27 - нравится
2 - не нравится
93,1%
Сны Акиры Куросавы

Сны Акиры Куросавы (1990)

Dreams

  • Продолжительность: 119 мин.
  • Жанр: Фэнтези, Драма.
  • Страна: США, Япония.
  • Слоган: "The past, present, and future. The thoughts and images of one man... for all men. One man's dreams... for every dreamer.".
  • Режиссер: Акира Куросава.
  • Сценарий: Акира Куросава.
  • Бюджет: 12,000,000 $.
  • Премьера в США: 11.05.1990 ... »
  • Качество: BDRip
  • Звук: Профессиональный многоголосый

Восемь новелл, связанных лишь тем, что они являются «снами» режиссёра. Среди них рассказ о том, как молодой Куросава попадает в картину Винсента Ван Гога и встречается там с самим автором. Также рассказы о жертвах Второй мировой и об апокалиптических картинах ядерной войн.

В одной из новелл, повествующей о лисьей свадьбе, домик, на фоне которого стоит герой — маленький мальчик, является воспоминанием Куросавы о доме, в котором он жил в детстве. Весь фильм во многом автобиографичен.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 22
human-b • 20.05.2019 в 00:55 • Положительный

Все Сны Понравились..

Однако, в предпоследнем "Вороны" (про демонов) - нет смысла, поскольку всё во Вселенной меняется, а вечное Искупление без Прощения - обрыв Сути Жизни !
Всё происходит для чего-то, а не просто так, потому, я не согласен с Акиру Куросавой про муки без конца !

Особенно понравился проникновенный Сон про деревню - "Деревья у водяных мельниц", в котором Раскрывается Красота Души Человека..!

plennica_neba • 24.10.2018 в 12:23 • Положительный
Сны Акиры Куросавы (1990) Dreams. Оценка 10 из 10

"Сны Акиры Куросавы" - очень необычное произведение как для японского кино, так и для кинематографа вообще. Эту вещь нельзя воспринимать как творения киноиндустрии, рассчитанные на массового зрителя, так же как и считать самостоятельной полнометражной лентой. По сути, данная картина даже не является фильмом, а представляет собой сборник из восьми никак не связанных между собой историй.



Сложно сказать, сколько вымысла и правды в этих «снах», это знал только сам Акира Куросава, однако, предположительно, именно он и является главным героем, то ребенком, то молодым человеком, то взрослым мужчиной. Примечательно и то, что он (или его герой) всегда одинок, даже рядом с другими людьми. Это странник, находящийся в вечном поиске и в непрекращающейся борьбе, из которой он никогда не выйдет победителем. Он путешествует из одного странного, иногда жуткого, иногда фантасмагоричного, иногда сказочного, места в другое, встречает необыкновенных персонажей и попадает в интересные, но подчас ужасающе страшные передряги. Однако в каждом своем приключении он находит какой-то вывод, размышление, проблему или нечто, над чем зрителю предполагается подумать. А то и просто – услышать.





Кинорассказы различны по стилю и даже качеству съемки, однако они объединены общей темой – взаимодействие человека и природы, в самом ничтожном и самом глобальном его проявлении: срубленные персиковые деревья и уничтоженная радиацией планета; люди-мутанты, которых принимают за демонов, и волшебные лисы из национальной мифологии; сумасшедший (или гений?), борющийся с необъятностью природы, и люди, живущие в гармонии с ней.
В этих "снах" реальное тесно переплетается с выдуманным, как объединяются в работах режиссера Восток и Запад, светлое и грустное, умиротворение и отчаяние.
Каждый из "снов" - это особое настроение, переданное при помощи «говорящих» цветов, частичка личности автора. В этом фильме зритель может увидеть все грани таланта Акиры Куросавы, все стороны души этого умного, проницательного и безусловно невероятно талантливого человека.

