90 - нравится
21 - не нравится
81,1%
Где бы ты ни был

Где бы ты ни был (2011)

This Must Be the Place

Рок-идол 1980-х, завязавший с музыкой после трагедии, унесшей жизни двух молодых парней, ведет уединенный образ жизни в огромном особняке в тихом ирландском городке вдвоем со своей женой. Однажды его спокойное существование нарушится - он получает известие о смерти своего отца в далеком Нью-Йорке. Отец, бывший узник Освенцима, завещает сыну закончить дело всей жизни - найти и убить своего нацистского палача.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 94
k098 • 06.06.2020 в 00:04 • Отрицательный

Давно таких унылых фильмов не смотрел. Шон Пенн создал отвратительный образ, и пол фильма слушать как он мямлит себе под нос, изображая полутруп, было невыносимо. Досматривать не стал.

dnipro19 • 14.03.2019 в 18:52 • Положительный
"ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ"/"THIS MUST BE THE PLACE"......И СЛОГАН:: "NEVER FOR MONEY. ALWAYS FOR LOVE"./ НИКОГДА ЗА ДЕНЬГИ. ВСЕГДА ЗА ЛЮБОВЬ ".

Удивительный фильм. ..... Без малого два часа экранного времени по экрану передвигается неспешной шаркающей походкой, волоча за собой сумку на колесиках, средних лет мужичок с толстым слоем косметики на лице, с лакированными волосами, с пирсингом в ушах,с тоской в душе , которая давно, похоже, уже переросла в своеобразный стиль жизни. И тут известие о смерти отца, а следом своеобразное отцовское завещание. и нужно найти одного нациста, заклятого врага, который до сих пор жив со времен самого Холокоста. Вообще говоря, история с Катастрофой, похоже, притянута за уши, в последние годы это вообще стало мировым трендом, а в этом фильме это совершенно очевидно: это и показ NY-ских хасидов, не похожих на евреев, и охотник за нацистами Мордехай, не надерший кипу даже на кладбище,и жена нациста, бывшая учительница, имеющая сына с еврейским именем Натан и внучку Рахиль. В итоге все это дает толчок герою попутешествовать по Америке. В результате повествование переходит на такие провинциально-американские рельсы с перечислением выдуманных авторами городков: Bao Axe (MI), Huntsville (UT), Alamogordo (NM). C музыкальной группой «Piece of Shit», с беспомощным переводом при дубляже и тд. Согласен, что фильм не для массового зрителя, но, ИМХО, просто хорошее. Здесь переплетены все жизненные неурядицы, да и мыслей на разные темы множество и они все разные и сумбурные. Актеры, играющие тут только классные и высоко классные. В первую голову это, конечно же сам Шон Пенн, интернациональная команда –американец Джадд Хёрш –, израильтянин Лирон Лево , немец Хайнц Ливен, Ив Хьюсон и Керри Кондон из Ирландии, а еще Фрэнсис МакДорманд, etc. Композитор - САМ Дэвид Бирн , который в фильме и играет самого себя, и поет, и название фильма, и заглавная песня, которую он и исполняет— это песня группы Talking Heads — THIS MUST BE THE PLACE. Да, и конечно же, со-сценарист и режиссер Паоло Соррентино

ydggfd • 28.12.2017 в 13:56 • Отрицательный

Не особо понятна концепция фильма, повествование - нудно и скучно. Привлекла тема в аннотации, но это совершенно не то, что я ожидала...игра Ш. Пенна, естественно здесь не обсуждается - всё великолепно, но сам фильм, к сожалению, не понравился...

wwnnn35 • 25.11.2017 в 18:42

Хотя Шон Пенн уникальный актёр, но я не смогла полностью посмотреть фильм. Смотрела на прокрутке, только, чтобы узнать, чем всё закончится. Ну ОООчень скучно. Точно смотреть больше не буду.

Wasskin • 05.11.2017 в 15:28 • Положительный
Где бы ты ни был

Давно я не получала такого удовольствия от фильма. Оценка для увиденного не просто положительная, а это восхищение, восторг, "браво!!!" Восторг с первой до последней секунды фильма. Великолепная игра, детали, диалоги. Персонаж Пенна сплошное очарование (конечно, только слепой не увидит в его внешности собирательный образ из Смита и Оззи), а каждая его фраза мудрость. Вкусно, вкусно, вкусно!

