13 - нравится
10 - не нравится
56,5%
Суеверие

Суеверие (1982)

Superstition

С приездом нового священика в мрачный, пользующийся дурной славой особняк, стоящий на берегу озера, начинается серия жутких убийств, совершаемых ведьмой утопленной четыреста лет назад. Год от года зловещая сила ведьмы, поклявшейся отомстить своим палачам, становилась все сильнее. И вот достигла своего пика. Инспектор полиции и молодой священик начинают расследование и борьбу со злыми силами…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 12
svehguz • 03.10.2020 в 12:35

С большим сожалением должна констатировать, что не все старые фильмы ужасов выдерживают проверку временем. Возможно римейк фильма «Суеверие» и смог бы привлечь к нему внимание, но оригинал 1982-го мне не понравился.

genamode • 24.02.2017 в 08:00 • Положительный

Стандартный хороший ужастик из начала 80-х, с небольшим бюджетом, который раньше никогда не видел его не в видеосалонах и на видеокассетах.
В кратком описании основная суть фильма ясна, только автор ошибся с датой убийства ведьмы, не 400 лет а 290 лет назад, то есть её убили 7 июля 1692 года. Сценарий довольно оригинальный, особенно для того времени, о древнем проклятии ведьмы, благодаря чему происходили всевозможные таинственные убийства в пределах владения этого мрачного особняка. В историческом отступлении, когда ведьму убивали, интерьеры, костюмы и декорации смотрелись реалистично, прямо как в 1692 году. Джеймс В. Роберсон больше известен как оператор, но в данном фильме он был в качестве режиссёра, снят фильм достаточно хорошо и профессионально. Из актёров никого не узнал, но отыграли на нормальном актёрском уровне, с небольшими недочётами, но в целом неплохо. Больше всего понравилась игра инспектора. Обожаю классические убийственные и кровавые сцены, даже сейчас лично для меня, жутко и реалистично смотрелись, прямо бррр. Накалу к просмотру добавляла мрачная и жуткая музыка как живыми инструментами, так и электронными. Развязка достаточно напряжённая была, самая настоящая мясорубка, которая смотрелась немного жутковато. В конце чуток показали саму ведьму, и то части тела.
Любителям классических ужастиков должен понравиться, как и мне, Не сказать, что фильм меня потряс, но даже сейчас поставлю ему зачёт, с учётом того времени, 7/10.

Morfush • 13.12.2016 в 20:59

полнейшый хлам

Dimzay • 05.04.2015 в 10:25 • Положительный
Суеверие

Посмотрел я этот замечательный, но почему-то малоизвестный у нас фильм.
Фильм действительно производит сильное впечатление. Я думаю, что этим он на 50 процентов обязан великолепной, поразительно напряженной, "атмосферной" музыке и впечатляющим звуковым эффектам, заставляющим не раз вздрогнуть.
Режиссёр фильма более известен как оператор и это заметно. Операторская работа в фильме на высоте. Также на высоте сцены убийств. Брутальные, эффектно показанные. Чего только стоит пропиливание насквозь диском от циркулярной пилы.
Сюжет развивается очень динамично, скучать не придётся. И что интересно, несмотря на скромный по нынешним временам хронометраж, история прекрасно рассказана и характеры героев четко обозначены. И не нужно, как в современных фильмах, тратить по 30-50 минут на бестолковые разговоры, чтобы "раскрыть персонажей". Достаточно нескольких точных фраз, выразительных взглядов и отношения между героями становятся понятными.
В общем, фильм отличный. Всем очень рекомендую.

Mysevra • 09.04.2014 в 02:06

Забавный. Сейчас спецэффекты, конечно, вызывают улыбку, но смотреть можно. Удивила беспечность: по трупу в день, а никто и не чешется. "Ну, помучают ее немного кошмары. Мы остаемся".

Madam_YB • 17.05.2012 в 21:50

Страсти-мордасти 80-х годов.

LOSCK • 21.04.2012 в 01:44

Фильм интересный,хотя и специфический.Мне понравился.Люблю фильмы ужасов восьмидесятых годов.

Sharmy • 18.04.2012 в 01:41

Ну с учетом года выпуска весьма нормально . Конешно спецэффекты веселят избалованный взгляд ... Но сюжет радует отсутствием хеппи энда . И еще та театральная игра актеров радует . Они стараются .. входят в образ .. Так что на фоне современных перлов с таким же уровнем спецэффектов и гораздо более гадким и скучным сюжетом этот фильм выгодно выделяется игрой актеров))

-Лисса- • 01.04.2012 в 03:05

... X-)

marzanna • 27.03.2012 в 19:21

Ну на любителя. какой гадкий священник спалил озеро. засунул крест в девочку. и тут из озера вылезла рука и утащила его в озеро, хотя он стоял в 1,5 метрах от берега. вот это ручка!!! ржака а не фильм.

malahat • 27.03.2012 в 00:52

просто сказка

Lindemann • 26.03.2012 в 11:56

Фильм можно посмотреть на один раз. И то, на любителя... Так что, если любите старые фильмы ужасов, то можно глянуть!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.