. Именно к этому событию горожане сказочного города приурочили запуск очередного ракетоплана.

Но накануне праздника некие Арбузик и Бебешка похитили нескольких школьников и на этом самом ракетоплане доставили их в заколдованное королевство. Однако ребята оказались на редкость смекалистые и смелые: они переколдовали страну чудовищ в красивую волшебную страну — и к 1 сентября благополучно вернулись домой.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
lorhen • 05.08.2018 в 16:03 • Положительный

Взрослым, смотрящим впервые, может показаться, что это смесь хунты Пиночета с недетским мазосадом, и творческая группа во время съёмок не расставалась с противогазами даже за кадром.
Присутствует чётко выраженный антивоенный посыл, что похвально.Но этот фильм ребёнку вряд ли будет понятен, а для среднего школьного возраста - самое оно.

djoni3 • 01.07.2018 в 14:53 • Отрицательный

Как хорошо что я это в детстве не видел,на фоне всего остального этот фильм точно выглядит чудовищем.Это чего,какая то военная агитка что ли?Ну скрипя зубами можно допустить что фильм глубокий,понятно-тоталитарный режим ,усматриваются какие то политические намеки,но все это носит явно не детский характер.Не понимаю для кого вообще это было снято?Дети рабы в цепях,зрелище еще то,но костюмы..Садальский одетый в нечто похожее на форму офицера СС,такое одевают любо геи,любо садомазохисты,,это надо же такое придумать,а какие они песни поют!С одной стороны похвально,втоптали в грязь фашизм,а зачем сюда детей приписывать?Все взрослые актеры в неприглядном виде,но как герой наших добрых сказок Георгий Милляр согласился в таком убожестве снятся,даже оригинальная идея вставить сюда мультфильм не помогла,может я это кино просто не понял,но кроме полного провала в нем ничего не вижу.

Arey109 • 12.05.2017 в 14:07 • Положительный
Сказка - ложь, да в ней намек...и не один. И ого-го какие там намеки.

Когда-то в детстве, я этот фильм терпеть не мог.
Мне он казался бредом. Просто бредом.
Мое мнение было примерно таким - "Взрослые считают нас безмозглыми идиотами и думают, что для нас нужно снимать вот такое". Теперь, будучи взрослым человеком, пережившим многое и многих, я посмотрел этот фильм и вот что скажу - фильм совсем не для детей.
Автор просто выплескивает все накопившееся в душе на кинопленку. А чтобы цензурный комитет гостелерадио СССР не задавил фильм еще на стадии написания сценария - автор замаскировал все это под идиотский детский спектакль, и превратил каждый образ в квинтэссенцию метафоры и театрального гротеска.
Чтобы тупые кремлевские цензоры не догадались.
И они не догадались.
И выпустили фильм. И шел он в кинотеатрах. И по телевизору его показывали.
Но вот беда - зрители тоже не догадались.
(Единицы особо мудрых и проницательных - не в счет)
Дети еще не столкнулись в жизни с теми вещами, о котором, фильм, собственно, рассказывает, а взрослые, увидев на стенде кинотеатра афишу такого фильма (ну гляньте на нее!) пару раз дернувшись в конвульсиях спешно переходили на другую сторону улицы (тогда это было просто - машин на дорогах практически не было и любую улицу можно было перейти в любом месте в любой момент).
Так что автор несколько перестарался с формой, дальше которой чистые и невинные граждане Советского Союза увидеть были просто неспособны.
Но мы, люди 21-го века уже не такие чистые и невинные, а потому вполне способны разглядеть суть за формой - было бы желание.
А разглядывать тут есть чего и очень много - фильм состоит из метафор, намеков и скрытых символов чуть менее, чем полностью. Да и "взрослого юморка" тут тоже хватает. Тут есть таксист с фамилией "Печёнкин" (странно, что не "Церрозников" ;), злодей-педофил (сценой с 0:03:52 по 0:04:03 все сказано), и прочие не совсем детские вещи.
А сюжет и вовсе о том, что свергнуть тоталитарный режим могут два пацана, случайно залетевших из соседней страны, у одного из которых неправильный прикус а у другого - дурацая кепка в горошек.
Нет, ребята - вы только вдумайтесь в смысл каждой сцены из этого фильма!
Смотрите не сцену, а то, на что она намекает!
Читайте между строк!
И тогда вы поймете, что этот фильм весьма глубок. Его можно и нужно смотреть не один раз, и не два и не пять - а снова и снова. В промежутках размышляя о вопросах жизни, политики и возможностях каждого из нас.
Так что в коллекцию!
Очень жаль, что с таким запозданием.

Еще раз процитирую одного кинокритика -
"Советское кино не для детей. Даже если оно для детей..."

Selunsky • 11.02.2017 в 22:45 • Отрицательный
Смотрел в 1986 году в кинотеатре

Опишу свои детские чувства от этого фильма...
Я понял, что иногда взрослые забывают как были детьми. Тогда они думают, что дети - это умственно неполноценные человечки. И когда такие взрослые снимают фильм для умственно неполноценных - получается ерунда.
Возможно малышам лет 5 и будет интересно, но мне было уже целых 9.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.