486 - нравится
192 - не нравится
71,7%
Разделитель

Разделитель (2011)

The Divide

События фильма разворачиваются в подвале одного из зданий в Нью-Йорке, который стал своего рода спасательным бункером для восьмерых людей, когда город был разрушен в результате мощного взрыва неизвестного происхождения.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 924
7Magnolia • 16.04.2019 в 19:20 • Отрицательный

И снова и опять трудности перевода.
Не Разделитель, а Разделение. Или даже Раздел.
Начала смотреть, предполагая что тут нечто а-ля Метро-2033...
Озвучка капец просто, ни чувств ни эмоций, бубнеж один...убийцы зрительских ушей...
Не знаю, конечно, как и зачем это можно пересматривать,
досмотрела бы терпеливо без перемотки, но блин два часа, Карл!!!
К концу терпение лопнуло и пару раз переступила поближе к концовке.
Фильм противный конечно.
Таких фильмов уже было немало, этот как бы и не худший в подобной тематике.
Общее впечатление...скорее недовольна просмотром.
По итогу получается что и правда всех надо выжечь, раз все равно все такие...
Смотрите лучше "Затерянные во льдах" !
там тоже вокруг никого, выживать приходится изолированно,
но там нет этого хищнического акцента, отнять еду и воду у того кто слабее,
грубо поиметь самку потому что доля ее такая,
там ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ показана, в отличие от этого... произведения...

pipka • 09.04.2019 в 17:05 • Положительный

Мрачновато конечно, но зато качественно и жестко_8 из 10_ в экстремальных безвыходных ситуациях и проявляется все человеческое нутро, все низменные и скрытые черты, вся сущность выходит на поверхность_фильм хоть и хорош, но советовать его не буду, так как много жести и он только для любителей подобной темы_ *BOSS*

marsy24 • 18.03.2019 в 11:00 • Положительный

Уже оставляла положительный отзыв фильму и обязательно буду его пересматривать.
Что хотела добавить, так это пару слов о роли Майло Вентимилья.
Посмотрела с ним немало фильмов. Все его работы нравятся. Но вот всегда не покидало ощущение, что не на своем он месте в роли положительных персонажей. Так и ждешь, что нутро непривлекательное откроется.
А вот здесь он - ну прям тютелька в тютельку вписался в роль.
Вот прям так и хотелось воскликнуть: "Ну, наконец-то, родимый, показал себя во всей красе!"  :)

shakurov001 • 24.02.2019 в 19:23

Я смотрел этот фильм 12-13 году, так и не смог забыть и искал, так как забыл как называется. Мне этот фильм понравился очень в этом фильме показывает людей какими они могут быть, хуже зверей но к сожелению так и есть.

Neo-Matrix • 17.02.2019 в 16:14 • Отрицательный

Очень сильная и качественная пост апокалиптика, вполне заслуживающая быть в ряду таких фильмов как "Сквозь снег" или "28 ДНЕЙ СПУСТЯ", НО...
Мне не понравилось то как аффторы фильма изобразили женщин в этом самом пост апокалиптическом мире,то есть сексуальными рабынями и подстилками, грязными, слабыми и безвольными
А также мне не понравилось как изобразили мужчин - грязными скотами и ублюдками.
То есть подразумевается что после наступления апокалипсиса нами овладеют, животные инстинкты и мы в мгновение ока превратимся в питекантропов не способных ни к милосердию, ни в самопожертвованию ни к состраданию.
Поэтому, минус

oxi123 • 17.02.2019 в 11:15 • Положительный
Разделитель (2011)

Как-то упустила просмотр в своё время. А зря. На мой взгляд это один из лучших фильмов на апокалипсис-тему, по крайней мере я его нашла на Ютюбе в одной из подборок 10.

