13 - нравится
6 - не нравится
68,4%
Грозовой перевал

Грозовой перевал (2011)

Wuthering Heights

В этом фильме рассказывается история двух поколений семейных кланов Эрншо и Линтон, — история о сложном переплетении их жизней и судеб и о роковом проклятии двух возлюбленных — Хитклиффа и Кэти…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Грозовой перевал (2011) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

01.04.2012 в 04:21Файл №23645
  • Качество: HDTV
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Grozovoy.pereval.2011.P.HDTVRip.avi (1.37 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 56
Kali0909 • 29.07.2016 в 23:15 • Отрицательный

Если и продолжат такие же бездарности адаптировать под свое больное воображение классику, а операторы бегать за актерами и трясти камеру (уже мейнстрим в артхаусе и не только, что вобще не радует), то можно сказать одно - it. Эд Вуд со своими картинами выглядит более приемлемо на фоне этой блевотины.

Metlbist • 16.05.2016 в 20:05 • Положительный

Честно скажу: осилил с трудом, особенно первую половину фильма. Дело в том, что до этого я заценил две другие экранизации: 1992 и 2009, а смотреть один и тот же сюжет по нескольку раз - дело не из лёгких. Но вот именно в этой, не побоюсь этого слова, шедевральной экранизации сюжет упрощён, и как раз это делает его вполне удобоваримым для меня. Здесь нет этой Санта-Барбары со слезами, соплями и счастливыми детишками в финале, где История всех рассудила и всё поставила на свои места. Здесь есть главное: невозможность любви главных героев из-за классового, а здесь ещё и расового, неравенства, плюс - глубокая драма, заключающая в себе смерть Кэти после рокового возвращения Хитклифа и отсутствие возможности их существования как вместе, так и порознь.
Снято очень сурово, холодно, мрачно, грязно, но вот поэтому-то и ПО-НАСТОЯЩЕМУ. И Кэти здесь какая надо, - не носатая чепушила в исполнении Бинош, и не косая, как в экранизации 2009 года. Собственно, ради Каи Скоделарио я и решил посмотреть этот фильм.
Что осталось непонятным - почему Кая заявлена как главная героиня, а сыграть ей довелось всего ничего - где-то 1/3 фильма? И что очень напрягло в картине, так это формат 4:3, как будто смотришь кино в какой-то коробке. Крайне не привычно. Но это же арт-хаус. Надо учиться смотреть и понимать все нюансы такого кино, так что всё равно 10 из 10, и именно эту версию "Грозового перевала" я добавляю себе в коллекцию.

Sidemoon • 16.05.2016 в 10:55 • Отрицательный

Как чисто артхаусный эксперимент - вполне имеет право на существование, просто надо заранее понимать, что это - именно творческий эксперимент, а никак не нормальная экранизация шедевра Эмили Бронте. Другое дело, что мне все равно не понравилось категорически, - но тут уж у меня претензии исключительно к стилю и кино-языку режиссера.

Scarlettt • 25.07.2015 в 18:52 • Положительный

Главный аргумент негодующих, это Хитклифф - негр, чернокожий и т.д.... Друзья, ну мулат уж тогда, и в книге на английском он описывается как gipsy, а в Британии в те времена так могли назвать и индусов и мулатов, если они бродяжничали, у нас перевели как "цыган" но у всех наций это не один и тот же народ, посмотрите фильм Г.Риччи Большой Куш, какими там показаны Цыгане (!) они ирландцы там если не ошибаюсь, поэтому, умерим расизм и уберем засевшую картинку "Будулай" при слове Цыган из головы и посмотрим на фильм иначе...
Это готическая драма и она должна быть несколько брутальной и мрачной, а не как в остальных экранизациях а ля дамские любовные романы, где Хитклифф - красавец герой-любовник бегущий по лугу в полурастегнутой рубашке и развивающимися по ветру волосами,...
Харди и Файнс? Как вам голубоглазые цыгане-англосаксы, что-то не смутили никого их крашенные волосы? А ну они няшки такие, конечно, но это просто коммерция и ширпотреб - Он таким НЕ был у Бронте!
Эта экранизация авторская, не коммерческая конечно, но мне из увиденных пяти экранизации наиболее близка по персонажам книги.