djoni3 • 03.09.2018 в 15:10 • Положительный

Долго помню я подбирался к просмотру этого шедевра,хорошо знаком с фильмами Акиры Куросавы,считаю его японским Тарковским,только со своим,восточным "уклоном".В этом фильме он собрал наверно все самое лучшее,показав нам прожитую жизнь в своих"снах",это даже бы вроде не фильм,а отдельных восемь историй,даже не связанных между собой.Но в целом это очень мощное действие, очень понравились переходы,от ярких и красочных полей цветов-в встрече с Ван Гогом,наслаждаешься безумству красок и теплого солнца,и тут же тебя кидает в мрачный холодный ужас войны,эффект просто потрясающий.Вообще в этом фильме он показал насколько безумно человечество в своих поступках,о нашем не умении жить в гармонии с природой,понимать окружающих нас людей.На меня большое воздействие имел эпизод с атомной катастрофой,настолько реально показан весь этот ужас,и самое главное он оказался в чем то пророческим.Спецэффекты в фильме потрясающие,ведь их делала студия которой руководил сам Джордж Лукас.Очень понравился последний эпизод,где молодой Куросава беседует в деревне со старцем,сразу понимаешь..Что в жизни главное,и как правильно надо жить.,и то что мы имеем какие то материальные блага,гордимся этим,на самом деле это ничего не значит.

KinomanDED • 17.07.2016 в 18:10

Может фильм и хороший, но, откровенно говоря, не смог досмотреть до конца, скучно.

AnVitamin • 06.07.2016 в 21:51 • Положительный

Фильм великолепный... Немного знакома с японской мифологией и религией. В силу разницы менталитета, всегда эти образы казались несколько театральными. Как же фантастически здесь все реализовано - и мир духов, и мир фей персикового сада... мир мертвых...и застарелый страх нации перед ядерной угрозой...и очень много всего что так красиво и гармонично сложилось в картинку. По сути, их инсайдерское восприятие очень театрально, на мой взгляд, даже более постановочно чем мне казалось...не просто так их прекрасные гейши носят маски грима на лице а театральные постановки наполнены символикой и образами, как, судя по всему, и вся жизнь... Друзья спасибо! Благодаря вам не пропустила этот фильм

гриневская • 21.06.2016 в 21:26 • Положительный
Сны Акиры Куросавы(1990) -"Лучше быть всем для немногих, чем немногим для всех"(с)

Жизнеспособное.. яркое необычное кино.Визуально – буйство красок.Реализовано с эстетической точки зрения – без фальши,искренне.Все новеллы связаны «скрепкой» гармоничности с природой в целом и как бы в противовесе дисбаланса этой же гармонии.Последний сон обваликавает «калейдоскоп» с ноткой мечтательности (на мой взгляд)..что ближе мне по восприятию.И еще одна Краска - Новелла зацепила про Персиковый Сад.Получилось сильно-сильно по Японски.
С психологической точки зрения задается главный вопрос-блиц: так ли страшно умирать?Пунктиром проходит чистая мысль Куросавы..что никчемная и безрадостная жизнь без лирики,без настоящей любви,без доброты – не полноценна.Когда ничего нет,то появляются демоны(параллель проходит тоже во сне) и конечно..автор намекает (ненавязчиво,созерцательно,мягко) – чтобы Человек,как Личность..задавал себе вопросы – для чего он живет.
Чарующе.10 из 10.
Очень заманчиво получилось и терпко умиротворяюще.
Рекомендую профессионалам визуала.Куросава показывает высочайшее мастерство.
"Жить в мире, не стремясь понять его
смысл, все равно что расхаживать по
огромной библиотеке и не трогать
книги".(с)


atola • 21.06.2016 в 22:19

Упоительно читать ваши отзывы.Красив ваш слог и глубока ваша мысль ,всегда.)))Спасибо.

kefendy22 • 22.06.2016 в 12:24

присоединяюсь. Ольга, спасибо за музыку. Возникло желание посмотреть фильм, хотя не поклонник КУросавы.

atola • 22.02.2016 в 16:18 • Положительный
Откровения от Куросавы...

Акира Куросава это дар Бога человечеству,я просто уверена в этом.... Его фильмы это истина и мудрость жизни,которую постичь дано единицам,но он познал....и подарил нам свои откровения в кадрах.
Этот фильм бесценен,как и сама жизнь.Последний сон,вообще обнажает весь смысл существования ,просто мы не видим его за высокими заборами домов,просто мы не слышим его в суете ярмарочного шума....Мы забыли ,что мы часть природы,мы забылись,что не мы мир создавали.....


