26 - нравится
14 - не нравится
65,0%
Женщина из Пятого округа

Женщина из Пятого округа (2011)

La femme du Veme

Американский писатель Том Рикс после скандала на работе и увольнения улетает в Париж, чтобы заняться воспитанием дочери. Но все складывается не так, как задумывалось. В Париже Рик вынужден устроиться работать ночным сторожем, чтобы как-то свести концы с концами. Однажды на литературном вечере он знакомится с очаровательной вдовой Марджит. Но Том даже представить себе не мог, на что она способна, чтобы удержать его…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 47
dnipro19 • 19.03.2019 в 03:04 • Положительный
фильм был снят в Париже на английском, французском и польском с очень понятным слоганом : «Когда Вы не можете сопротивляться, Вы не можете выжить» / «À quoi vous ne pouvez pas vous opposer, vous ne pouvez pas survivre» / «What you can not resist, you may not survive» / «Co nie można się oprzeć, nie może przetrwać»

.... И вот для этой картины, видимо на несколько сцен, пригласили очень именитую британку Кристин Скотт Томас, а еще на пару, но иных сцен, еще более именитого американца Этана Хоука, тоже человека, как в большом кино, так и в большой литературе не последнего. Кстати, и снят был фильм по одноименному бестселлеру очень известного американского писателя и сценариста Дугласа Кеннеди. Потому-то временами в фильме кажется, что актер и романист играет самого себя. И молодая польская актриса Джоэнна Кулиг тоже как-то «обедни», которой стоит Париж, не испортила... Фильм же лондонского поляка Павла Павликовского сам медленный и неспешный, ровно настолько, что успеваешь все рассмотреть. Истины для замечу, что со-сценарист Кеннеди, настолько был увлечен лирической составляющей повествования, что забывал связать все причины-следствия. Зрителю только оставалось идти за камерой оператора поляка Рышарда Ленчевского, показывающей тот Париж, о котором говорит Кеннеди: «Я жил в этом округе Парижа в течение прошлых семи лет. Все считают его красивым и романтичным городом. Но на самом деле…» -- разный, очень разный Париж. Почему фильм классифицировали как Триллер, Детектив, понять невозможно. Это добротная картина-Драма для тех и для того, кто хочет настроиться на спокойное повествовательное кино, с минимумом эмоций, действий и слов. Ведь, и невозможно с этим не согласиться, у режиссера картины, Павликовского такой вот собственный спокойный неторопливый стиль. Он сам рассматривает каждый кадр и дает такую возможность своему зрителю. Его работы невозможно смотреть впопыхах и, скажем, варить обед. К ним следует себя подготовить. Хоть слегка..... В подтверждение правоты моих слов, хочу обратить внимание на то, что уже следующая картина Павликовского «Ида”, Польша, Дания, 2013 был удостоен в 2015 своего Оскара, а оператор Ленчевский там же был номинирован на такую же награду.

ZXCVBNM34 • 13.03.2019 в 15:35

Очень трудно оценить. Если оценить сценарий, тогда это на любителя . Я бы не рекомендовал к просмотру, уж очень фильм простенький без каких либо закуток.

Toyva • 17.04.2018 в 12:13 • Отрицательный

Посмотрела фильм,т.к. понравилась книга,плохая экранизация,унылая и пресная.Актеры не те)))мужчине по книге 40,женщине больше 50 лет,ну и она яркая венгерка со взрывным характером,животным темпераментом и совершенно сумасшедшая,и очень жестокая,а не сдержанная леди,как здесь.... и переврали всю книгу,по ней герой прилетает из США после скандала и увольнения в Америке,где он преподавал,у него Там жена и взрослая дочь,а не маленькая девочка,по которой здесь он весь фильм страдает и канючит,преследуя ее везде...герой по книге в Америке закрутил роман со студенткой,которая покончила с собой,после того.как он передумал))он убегает и пытается выжить в Париже,попадая в передряги, влезая не в те истории и другие места,что реально угрожает ему смертью...пока не влезает Маргрит,в общем все не так.Это как вместо хорошо запеченного приправленного мяса,потом просто сварить бульон без соли)))и назвать блюдо тем же названием.

Депрессия • 03.03.2018 в 02:12

Всем, кому фильм понравился, очень рекомендую картину " А теперь не смотри"-(Великобритания, Италия) режиссера Николоса Роуга - и обратите внимание-1973 год!- и молодой Дональд Сазерленд в главной роли.