Mariya4erri1970 • 23.04.2017 в 13:26

хватило меня на 30 мин просмотра, не понятно и противно! увидела , происходящее везде в наше время: женщины похожи на мужчин, а мужчины - на женщин, при чем эта похожесть во всем, не зависящая от сексуальной ориентации,мужчины-бабы, одеты как геи, потому что геи делают мужскую моду, и в поступках мужчины - женщины, слабые, бесхарактерные...уважаю настоящих мужчин, которым хватает мужества оставаться собой... хороший актерский состав, но фильм на любителя

Смоллетт • 04.03.2017 в 17:00

сначала было забавно наблюдать за героем Пенна- такая себе помесь Эдварда руки-ножницы и миссис Бэйкли, в исполнении Миронова. но несмотря на вялость и даже прелость героя и происходящего на экране, ожидал какой то динамики. как бы мы не пытались избавится от ярлыков, всё равно сами же порой их и развешиваем. Освенцим, узник и надзиратель, переживший тот ад еврей и сбежавший военный преступник,...- всё это в который раз неумышленно заставляет проводить аналогии с романом "Лига "Ночь и туман" Дэвида Моррела. к добру, или к худу фильм продолжился и закончился на одной унывной ноте. не спорю, возможно я узко мыслю, но сегодня я слишком ленив, что бы искать сакральный смысл в загипсованной ноге

Yamy • 12.02.2017 в 14:14

Фильм пропитан псевдоинтеллектуальностью. На редкость занудный, вялый и скучный. Шон Пенн похож на умирающего лебедя-наркомана. Все происходит как в скучном полуденном сне, когда вокруг только тишина и мухи. С искренним изумлением замечаю, что кому-то могло понравиться. История неестественная, динамика тусклая, все странно и тоскливо. Жалко потраченного времени. Смотреть только фанатам Шона Пенна.

opalya • 05.02.2017 в 13:03 • Положительный

Пожалуй, лучший для меня фильм за последнее время.Иногда бывает такое чувство,что не я нахожу фильм, а он находит меня..Тот самый случай, подстать душевному состоянию.Я ждала шедевр и получила.Очень рекомендую смотреть случайно наткнувшимся.


Estov • 31.07.2018 в 10:09

Такая же история )

lineri • 18.12.2016 в 12:26 • Положительный

сто лет не смотрел таких хороших фильмов. загипнотизирован...

Lilia0101981 • 04.12.2016 в 20:08 • Положительный

Шикарный фильм …С прекраснейшим музыкальным сопровождением.
Мне фильм очень понравился , нет слов… Одни эмоции.. Шон пенн- ну очень таланливый актер, так ярко, интересно показать зрителю своего героя- это же надо быть таланливым настолько. Мне очень сильно понравилось: каждое слово героя, кадая эмоция, каждое движение, взгляд. Это все , настолько сильно, интересно передано. Выстрадано словно, прожито…Шон Пенн- мастер своего творчества и актерского мастерста…
А его друг , так скажем- его герой, получился очень интересным человеком для меня, просто с огромнейшим душевным внутренним космосом…Он мудр…Казалось он постиг все мудрости жизни, что знает жизнь… А фразы с диалогов Шайна- это отдельная тема для разговора …

1.Я никогда не проигрываю, но иногда даю возможность тебе победить..
2.Прошлое ждет ТАМ.
3. еще прекрасная вещь- благодарность…
4. твое имя мне не о чем не говорит!- Может это от того , что оно слишком распространенное
5. у меня нет жизненный принципов
6. Это вечная проблема юности…- Вы отвлекаетесь
7.Я не твоего типа девочка!- А я не твоего типа мальчик.
8.страх сохраняет нам жизнь…

Но это только малая часть фраз героя. А еще мне понравилось рассуждение об оружии и людях продавца оружия в магазине…
Фильм просто шикарный…Он о глубокой личности , о жизни, о судьбе человека, о взрослении, он о переменах…И еще много о чем он может нам поведать. Все настолько жизненно…Нравится наблюдать за этим замечательным героем- Шайном . Великолепная картина …

Табуреткина • 30.11.2016 в 20:13 • Положительный

Не буду повторяться - в предыдущих отзывах много и точно сказано. От себя - фильм какой-то клевый, прикольный, добрый, местами даже ржачный ...., вроде бы и сюжет развивается медленно....но как-то все так ...- что хочется смотреть дальше - узнать - чем же закончится.... Шон Пен в этой роли - просто в ударе - не подозревала до этого в нем таланта комедийного актера, я его заобожала просто. Фильм понравился, странный, 10/10. Конечно на любителя.

