19 - нравится
1 - не нравится
95,0%
Малкольм Икс

Малкольм Икс (1992)

Malcolm X

Впечатляющая сага, биография Малкольма Х (Литтл), известного чернокожего лидера антибелого движения в США. Борьба отца Малкольма за гражданские права чернокожих закончилась преследованием со стороны белорасистской организации, он был убит Ку-клукс-кланом. Малкольм в порыве отчаяния и безнадежности совершил несколько преступлений, и находясь в тюрьме открыл для себя Книгу Ислама Элайджи Муххамеда. После выхода из тюрьмы он становится проповедником и учителем, но после паломничества в Мекку, изменяет свои взгляды в сторону классического ислама и становится Мусульманином Суннита. Он изменяет свое имя на Эль-Хай Малик Аль-Шабазз и прекращает проповеди против белых, осознав свои ошибки. Его убивают и он становится мусульманским мучеником.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Малкольм Икс (1992) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

16.04.2012 в 11:28Файл №55207
  • Качество: BDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный двухголосый
  • Файлы:
  • #1: Malcolm.X.1992.BDRip.1.46Gb.DVO.ALLFILMS.RG.avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

16.04.2012 в 11:27Файл №24073
  • Качество: HDTVRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: (2.00 GB)

Отзывы

Отзывов: 13
Ione • 07.01.2017 в 22:53 • Положительный

Суровый фильм... Что посеешь, то и пожнешь. Сравнишь убийство Кеннеди с "курами, которые вернулись в свой курятник", так потом не удивляйся, что свои же куры тебя же до смерти и заклюют. Вообще, очень поучительная картина о последствиях с заигрыванием с исламизмом. Мягко стелится, да жестоко спится. Афроамерике повезло, что морализатор, преподобный Элайджа погорел на сексуальном скандале.
И что показательно. "Черная солидарность" столь же эфемерна, как и женская дружба. Свидетельством тому полный крах проекта "Либерия" в мама-Африке... А вот проект "Израиль" процветает, причем в гораздо более сложных условиях.

streetcarp • 26.11.2012 в 07:13

На самом деле,Малкольм Икс был причиной принятия ислама невероятно огромным количеством людей из числа его последователей и тех,кто был вдохновлен этим великим,мудрым,харизматичным,справедливым лидером,а таких на момент его принятия суннитского ислама после совершения хаджа было тысячи и тысячи!И мне на самом деле было интересно-раскроют ли эту заключительную часть его идеологического пути в фильме,и оказалось,что в принципе биографические описания в целом соответствуют той действительности,которая имела место быть в истории этого выдающегося человека!Он умер шахидом (мучеником) на пути Аллаха и тем самым привел в ислам огромные толпы после себя!
Тот "ислам",который он открыл для себя в период ослепления националистическими идеями старого масонского выродка и лжеца Элайджи Мухаммада,естественно,к религии Всевышнего Аллаха отношения не имел совершенно никакого,на это было тошно смотреть просто,этот старый извращенец лишь открыто призывал ко лжи и грязному расизму,прикрываясь названиями ислама,и заблудил немало глупцов в свою очередь.
Всегда задавался вопросом,почему этот фильм Дензела Вашингтона так и особо не был никогда известен зрителю,словно намеренно погруженный в безмолвную тень,подальше от глаз,хотя это и не независимое кино далеко,формат вполне общественного жанра у этой картины?А ответ может быть лишь один-это слишком "опасная" пропаганда ислама для общества,которое нужно держать в подчинении несправедливым,лживым,корумпированным,деспотичным властям,тогда,как осознание и открытие ислама меняет человека и способ его мышления крайне кардинально!И дозволять широкий прокат и раскрутку фильма,в котором особо усердно обращается внимание зрителя на ислам в современном мире крайне "опасно",как считают эти преступники в Белых домах из числа масонов и тайных сатанистских обществ,контролирующих сознание рабского стада,им подвластного.
Для справки:после взрыва небоскребов 11сентября 2001 года не поленюсь привести длинную статистику количества людей,принявших ислам,и это на самом деле просто ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ данные для религии,которую,казалось бы,люди должны были возненавидеть еще больше,но совершенно не так обстоят дела в противоположность такому предположению,так как если трезвый разумом человек начинает познавать смысл и суть учения и идеологию ислама,он обязательно рано или поздно разумом приходит к принятию религии Аллаха,и перейдем к статистике:
Массовое увеличение числа обратившихся в Ислам после 11 сентября
"The Times"
Понедельник, 7 января 2002 года
"Аллах постучался в мое сердце"
Гайлз Вайттелл
"Парадоксально, но существуют убедительные доказательства притока обращающихся в Ислам после 11 сентября, и не только в Великобритании, но также по всей Европе и в Америке. Один датский Исламский центр сообщает о десятикратном увеличении новообратившихся, а Проект Новых Мусульман в Лейчестере, возглавляемый ирландской домохозяйкой – бывшей католичкой, утверждает, что идет постоянный приток людей в Ислам.
Обращение этих людей в Ислам поражает больше всего. Они предпочли новое для себя вероучение другим мировым религиям, имея свободу выбора, при этом часто преодолевая свои собственные предрассудки и предрассудки своих родителей. Они очень активны, но при этом довольно толерантны. Они – такие же, как мы, и в то же самое время - не такие. Они – мусульмане. Они молятся пять раз в день, постятся в месяц Рамадан и надеются успеть до конца своих дней съездить в Мекку. Они отвечают по мобильным телефонам «Ассаламу ‘алейкум".