Sidemoon • 16.05.2016 в 10:48

Сударыня, о чем вы говорите? Никогда не называли в Британии ни негров, ни мулатов "gipsies", их называли "negroes" (тогда это считалось как раз вежливым). (Кстати, и как просто "бродяга", "gipsy" - это полный американизм, с уклоном в Глубокий Юг, а в Британии "gipsies" - это цыгане, и только цыгане). Более того, Нелли Блай, утешая Хитклифа, говорит ему дословно следующее: "Ты сошел бы за переодетого принца. Кто знает, может быть, твой отец был китайским богдыханом, а мать индийской царицей". Как, - сильно похоже на чернокожего? Что до светлоглазых цыган, - даже в Испании их до фига и больше, а уж про легендарные во всем мире изумрудные и сапфировые глаза венгерских цыган я вообще промолчу. А английские и ирландские цыгане и светловолосыми могут быть запросто, - впрочем, тут я уже уклоняюсь от темы.
Конечно, сабж и не претендует на нормальную экранизацию романа Эмили Бронте, а как чисто артхаусный эксперимент вполне имеет право на существование, - и не такое видели. Просто не надо уподобляться Джоан Роулинг в позорной и комической истории с расовой принадлежностью Гермионы Грейнджер, - как-то так.

Kali0909 • 29.07.2016 в 23:06

Согласна с каждым словом. Господи, как с языка сняли. К слову, артхаус люблю, но не абсурдные адаптации. Фильм не понравился.

Pink-Water • 17.07.2015 в 07:35 • Отрицательный

Ужас. Чернокожий Хитклифф надругался над трупом Кэти, а Андреа Арнольд над романом Бронте.

p4elka • 20.02.2015 в 22:25

ну какая-то странная экранизация.Не плохая в целом,но и восторга не вызвала

alina200 • 13.01.2015 в 09:52 • Отрицательный

Плохая экранизация!

Kaktys13 • 10.01.2015 в 20:15 • Положительный
у вас уже есть некий шаблон как оно должно быть снято, поэтому вам так все здесь не нравится...

а мне фильм очень даже понравился!!!
скорее всего потому, что я не видела предыдущих экранизаций... предыдущими фильмами у вас уже устаканился некий шаблон как оно должно быть снято, возможно поэтому вам так все здесь не нравится... но нету смысла снимать несколько одинаковых фильмов, более точные экранизации книги уже были, это свежий взгляд и мне он понравился!))


Scarlettt • 25.07.2015 в 18:39

+100! Мне понравилась экранизация, больше чем все остальные, а видела я их 5 разных, и читала книгу.....

Fruit_Lover • 10.01.2015 в 19:55 • Отрицательный

Отвратительнейшая экранизация. Это даже хуже, чем просто отвратительно. Никаких эмоций, чувств и того самого огненного нрава, в который я была влюблена, читая книгу.
Бездарная игра, никудышный оскверненный сценарий.
Сцены жестокости к животным - это просто поразило мое воображение. Либо режиссер садистический душевнобольной маньяк, либо они таковым представляют Хитклиффа. Не дай Бог они и правда задушили кролика, зарезали овцу и повесили собаку.
Грязные слова.
И это я еще ничего не сказала о чернокожем Хитклиффе, что совершенно не вяжется с историей. Играть мальчик совсем не умеет, говорить не говорить, а когда начинает... Жабы изо рта сейчас пойдут. Лучше бы совсем молчал. Я, конечно, понимаю, что по книге его образ именно таким и должен быть (исключая негритянство, естественно) - грубым, да и про сквернословие там тоже говорится, но не всё же буквально нужно воспринимать.
Даже как отдельный фильм это никуда не годится.
Порадовали сцены природы. Безумно красиво.
Но остальное....
Это убого, скверно, ужасно.
Нет, нет и нет - это не "Грозовой перевал".
2 из 10. Два балла получают сцены прекрасной природы. Обладая возможностью съемки в таких восхитительных местах можно было бы создать шедевр, но нет.
Ах и увы.