Margo_76 • 14.11.2016 в 03:49 • Положительный
Где бы ты ни был

Прекрасная арт-хаусная, эстетская, камерная лента, настраивающая зрителя на размышления. Касаемо игры Шона Пэна — он как всегда несравненен. Операторская работа на отлично. Каждая сцена как произведение искусства. Прототипом для образа главного героя стал лидер рок-группы The Cure Роберт Смит. P.S. Ив Хьюсон - дочь Боно U2. В 2008 году Паоло Соррентино представил на 61-м Каннском кинофестивале биографическую драму под названием «Изумительный», которая принесла режиссёру Приз жюри, председателем которого был актёр Шон Пенн. Работа Соррентино произвела на Пенна неизгладимое впечатление и актёр пожелал сняться в его следующем фильме. На одной из каннских фотосессий Шон подошёл к режиссеру и сказал всего два слова: «Anytime, anyplace»

kinematograf • 19.10.2016 в 23:00 • Положительный

Шон Пен, профессионал своего дела на 100%... фильм ...ну как сказать, он пропитан энергетикой не всем доступной. Что то есть, в одаренных музыкантах не от мира сего

УэсСтьюди • 19.09.2016 в 06:14 • Положительный
Нормальный фильм

Смотреть можно.
Только на расслабоне - желательно ночью.
В начале 0:34:25 и в конце фильма 1:53:44 была музыка - гдето слышал а где ???.
ВСПОМНИЛ - ААААА - https://youtu.be/CKJ-Bx9zO6Q?t=3m58s

VitalikNY • 21.08.2016 в 15:09 • Положительный

Потрясающий фильм, своего рода абстрактное видение на жизнь. Главный персонаж - Шайенн, очень интересная личность, находясь в забытье меланхолии, он не перестаёт быть человеком с ноткой харизмы, юмора, красоты и обаяния. Очень понравилась идея реализации окружающего мира, с одной стороны он такой же как и всегда, но с другой в нём есть какая то пустота, холодные проблески вечной печали, уныния, а также тепла, души, чувственных пейзажей и, конечно же солнца. Может показаться, что фильм излучает линии не определённости и не понятных моментов, но это всего лишь вещи, которые как всегда не важны и мешают нашим глазам разглядеть приятные аспекты нашего мира.
P.S. И не стоит смотреть фильм на этом сайте, здесь отвратительная озвучка.


Scintila • 21.08.2016 в 22:36

Присоединяюсь к Вашему чувственному отзыву, фильм действительно очень хороший.

VitalikNY • 22.08.2016 в 00:02

Надо его ещё раз посмотреть, какой то он у меня отложил приятный осадок.

Okkapriz • 25.07.2016 в 18:02
Где бы ты ни был!

Очень прекрасная картина, великолепная игра замечу всех актеров в этом фильме. Юмор узкоумный, но хорошо направленный.

МиМиНяшка • 27.05.2016 в 03:31
Где бы ты ни был (2011)

Ужасный фильм. Нудный, глупый, скучный, бедный и на диалоги и на действия и на всё что угодно. Я не спорю по поводу игры актеров и надо сказать подбор не плохой. Но образ звезды не понятно почему такой дебильный, ну пусть радикулит, а мозги он тоже отморозил? Ужас.

Муси-Дуси • 17.05.2016 в 05:23
Где бы ты ни был (2011). "А детям нельзя курить".

Любопытный фильм, но на любителя, я бы сказала, что философский. Трагикомедия. И операторская работа своеобразная. Шон Пенн (бесподобен) в гриме до конца фильма, хотя я думала, что после ухода из музыки, он уже будет без него. Люди такие разные, каждый персонаж чем-то отличался, диалоги все несли определённый смысл, да и концовка не могла быть иной, т.к. такой философ просто не мог застрелить нациста. Всё, что мог Шай сделать, так выставить его голым на улицу и вернуться восвояси. Закурил, помыл лицо, подстригся. Повзрослел!
Фильм затянут, хаотичен, но ты сразу попадаешь совсем в другой мир, и в мир одиноких людей, оператор часто даёт нам всмотреться (крупный план) в глаза того или иного персонажа.
Историчка меня удивила. Она ответила Шайенну, что нацисты "евреев убивали из-за денег". "Они богаты и с них есть, что взять".

maranik • 16.05.2016 в 02:41
Во всем этом есть что-то неправильное. Не пойму что, но что-то есть...

