6 - нравится
2 - не нравится
75,0%
Фауст

Фауст (2011)

Faust

Сюжетной основой является первая часть поэтической драмы Гете, где повествование, в основном, строится на любовной линии Фауст-Маргарита.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Фауст (2011) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

01.03.2012 в 09:32Файл №22980
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный одноголосый
  • Файлы:
  • #1: Faust.2011.DVDRip.avi (2.06 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 48
ZloyPanda • 12.03.2015 в 00:32 • Отрицательный

Уже давно подметил, что если фильм начинается с показа гениталий или совокуплений то ничего толкового дальше не будет.
Когда режиссеру нечего выразить и показать он показываает либо си*ки пи*ки либо откровенную чернуху, чтобы хоть как-то воздействовать на зрителя.

Lya • 15.10.2013 в 14:56

Необычный, тяжеловатый фильм. Мрачный и атмосферный. Не стоит в каждом кадре искать Гете, фильм снят по мотивам. Просто авторская трактовка режиссера. Есть очень отвратительные сцены, чоужтам. Понравились диалоги, красивые сказочные мрачноватые пейзажи, да и юмор определенный есть. Фильм бесподобный и уж точно заслуженно получивший все свои награды.
А, и еще запомнился мерзкий гомункулус)

Win_NT • 12.04.2013 в 13:16

bastet

Вы не поняли приведённую вами цитату, речь в ней
идёт не о мыслях Гёте, а о ваших мыслях.

jazz7 • 06.04.2013 в 10:10

Вот о чём гениальная трагедия

Гёте .В изначальных легендах о Фаусте, Фауст делает попытки жениться, но под давлением Мефистофеля, противящегося браку, как обычаю, установленному Господом, предаётся блуду. В интерпретации Гёте конфликт между Фаустом и Мефистофелем о браке отсутствует. Вместо этого Мефистофель потворствует желанию Фауста сблизиться с Маргаритой (уменьшит. Гретхен) (хотя, фактически, о браке с ней речи не идёт), однако относится к чувствам Фауста с крайним цинизмом и считает, что они сводятся лишь к плотскому влечению. Для того, чтобы они могли встретиться наедине, Фауст передаёт Маргарите снотворное, которое та должна подсыпать своей матери. От полученного снадобья мать девушки умирает. Позже Маргарита обнаруживает, что беременна, и её брат, Валентин, бросается в погоню за Фаустом. После того как Фауст и Мефистофель убивают в драке Валентина, они покидают город, и Фауст не вспоминает Маргариту до тех пор, пока не видит её призрака на шабаше. Призрак является ему в Вальпургиеву ночь как пророческое видение ; в виде девушки с колодками на ногах и тонкой красной линией на шее. Потрясённый, он идёт на помощь Маргарите, осуждённой за то, что она убила дочь, зачатую ею от Фауста, но, когда Маргарита отказывается бежать, бросает сошедшую с ума девушку умирать в тюрьме. Также, хотя и в «Народной книге», и в «Трагической истории доктора Фауста» присутствуют попытки Фауста обратиться к Небу, в версии Гёте подобные размышления были полностью исключены. Однако, как и в более ранних версиях легенды о Фаусте, значительный объём текста уделён шуткам и магическим проделкам Фауста и Мефистофеля.А Сокурофф снял чорную мистерию под названием чушь .

Bokomaru • 05.04.2013 в 22:23

бастет
Мелкие, жалкие, смешные мыслишки-идейки преподносятся
так велеречиво и самовлюбленно, что смех распирает.
Неужели облеченная в яркую обертку дешевая конфетка
становится лучше ?

PERSIFLEUR
Прекрасно. От души благодарен Вам за умный пост.

