31 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Веревка

Веревка (1948)

Rope

Двое молодых людей, Брэндон Шоу и Филлип Морган без всякой причины, для развлечения убивают своего приятеля-сокурсника, Девида Кентли, задушив верёвкой. Спрятав тело в сундук, Брендон и Филлип устраивают вечеринку в той же квартире. Среди приглашенных — отец Девида, его невеста Жанет и их преподаватель Руперт. В ходе вечеринки Филипп постепенно осознает весь ужас содеянного, а Руперт начинает подозревать неладное…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Веревка (1948) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

15.03.2012 в 04:38Файл №23295
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный дублированный
  • Файлы:
  • #1: Verevka_dvdrip_[torrents.ru].avi (700.53 MB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 19
Муси-Дуси • 12.06.2016 в 22:20 • Положительный
Верёвка (1948).(Реж.А.Хичкок).

Гл. роли в пьесе:
Студент Дэвид, удушенный сокурсниками (Дик Хоган),
студент Брендон Шоу (Джон Долл),
студент Филипп Морган (Фарли Грейнджер),
учитель Руперт Кеделл (Джеймс Стюарт).
Фильм смотрится телеспектаклем. Показ одного дня, в одной квартире, где мы видим удушение Дэвида (единственный ребёнок у родителей, однокурсник Брендона и Филиппа). Реж. показывает сразу нам убийство, а потом раскрытие, как и в будущей его картине "Я исповедуюсь"(1953).
Кино на на реальн. криминальн. истории Леопольда(19л.) и Лёба(18л.) (выходцы из богатых еврейских семей. Оба учились в Чикагском университете. Леопольд был вундеркиндом, знал 15 языков, а Лёб только 5-ть, интересовались философскими идеями Ф. Ницше и считали себя "сверхлюдьми"...). "Они составили план о похищении с целью выкупа родственника Лёба — 14-летнего Роберта Фрэнкса (он приходился Лёбу троюродным братом)". В мае 1924г. они его убили. Город на "ушах", "бандиты города, включая самого Аль Капоне, предложили полиции помощь в поимке убийц ребёнка". "21 июля 1924 года Леопольд и Лёб были приговорены к пожизненному заключению за убийство и, сверх того, к 99 годам лишения свободы за похищение человека". Восхищаюсь судом и ужасаюсь убийством ради подтверждения теории Ницше. "В 1950 году ФБР впервые опубликовало перечень 10 наиболее опасных преступников США за последние 50 лет. Леопольд и Лёб вошли туда под номером 4, несмотря на то, что убили всего одного человека".
Собственно говоря, фильм о двух Раскольниках, которые убили не за деньги, а за саму идею, ради познания себя таковыми сверхчеловеками.
1-й цв. х.ф. реж., музыки нет, если не считать звучание нервного рояля (исп.Филипп)и редкого фона, акцент ставился на диалог. Замечательный сценарий со спокойной концовкой, интересная студийная операторская работа (кадры переходили через спины персонажей), живая игра актёров с яркой мимикой !!!
После 2-й мировой войны, не только реж. А. Хичкок, но и вся мировая общественность под впечатлением всей ужасной трагедии ВОВ. Почему всё это произошло? Альфред, как думающий человек, не долго думая, решил остановиться на убийстве 1924г., т.к. оно хорошо раскрывает тему о превосходстве человека.
Брендон - лидер, Филипп преклоняется перед ним, но как-то и пугается его, а так, как друг его напористый, то Филиппу ничего не остаётся, как принять идею для поднятия своего статуса. Убить-то убили, что дальше? А дальше я вижу, что один уже всё делает для того, чтобы сдаться (тонкая душа муз-та сопротивляется), а истинный ариец Брендон держит марку, шутит с издёвкой... Циничная сцена - трапеза на сундуке (гроб с покойником) - извращенский ход Брендона. Празднуют день рождения. В день убийства наши преуспевающие друзья устраивают вечеринку, пригласив отца, тётю, девушку убитого Дэвида, не забыли и бывшего ухажёра девушки. Какой цинизм. И учителя своего пригласили, т.к. он по интеллекту им подходил, правда был привередливый, который после всех действий, разговоров и одевания не своей шляпы (шляпа Дэвида с инициалами D K), понял, что-то не так.
Парни хотели Руперта (Джеймс Стюарт) подбить на убийство, но учитель не может предварить свои идеи. Брендон говорит Филиппу: "Вот здесь мы на высоте. У нас есть смелость, а у Руперта нет".
Сокурсник Дэвид - хороший выбор для убийства, который со слов Брендона, "занимал чьё-то место".
Брендон-Филиппу: "Жаль, что мы не могли это сделать с открытыми шторами при ярком свете... Но удалось это сделать днём". Затем занавес окон открывается...
Если "сверхчеловеки" были бы таковыми, то разоблачение не произошло. Если бы убрать перчатки, шляпу Дэвида, не приглашать учителя, то было бы идеальное убийство без причин. Если.., но электрический стул за философию учителя получите. В чём-то и учитель виноват. Что-то им не до объяснил.
"Мы убивали ради страха и ради убийства" (Брендон-Филиппу).