Шон Пенн бесподобен. Фильм интересен по многим параметрам, но, на мой взгляд, уж слишком затянуты планы, ну чересчур он тягуч, хотя в результате получилось вполне атмосферно. Это, конечно, заслуга Шона (даже не знаю, кто бы еще потянул эту роль), ну и операторская работа, как всегда у Паоло Соррентино, на высоте - красота

Izumer • 06.05.2016 в 11:09 • Положительный

Предыдущие комментаторы, как всегда, уже всё сказали, но вставлю и свои пять копеек; фильм не скучный, фильм хорош, фильм, так сказать - вкусный. Шон Пенн хорош, как никогда и что совершенно точно - таким его я ещё никогда не видел! Этакий престарелый, мудрый Пьеро получился у Шона и замечательно получился. Рад что посмотрел.

Лена-фильм • 17.03.2016 в 09:51 • Положительный
Где бы ты ни был

То чувство, когда фильм в доску твой))))))) Как видеооператор и видеоинженер восхищена работой операторов и колористов фильма! Тема холокоста, памяти о нём, жертвах и палачах слишком болезненна и серьёзна, чтобы иронизировать над ней, а в остальном фильм шедеврален.

Malavon_Despana • 22.01.2016 в 21:51

почитал отзывы: никто по сути и не обьяснил суть фильма. В чем мораль, каков посыл? Или как всегда "кино не для всех" ? Смысл в возмездии? Непонятно...
Одно радует, картина вне традиционных кинематографических штампов и шаблонов, которые уже натерли на глазах мазоли. Очень странное кино.

GENERAL_K • 20.01.2016 в 00:30

Здесь, Шон Пенн так же гениально играет, как и Вячеслав Тихонов гениально молчал будучи Штирлицем. И то и другое основано на недосказанности.Это и подкупает.
Сам фильм вызвал скорее антипатию, хоть и притягательную. Ну а то, за что отец главного героя преследовал своего мучителя, не достойно того что с ним сделал "палач". И честно говоря, от той мелочности того поступка (фактически только испуга), по сравнению со столь рьяным преследованием и жаждой видимо кровавой мести, следует - что весьма заслуженно такое они творили с ними!


Лена-фильм • 17.03.2016 в 09:57

Гм... простите, но жертва имеет полное право как мстить палачу, так и простить его. И мы, не пережившие ужасы "жизни" в концлагере не в силах судить их жертв. Справедливость ВСЕГДА будет на стороне жертвы. Другое дело, что лучше бы отец главного героя набил от души морду нацисту и успокоился, а он, глупец, продолжал изводить себя же столько лет. Палач стоит писать без кавычек. Дело же не только конкретно в том поступке, дело в самом холокосте как таковом и у этого нациста был выбор, "работать" в концлагере или уйти в сопротивление. Выбор есть всегда, остаться человеком или стать мразью. Как впрочем, простить или мстить и как мстить.

Irenka_k • 14.01.2016 в 03:06 • Положительный
Где бы ты ни был.

- Ты пел с Миком Джаггером ?
- Нет , это он со мной пел .

Если вы ещё не видели Шона Пена со смоки айс и красными губешками , тогда заходите ))
Действие начинается в Ирландии , в силу обстоятельств перекочёвывает в Америку . Очень трогательное кино по своей сути , оно довольно грустное , но главный герой , несмотря на свой печальный образ , не даёт зрителю заскучать . В начале фильма , этот унылый и престарелый рокер , который так и не вышел из образа , но при этом перестал заниматься музыкой , слегка даже раздражает своей беспомощностью и инфантильностью , но чем дальше тем больше он завоевывает ваше сердце и душу .
Шон Пенн, как всегда классный , даже в образе такого грустного клоуна-философа , его работой я всегда наслаждаюсь . Его совет дамам , с которыми он ехал в лифте :
- Губы нужно припудрить и тогда помада будет держаться весь день .
Итальяно Соррентино , на этот раз снял совсем не итальянское кино , довольно странно для него , но как к режиссёру у меня к нему претензий нет , все как всегда , на высочайшем уровне , а есть моменты от которых просто восторг и трепет . Люблю Соррентино большой и чистой любовью , да так , что хочется назвать его вторым Феллини )) . Но я пока ещё не такая нахалка , а он пока ещё слишком молод . Но думается мне , что ещё пару таких фильмов , как " Великая красота " , и будет у нас второй Феллини !!!
- Лучше поздно , чем никогда !
- Чушь ! Поздно , значит поздно !
Жаль , что я не записывала за главным героем его фразочки , а стоило бы .

