27 - нравится
2 - не нравится
93,1%
Три страшных рассказа

Три страшных рассказа (1988)

Twice-Told Tales

Картина состоит из трех рассказов.

1. «Dr. Heidegger’s experiment». Два старых друга, доктор Карл Хейдеггер и Алекс Медбури собираются отметить годовщину смерти невесты Карла Сильвии, которая внезапно умерла накануне их свадьбы. Хейдеггер провел 38 лет, так никогда и не женившись. Но буря сносит крышу склепа, где находится Сильвия. Мужчины замечают, что девушка выглядит так же молодо, как в момент смерти. Хейдеггер высказывает предположение, что тело девушки сохранилось таким из-за воды, которая попала в гроб.

Вода содержит элементы, неизвестные науке, которые предотвращают ее старение. Доктор собирает и очищает воду. После чего вместе с Алексом они ее выпивают. Через некоторое время доктор Хейдеггер и Алекс начинают чувствовать себя помолодевшими. Но на этом Хейдеггер не собирается останавливаться: он считает, что с помощью воды сможет вернуть Сильвию к жизни. Но он не знает, что именно Алекс отравил девушку много лет тому назад и сейчас имеет собственные планы на Сильвию…

2. «Rappaccini’s daughter». Приехав в Падую, юный студент Джованни Гуасконти очарован красотой девушки, которую видит гуляющей в саду из своего окна. Он узнает, что зовут ее Беатричче, и она-дочь выдающегося ученого Джакомо Раппачини. Однако девушка пресекает все попытки Джованни познакомиться с ней и даже не пускает его в свой сад. Вскоре молодой человек узнает, что ее отец, чтобы оградить Беатричче от греха, накачивает ее токсичными веществами, которые способствуют тому, что она убивает все живое, к чему прикасается. Но Джованни решает пожертвовать даже собственной жизнью, чтобы спасти милую девушку…

3. «House of the seven gables». Игнорируя предупреждения о наложенном на его семью проклятии, Джеральд Пинчеон возвращается в свое родное поместье вместе с невестой Элис. Он хочет найти сокровища, которые, по слухам, были спрятаны где-то в доме. Вскоре Элис начинают преследовать видения, из которых она узнает о проклятии, наложенном на семью Пинчеонов. Оказывается, 150 лет тому назад архитектор Молл строил это поместье для Пинчеонов, но его угораздило влюбиться в дочь хозяина. Тот обвинил бедного архитектора в колдовстве и казнил. С тех пор все мужчины рода Пинчеонов погибают самыми разнообразными способами. Последний потомок Моллов Джонатан узнает, что Джеральд хочет найти драгоценности своих предков и собирается ему помешать…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 12
pm_mirasl • 02.04.2019 в 12:26 • Положительный

Очень добрые страшилки))

lorhen • 28.09.2018 в 15:55 • Положительный

Старенький триптих, но ничуть не устаревший. Романтичный, готичный... как будто в театре побывала.

djoni3 • 26.09.2018 в 19:11 • Положительный

Приятно такие старые американские фильмы смотреть,есть в них какая то отдушина от современности..Винсент Прайс шикарный актер,знаю его по многим фильмам,наблюдать за его работой-это удовольствие.Сам фильм снят в духе того времени,все три рассказа интересны,но больше первый нравится про средство от старости.Фильм будет интересен для поклонников ретро классики,а также актера Винсента Прайса.

DavidKlass • 26.11.2017 в 00:24 • Положительный
Смотреть

Фильмы ужасов этих годов очень атмосферны, не страшные, но интересные.

Леся007 • 07.04.2017 в 14:17

Набор зловещих кино-рассказов, обвёрнутых в неторопливую классику. Для любителей этого жанра

storgalina • 12.02.2017 в 13:26

Старый добротный фильм с качественным сюжетом и прекрасными актерами.