NanaKamatsu • 18.05.2016 в 16:03 • Положительный

Фильм о беспричинном насилии. Какого это убить просто так (просто потому что можешь), а потом устроить вечеринку с трупом в сундуке? Возможно, первый, ну или точно один из первых фильмов на такую тему. Хороший психологический триллер. А двух убийц некоторые критики заподозрили в гомосексуализме...вполне возможно...интересный фильм, интересная тема
А Джеймса Стюарта я просто обожаю, он априори играет отлично, всегда.


Sidemoon • 18.05.2016 в 16:19

Фильм сильный, запоминающийся, тяжелый и неприятный. А насчет убийц и их ориентации, - увы, правда: один был гей, второй би. Это же по пьесе, написанной на документальном материале, на деле Леопольда и Леба сенсационном, - о нем куча книг есть. И снят по этой истории еще оченно недурственный артхаусный фильм Swoon.

NanaKamatsu • 18.05.2016 в 16:33

О, надо посмотреть. Жаль на сайте онлайна нет

__Marina__ • 18.05.2016 в 16:57

NanaKamatsu, Вы можете обратиться в Стол заказов: https://my-hit.org/post/36/

Irenka_k • 18.05.2016 в 17:01

NanaKamatsu, есть онлайн , у меня идёт , как к себе домой ))

bolshoy81podarok • 18.05.2016 в 06:16 • Отрицательный
веревка-1948

Самый дебильный фильм Хичкока ! Задушили знакомого от нех..й делать и устроили банкет..Круто ! Джон Долл вообще раздражал..Вел себя как отпетый отморозок..ходил умничал и стебался, как буд-то они муху загоняли а не знакомого задушили, в общем по мне, фильм полное Га..но ! Поражаюсь комментам о гениальности сей картины..

Majeste • 26.06.2015 в 16:10

Вспоминая и возвращаясь к фильмам Хичкока, особенно ранним, невольно сомнеаешься в том, насколько оригинальны современные триллеры? фильмы ужасов? детективные истории?
Повторяющиеся мотивы убийства на протяжении веков...
Неверное прочтение Ницше привело к тому, что негативное эго преступников, в том числе и фашизм, приписывают ему - самому интересному философу, открывшему надежду на появление "человека совершенного".
Фильм "Веревка" пытается объяснить преднамеренное убийство, мотивом которого является идея сильной личности, способной на любые поступки, оставаясь безнаказанной ...противопоставление хладнокровного преступления жизни обыкновенных людей...
Скорее здесь уместно первое детское знакомство со страхом, какое случилось с автором и режиссером многих психологических головоломок и проблем.( его жестоко и несправедливо наказал отец)..и это красочно , яркими мазками , несколько надуманно отразилось в фильме "Марни"...
Хичкок - казалось бы милый толстый добряк - на самом деле был довольно странным человеком с налетом садизма,хотя и законопослушный католик и семьянин...Его шутки были направлены скорее на сарказм и издевательство над слабостями своих друзей и знакомых ....
Автор обычно открывет СВОИ скрытые фантазии , особенно в жанре кино , богатом изобразительными средствами...

Кони • 13.02.2013 в 15:53

Вы знаете разницу между настоящим искусством и массовым шоу? Она такая же как между Достоевским и Дарьей Донцовой... Во времена Шекспира перед театральным действием ведущий кратко пересказывал сюжет... А помните "Преступление и наказание" Достоевского? Ведь убийца там известен изначально. Но главное - не имя того, кто убил, а почему он так сделал,что было предтечей данного поступка, каково раскаяние и миллионы других вопросов...

Из всех комментариев мне ближе всех комментарий Neyronov'а. Ты молодец!

Хичкок, как всегда, БРАВО!

Taktika • 13.02.2013 в 15:15

Интеллектуальная, техничная лента. Мне искренни жаль тех кто не увидел в фильме смысла, по этому поводу даже решила переиначить свой отзыв. Философия убийства как одна из сторон морали и сверхидея, на практике пугающая реальность, которой не обойтись без последствий. Характерные психологические портреты главных героев контрастируют на фоне друг друга, один находится под гнетом другого, муки от содеянного у Филиппа и эйфория Брендона нарастают в течении всей картины. Не смотря на содеянное, раскаяние приходит лишь к учителю, чьи убеждения разбились в прах и возможно послужили толчком для убийства. Непрерывные диалоги вычурный фон к финалу, способ очередной раз пощекотать нервишки, ведь сундук с трупом это не обеденный стол и ему отведено особое внимание.