Majeste • 05.04.2013 в 18:13

Гете шел к Фаусту долгие годы,как ученый,который жаждал познать истину(?! немного наивно...).Он начинал писать молодым,даже прочитал первый вариант,а потом сжег произведение...потому что находился в постоянном поиске...
Конечно,не всем дано уничтожить свое творение по причине превосходства мысли над другими людьми...
Этим грешат многие...даже умные и талантливые по-своему люди...
Решение подобных философских проблем имеют только "один изьян": время рождает новое,порой кардинально противоположное состояние души..
Время,в котором мы существуем,только на первый взгляд "повторение"..
На самом деле эгоизм человека достигает апогея.
Люди становятся жестче,непримиримие друг другу - и это (как ни странно на первый взгляд...) закон развития наших эгоистических желаний!
и если экранизация ,максимально старается приблизиться к произведению,..."время" исподволь корректирует классику(!)..
Почему?
Ответ : потому что то же самое время сегодняшнего человека направляет его восприятие взглянуть на прошлое ощущение "духа эпохи"ощущением современности!
Между "ХХ"(включая до..) и "ХХI" веками образовалась пропасть...
Через несколько десятков лет никто не будет зачитываться ....(не спорю,а прогнозирую!) тем насыщением чувств,накалом эмоций,романтической эйфорией,возбуждающей воображение и дающей наслаждение душе....
И исключительно по причине изменения "желаний",стремительного роста иного уровня эгоизма,а именно стремления к богатству,славе,почестям,а в итоге к новым знаниям!

Fisherillo • 05.04.2013 в 15:26

bastet - это шЭсть!!!!

rodrig • 01.04.2013 в 00:55

не соответствует книжному сюжету

rossy • 31.03.2013 в 12:13
для Win_NT,rosenberg

Убедительная просьба! Для личной переписки существует личка. Оставляйте,
пожалуйста, свои комментарии непосредственно к самому фильму. Все остальные
сообщения, не имеющие никакой смысловой нагрузки к фильму, будут удалены.

swrth • 19.01.2013 в 19:51
Фауст

Глянул - стошнило с первых же кадров, утомило - со вторых, а переводчик-подросток добил окончательно. И как такое смотреть, а тем более - слушать? Сокуров - гений, конечно, но не по части кино, а разведения на бабки несчастных немцев. А жаль! Я смотрел несколько его ранних фильмов, и считал довольно интересным режиссером.

Prosto_Val • 14.01.2013 в 18:15

фильм совсем не по книге. бред полнейший, пол фильма еле как посмотрел и выключил.

Koppektop • 08.01.2013 в 21:08

Не читал я это книги , но , сдаётся мне , что фильм-таки по мотивам . Не шедевр , просто оригинально для того времени , ну , а подражатели классики , вероятно , оценивают по сей день , вот и всё .

Modus699 • 25.09.2012 в 13:37

Это "произведение" смотрел довольно давно и не смог досмотреть.Размышлять над ним нет смысла и тем более писать про него что-то ещё.Можно лишь упомянуть что действие происходит в 19 веке,а судя по обилию грязи и тесноте это вообще фантастический мир,поскольку в самые худшие годы в Европе были и нравы потоньше,и грязи поменьше.Возможно Сакуров хотел переосмыслить?И не надо в этом "Фаусте" искать глубокого смысла,нету там не смысла, не искусства.Сакуров это бездарный режиссер и это уже давным давно известно.Как это не печально для него,но доказать что он что-то может, у него никогда не получится.Жалко огромных денег потраченных на это(хотя и немецких)

arcturus68 • 03.09.2012 в 23:17

Фауста читал урывками, но Фассбиндера пересмотрел всего...Сокуров косит под Эпилог Берлин-Александерплац не зря взял Шигулу, думаю, она отвечала за кастинг и она же главный цензор фильма...
фильмец смотреть можно, но это и близко не Фассбиндер, это даже не Сокуров..очень рваные кадры, расскадровка ни пойми в каком темпе, это не дает поймать настроение фильма, которое в принципе имеет место благодаря великолепным декорациям и костюмам.
в целом провал, думаю Сокуров попробует сделать другой монтаж...это преступление, терять такой материал.

yzk • 19.07.2012 в 15:26
Фауст

umnii film

Majeste • 13.07.2012 в 21:42

Спасибо за комментарии,bastet
я потрясена знаниями, которые вам позволили читать ГЕТЕ(в первом издании1808 года!)или даже позже, с коим никогда не сравнится Борис Пастернак, который ,очевидно, тоже приобщал русского человека к западной культуре....я всегда была против ПЕРЕВОДА - ни один перевод не выявит истинного смысла!
Каждый переводчик "вносит" свою...менту...а жаль..расскажите поподробнее нюансы ответвления - это же поистине научный труд...
о характеристике фильме ни слова (!!)- фильм несет "СЛОВО САМОГО ГЁТЕ"

Agadjano • 20.06.2012 в 21:24

Так обосрать "Фауста" Гёте действительно мог только такой гениальный и талантливый кинорежиссёр, как Сокуров!
Не смотря на претензию Сокурова на использование неотредактированного текста трагедии, сия кинолента не имеет практически ничего общего с оригиналом!
Тошнотворная атмосфера, полная бессмыслица в происходящем, уродливые герои и абсолютная ампутация главной идеи "Фауста" Гёте делает по праву этот фильм по-истинне Сокуровским творением, возможно и имеющим право на жизнь...
Если вам интересна чёрная пародия на "Фауста" - приятного просмотра!