Пребывание людей в замкнутом пространстве с ограниченным количеством еды и воды превращается здесь в «50 оттенков деградации». И мне вспомнилась тут одна история, Метод крысолова, проведу аналогию. Когда сажают в бочку группу крыс и закрывают. Пить и есть нечего, выхода нет. Со временем они начинают пожирать друг друга. Выживает сильнейший. Затем его выпускают и этот мощный крыс мочит своих собратьев где нужно вне бочки.

Вот в этом фильме главное вовсе не сброшенная бомба и изменения за дверью, а то, что происходит внутри помещения. Какие метаморфозы происходят с людьми. Чистой воды психология.

Актёрская игра понравилась. Мерзко было наблюдать некоторые сцены. Реалистично и до тошноты. Значит ребята с задачей справились хорошо. Донесли мысль, как это потерять человеческий образ до безумия безобразно и дико. Стали ли они животными? Наверное да. Инстинкт выживания во всей своей «не красе».


pipka • 09.04.2019 в 17:12

Смотрел этот фильмец давно, тут вот вспомнил про него, в замкнутом пространстве и особенно без всякого контроля и надзора находясь на грани выживания люди начинают себя вести немного иначе чем в обычной жизни это точно на 100% и тут всё это показано без прикрас, как говорится идя в долгий поход по безлюдным и труднодоступным местам, выберайте себе попутчиков потолще) *BOSS*

oxi123 • 10.04.2019 в 10:06

Захотелось посмотреть “Куб» 1997. Говорят, там тоже жёстко интересно...

BrahepelmaSMITHI • 13.02.2019 в 22:22 • Отрицательный

рейтинг пи*дабольский, фильм мутный и нудный, конченые актеры, кто поставил лайк я их ненавижу на уровне ДНК!

Savitri • 27.01.2019 в 18:31 • Отрицательный

Откуда такой рейтинг??Вы серьезно??Это просто мудяцкая муть.Нудный,тупой,неинтересный,мерзкий.Я перепутала названия,и по совету знакомого,вместо Уравнителя посмотрела это...Да,дура,знаю.В итоге весь фильм ждала,ну когда начнется "классный фильм" то..И в итоге потрачеро 2 часа на этот шлак...1 из 10.с минусом.

SPLINT • 17.12.2018 в 20:51 • Положительный

как то пропустил этот фильм

калистрат_w • 09.10.2018 в 00:50 • Положительный

Присоединяюсь к тем,кто пишет,что это лучший фильм на тему апокалипсиса..как смачно расписано,кто во что превращается под давлением обстоятельств и грядущей безьисходности..смотрел 3 раза..пособие для начинающих психотерапевтов- поведение людей в замкнутом пространстве на фоне катастрофы

sunnex • 08.10.2018 в 19:48
Не умеешь строить людей - не пытайся командовать ими, иначе вот так и бывает.

О да,это стоит смотреть внимательно.
Лучше бы грозно выглядящий слабак управдом пустил к себе в подвал стаю волков,а не этих прилизанных дегенератов, ведь гнильца в них всегда есть,тщательно скрываемая под слоем помады.

lorhen • 05.10.2018 в 13:27 • Положительный

Очень символично! Показанное относится не ко всему человечеству в целом и всегда, а к людям современного беспечного и расхлябанного потребительского социума. При изоляции без радужных переспектив из них выделяются немного людей старой закалки, способных единолично обеспечить авторитарный порядок в духе старых традиций, но при этом оказывающихся махровыми стяжателями. Намёк на власть "крайне правых". Её свергает, образно выражаясь, демофашистская диктатура, позволяющая выбирать лишь между коричневым и голубым. Обычные "маленькие люди" оказываются в положении загнанных крыс. Финальный бардак заканчивается тем, что единственная надежда на выход из создавшейся ситуации возлагается на феминизм, так как выживающие на какие-либо другие иллюзии больше не способны.

