20 - нравится
0 - не нравится
100,0%
О любви

О любви (1970)

Фильм-размышление о любви. Героиня картины, умная, привлекательная женщина, работает скульптором в Эрмитаже, занимаясь реставрацией. Вокруг нее много приятных и симпатичных людей. Они ходят на работу, встречаются, здороваются, пьют молоко во время обеда, ходят гулять, ведут разговоры о том, что дворец будет отреставрирован, а их имена никто и знать не будет. Вокруг все любят друг друга, а она все ждет любви, ждет настоящего чувства, отказываясь от случайных встреч и возможного замужества.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 19
79427315 • 15.02.2019 в 11:34 • Положительный

Такие фильмы нужно уже хранить в музеях и на особых полочках .. как что-то стремительно и насовсем ускользающее и удивительное.. Запечатлевшие иное. Нет никакой спешки, политики, баксов - есть просто жизнь и невыдуманные чувства, счастье просто любить, отвергать и быть самой собой..)
Хотя, я решилась посмотреть этот фильм чисто из-за брендовой "звёздности" актёров - Виктории, впоследствии эмигрировавшей в Штаты к отцу, она дочь знаменитой Зои Фёдоровой, погибшей при загадочных криминальных обстоятельствах; умершего молодым сына Нонны Мордюковой и Штирлица; просто молодого Янковского..
И непостижимым образом затянуло.. и не оторваться от "эти глаза напротив - калейдоскоп огней.." и оказалась в другом измерении, в другой незнакомой совсем мне неспешно живущей, выкарабкивающейся всё ещё из последствий войны стране..
По сюжету.. Но любовь объёмней, а здесь кубиков-кирпичиков не хватает для совершенства постройки.. неразделённость.. ненужность. Чувства в глазах любящего и трудно уйти.. а нелюбимого только терпят.. терпят и приспосабливаются до поры - до времени.. нудно вяжут свитер.. пытаются принять головой, но душа не пропускает фальши.. Или нутро со временем зомбируется и бетонируется в суровую семейную жизнь по примеру здешнего Гафта, но тогда нещадно блудит сама сущность-оболочка..
Финал искромётно-эмоциональный. Классный. Слёзы и любовь, всё и сразу.. Как в "Зачарованных", когда тот же вид, только с современного бока.. "Что тебе даёт нелюбовь? - Защиту. - От чего? - От потери любимых."
А теперь чувства вообще вторичны..

Avgustos • 28.04.2017 в 23:34 • Положительный

Последняя сцена очаровательная. Только ради неё уже стоит смотреть этот фильм. Вот просто пережить этот момент вместе с героиней.

Это фильм мне напомнил одну историю, один небольшой эпизод. Как-то заходит ко мне одна барышня, с которой я вместе учился. Вот - говорит, - случайно ехала, заехала. И начинает рассказывать о себе, что была в Швейцарии, познакомилась ..., выходит замуж. И такая на подъеме, вот-вот уже уезжает туда на ПМЖ. Я молча слушаю, пьём чай, а затем, я так серьезно говорю: Дорогая моя, у меня к тебе всего один вопрос, ответь мне честно: Ты любишь его? .... пауза ... И тут она впадает в слёзы и в истерику ... В итоге, никто никуда не поехал.

Человек честно должен задать себе такой вопрос, прежде чем начать какое-то движение, причём любое движение: Я его люблю? - Ведь это очень простой вопрос, на него легко ответить себе. Да-да, Нет-нет. И если - Нет. Тогда не надо никаких движений, даже в мысли. Обрубить на корню.

Вот выбежала она в холл, да ... там был такой момент, радостная, в предвкушении самого-самого, а там не он, что как бы было очень даже предсказуемо. И вот тут этот момент, где надо принять решение, она дала слабинку, подошла, а не надо было. Ну или подойти, и дать понять человеку, что бы не старался зазря.

Или .... или представьте себе, что у вас в руках чемодан с деньгами, так на пару миллионов, и задайте себе вопрос: В этом случая, вышла бы я замуж? Это может показаться детской забавой, однако, это гораздо серьезнее, чем какие-то детские забавы. Детские забавы - это идти против принципов, идти против своего естества, против сердца, против Души.

Другой вопрос, как быть в данной ситуации. Он женат, дети ... Но, если мы уберём свои эгоистически-атавистические чувства, проблемы ведь нет. Но нет же, мы хотим себе, для себя и только себе. А почему бы не порадоваться за других?! Почему?!

Задумка такая, что он (Андрей) ничего не понял. А вообще для меня странно, как это не понимать, что тебя любят. Советские женщины так любили, что у них всё на лице было написано. Я имею ввиду, вот такие женщины, как в этом фильме. А надо понимать, надо что-то с этим делать. Что? Это уже другой вопрос. Преступление не замечать, что тебя любят.


79427315 • 15.02.2019 в 11:37

Avgustos, сумбурно противоречите сами себе..

****** Я его люблю? -...... Да-да, Нет-нет. И если - Нет. Тогда не надо никаких движений, даже в мысли. Обрубить на корню.
****** Преступление не замечать, что тебя любят.

Жалость без любви рождает только боль, тонкую зависимость при толстых обстоятельствах - он же женат.. Стоять до упора на запасных путях ? Или "до тебя — ровно шаг — налево, но тебе это ни к чему." Зачем ЭТО ей ? Она - другая..