MeXton • 12.02.2013 в 23:37

Как-то мне сегодня не везёт с фильмами. Несмотря на большое моё уважение к Альфреду Хичкоку, этот фильм очень дешёв как по сюжету, так и по его постановке. Всё очень скупо и наиграно, наивно и бессмыслено. В фильме нет особой логики поступка и не раскрывается смысл его деяния. Это не первые его работы и не экспериментальные. В те годы очень были популярны жанры такого типа и очень многие пробовали себя в них. Агата Кристи, Стивен Кинг очень любили заморачивать свои сюжеты по развитию именно убийств. Они были очень оригинальны и каждый своеобразны по своему, но у Альфреда этот фильм с таким сюжетом не пошёл. Он получился скомканным и не интересным.
Не могу сказать, что я расстроился, но время потратил зря (((

alltas • 16.12.2012 в 21:11

надо посмотреть!

artem123v • 18.10.2012 в 03:02

не ахти всё наиграно

tataTT • 12.10.2012 в 22:13

отличное кино, настоящий психологический триллер

gad-ya • 29.06.2012 в 21:25

Хорошая вещь и очень интересная. Да будь и не очень - за интересные нетиповые лица всегда хочется сказать спасибо кинематографу прошлого. 10/10

sharkeen • 21.06.2012 в 17:58

В 1924 году два чикагских студента университета: Ричард Лоэб и Натан Леопольд убили тринадцатилетнего парнишку. Просто так, не имея на то веской причины. Единственным мотивом убийства было желание студентов доказать самим себе, что они не твари дрожащие, а люди умные, неординарные и выделяющиеся из толпы, а потому как бы право решать имеющие кому жить, а кому умереть. (Интересно, в ответе ли перед Богом за действия подобных придурков Фридрих Ницше?)

Эта история была в ту пору известной, но едва ли дожила бы до наших дней, если бы выдающийся режиссёр Альфред Хичкок не взял её в 1948 году за основу своего первого цветного фильма «Верёвка».

«Верёвка» камерная лента, снятая почти целиком в реальном времени. Действие с начальных титров и до финала происходит в квартире, где совершилось преступление, длится два часа и снято практически одним планом при использовании всего девяти монтажных склеек. Это позволяет зрителю полностью окунуться в атмосферу происходящего, почувствовать себя свидетелями всего того, что происходит на экране. Для 1948-ого, надо сказать, это была революционная технология.

МарияНяшка • 12.04.2012 в 16:45

Хорошо...
Оценка фильма = 8 из 10

Красивое кино, отличный сценарий хоть и уже много раз описанный в книгах, к примеру взять Достоевского и его Преступление и наказание, такие же споры о право имеющих и дрожащих. Ничего нового, но вот как преподнесен труп и его даже не отпевание, а празднование и замутнения вместе с радостью и оживлением главного убийцы и подавлением чувств сгустка вины, на его помощнике.

Красивый фильм интересные и насыщенные диалоги - настоящая классика для ценителей хорошего кино, не шедовр, а зачем нам он скоро мы найдем его.

Neyronov • 29.03.2012 в 13:21

Каприз,вы действительно,просто наткнулись не на тот сюжет... Вся фишка данного фильма в том,что саспенс, вызван у зрителя не ожиданием выявления неведанного убийцы(разгадки ребуса,по хронологии событий),а именно происходящим... Напряженным продолжением содеянного...Тем чего уже не изменить,и тем,как это содеянное в конце концов отразится на дальнейшей жизни главных героев...

kaprice • 25.03.2012 в 16:22

я не имела в виду скучным содержание, скорее - форму. слишком идеально, слишком очевидно, слишком просто, слишком прозрачно. Слишком безупречно, ни одного изъяна. Кои неизбежно задерживают на себе взгляд..
Но это все софистика. Если конкретнее, мне наверное ближе сюжеты другого формата, когда либо неизвестно Кто убийца, либо хотя бы Почему.
Иначе скучновато.

Neyronov • 24.03.2012 в 00:43

А я не нахожу подобную классику скучной... Это всего лишь не понимание той поры,с точки зрения сегодняшней действительности...

nЭs • 20.03.2012 в 21:47

Хичкок гений!

kaprice • 17.03.2012 в 14:43

Идея глубокая, не раз поднималась в литературе и кинематографе, да и снято безупречно, но... ИМХО, чересчур классика всегда скучна - в своей безупречности.

piggy3 • 16.03.2012 в 14:51
Веревка

Хичкок и сегодня не теряет актуальности. Без всяких спецэффектов.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.