Syrik11 • 26.08.2018 в 16:01 • Отрицательный
разделитель

7 из 10. Вы серьезно? И как мне теперь ЭТО забыть? Вот уж убеждаюсь очередной раз - не верь рейтингу.
Ни ужасов, ни фантастики тут нет. Только психология. На тему как ведут себя люди в замкнутом пространстве. И ведут они себя, ясно дело, не как паиньки. И чем дальше, тем хуже.

marsy24 • 23.07.2018 в 19:55 • Положительный

Отличный фильм. Отчаяние и безысходность до самого конца.

Спасибо всем, кто упомянул в комментах фильм "Дорога". Перехожу к его просмотру  :)

Jordanm • 15.06.2018 в 01:15 • Отрицательный
Разделитель... мнений об этом фильме - сам фильм

Бла-бла-бла-бла-бла... Старо, как мир, знание, что если человек оказывается в условиях существования, близким к смерти, у людей (особенно с неустойчивой и (или) не устоявшейся психикой и (или) заниженной моральной и волевой планкой) проявляются и выходят наружу самые низменные пороки и качества, близкие к животным инстинктам... или хуже. Примеров множество... - события на "Титанике", фашистские концлагеря, разнообразные войны... и т.д. и т.п.
В этом фильме это так нормально изобразили... Красочно. Но, присоединюсь к большинству отзывов - как будто в грязи извозился...

SarahConnor • 20.05.2018 в 20:18 • Отрицательный
Разделитель

По началу хотела написать, что это ужасное кино и я его не рекомендую. Но потом прочла другие комменты и многим, смотрю, понравился. Так что смотрите конечно ,если любите такой жанр - как люди звереют в замкнутом пространстве. Фильм полон чернухи, после него хочется помыться. Я сожалею о потраченном времени и испорченном настроении

Patamuchta • 15.04.2018 в 18:01 • Отрицательный
Что случилось то?

Занудная фигня. Нет,сначала конечно интересно,затягивает даже,но вот дальше... Я могу понять сумасшествие в замкнутом пространстве,я могу понять ядерный удар,я могу понять недостаток продуктов, и странных посетителей я тоже могу понять, но блин что за нафиг ваще происходит? Никаких ответов ,одни вопросы. И что я должен был понять из этого кала, что надо бояться латентных геев,извращенцев и людей в хренпобедительностранных костюмах? Кто это,нах ваще пришли и что бля с ребенком? Ответы додумайте сами. Если хорошо с фантазией.

kolya_mayskiy • 15.03.2018 в 20:55 • Положительный

Ну ни черта нового. Реализация идеи на уровне, но такие фильмы уже порядком надоели. Ставлю плюс сугубо за добротную постановку сюжета

hendriks • 09.03.2018 в 20:48 • Положительный

Довольно жесткий камерный постапокалипсис, концовка прям такая как надо, борись или умри, хотя я с таким хронометражом ожидал большего чем посто бункер. Заметил то как фильм буквально в первые секунды вовсю абсолютно клишированно начинается - видно режиссер знал что велосипед он не изоберетет и начал делать упор на чернуху. Успешно, Ксавье Жанс могет, приметил его еще в не менее смачной "Границе". Снимаю лишний балл за то что не рассказали об экспериментах ученых (предполагаю что детей кладут в стазис чтобы генофонд выжил) и о том почему вояки просто не порешили их, был же приказ зачистки

oduvawa • 08.03.2018 в 23:58

Несколько попсовый вариант психологической драмы из серии "заперты в одной клетке". Сценарий простенький и предсказуемый - несколько людей, замкнутое пространство, пугающая и раздражающая неизвестность, мрачная нервозная атмосфера, а дальше поочередное снятие масок. Финал более чем красноречив.
В общем, неплохо, но одноразово.


