8 - нравится
2 - не нравится
80,0%
Русский регтайм

Русский регтайм (1993)

Фильм основан на реальных событиях. 1974 год. Год депортации Солженицына. Главный герой — Миша не знал слова «диссидент», но всегда мечтал об Америке. Мечтал не из протеста против советского образа жизни.

Он просто любил Америку какой-то странной памятью непрожитой жизни и меньше всего думал о встрече с людьми из КГБ. Но однажды Миша и его друзья решают сорвать красный флаг. Теперь о загранице можно забыть навсегда…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 10
IRRE • 28.05.2020 в 23:28

Типичный фильм 1990-х. Талантливо. Первый фильм режиссера Урсуляка.
Приятно, что стёб здесь еще не злой.

Pikachu500 • 17.12.2019 в 14:28
Исповедь сиониста- русофоба dnipro19...

..... " 1977. Cоветский Союз.Жмеринка.....Миша никогда не задумывался о силе советской власти или о партийных законах. он просто мирно сосуществовал со своей страной. Но у него была мечта, несовместимая с реальным порядком вещей в государстве. Миша мечтал попасть в Америку.( О США мечтал Миша Раевский, а попал туда Александр Cолженицын) И, возможно, у него были какие-то шансы совершить этот неосознанный побег на "вражескую" территорию, если бы не один проступок.......

......Но это вовсе не политический фильм-обвинение. Перед зрителем скорее лирическая драма ностальгии, авторы которой не стремились заклеймить, проклясть, они способны понять и простить, хотя, казалось бы, нет греха страшнее, чем предательство.Тоже очень знакомый прием - параллель между социализмом и фашизмом с последующим приравниванием одного к другому и скрыванием того что последний был побежден первым, а не просто "Россией" (СССР). Несмотря на то, что этот исторический факт неоспорим, неоспоримо также и другое - сходство в работе, так сказать, карательных органов двух режимов было и большое.....Это не значит что такого как в "Регтайме" не могло быть в принципе. Я имею в виду что в нем очень сильна конъюнктура. И время и место действия и герой, мечтающий о заокеанской свободе и т.д. Фильм в стиле "времен свободы" о сорвавших флаг парнях, которые выглядят как жертвы людоедского режима и как враги народа для тех самых органов (судя по сюжету, не слишком блистающих умом, если для них обыкновенные хулиганы - враги народа и режима . Хотя почему нет, если государства, о котором снят "Регтайм", уже не было, патриотизм из моды вышел как советский пережиток и вообще начался разбор недавнего прошлого.....Фильм талантливо снят и сыгран, но повторно его смотреть тяжело.Особенно сложно выглядит слоган: "Время было такое".

......Я вот думаю, что во все времена были скользкие и мутные люди, стукачи и прохиндеи. Их не "такие времена" создавали..... А сам фильм - конечно не шедевр, но и неплох... Ну а фарцовщики по поводу которых даже сейчас можно благородно негодовать - сугубо совковое явление. Ни в одной более-менее нормальной стране для них просто нет почвы. Они были в той стране. В ней я жил. О этих фарцовщиках и сняли фильм. Может быть, сняв как-то по другому, они бы вызывали может быть симпатию или сочувствие. В этом фильме эти персонажи не вызывают у меня ни симпатий, ни сочувствия. Хотя, по замыслу автора, они являются положительными героями.

......Кстати, в США нет никаких законов, защищающих американский флаг. а потому время от времени находятся экстремисты, которые по каким-то своим соображениям флаг то рвут, то топчут, то сжигают. А Америка как стояла, так и продолжает стоять.... Фильм, как одноразовый, и как работу Сергея Урсуляка, РЕКОМЕНДУЮ " ......

dnipro19 • 16.12.2019 в 22:22 • Положительный
Russian Ragtime"/"Русский регтайм"

.....1977. Cоветский Союз.Жмеринка.....Миша никогда не задумывался о силе советской власти или о партийных законах. он просто мирно сосуществовал со своей страной. Но у него была мечта, несовместимая с реальным порядком вещей в государстве. Миша мечтал попасть в Америку.( О США мечтал Миша Раевский, а попал туда Александр Cолженицын) И, возможно, у него были какие-то шансы совершить этот неосознанный побег на "вражескую" территорию, если бы не один проступок.......