гриневская • 21.06.2016 в 21:15

Здоровски… как написано.Здравствуйте.Особенно про последний сон в картине.Вы словили нужную волну.Поддерживаю.Спасибо за отзыв.Прочитала после просмотра.

orleen • 22.06.2016 в 17:31

Олечка, как всегда, после Вашего отзыва добавила фильм в коллекцию-Хочу посмотреть. Вы - безукоризненный компас в море кинематографа

anderer • 25.01.2016 в 22:38 • Положительный

Фантастический, неимоверный, мировая классика кино и искусства.

Fraise • 21.01.2016 в 17:04 • Положительный

Фильм - как букет цветов-снов, где каждый цветок несёт смысл. Вытаскиваешь один - окутывает легким амбре восприятия жизни...в том случае, если человек ощущает себя (и что абсолютно естественно и правильно) частью природы. Тянешь другой...упс! А он ядовит. Тот же человек наполнил его ядерной пылью и саморазрушением.
А вот и следующий: совесть... Изображенная в виде бешеной собаки - абсолютная аллегория ко сну о солдатах-зомби.. Именно этот сон Куросавы тронул меня больше всех. Он совершенен...


гриневская • 21.06.2016 в 21:16

Лара,приветствую.Спасибо большое за отзыв-наводку.Фильм меня заждался,но упал четко в настроение.Классно,сочно,мощно.Медитирующе.Шикарный фильм.Спасибо.

Fraise • 23.06.2016 в 12:40

Добрый день Олечка,
Да, фильм шикарный! Спасибо, что обратили внимание на мой отзыв.

mariuska • 08.04.2015 в 21:02 • Отрицательный

ну и брееееед!!!!

Betelgeize • 09.02.2015 в 19:20 • Положительный

Влюбилась в этот загадочный ( с первого взгляда!) фильм, смотрю по новелле, растягивая удовольствие, Куросава здесь еще больше раскрылся как великий художник и ... писатель. Тайны смерти и ушедших, духов природы - читаются как откровеннейший дневник Гения, ценные его уроки о мироздании. Ни один биограф не расскажет больше о Куросаве , чем он сам этим фильмом.
Допустим - сюрреалистический арт-хаус, условно. То, что сегодня для многих сюр-бред-фантазия, станет реализмом в далеком будущем, когда большинство созреет, догонит мировосприятие предвестников. Когда срубленное дерево станет большей трагедией нежели мнение королей.

000G1 • 06.09.2012 в 10:13
Бред Акиры Куросавы

Акира Куросава в бреду!

musovich • 16.06.2012 в 12:52
Сны Акиры Куросавы

ШЕДЕВР!!! ШЕДЕВР!!! ШЕДЕВР!!!
Один из любимейших фильмов!!!
СПАСИБО, сто выложили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

_некто_ • 31.03.2012 в 18:43

Можно смело назвать лучшим фильмом Куросавы. "Ран" тоже очень цветной, но он весь такой шедевральный, а "Сны" приятно благоухают арт-хаусом.

zonder139 • 31.03.2012 в 00:06

рекомендую смотреть одному.порой наталкивает на мысли не связанные с сюжетом.

drAriman • 21.03.2012 в 09:40

бред акиры куросавы так надо было фильм назвать

merzawka • 21.03.2012 в 02:34
СНЫ

А что странного, что Акира Куросава приснился Чехов?

Popysk • 20.03.2012 в 23:53

Куросаву определенно в коллекцию

bogoff • 20.03.2012 в 22:26

Необычный фильм. Первый раз смотрел цветной фильм Куросавы. Очень красивый, много цветов, действительно цветной фильм в прямом и переносном смысле. Удивило и содержание. Череда коротких историй, кажется совсем не связанных друг с другом, но к концу фильма все кусочки постепенно собираются в мозаику. Фильм - настроение, фильм - воспоминание.

talorus • 20.03.2012 в 19:33

Да, стоящий фильм.

knower • 20.03.2012 в 18:51

рекомендую просматривать в состоянии изменённого расширенного сознания..))

Хунвейбин • 20.03.2012 в 16:19

Настоящее КИНО!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.