41 - нравится
7 - не нравится
85,4%
Сальвадор

Сальвадор (1986)

Salvador

Тропический рай, в котором доступны все удовольствия мира. Неистовство красок, фантастические женщины, море выпивки, любые наркотики — и все это совсем или практически бесплатно! Репортер Ричард Бойл знает Сальвадор именно таким, он провел здесь много незабываемых месяцев.

И когда, вслед за уходом жены, он вылетает с работы и в конце концов попадает за решетку, он уговаривает товарища по несчастью бежать именно сюда. В отличие от прошедшего все круги ада Ричарда, Доктор Рок — простой беззаботный искатель приключений. И умей он заглядывать в будущее или хотя бы в газеты — все могло сложиться иначе! Далекий земной рай, который так хорошо знал Ричард, успел стать ареной чудовищной, кровавой гражданской войны.

И как это было с ним во Вьетнаме, в Камбодже — в любом месте, где жизнь целой страны зависит от решений узкого круга недостижимо далеких от нее лиц, для Ричарда эта война становится больше, чем работой — жизнью.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 12
Taka • 30.05.2020 в 22:46 • Положительный

Шикарный фильм, великолепная актерская игра. Грязная кухня американский военных вмешательств не меняется.

Арт-Хаус • 06.01.2020 в 19:21 • Положительный

Удивлен, честно говоря удивлен друзья мои столь малым количеством отзывов на столь гениально отснятый фильм.
Тем более, что в наше сытое самодовольное время подобных фильмов уже не снимают, настолько тяжелых, настолько пронзительных и одухотворенных.
Ад на земле, ад в наших душах, ад в наших мозгах, а не где-то там в сияющих далях загробья. Смешно ей-богу)) Неужели еще кто-то верит в подземный ад после подобных фильмов?

Cлоник • 06.09.2019 в 23:52

"И вновь война. И вновь открыт не Ящик, а Сундук Пандоры!... Решается в кровавом пекле судьба малютки-Сальвадора!... Горящий человек похож на брошенный ненужный ватник!... Среди гниющих детских трупов скачет откормленный стервятник!... Военный журналист - охотник за сенсационным фото!... Сам постоянно в паре метров от собственного эшафота!... Горы. Трупов. Море. Крови. И громы выстрелов вдали.... Сальвадорские пейзажи безумней сюра от Дали... " ) Крохотный Сальвадор... Вроде самый маленький в Южной Америке, если островные государства не считать, хотя не утверждаю. А война везде одинаковая чаще всего, тем более революционная. Страшная, безжалостная и дикая. Конечно, жутко на это всё смотреть и осознавать, что это было по правде. Понимать, что вот эти холмы, заваленные трупами, где, практически ногу поставить некуда, чтобы на мёртвое тело не наступить, это не психоделический вымысел амбициозного писателя в жанре ужасов! Эти стервятники, на которых никто внимания уже не обращает, как и на мёртвых детей валяющихся на улице... Это даже не поддаётся полноценной вере в такое! Не осмысливается... А ещё всё это так снято... Ну будто в порядке вещей вся эта бойня, пристреливания в упор. НИКТО НЕ УДИВЛЁН всем происходящим тут! Вот!!! Именно вот это круто! Но это Оливер Стоун... Кто, как не он умеет снимать фильмы о войне? Самих как таковых прям военных баталий тут нет. Есть вот эта сумасшедшая обстановка войны. Переворота и вытекающего из него хаоса. Ну Стоун не был бы Стоуном, если бы не обвинил Америку во вмешательстве, в псевдоспасении мира от злобных обитателей крохотного Сальвадора и прочем. А он воевал во Вьетнаме... Был ранен... Наверное, он знает, о чём говорит. Или клевещет на правительство своей страны? Ну это уж другой вопрос... А вот фильм у него получился сильный. Что касается точечно героев фильма, то и тут всё в полном порядке! Военный журналист совершенно не выглядит каким-то там героем. Человек совершенно не пафосный, даже простой... Но у него Камбожда за плечами и другие горячие точки... И задумавшись, понимаешь, что там внутри. За этими весельчачеством, беззаботностью, пристрастием к покуралесить с выпивкой и платными девушками! Там несколько прожитых жизней!!! И Джеймс Вудс сыграл просто офигенно, и понимаю, за что был тут номинирован на Лысика! Другой Джеймс, который Белуши мне понравился, как персонаж, ещё больше! Фильму десять. Лучшим считаю один непривлекательный момент, но в нём вся суть... Сальвадорские школьники читают с доски не что-то типа "мама мыла раму" , а "Летиция чистит пистолет" . Этот нюанс дорогого стоит. "Сделай пару снимков. Вон там свежие трупы... "

Гання • 11.11.2018 в 00:10 • Положительный
Сальвадор

"В этой стране больше нет Бога"...
С особым уважением и восхищением отношусь к журналистам, работающих в горячих точках.
Безумству храбрых....