ГОВОРУША • 29.10.2016 в 20:43 • Положительный
О любви (1970) 7\10

грустный, но светлый фильм, хорошая режиссура. мало слов, и зритель имеет удовольствие сам догадываться о чувствах и мыслях героев.

хорошо, когда рядом такие люди, как эта галя. тогда понимаешь, что мир ещё не пропал.

AnnW • 22.03.2015 в 20:08

Владимир Тихонов здесь просто загляденье, глаз не оторвать, жаль роль маленькая, царство ему небесное.

elenamoros • 18.02.2013 в 12:17

Когда-то смотрела - удивительное впечатление произвел. "Димочка, поцелуй меня". Не женщина... живая драгоценность, не открытая никем. А если открытая - не тем, кем нужно. Как жаль. Михаил Богин - потрясающий режиссер!

SJ222 • 01.10.2012 в 11:07

Вроде снят по-простецки, а какой смысл вложен. Замечательный фильм, после которого, если понял суть, конечно, задумываешься, что насколько сильно изменилась наша жизнь, поменялись ценности и приоритеты... И не в лучшую, к сожалению, сторону.
Хорошо сыграна роль Фёдоровой. Действительно, красивая женщина. Вот и она покинула этот мир... Жаль...

ortenberg1 • 16.09.2012 в 14:13

Ушла Виктория Федорова (1946-2012). Мир ее праху. Такая красота незабвенна...

Betelgeize • 15.08.2012 в 22:47

прекрасный сценарий о прекрасной русской женщине, но усатая тормознутая еврейка под Анук Эме красоты поубавила.

Fidelio • 07.06.2012 в 08:57

Я этот фильм сразу полюбила. Сочувствую и восхищаюсь главной героиней.

Lisa80 • 31.03.2012 в 18:10

Все в ней прекрасно... и мысли..и душа..и лицо...

и как правило, такие женщины остаются непонятыми окружающими, эдакими "чудачками", витающими в облаках (каковыми их считают более продвинутые и понимающие жизнь, как напр., подруга главной героини). В результате такие женщины остаются одинокими. Печальная правда жизни.

ran123 • 30.03.2012 в 19:23

Поиск истинного счастья, попытка увидеть намного более, чем поверхность - вот чем должен руководится настоящий человек.Любовь это то чувство, которое мы очень часто можем попутать или к нему приобщить что то подобное, ведь грани с поколениями всё стираются и стираются.Кто знает, что будет с последующими представителями человечества.
"нельзя начинать свои знакомства с протекции... это уродливо" - сейчас это в быту вещей, даже очень уважительно и поощрительно.
Кроме того эта ветреность, которая разбивает красоту чувств, сегодня также на каждом шагу: ещё одна девушка вещи не забрала, другая уже своими закидывает шкаф.Люди становятся коллекционерами.И это жутко.
О времена, о нравы...

На счёт главной героини, в отзывах написано, что это очень красивая
актриса, и я вроде соглашаюсь, но кажется что то не так, не могу себе объяснить.Алфёрова мне куда больше нравится.Это лично моё мнение.

А фильм, как и большинство советских фильмов - пропитан чувствами, жизнью, смыслом.Мало кого из нас запомнят, ибо помнить - дело каждого.

Sanna33 • 29.03.2012 в 23:05

Все в ней прекрасно... и мысли..и душа..и лицо...

Swetik1980 • 29.03.2012 в 01:08

даже и не знаю что написать, фильмы такие не привычно уже смотреть, тогда совсем по другому снимали, но всё как то добрее было что-ли

karavaj • 28.03.2012 в 15:07
О любви.

Написал - подарок. В ответ получил бан - мой отзыв слишком короткий. Поэтому просто повторяю - подарок.

ortenberg1 • 28.03.2012 в 06:15 • Положительный

В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом
Вы такая изящная... и найдется ли пара Вам?
Замечательный! Даже не знаю, кто мне нравится больше - то ли великолепная Виктория Федорова, то ли ее героиня, вызывающая мое искреннее уважение. Лично для меня ничего непонятного, странного и неправдоподобного нет в ее словах и поступках. За это и люблю. А Гоша - какая прелесть!
И еще - от всей души благодарю реставраторов за их титанический труд. Сколько красоты пришлось восстанавливать после нацистского "цивилизованного" зверья... Монолог неизвестной женщины из радиопередачи Агнии Барто "Найти человека", позволившей встретиться многим разлученным войной, потрясает и своим содержанием, и монотонностью перечисления немыслимого...

vozduh • 27.03.2012 в 22:55

Феноменальный, потрясающий фильм, один из маленьких шедевров тех лет. Люблю очень.

bakinec911 • 27.03.2012 в 16:21

film 10/10

Majeste • 27.03.2012 в 15:23

Советские принципы общества прозрачно выражены в фильме: жить во благо всех, карьеристы и индивидуалисты изображены моральными уродами,абсолютно лишены симпатии даже их правильный и здоровый образ жизни...Любовь должна быть искренней и настоящей,снова -таки без расчета на личные выгоды..Остается вопрос ( риторический!!) "как после таких долгих лет распространения идеи любви и братства именно из нашей страны потянулась в Европу цепочка первых "послеперестроечных" проституток, основалась солидная группа нуворишей, которым музеи нужны в виде банкетных залов...Красивый фильм,жаль, что нереальный.

cherryblos • 27.03.2012 в 13:47

хороший. для любителей советского кинематографа


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.