hendriks • 09.03.2018 в 20:45

Что вы имеете в виду под попсовостью))) Здесь как раз есть ряд вещей которые детям не покажешь, попсовые это типа "Затаившись" 2014 года

oduvawa • 11.03.2018 в 07:43

Попсовый в смысле вполне предсказуемый, популярный вариант развития сюжета, в общем - не удивил. А так - неплохо))

lena-kep • 05.02.2018 в 16:21 • Отрицательный

вопрос - зачем было придумывать какой-то непонятный взрыв? показать какую-то нарезку неадекватных и совершенно в итоге необъясненных опытах над детьми с саркофагах в жидкостью? Можно было просто засунуть в один подвал кучку людей и двух психопатов с ними. И все это прорисовать под видом очередного нелепого эксперимента на тему поведения людей в замкнутом пространстве.
в общем, полнейшая
не тратьте свое время и нервы на просмотр этого фильма

slavyanchik • 27.01.2018 в 19:26 • Положительный

Отличный фильм!Испытал разные эмоции - интеркс,отвращение,страх,восторг.Один из лучших в этом жанре

-Piston- • 04.01.2018 в 17:51 • Положительный
Шедевр кино

Да много жестокости,но именно этим он и цепляет. Тем как ведут себя люди когда перед ними встает вопрос выживания и на что они готовы пойти чтобы выжить. Многие люди (мировые критики в том числе) скажут что фильм полное г**** , но правда не всегда бывает приятной ,а противоречивость мнений на фильм делает его еще ярче.
И безусловно он никого не оставил равнодушным. В общем рекомендую, но фильм не для того чтобы расслабиться вечером.

Катерина2612 • 26.12.2017 в 22:53

Фильм посмотрела почти месяц назад а,ступор не отпускает.Было надо в первые полчаса выключать.Как грязи наелась,режиссер много нечеловеческого,низкого смакует.Сюжет более чем странный.Игра актеров,да,на надрыве,сильная и страшная одновременно.Столько животного нашло на этих оставшихся последних на Земле людей.(нелюдей) Смотрела с мыслью, что в конце будет фабула что-ли.А в конце одни вопросы:"Почему они не отобрали девочку у этих в скафандрах,Зачем этот коридор из целофана к их двери так сразу вдруг образовался после ядерного взрыва,и Как настоящий супруг Розанны Аркетт(Мэрилин)разрешил ей сниматься ТАКОЙ.Фильм не для впечатлительных,я как раз такая.

steklopaketik • 26.10.2017 в 19:35 • Отрицательный
Разделитель (2011) The Divide

Меня хватило лишь на пол фильма, два часа страшнейшей депрессии, фильм, который можно было уместить в 30 минут, растянули и смаковали человеческую гнилую сущность...
-100000000000000000000000000 из 10

kolya582 • 19.10.2017 в 12:21 • Положительный

Очень тяжёлый, мерзкий и грустный фильм. Хорошо показана вся животная и бездушная сущность человека, а также полная его деградация в запертом помещении не по своей воли. Здесь как не опиши этот фильм, слов в любом случае будет мало. Это нгужно только смотреть самому. Создатели этого фильма может и не в себе конечно, но всё-равно фильм крут. Не для всех конечно.

romaha000 • 28.08.2017 в 23:22 • Положительный

что тут можно сказать фильм просто огонь, мне очень понравился, не дай бог конечно чтобы с нами такого не случилось

Estov • 10.08.2017 в 19:40 • Положительный

Есть старый и добрый спор между Солженицыным и Шаламовым, кто не в курсе, погуглите. Я лично всегда был на стороне Шаламова, такие метаморфозы происходят с человеком для него незаметно. Никакой грани не существует, никто не знает на что он способен, оказавшись в экстремальной группе. Этот фильм, лишнее тому гениальное подтверждение. Хотя, конечно, не дай Бог кому.

Enmorte • 17.07.2017 в 16:53 • Положительный
Безумие в закрытом пространстве!

Каждый год пересматриваю этот фильм. Если нравятся мрачные, больные на голову и извращённые фильмы - это вам зайдёт. Вентимилья и Эклунд просто шикарно в роль отбитых психов вошли, хотя в начале просмотра фильма не ожидаешь от них подобного "раскрытия".

sertur • 15.07.2017 в 05:12 • Отрицательный
Амно, ещё и затянуто.