Leshkunets • 14.06.2012 в 21:57

интересное видение сильнейшего произведения....... 9/10 (хоть и мальца затянули)
что ещё хорошо - показаны условия жизни того периода....... очень правдиво выглядит.......

другнарода • 11.06.2012 в 18:56
Фауст (2011)

Явная чушь. Халтурные фильмы посредственностей называют "режиссёр самовыражается".

futuro • 17.05.2012 в 05:46
Фауст

Книга конечно одна из любимых, после комментариев не захотела испортить классическое впечатление от книги. Может когда будет с хорошим переводом решусь.

myrz1k • 17.05.2012 в 01:27

Modus699
согласен, оч сложно воспринять, ещё с таким переводом(((
второй фильм который я не понял, второй это Милый друг

Modus699 • 16.05.2012 в 19:06

Это фильм сложнейший для восприятия и вполне вероятно что правильно его воспринимает один автор,но не Гёте, а Сокуров,потому что от Гёте ничего не осталось.Что-то мелькает,но цельной картины не наблюдается.Советую три немецких, а не сокуровских фильма посмотреть."Мужские сердца,мужчины в большом городе" комедия о жизни, "Russland" о природе России,"4 дня в мае" о последних днях войны.Все три фильма отличные,даже не знаю какой лучше,это на чей вкус.А Гёте надо читать,причём лучше в оригинале,поскольку в самом известном переводе Пастернака,как многие считают, теряется юмор и смысл,хотя довольно художественный перевод.

7edmax • 15.05.2012 в 23:26
Отличная работа!

Я почитал отзывы (тех, кто понимает) и задался вопросом - почему, никто не оспаривает работы Дали и Ван Гога - ведь, предметы не текут и подсолнухи совсем не такие! Этот фильм для открытых людей, которые способны воспринимать творчество и точку зрения. Обязателен к просмотру.

salamlero • 14.05.2012 в 13:39

мрачный фильм 5/10..

Look • 13.05.2012 в 20:20

Смотрел пять дней. Липкое, гадкое кино. Все люди показаны полу обезьянами. Вот зачем? Ладно сотона! (гаже существа я ещё не видел, если не считать кобзона), но все, буквально все люди! Ходят полу согнувшись и трутся-трутся друг об друга, руками как-то по-особенному мерзко лезут... Это сделано специально, но цель? Вызвать отвращение к немцам и их культуре? За их же деньги? Плёнка заслуживает растворения в кислоте

ksy13 • 13.05.2012 в 16:27
Фауст

а по-моему "бредом попахивает" само "гениальное" произведение, там тоже нет никаких намёков, что он из-за любви душу продал дьяволу, все это домыслы наших учителей литературы! В произведении вообще даже речи о любви не было, просто похоть (как и этом фильме). На тему (сделка с дьяволом из-за любви) лучше прочесть или посмотреть "Мастер и Маргарита" бессмертного Булгакова.(экранизацию Бортко)

Satiris • 12.05.2012 в 12:48

[center] с такой озвучкой ничего не понятно... %) да и сам фильм каким то бредом попахивает... *PARDON*

skuchin • 11.05.2012 в 07:56

Вынужден извиниться за резкий тон своих постов...
Ни кого не хотел обидеть, а также не берусь судить талант режиссера.

Был не адекватен, т.к. переполняли негативные эмоции из-за испорченного текста. Фауст - это прежде всего великие стихи, а уже потом сюжет. Возможно в оригинале текст остался не тронутым, просто переводчик затупил. В том плане, что надо было взять уже готовый перевод Пастернака и не изобретать колесо.

foggof • 10.05.2012 в 22:33

саша жгёт , афтор пиши есчё )

zim66 • 10.05.2012 в 22:15
skuchin

Вообще-то , его имя уже увековечено

ksy13 • 10.05.2012 в 19:50
Фауст

не понимаю что некоторые тут слюной брюзжат о "животно-аморальном обществе" немецком, сам Гёте об этом и писал, "что зритель груб, бестолков и не имеет собственного мнения". Произведение само о пошлости жизни людей себе её отравляющих.

skuchin • 10.05.2012 в 19:42

Не ведаю, кто есть Сокуров. Видимо деяния его не увековечат имя его. Но раз он причастен, как творец, к этому позору, котроый я сейчас смотрю, значит я его уже не уважаю.

