2 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Ночевала тучка золотая...

Ночевала тучка золотая... (1989)

Драма по одноимённой повести А. Приставкина.О трагической судьбе двух братьев-сирот, в 1944 вывезенных вместе с другими детдомовцами из подмосковного города на Кавказ, откуда было депортировано чеченское население.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Ночевала тучка золотая... (1989) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

15.04.2012 в 02:00Файл №24057
  • Качество: TVRip
  • Аудио #1: Русский
  • Файлы:
  • #1: Nochevala_tuchka_zolotaya_[torrents.ru].avi (826.52 MB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 20
шалун133 • 06.08.2016 в 17:31 • Отрицательный

Дрянь. Мне вот чего интересно - найдётся кт либо из честных и армальных сценаристов и напишет сценарий о том геноциде, котором подверглось терское казачество, когда коммунистско-большевистская клика руками бросившихся ей лизать сапоги чеченов, вырезались русские. Ну например, как станицу Самашкинскую "красным горцам" "передавалась". А в продолжение - сериал, как нохчи устроили геноцид русским, что жили в Чечне, когда пёс Джохар к власти пришёл - тем более название уже есть, помните как в Грозном написали - русские, не уезжайте -нам нужны рабы...

DKh • 01.11.2012 в 15:49

Автор сценария - сам Приставкин, только вот фильму до повести далеко. Не понравился...

лапоть2 • 01.09.2012 в 07:48
Фильм фальшивка.

Фильм даже приближенно не имеет ничего общего с повестью Приставкина, думаю он бы не узнал своего произведения. В повести изложение было взвешенным, рассказ велся от лица ребенка, как он это видел, причем автор оставил читателям самим судить как и что.
Сюжет же фильма тенденциозно искажен, грубо нарушен баланс в пользу "несправедливо репрессированных", акценты смещены, вобщем в данном случае лучше прочитать повесть, чем смотреть такое кино.

W_Life • 25.08.2012 в 20:38
Ночевала тучка золотая на груди утёса великана.

даже не буду смотреть)) и остальным не советую )
эту повесть надо читать! )

если этот вопиющий кошмар происходил, то вполне можно раскрыть глаза и на многое остальное из мрачного прошлого Великой Империи в отношении своего, к несчастью - братских народов и освобождённых соседей) подобное позволяли себе только сверхцивилизованные страны запада в своих колониях) но они решили об этом сверхцивилизованно забыть)

ах великий и страшный Усатый Инквизитор! ты отменил у нас религию, заставив народы раболепно поклоняться тебе, людоеду и антихристу ) вернул в нашей стране, в 20-м веке рабовладельческий строй со многомиллионной работорговлей в ГУЛАГе ) уничтожив цвет нации на золотых и урановых рудниках )

кошмарный, ужасно смердящий, бесконечный шлак, трупный пепел нашей истории, на котором, так хочется чтобы выросли цветы )
но из года в год) слой за слоем, только растёт и укрепляется эта страшная кора ) на которой живут наследники, потомки, дети эпохи Усатого Инквизитора )

нужен Кромвель, нужен Бисмарк!! )) нужны смелые революционеры, не боящиеся окунуть страну, одурманенный, сопротивляющийся, невежественный народ в Новое Будущее!! )))
но ах да!!... ) вновь Русский Бунт... ) самый страшный из возможных в истории нашей цивилизации) у нас это уже было... )

тогда, напрашивается закономерный вопрос - "Что делать? " )
но у нас на Руси, это видать исторически - риторический вопрос)

Weirdo • 19.08.2012 в 13:18

читала книгу, просто волшебная, одна из моих любимых, но фильм тёмный, непонятный,лучше читать книгу, всем советую, не пожалеете

nataliiy • 03.07.2012 в 23:35
Ночевала тучка золотая...

Фильм не интересный и старый, качество уже не устраивает, и закадровая музыка, и игра актёров и т.д.

TT-33 • 02.07.2012 в 19:05
уважаемый SAIT78

Вы считаете что крымских татар несправедливо наказали? Наоборот советская власть проявила гуманизм, так как по закону за измену Родине - расстрел. А их всего лишь депортировали.

kontra74 • 26.06.2012 в 22:00
Совецкий треш

Советский треш - такой советский

kontra74 • 26.06.2012 в 21:13
Ночевала тучка золотая...