driafre • 24.12.2015 в 13:53 • Положительный

Такое чувство, что смотрю фильм братьев Коэнов. Фильм замечательный! И Актеры и детали и и диалоги...

denrmt • 21.08.2015 в 22:24 • Положительный

Странная смесь из печали и комичности...Но фильм действительно хорош!

Jordan_Jo • 13.07.2015 в 18:10 • Положительный

Грустный в тоже время веселый фильм, а еще очень глубокий по смыслу.

Krishna • 10.07.2015 в 12:12 • Положительный

Старый рокер с повышенной ответственностью, которого когда-то подкосил суицид двух его юных поклонников.

Персонаж - копия Роберт Смит из The Cure, с походкой старого Оззи.

Fraise • 23.01.2015 в 19:36 • Положительный

Выразительный персонаж Ш. Пенна делает весь фильм необычным. И вроде должен вызвать неприятие: а-ля грустный Пьерро, с копной черных волос и макияжем, и говорит так, с надрывом, и смеётся как рыдает. Но на поверку оказывается чутким и остроумным. Он завораживает - великолепная игра!
А фильм... в рецензии всё описано)). Этот фильм стоит смотреть только из-за Шона Пенна.

grejss • 02.12.2014 в 22:04

Хороший фильм! Чувственный!!!

max1357 • 23.05.2014 в 19:51

видит бог, я старался его досмотреть- не получилось, времени жалко

папся • 23.05.2014 в 12:02 • Положительный
Где бы ты ни был

Что сказать? Пересмотрела еще один раз.Впечатления - те же...Очень трогательно.Эмоционально затягивает,как и в первый раз...

Leska68 • 06.04.2014 в 19:42 • Положительный
Где бы ты ни был

BRAVO !!! Film dostoin vnimaniya i PONIMANIYA !!!

cnim • 04.01.2014 в 02:07
Где бы ты ни был

Я люблю этот фильм, он очарователен. Нечего даже добавить...

laline135 • 12.12.2013 в 03:36 • Положительный
Где бы ты ни был

И смеялась, и рыдала. В конце - смех сквозь слёзы и ощущение безудержного счастья. Давно не испытывала таких сильных эмоций при просмотре фильма.
Шон Пенн - знак качества. Если в актёрском составе фигурирует Пенн, значит фильм однозначно стоит смотреть.

a_igornov • 17.03.2013 в 19:53

Фильм - шедевр!

Локкилок • 14.03.2013 в 19:37
хороший

настоящее удовольствие от просмотра

Deksa • 17.02.2013 в 05:24

такой собирательный образ Оззи+Тутси(Д.Хофмана)+Кит Ричардс,
наблюдать интересно за такими персонажами "гдебы они ни были" *HOHO*
крупные планы хороши,фильм достойный ,да чемто по настрою напомнил Терминал с Томом Хенксом...


AlexMetallov • 14.05.2015 в 20:40

Да Роберта Смита из The Cure он копирует.

Krishna • 10.07.2015 в 09:34

точно. Роберт Смит из The Cure

Irenka_k • 15.01.2016 в 19:36

Точно Роберт Смит !
А я умаялась вспоминать , на кого он мне похож ! Ох ,как мне The Cure нравились в своё время ))

МиМиНяшка • 27.05.2016 в 03:20

Как можно этот образ сравнивать с Тутси, только потому, что актер исполнитель гроли тоже еврей? Бред-Тутси шедевр

Crown1984 • 21.12.2012 в 15:13

Не знаю по чему но фильм досмотрел до конца что то в нем есть *YES*


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.