Можешь не писать - не пиши. (Мюнхаузен )))

AmidR • 10.05.2012 в 19:21

skuchin, браво
А вообще если кто-то из Российских снимает достойное, СВОЕ кино без стереотипов и голливудских штампов, это именно Сокуров

skuchin • 10.05.2012 в 19:18

Тем, кто не в теме, рекомендую почитать первоисточник в переводе
1. Борис Леонидович Пастернак (на мой взгляд лучший)
2. Афанасий Афанасьевич Фет
3. А. Гончаров.

Кроме того удачные переводы, по мнению русских критиков:
Николай Александрович Холодковский
Валерий Яковлевич Брюсов
Константин Алексеевич Иванов
Анатолий Иванович Мамонтов

skuchin • 10.05.2012 в 19:09

особенно жаль investor77. Вы ограничены в знаниях и смекалке ((
Видимо не русский. Намекну суть глупости: 1. Язык. 2. искусство (Шекспир исключение). Дайте автора рожденного вашими кумирами. Увы сплошь гниль и тлен.
А вы на земле проживете, как черви земные живут. Ни сказок про вас не напишут, ни песен про вас не споют.

Ибо лучшие люди в изгнаньи, а подлые городом правят. (5 минут писал то, что мозг выдал за 5 секунд).

Я даже пьяный не могу игнорировать парадоксальные эмоции политического субъективизма.))

Сталинишка • 10.05.2012 в 19:05

Россия? PFF...бред, книга интересней в 100 раз *SLOW*

skuchin • 10.05.2012 в 19:03

=======
Часть вечной силы я, что вечно жаждет зла творит же вечно лишь благое.

Ну вот вам и спектакль! Эх право предосадно, связаться с дураком и сатане накладно.

Вы не хотите мне внимать!? Не стану дети спорить с вами. Черт стар. И чтоб его понять, должны состариться вы сами.

Эти фразы я вспомнил только увидев слово "Фауст". Ща перечитаю и все снова вспомню... Жаль вас нижеотписавшихся, что вы не познали Гете.

alcira • 10.05.2012 в 18:31

невозможно смотреть такой фильм с дебильным одноголосым переводом... ни чувств, ни эмоций героев не понять

Einsiedler • 10.05.2012 в 18:19
Фауст

Я не знаю чем руководствовался Сокуров при попытке передать атмосферу немецкого общества, того времени, по всей видимости картинками своей жизни из ташкента, но то как он преподносит Германию, выглядит совершенным бредом. Этот "воспетый" режиссёр рисует немецкое общество в животно-аморальном спектре и непонятно только откуда взялись ведущие философы мира, или любимые миром композиторы, или гениальные немецкие учёные...
Особенно впечатляющим выглядит главный герой Др. Фауст, с топорно мясницким лицом и хитренькими глазками, при возрении на смазливенькую Гретту... По крайней мере мог бы Господин Сокуров, хотя бы взглянуть на портреты Гёте, или Баха, или Канта, прежде чем подбирать актёров на главные роли. Я уж не говорю о Гретте, образ которой создан по всей видимости на видениях мечты дества Господина Сокурова.
Что же сказать о мыслительной нагрузке, предлагаемой этим режиссёром, то просто хочется сплюнуть и отпустить крепкое слово в адрес "воспетого Сокурова"
Несомненно, большого таланта не требуется, чтобы опошлить великое произведение Гёте, и Господин Сокуров показал очень хорошо уровень своего таланта..., жаль только, что именно такие люди выпячиваются и притрагиваются своим примитивизмом к квинтэссенции человечества, чтобы своей недалёкостью исказить видения Гения.

ksy13 • 10.05.2012 в 18:17
Фауст

как-то скучно, если честно, может плохой перевод или действительно эта непоследовательная мешанина плохо складывается в голове. Придурковатый Вагнер, серость и грязь средневековой Европы


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.