Innusichka • 06.04.2014 в 14:56 • Отрицательный

Ужасная экранизация. Сами ничего умного написать не могут, так еще и классику испаскудили.

Lirta • 07.04.2013 в 16:30

Неудачная экранизация. Попытка осовременить одну из самых глубоких историй любви не удалась. Все, что в отношениях Кэти и Хитклиффа было уникальным, особенным, трогательным, в этом фильме не отображено, обычная история без рокового влечения, взаимопонимания, близости героев... все это уничтожено каким-то натурализмом. Я уже не говорю про финал, который вообще переворачивает суть идеи Бронтэ. Никаких эмоций во время просмотра я не испытала.

strela11 • 04.04.2013 в 20:39

Шикарный фильм, лучшая экранизация "Грозового перевала", не имеющая ничего джейнэйрового )))) и вообще слезливого и мелодраматичного))) Высокая трагедия, снятая очень современно. Только действие, только звуки и эмоции, никаких объяснений и театральных диалогов. Очень сильный фильм!

MeXton • 10.03.2013 в 16:17

Это самый ужасный фильм из всех версий "Грозовых перевалов". Это самый убогий фильм в отношении декораций, и самый глухонемой в рамках современного понимания. Герои фильма в основном молчат, но когда делают реплики, то лучше бы молчали ((( А, чернокожий Хитклифф, вообще, ни в какие ворота не лезет. Все помнят жуткую неприязнь к "чёрным" в начале 1900-х годов в Америке, а тут в романе 1847 года чёрные морды. Да ладно бы это, но когда негр начинал говорить, то из его уст валился такой словесный, непристойный, чёрный понос, что образ Хитклиффа становился ещё грязнее. Это пагубное влияние современности, отразившееся даже в этой немой версии.
Фильм абсолютно ничем не примечательный, убогий по всем направлениям. Игра ужасная, подбор актёров несуразный, негр не вписывается даже своим видом, если не обращать внимание на его цвет...
Бред, бессмысленность, отдалённость от сюжета, не выраженные и не раскрыты образы героев, скомканность, непоследовательность сюжета, да и сам негатив, идущий от фильма при его просмотре, вызывают отвращение и депрессию. На протяжении 120 минут режиссёр не соизволил раскрыть перед зрителем ни одного мотива этой истории...
Это самая ужасная версия этого фильма...
В этом фильме одно порадовало, что всё таки ничем непримечательный образ Каи Скоделарио (образ Кэти) в начале фильма, в последствии превратили в красавицу. Это так свойственно женщинам, и это так радует нас, мужчин )))
Это порадовало, но этого так мало, чтобы фильм состоялся...

Levesta • 01.03.2013 в 19:18
депресняк

Книга Бронте очень понравилась. Решила посмотреть фильм. Начала с самого свежего, 2011 года. За полчаса я впала в полную депресуху... Такого видения я совсем не ожидала... Даже чернокожий Хитклиф меня не смутил. Но общая картина - просто анти-утопия какая-то... Не стала досматривать. Возьмусь за более раннюю версию

kaleostro • 10.02.2013 в 16:42

отвратительная экранизация. больше сказать нечего.