"Californian North Country Times"
Сенсационное обращение в Ислам после 11 сентября
Агнесс Диггс, штатный корреспондент:
"Согласно исследованию, проведенному в 2001 году под эгидой Совета по Американо-Исламским отношениям в Вашингтоне и возглавляемому Ихсаном Багби, профессором по международным исследованиям Университета Северной Каролины, 20.000 американцев обратились в Ислам, и около 7.000 из них – женщины. Некоторые религиозные деятели сообщают о четырехкратном увеличении числа обращающихся в Ислам после 11 сентября".
Ближневосточный Институт Научных Исследований и СМИ

Отрывок из статьи "Лидеры мусульман Америки: Волна обратившихся в Ислам в США после 11 сентября".
" 34.000 американцев обратились в Ислам после событий 11 сентября, и это наибольшее число за все время существования Ислама в Америке".

"The New York Times"
22 октября 2001
"Ислам привлекает тысячи людей"
Джоди Вилгорен
"Имея 6 миллионов приверженцев в Соединенных Штатах, Ислам считается наиболее быстро растущей в стране религией, чему способствует иммиграция, высокий уровень рождаемости в семьях мусульман и широкое распространение обращения в эту веру. По оценкам одного эксперта, в год в США становятся мусульманами 25.000 человек, а некоторые религиозные деятели утверждают, что это число после 11 сентября возросло в четыре раза".

"National "
19 января 2002 года
"Новые мусульмане"
Марина Джименец
"После 11 сентября как в Соединенных Штатах, так и в Европе начался всплеск обращения в Ислам. Многие американские и европейские новообратившиеся похожи на тех мусульман, которые посещают медресе, организованное Исламским Сообществом Бостона. Они не поддерживают терроризм и не разделяют взглядов «Аль-Каеды». Они хорошо образованы, активны, часто являются бывшими христианами, но среди них есть даже евреи и индусы. Эти новые мусульмане, подобные 25.000 обратившимся в Ислам испанцам в Нью-Йорке и Калифорнии, неожиданно пополнили ряды приверженцев наиболее быстро растущей в Соединенных Штатах религии. Всего в этой стране около 6 миллионов мусульман, и более 30% посещающих мечети – новобратившиеся, согласно недавнему исследованию, проведенному четырьмя мусульманскими американскими группами.
Некоторые ранее изучали Буддизм, увлекались Католицизмом или проводили время в компании квакеров, но не удовлетворились этим опытом».

Мери Кей Ритц
Обозреватель по религии
"Некоторые мусульманские религиозные деятели по всей стране говорят о том, что они стали свидетелями четырехкратного увеличения числа новообратившихся после 11 сентября, когда истории об Исламе "перепрыгнули" с последних страниц религиозного раздела на передовицы изданий по всему миру. Хаким Уансафи, Президент Гавайской Мусульманской Ассоциации, говорит, что до 11 сентября в среднем в Ислам обращались три человека в месяц. За два месяца, прошедшие после 11 сентября, это число составило 23 человека. На Западном побережье большинство «новых мусульман» - бывшие христиане. Одна из них даже; женщина, занимавшаяся распространением косметики. Большинство этих людей приглядываются к Исламу и удовлетворяются увиденным, несмотря на неустанные сообщения прессы о мусульманских террористах. Одним из последствий 11 сентября стало напоминание людям о том, что их жизнь слишком коротка: «Раз уж мне предстоит умереть, я хочу умереть мусульманином», - сказал один из новобратившихся".
Вот так обстоят дела. 11 сентября заставило людей всего мира серьезно посмотреть на Ислам. Он привлекает людей по всей планете. Черных или белых, богатых или бедных, американцев, европейцев, азиатов и африканцев. Ислам дает человеку понимание смысла жизни. Он приносит умиротворение. Он отвечает на все Ваши вопросы. Вот почему это наиболее быстро растущая религия на планете. Поэтому, если Вы боитесь Ислама или думает, что это религия террористов и экстремистов, я предлагаю Вам изучить Ислам и поговорить со знакомыми Вам образованными мусульманами. Вы убедитесь, что Ислам мирная религия, которая предлагает Вам всеобъемлющий образ жизни и умиротворение.
Саджид Икбал
редактор "The Revival"


