3 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Здравствуй, грусть

Здравствуй, грусть (1995)

Bonjour tristesse

Семнадцатилетняя Сесиль, ее отец Реймон и его подружка Эльза беспечно проводят время на уединенной вилле у Средиземного моря. Однажды Реймон объявляет, что к ним на несколько дней приедет погостить старая знакомая Анна Ларсен.

Сесиль удивлена: что может связывать легкомысленного отца и сдержанную Анну? Вскоре ее удивление перерастает в возмущение, потому что Реймон и Анна сообщают, что собираются пожениться…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Здравствуй, грусть (1995) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

01.03.2012 в 19:45Файл №23006
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Здравствуй, Грусть_1995.avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 9
Толстопуз • 26.12.2016 в 07:20

Данный телефильм (а это именно телефильм, хотя впрочем это не бросается в глаза) это не особо удачная экранизция. режиссер сделал всё по-своему: поменял местами эпизоды книги, совершенно по-иному расставлены акценты, и, что самое странное и печальное, изменена мотивировка действий главной героини. Вы можете сказать, что режиссер имеет на это право! действительно имеет - если это сделано талантливо и первоисточник это позволяет. Но! Во-первых, на мой взгляд, книга Ф.Саган, настолько хороша, насколько хорош великолепный бриллиант. Любой бриллиант, если пытаться его улучшить может только испортиться. В книге идеально всё! Улучшить её невозможно! А здесь режиссер явно не обладает талантом "улучшателя". В итоге всё испортил. Произведение потеряло свою легкость. Ощущение легкости и легкомыслия, подросткового максимализма и эгоизма, которым был пропитан роман ушло. Получилась какая-то невнятная пресная мелодрама из серии "посмотрел и через 5 минут забыл что смотрел". А про грусть и говорить нечего! Её просто нет! Не смог режиссер передать её. Не смог режиссер и чётко завершить фильм - быструю и легкую концовку, где именно и объясняется появление грусти, режиссер сналчал растянул по времени, а потом кое-как завершил, абсолютно не передав ощущение грусти.
С персонажами и их исполнителями тоже не всё гладко. Как я уже говорил, мотивировка действий главной героини - Сесильь зачем-то изменена, с подачи режиссера Сесиль стала какой-то истеричкой, да еще склонной к суициду! Господи, суицид зачем надо было придумывать?! Этого в помине нет в романе!

Её отца в исполеннии Франсуа Мартуре вообще невыразительный и неинтересный персонаж. Актер не смог раскрыть и передать характер героя книги. Да и внешность у него неинтересная, а ведь по книге он пользуется большим успехом у женщин. С внешность Матуре по-моему очень трудно пользоваться таким успехом. Он вообще какой-то скучный, вялый.

В итоге вся эта ужасная режиссерская отсебятина испортила всё что можно.

Но и минус не ставлю. ну во-первых очень красивые локации -приятно смотреть. Снимали похоже где-то на Нормандских островах.
Во-вторых, женские персонажи достаточно симпатичны, и, на удивление, в фильме много обнаженки и легкой эротики. Видимо, режиссер этим пытался компенсировать слабость экранизации:). И , в принципе,актрисы играют неплохо. Сара Бертран играющая Сесиль, в принципе, могла бы вытянуть фильм, если бы режиссер так не переделал характер её персонажа в худшую сторону.
В итоге, фильм посмотреть конечно можно, но вряд ли выего оставите в своей коллекции.

fenyx • 25.07.2012 в 16:58

Согласна,очень бездарно снято.Это совсем не Саган.Фильм 1958 года стоит посмотреть.А книга -так просто великолепна.

makovka74 • 24.03.2012 в 21:30
Здравствуй, грусть

Советую лучше посмотреть более ранний вариант этого фильма http://my-hit.ru/film/17915 он действительно передает атмосферу и обаяние книги Саган. А этот мне лично никак, даже недосмотрела.

kaprice • 12.03.2012 в 14:44

Снято довольно бездарно. Если роман вызывает шквал эмоций, то после просмотра экранизации - лишь жалкое недоумение.
Хотя актеры красивые, Сессиль, Анна... и снято в характерной французской манере, которую в принципе я люблю.. но чего-то не хватает. во французском кинематографе нарочито много простоты, животной беспечности и бездумного наслаждения жизнью, но если у Саган в романе это как раз подчеркивает линию драмы, то здесь наоборот стирает... и не остается ничего. кроме жалкого недоумения.
Итог - читайте оригинал! Он, к слову, обернулся бестселлером для доселе никому неизвестной Саган.

Jivychka • 06.03.2012 в 01:24

Не интересный фильм. *LAZY*

Evro • 03.03.2012 в 20:34

Похоже, девочка гораздо больше психоаналитик, чем эта Анна *SMOKE* . На один раз посмотреть.

arabesgue • 03.03.2012 в 15:52
Здравстуй, грусть

Очень миленькая актриса играет Сесиль. У Анны совсем плохо с нервами. Надо было идти к невропатологу, а лучше к психиатору. Неужели, её любовь для неё, важнее её жизни? Она явно не в себе.

markov • 03.03.2012 в 11:58
Здравствуй, грусть

тупой фильм для дамочек

p4elka • 02.03.2012 в 16:46

Фильм красивый,актеры,музыка.Все точно по книге


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.