Lorelley • 13.01.2013 в 01:01

Спасибо , редкостная дрянь :-! Кэти - хабалистая крестьянка, странный негритянский цыган и повешенные щенки... У режиссера что в голове??? Лучше п осмотреть 2009 год, ну уж 1992-й тоже неплох

LizzyZizzy • 09.01.2013 в 15:49

Трудно что-либо сказать. 2 из 10.

th_kira • 19.11.2012 в 22:37

Тем, кто не понимает такие великие произведения, как грозовой перевал, я очень сочувствую.Фильм ведь в первую очередь о такой странной, безумной любви друг к другу, что Хитклиф после смерти Кэтрин просто медленно сходит с ума. Кому не нравится фильм - читайте книгу=) читать вообще полезно, товарищи *PARDON*

Шакти • 22.10.2012 в 18:45
Грозовой перевал

гадкий фильм. напичканый сценами насилия над животными. ненавижу садистов. фильм полный отстой. Я б заставила всех участников данной картины смотреть ее два дня подряд. чтоб им плохо было. мерзкое впечатление после просмотра. :-! блевонуть тянет.


grejss • 26.10.2014 в 16:27

полностью согласна,сцены издевок ни к чему,да и в книге такого не было...

YALTAT • 06.10.2012 в 20:24

Тупой фильм. Никаких положительных эмоций. Почитала отзывы и зря потратила вермя. Считаю тупыми людей, которые, как в этом фильме, портят жизнь себе и окружающим. Кетрин испортила жизнь и себе, и тому ненормальному, и в итоге своему мужу и ребенку. Эгоизм в сочетании с отсутствием мозгов, как показано в этом фильме, приводят жизнь к ртагедии.

miss_J • 16.09.2012 в 18:50
Грозовой перевал

не впечатлила меня эта экранизация. гораздо больше мне понравился фильм 2009 года, смотрела не отрываясь. здесь же чуть не уснула.

Any_Way • 25.07.2012 в 14:40

Очень глубокий фильм! Самая чувственная экранизация "Грозового Перевала". По-моему, фильм очень точно передает настроение и атмосферу романа, всю глубину чувств героев.
И лично меня нисколько не смутило, что Хитклиф чернокожий. Не понимаю, почему столько отрицательных отзывов.
Однозначно
10/10

Hanareal • 04.07.2012 в 01:04

Жалко , 4то Хитклиф 4ерный,так даже не интересно =(

Eliza12 • 25.06.2012 в 13:33

[size=6]САМ ПО СЕБЕ ФИЛЬМ ХОРОШИЙ И КНИГА ТОЖЕ, ВОТ ССЫЛКА http://my-hit.ru/film/5646/online ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НЕ С НЕГРОМ... И ПЕРЕВОД ХОРОШИЙ, И АКТЁРЫ ПОДОБРАНЫ В ТЕМУ

Нюша-Хрюша • 13.06.2012 в 19:01
Грозовой перевал

Почитала коменты. Посмотрела первые 10 минут. Не понравилось сразу же, не цепляет.

Glukogen • 07.06.2012 в 18:33

Эта экранизация наравне с остальными имеет право на внимание, но только не со стороны содержания (если вы не знакомы с произведением, то лучше сначала посмотрите другие версии), а со стороны формы. Не зря слоган фильма "Любовь - сила природы", потому что все состояния, переживания и чувства героев передаются через многочисленные детали как "бьющаяся в окно ветка", "пойманный в силок заяц", "трепещущий мотылек".. Порой эти детали отталкивающие, впрочем как и человеческая природа. Без этих мелочей происходящее с персонажами вообще было бы трудно понять, учитывая отсутствие развернутых диалогов и выразительности со стороны актеров. К замене музыкального ряда естественными звуками природы тоже трудно было привыкнуть, но как ход к натуральности происходящее я его принимаю.
Как оценивать этот фильм, честно говоря, не знаю. Но посмотреть, хотя бы для того, чтобы знать, что и такие фильмы есть, можно

P.S. Мне понравился момент - как ни меняйся, какую дорогую одежду ни надевай, а в таких условиях все равно будешь по уши в грязи

Keisha • 26.05.2012 в 20:16

Хитклифф чернокожий ? Это чёт новое , вот это сбатцали ...Неожиданно и глупо ....На 20 минуте поняла, что фильм туфта .