Don_Ismail • 27.04.2015 в 14:06

Ай крассавчик молодец машАллах! отлично сказал брат! !! С твоего разрешения добавлю ссылку на свою социальную страницу на этот фильм с твоим отзывом! Можно?

alija81 • 13.11.2012 в 00:02
Малкольм Икс

Фильм о человеке-легенде. Пройдя долгий и сложный путь он обрел истинную веру. Он стал примером. Дензел Вашингтон великолепно сыграл свою роль, за что и получил достойную награду.

Иннокентий • 10.11.2012 в 21:03
Малкольм Икс

Фильм полная шляпа!

ODNAHERNYA • 01.08.2012 в 19:46

Чем то он напоминает мне бобтистов в прошлом потеряных и не нужных обществу алкоголиков и наркоманов которых лёгких к внушаемости и маннипуляции которые могут сегодня верить в одно завтра кто поманить в другое так и тут просто у парня ещё и мания величия была так что еслиб его не грохнули вполне через какоето время он мог бы стать будистом или в конце концов опять наркоманом как это всегда и случается и ещё изучая его биографию он был не от мира сего что потом в полной степени проявилось в его семье детях внуках вот такая вот история вполне реализуемая для того времени я имею ввиду масштабности его поклонников гнобимых американцами-расистами. Ни какого тут нонсенса нет и геройства,просто наркоман заигрался.
Дензел на высоте хороший актёр только из за него фильм смотрел.

korodo92 • 09.05.2012 в 09:23
Малкольм Икс

X}Спасибо за Фильм! молодцы *YAHOO*

Don_Ismail • 06.05.2012 в 03:34

Громадная благодарность режиссеру Спайку Ли, всем кто прямо или косвенно потрудился даже частицею в снятии сего фильма и Дензелу Вашингтону. Да пребудет с ними милость и благословение Аллаха, АМИН! И громадная благодарность администрации сего сайта за предоставленную возможность посмотреть этот фильм.

Вне зависимости от каких-либо различений, все люди на планете равны между собой и пред Ликом Единого Творца который имеет множество Имен, но Один и Един, Свят Он и Велик! Да вознаградит блаженным Раем Аллах мученника Малколм Х`са на пути Его, отдавшего свою жизнь на стези добра, справедливости, ВЕРЫ! АМИН! Очень рад и за все благоприятные, прекрасные отзывы. Да не оставит нас Господь Милостивый и Милосердный без помощи. А память о таких героях должна жить всегда в памяти мусульман, да и всех добропорядочных людей.

А поганцу ниже с щитом, говорящему: "давить таких в зародыше" что сказать то?! Итак этот несчастный злобою своей давно сам себя приговорил к вечному обитанию в АДУ!  :-) Недалек День Воздаянья и Отмщения, капля за каплей кончается жизнь человека. И постине, не знаем когда придет смерть к нам.

papetta • 03.05.2012 в 16:51

Фильм понравился. Хотя тяжело смотрится. Правдивый и серьезный. Не для школоты. Его Осилят люди обладающие интеллектом.

Narrek • 18.04.2012 в 20:50
Малкольм Икс

Смотрел этот фильм несколько лет назад. До его просмотра, я не думал, что Дензел Вашингтон настолько крут! Обалденный фильм! На мой взгляд лучший фильм с участием Дензела!

for3e • 18.04.2012 в 17:57

Хороший фильм!! Заставляет задуматься. Неважно какого цвета твоя кожа, разрез глаз, в какого бога ты веруешь, все мы равны, все мы люди, все мы живем в этом маленьком уголке вселенной, называемой земля.

SSpro • 18.04.2012 в 11:31

Давить таких в зародыше!!!

4nelli • 16.04.2012 в 21:25

Только начала... Танцы, на 10 минуте, отпадные... и костюмчики блеск...
Досмотрела...
Это серьезный и довольно глубокий фильм..., хотя и начинается, как развлекательный...

MusicLover • 16.04.2012 в 11:54

I) Фильм очень понравился!
II)Картина не для детей!(просто не понравится)
III)расистам категорически запрещен!
..........
X}Спасибо за Фильм!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.