Барракуда • 12.02.2017 в 01:30 • Положительный

просто, очень предсказуемо, но со вкусом!
разве что декорации из папье-маше сильно огорчали((

fiery_phoenix777 • 11.02.2017 в 19:53 • Положительный

замечательный фильм! Тут и мистика и детектив и фантастика, фильм состоит из трёх рассказов, удивительно что до сих пор не сделали по нему расширенных ремейков, сюжет первой части я в других фильмах и не встречала

Устинов • 21.01.2017 в 19:12 • Положительный
Три страшных рассказа

очень милые страшилки! прямо Эдгар Аллан По - вариант Лайт ;)

завернулся в плед, захватив туда предусмотрительно чашечку горячего шоколада, и получаешь двойное удовольствие: от историй и калорий!

vitalyi2403 • 18.01.2017 в 20:40 • Положительный

Фильм простенкий но смотрится с интересом. А девушки в нем просто красавицы.Ужастиком врят ли можно назвать,скорее триллер.

genamode • 18.01.2017 в 17:58 • Положительный

Посмотрел кино впервые. Начиная с первых минут просмотра, понял, что рука режиссёра мастера времён 50-х дала свою лепту и в это произведение покойного Сиднея Сэлкоу. Фильм на самом деле выдержан в жанрах Ужасы, Фантастика, Мелодрама и Детектив.
Все три истории имеют тонкие и неожиданные повороты событий, от которых просто мурашки по телу разбегаются, конечно, молодому поколению могут показаться абсурдными и глупыми, но на самом деле в них есть что то такое, что таит сказочной , мрачной и даже страшной загадкой, и во всех историях есть свой смысл, о чём стоит задуматься. Снят фильм, как я уже писал в стиле 50-х, но это не оскорбление фильму, а наоборот почёт, ведь снимал его Сидней Сэлкоу, популярный режиссёр из тех же 50-х, его первая работа, фильм 1936 года. Актёры так же отыграли свои роли, как будто это было далеко в 50-х двадцатого века, но в целом достойно и зачётно, в их игре была особая и отличительная аура. Спецэффекты конечно устарели на целых 50 лет, но если бы для такого фильма показали бы более современные, то было бы уже не так интересно смотреть. В целом мне понравились эти старые спецэффекты, и даже порой было в прямом смысле страшно и жутко на такое смотреть. Даже кровь, похожая цветом на томатный сок, не удержала моего восторга от просмотра. Музыкальная тематика к фильму так же подобрана именно как для очень старых фильмов ужасов, играла очень напряжённо и добавляла накала при просмотре. Декорации, интерьер, костюмы и манера актёров игры, очень реально были показаны как для тех самых старых лет.
Ничего общего не вижу с байками из клепа, фильм без чёрного юмора и гораздо более серьёзен. Понравился, практически от и до, порой даже казалось, что вижу все истории своими глазами. 8/10. Думаю, лет через 10 снова захочу пересмотреть эту страшную трилогию.


vitalyi2403 • 18.01.2017 в 20:40

Нормуль так кинишко.

Lezer • 16.12.2016 в 21:54

А что, очень даже неплохо. Попадалось несколько подобных трилогий формата "Баек из склепа" - в лучшем случае просто дешёвые и одноразовые, в худшем же вообще вызывающие недоумение, зачем кому-то понадобилось снимать подобную тупость. Что-нибудь наподобие того, что девочка пошла гулять и встретила дерево. Дальше минут 20-30 идёт какое-то зловещее нагнетание вокруг да около "не ходи к тому дереву, девочка, у-ууу!", а к концу выясняется, что на нём когда-то куклусклановцы вешали негров. Вот и вся история, шедевр увлекательного ужаса.

А тут вполне себе неплохие для подобных фильмов сюжеты. Да и сыграно в целом вполне прилично. В общем, я не пожалел, что глянул. Возможно даже когда-нибудь захочется пересмотреть. А то, что вместо крови явная краска (причем, местами даже не красная, а откровенно оранжевая )) ) - так что ещё ожидать от бюджета подобных картин? )


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.