Самый мерзкий и грязный фильм за последний десяток лет.
Сценарист больной на голову и вылил весь неадекват, что в себе носил. А режиссер смакует это на протяжении двух часов.
По мнению авторов, у всей компании, без исключения, в той или иной мере, психопатический синдром, чего в жизни не бывает (максимум 15-25 % в криминальной среде!). Не реально, что ни одного уравновешенного человека, одни моральные уроды, и это при том, что они из разных социальных слоев.
В первой половине фильма почти все истерят, во второй опускаются до самого низменного состояния.
Такие сказки - полный бред и ни какой художественной и другой ценности не представляют - 0.0 из 10!

asdfon • 22.06.2017 в 15:32

Очень реально, жестко и справедливо в конце концов. Скорее всего, так оно и будет на самом деле, если люди попадут в такую ситуацию. Хотя бы раз , но посмотреть такое кино надо каждому.

porojdenniy • 20.06.2017 в 12:50 • Положительный

Не шедевр, но неплохо – есть любопытные моменты.

MrВалдемар • 03.06.2017 в 19:32 • Положительный
смотрел еще в 2014

Могу сказать что фильм поучился на славу.
Для меня два часа пролетели незаметно. После окончания фильма долго не мог отойти. Всё гонял в голове мысли а как бы я поступил окажись я в данной ситуации? Остался бы человеком или превратился в животное. Повезло тем, кто погиб при взрыве.

Дадитц • 31.05.2017 в 12:31 • Положительный
Стоит!

Фиьм классный! Есть и кишки, и жестокость, и симпатия, и мерзость, и справедливость, и ВЫВОДЫ. Лично я под огромнейшим впечатлением от него уже год как...

pvo26 • 01.05.2017 в 10:39 • Отрицательный
НЕ СОВЕТУЮ СМОТРЕТЬ!!!

Фильм полное Г.... до серидины ничего такой ещё, а когда начинается насилие и они сходят с ума смотреть невозможно, затянут жутко. НЕ СОВЕТУЮ СМОТРЕТЬ!!!

JuliaAthiya • 17.04.2017 в 12:32 • Положительный

Конечно, каждый в фильме увидел свое. Лично я по итогу могу сказать, что иногда принять сложившую ситуацию и оценив, сделать шаг, пусть даже и не самый желанный для себя, является единственным правильным решением.
Я бы хотела умереть при взрыве. Постапокалипсис будет именно таким. Лучше он точно не будет


mideya • 30.04.2017 в 22:18

Точно! Благодаря этому фильму я тоже осознала, что выживать не хочу при таком раскладе)

EduardNoi • 28.03.2017 в 21:39 • Отрицательный
Ничего нового.

Снято без нарицаний. Совсем ничего нового. Не фантастика, ни ужасы и не триллер.
3 из 10

Ireeena • 22.03.2017 в 21:37

Фильм отвратительный, оставляет после себя зловонный шлейф. Вызвал массу негативных эмоций, а значит снят действительно хорошо, согласно задумке. Начала смотреть из-за Эклунда, собственно из-за него и досмотрела до конца. Я у него пока только одну нормальную роль нашла, и она не в этом фильме.

Vosduh • 16.03.2017 в 05:08 • Положительный

Фильм жуткий конечно, о превращении людей в животных... И снято все это на хорошем уровне, так что смотреть или нет не могу сказать, слабонервным точно не стоит. Я припоминаю, что видел фильмы и похуже про русскую зону и концлагеря, тема та же. Фильм сделан качественно, актеры неплохо изображали животных, поэтому положительная оценка.

Meggan • 15.03.2017 в 00:54 • Положительный
Разделитель (2011)

Фильм понравился, хотя осадок неприятный остался. Еще раз показали что инстинкт самосохранения рулит!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.