Stealthy • 11.11.2018 в 00:07 • Положительный

На мой взгляд, очень хорошее, я бы даже сказал редкое кино. Несмотря на неновую тему, потрясающий сюжет, оригинальная задумка, подача и блестящее, качественное исполнение.
Журналиста Бойля, проживающего в США, горького пьяницу и отчаянного лжеца не очень то волнуют проблемы его собственной жены, которая в результате съезжает от него. Желание "продолжения банкета" приводит Бойля в Сальвадор, где между правительством и прокоммунистическими силами идет война за гражданские права. Несмотря на то, что журналист прямо заявляет, что он не коммунист, его симпатии явно находятся на стороне повстанцев. Впрочем ... понять что это, симпатия к повстанцам или антипатия к проправительственным силам, трудно. Суровые условия войны практически моментально преображают Бойля. Безразличный и черствый он становится надежным другом, отзывчивым и любящим человеком, а отчаянный лжец превращается в правдоискателя, готового рисковать ради истины своей жизнью. Очевидно одно: все, что по-настоящему дорого Бойлю (истина, любовь - Бог?!) находится в Сальвадоре, а не в США!! И это все...самое ценное ... он и пытается вывести. Но проправительственные силы ... и Сальвадора и США противятся этому ... что, по-видимому, должно окончательно определить позицию журналиста.

ElBazooko • 19.05.2017 в 14:44 • Положительный

Оливер Стоун... этим все сказано!

KazarOlga • 05.05.2016 в 21:43 • Положительный

До чего же хорош Джеймс Вудс ! да и фильм тоже

BGone • 28.02.2016 в 03:01 • Положительный

Впервые засмотрел в первой половине 90-х (94-95, где-то). Тогда казалось : "Ооо! Шедевр!". Сейчас пересмотрел... Нет, не шедевр. Просто хорошо. Устарело малость кино. А может я). Но Вудс всё ещё сияет, тут вопросов нет...

koba-1973 • 05.12.2015 в 17:28 • Положительный
Сальвадор

Отличный фильм, замечательный сюжет, прекрасно в тандеме смотрятся - Белуши и Вудс!... Харизматичные роли.. Великолепно сыграли!

lonewolf99 • 29.08.2015 в 05:31 • Положительный

ничего шедеврального нету.взвод смотрели милионы а это разве только реально американской пятой колонне понравится.белуши весь фильм раздражал так же как и вудс. единственый кто был нормальный персонаж это фотограф что погиб снимая атаку самолета. а эти бухают и трахаются пол фильма только.


Edelweisss • 02.10.2015 в 10:51

Про "Взвод" хорошо))).Чувствуется что мастер комментирует.

scarface68 • 10.04.2015 в 22:21 • Положительный

Смотрел в детстве в кинотеатре.Пересматривал фильм и поймал себя на мысли - замени Сальвадор на Украина и все встает на места.Потрясающе.

Малуша • 27.03.2015 в 09:26 • Положительный

Один из лучших фильмов Оливера Стоуна, правдиво и натуралистично показавшего одно из самых кровавых преступлений американских марионеток в Латинской Америке - военно-фашистский переворот в Сальвадоре (1980). В фильме есть все: повседневная нищета народа, американская помощь хунте, террор "эскадронов смерти", ответное сопротивление Фронта национального освобождения. Все это накладывается на историю американского журналиста Ричарда Бойла, приехавшего в Сальвадор вместе со своим другом ради отдыха, но оказавшегося в самой гуще гражданской войны и постепенно переосмысливающего происходящие события в антиамериканском свете... Думаю, не нужно говорить, что сегодня этот фильм, хотя и снятый почти 30 лет назад, очень поучителен и актуален. 10/10


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.