Непонимаю почему Сталин сразу их не уничтожил

DjBarmalEY • 15.05.2012 в 03:33

ещё советую посмотреть фильм: Холод

SAIT78 • 27.04.2012 в 16:16
Ночевала тучка золотая

to TT-33. А, где Вы увидели ложь? Мой отец был депортирован из Крыма в 44 г. и всё услышанное от него и от оставшегося населения(сейчас живу в Крыму)я увидел в этом фильме. НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ САМИХ СЕБЯ И НЕ ВЕШАЙТЕ ЯРЛЫКОВ!!!

TT-33 • 24.04.2012 в 02:22

И книжка так себе и фильм так себе. Конечно на детей производит впечатление, так как в расчете на них и написана. Приставкин обычный приспособленец горбачевских времен. Проблема не в том что книга (фильм) лжива, а то что это только половина правды. За что наказали чеченцев ответа тут нет, а было за что... История штука тяжелая и ее надо знать чтобы она не повторялась.

SauronbI4 • 16.04.2012 в 18:58
Ночевала тучка золотая

Советую всем прочитать.

bloo-1 • 15.04.2012 в 22:59

Согласен с Crazy82, книга лучше и страшней. :-(
Посмотрите хотя бы 58-ую минуту фильма, а потом сравните, как в книге описано, как чеченцы зарезали, набили кукурузой и насадили на забор маленького брата Сашку: "Колька даже не смог стоять, а опустился на траву, не сводя с Сашки расширенных от ужаса глаз. Сашка не стоял, он висел, нацепленный под мышками на острия забора, а из живота у него выпирал пучок желтой кукурузы с развевающимися на ветру метелками. Один початок, его половинка, был засунут в рот и торчал наружу толстым концом, делая выражение лица у Сашки ужасно дурашливым, даже глупым. Колька попытался подняться. И это удалось. Он пошел, но пошел не к Сашке, а вокруг него, не приближаясь и не отдаляясь. Теперь, когда он встал напротив, он увидел, что у Сашки нет глаз, их выклевали вороны. Они и щеку правую поклевали, и ухо, но не так сильно. Ниже живота и ниже кукурузы, которая вместе с травой была набита в живот, по штанишкам свисала черная, в сгустках крови Сашкина требуха, тоже обклеванная воронами. Наверное, кровь стекала и по ногам, странно приподнятым над землей, она висела комками на подошвах и на грязных Сашкиных пальцах, и вся трава под ногами была сплошь одним загустевшим студнем...". Так что лучше уж книгу читайте.

Крысолов • 15.04.2012 в 20:40
Ночевала тучка золотая

Та так себе... Книжка в сто раз интереснее - лучше книжку в пятый раз перечитать. чем смотреть жалкую поделку на литературный шедевр *SMOKE*

SAIT78 • 15.04.2012 в 18:46
Ночевала тучка золотая

Воистину Советский Союз- Империя Зла

Crazy82 • 15.04.2012 в 17:21

Эх, посмотрела только пять минут от начала и уже столько расхождений с книгой - даже и смотреть дальше не хочется... Вроде бы как и сам автор сценарий писал, но видимо не дали в полной мере развернуться :(
Во-первых, вырезали самое начало - про детдом и его нравы, про директора, который казенными харчами волкодавов своих кормил, а не детей, про хлеборезку, ведь именно такими мелочами показывалось, как непросто жилось детворе в те годы, это же самая завязка!про взаимоотношения братьев - как они одеждой менялись, чтобы их путали, как они на Кавказ попали, в конце-то концов... - А тут просто детвора в поезде едет, ну остановился поезд - они побежали кабачки и кукурузу с поля тырить, а то, что они до такой степени голодные были, что даже недоспелые подсолнухи ели - этого нет. Поезд-то там не один день стоял - потому как машинист пожалел детей - "От России не убудет, если малышня поест немного" - вот были примерные его слова. А в фильме масштабности происходящего не чувствуется. Книга однозначно интереснее. Так что мой совет - читайте книгу!

Crazy82 • 15.04.2012 в 16:59

Не знала, что есть такой фильм! Книга-то мне знакома еще со школьной скамьи и тогда еще она потрясла меня как ни одна другая... посмотрим, смогли ли передать фильмом весь тот ужас, который был описан в повести.

pwsch • 15.04.2012 в 16:34

Всех Тамерланов, Мерцев и Погодиных (Погудиных), - однозначно сжечь!

skuchin • 15.04.2012 в 12:53

Фильм сильный в эмоциональном плане. Однако, если читать повесть, то в 1000 крат интересней и сильнее эмоции.
Первый раз Фильм смотрел в 92 году, с тех пор раз в 3-5 лет пересматриваю. Но все же рекомендую сначала прочитать повесть.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.