......Но это вовсе не политический фильм-обвинение. Перед зрителем скорее лирическая драма ностальгии, авторы которой не стремились заклеймить, проклясть, они способны понять и простить, хотя, казалось бы, нет греха страшнее, чем предательство.Тоже очень знакомый прием - параллель между социализмом и фашизмом с последующим приравниванием одного к другому и скрыванием того что последний был побежден первым, а не просто "Россией" (СССР). Несмотря на то, что этот исторический факт неоспорим, неоспоримо также и другое - сходство в работе, так сказать, карательных органов двух режимов было и большое.....Это не значит что такого как в "Регтайме" не могло быть в принципе. Я имею в виду что в нем очень сильна конъюнктура. И время и место действия и герой, мечтающий о заокеанской свободе и т.д. Фильм в стиле "времен свободы" о сорвавших флаг парнях, которые выглядят как жертвы людоедского режима и как враги народа для тех самых органов (судя по сюжету, не слишком блистающих умом, если для них обыкновенные хулиганы - враги народа и режима ;). Хотя почему нет, если государства, о котором снят "Регтайм", уже не было, патриотизм из моды вышел как советский пережиток и вообще начался разбор недавнего прошлого.....Фильм талантливо снят и сыгран, но повторно его смотреть тяжело.Особенно сложно выглядит слоган: "Время было такое".

......Я вот думаю, что во все времена были скользкие и мутные люди, стукачи и прохиндеи. Их не "такие времена" создавали..... А сам фильм - конечно не шедевр, но и неплох... Ну а фарцовщики по поводу которых даже сейчас можно благородно негодовать - сугубо совковое явление. Ни в одной более-менее нормальной стране для них просто нет почвы. Они были в той стране. В ней я жил. О этих фарцовщиках и сняли фильм. Может быть, сняв как-то по другому, они бы вызывали может быть симпатию или сочувствие. В этом фильме эти персонажи не вызывают у меня ни симпатий, ни сочувствия. Хотя, по замыслу автора, они являются положительными героями.

......Кстати, в США нет никаких законов, защищающих американский флаг. а потому время от времени находятся экстремисты, которые по каким-то своим соображениям флаг то рвут, то топчут, то сжигают. А Америка как стояла, так и продолжает стоять.... Фильм, как одноразовый, и как работу Сергея Урсуляка, РЕКОМЕНДУЮ......

Modrich26 • 22.01.2018 в 17:41 • Отрицательный

Мне фильм совсем не понравился...концовка обескуражила своей размытостью и нереальностью. Во-первых, маловероятно, что чекисты парня добровольно выпустили. С чего бы? Мало ли кто хотел уехать из страны и ради этого соглашался давать показания! А во-вторых, если уж эти показания были гэбистам так нужны, то непременно должны были быть последствия этой их заинтересованности. Но выходит, что контора даже не воспользовалась этими показаниями. Спрашивается, из-за чего тогда там был затеян весь сыр-бор? Отправить парня в Америку в обмен на показания, которые самим же чекистам оказались без надобности? Бред какой-то.

germanova24 • 02.06.2017 в 16:43 • Положительный
Русский регтайм

Отличный фильм!

michael76 • 08.01.2017 в 22:21

Фильм бомба!!! Но на 1.29 вставлен текст режисерско-продюсерского состава НО Америка не та страна о которой там говориться и тем более в русском языке нужно писать с большой буквы.Фраза никогда не жили - это не к Америке!!!

BadRussian • 03.10.2012 в 14:54

А Урсуляк молодец. Эту девушку, которой Добрынин ставил песни в кабаке, пригласил на гл.женскую роль в сериал "Леквидация" спустя лет 14 лет.
Так у Всех режиссров. Приглошают одних и тех же. Молодцы. Сработались!9 из 10

markov • 05.04.2012 в 16:05
Русский регтайм

хорошие фильмы раньше снимали на госденьги, смотреть не стал

Айдарыч • 05.04.2012 в 07:11

Один из моих любимых отечественных фильмов! Благодарю администрацию сайта за то, что выполнили мою просьбу в столе заказов! Сейчас же скачаю и с удовольствием посмотрю  :-)

olmensk • 29.03.2012 в 18:30

"Миша любил америку не из-за ненависти к СССР, а просто так, какой-то неведомой любовью..."

Я тоже "люблю" америку, особенно в ГТА пострелять.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.