Lali21 • 20.05.2012 в 02:02

Я тоже прочитала и смотреть расхотелось. Посоветуйте какую лучше версию посмотреть ?

eshlej • 17.05.2012 в 23:50
Грозовой перевал

у англичан вообще крыша поехала, в таком фильме, и снять черного... кошмар!!!!!

Юджиния • 06.05.2012 в 21:51

Че-то прочитала комментарии и смотреть расхотелось.Лично я из всех экранизаций выбрала ту,что с Томом Харди.Он хоть на цыгана и не похож,но тако-о-о-й...завораживающий и опасный.Только там в конце испортили,показав как он умер.Сильные люди так не умирают,да и в книге такого не было.

Багира77 • 23.04.2012 в 18:42
Грозовой перевал

Прекрасный фильм только с Тимоти Далтоном. Этот не видела, но сам фильм Грозовой перевал мне безумно понравился, может потому что Тимоти красавчик, и главная героиня тоже)

olgausik • 16.04.2012 в 12:41

с Тимоти Далтоном смотрела.лучше

tolebas • 10.04.2012 в 21:35

я смотрел трезвый 2 часа.так и не понял о чем .последнее время не фильмы а лажа.

Wasskin • 08.04.2012 в 17:34

Убожество :-!
С Файнсом самая достойная экранизация

Эйфория • 05.04.2012 в 21:16

Сначала я прочитала книгу, а потом через 2месяца фильм посмотрела, очень затронул фильмец душу. Мне вообще такие фильмы противопоказаны- сильно впечатлительна и сентиментальна.

Басколь • 05.04.2012 в 02:30

И вообще, готику объединять с артхаусом, это как огурцы запивать молоком,ИМХО.

Басколь • 05.04.2012 в 02:08

Мда.....не все "Грозовые перевалы" одинаково полезны..Негритянский цыган, который небельмеса не говорит по-русски, а Хиндли,естественно,скинхед. Чем еще порадует нас Андреа, я смотреть не стала.... оставлю этот фильм ,как говорится, "накрайняк".Боюсь спросить, кто следующий замусоленный в очереди на "шоковую иньекцию свежести"???( не пора ли автору взяться за Вильяма нашего Шекспира!Например, японец в роли Отелло, казах в роли Гамлета, а уж Ромео с Джульеттой можно вообще однополыми сделать, будет бомба!!!!!)

Madeira • 03.04.2012 в 17:34

не могу разобрать слов песни, которой укачивают ребенка перед разговором у камина, после которого Хитлик (хах, как говорит девушка, озвучивающая Кетрин ))
душевная песенка, попробовала найти, пока не получается (((

Madeira • 03.04.2012 в 17:31

Прочитав негативные комменты, не могу не отметить, что на мой взгляд, эта экранизация займет определенное место в моей восприятии этого произведения. Имеено здесь отлично передана готическая атмосфера, некий дух холода,тоски, который, на мой взгляд, очень близок к восприятию этой истории автором.Как-то погружаешься в то место и в то время. В отличии от всех прежних экранизаций, скорее если уж не с голливудским привкусом, то точно расчитанных на любителей лав стори...
А во всем остальном, конечно не могу не согласиться с большинством, актеры и их работа так себе, особенно Кетрин в юности, "африканский моряк" ...эээм... тоже перебор ... Тряску камеры можно было бы списать к дополнению того эффекта о котором я писала выше, но не постоянно же!!!
В целом, как бы там не было, фильм оставил впечатление и осадок.
Исключительно из-за атмосферы фильма, я не пожалела, что посмотрела

bobinsjn • 03.04.2012 в 09:23

всегда возникает один и тот же вопрос: ну как некоторые режиссеры пытаются ,лезут из кожи вон,переснимать шедевры,коверкая книгу,наивно думая , что их "произведение"будет лучше ?.
Негр герой -это что то новенькое.
не понравился,досмотрел до середины-более не смог.экранизация 1992г.лучшая.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.