Scintila • 02.01.2017 в 23:08 • Отрицательный

Есть хороший фильм по Кингу "Тайное окно" с Деппом. Пан Павликовский решил, видимо, снять свой "шедевр", углубить-расширить ))), а получилась невразумительная каша.
Раздвоение личности заменил на внутренние противоречия героя и его метания между Смертью (Марджи, зрелая дама) и Любовью (польская молоденькая официантка). Но это ему показалось мало, он решил выставить своего героя каким-то психом, которому суд запретил встречаться с дочерью. Фраза "Ей же только шесть…" относится не к его педофильским наклонностям (навскидку их нет и не было), а к тому, что его письмо на нескольких листах не под силу читать маленькой девочке… Да и зачем ребенку его взрослые литературные потуги?
В итоге мы видим явно умалишенного человека, наконец-то сделавшего свой выбор в пользу несуществующей (!) дамы, и каким-то образом выбирает ее, Смерть.
К чему был труп соседа? К чему девочку пан Павликовский "заблудил" в лесу? Потому что папа когда-то написал книгу о лесе?
Чушь получилась. Режиссер напоминает йога-самоучку, который принял сложную асану, из которой, застряв, не смог выпутаться и так и остался в скрюченном состоянии. При всем уважении к Хоуку и Томас, можно играть замечательно, только не мешало бы знать, что играть и зачем… Внутренние противоречия интересны в нормальном человеке, в сумасшедшем - они не имеют смысла.


Olenеnok • 02.01.2017 в 23:42

Интереснейший отзыв, раскрывает причинно-следственные связи внутри фильма: как бы дОлжно быть по логике вещей, и как получилось.
От "Тайное окно" , помню, было двоякое ощущение - вроде бы - да, но ... нет ))). А значит, данный фильм не смотрим точно.

Scintila • 03.01.2017 в 01:24

Спасибо. Ну, если уж "Тайное окно" не зашло, то этот мозго-серпантин точно не надо. Я всегда испытываю неловкость, когда кто-то из-за моего субъективного мнения вдруг пропустит хороший для себя фильм... Ладно, возьму на себя смелость - Olenеnok, Вы ничего не потеряете )))

OksanaLoo • 22.10.2016 в 04:32
love and death

фильм - притча / не для широкой публики .....События фильма становятся понятными и логичными, если понять ,что писатель - псих.

Машенция • 30.06.2016 в 22:26 • Отрицательный

такого унылого "ни о чем" давно не видела. не ожидала прежде всего от Кристин Скотт Томас, что она может в таком участвовать. ведь если вдуматься - на такой основе можно бы было вылепить вполне приличный триллер. а здесь..... ПОЧЕМУ бывшая жена так категорически не подпускает к ребенку? ПОЧЕМУ героиня Кристин ВДРУГ вцепилась в этого "никакого" героя Хоука? ЧТО там, в этих жутких бункерах с камерами происходило? но похоже никого из создателей причинно-следственные связи не волновали. или это все предназначено для отдельно взятых огалтелых фанатов конкретно Хоука которые готовы столько вреени наблюдать его безотносительно такого бредовейшего несвязного сюжета. я таковой не являюсь, с трудом досмотрела о конца, ответов на вопросы не получила, вобщем жалею, что не посмотрела на перемотке.


Машенция • 02.09.2016 в 19:52

я внимательно смотрела потому что люблю кристин скотт томас. для тех, кто не видел настоящих триллеров - может это и триллер. "один челове, вокруг которго происходит" НИЧЕГО.

МиМиНяшка • 27.05.2016 в 22:30
Женщина из Пятого округа (2011)

Прочла некоторые комменты и пришла к выводу, фильм пробудил в зрителях иронию, непонимание, неприемлемость, отрицание, скуку, зевоту, блевоту и непонимание как такое можно было снять, а еще большее изумление, как нас развели что мы это посмотрели.

staska26 • 20.02.2016 в 11:57 • Положительный

Такой интересный замес польского и французского... Фильм на любителя.

arlandina • 02.02.2016 в 21:55 • Отрицательный

если бы не актеры, не стала бы смотреть вообще, что то расплывчатое, эфемерное тянулось на протяжении просмотра!

VitalikNY • 06.01.2016 в 16:14

Честно, какие-то двоякие ощущения, да, фильм интересный, но одновременно погружает тебя в пучину раздумий и мрачных мыслей. Главный герой вызвал у меня отвращение, в попытках наладить свою жизнь, он погрузил себя в хаос кромешной тьмы. Так ни чего и, не добившись от жизни, он миролюбиво сложил руки и отдался своим внутренним демонам.
P.S. Поэтому нейтральное отношение к этому фильму.

Tikato • 17.10.2015 в 15:33 • Положительный

Нормальный фильм. Итан красавчик)

VkysOkeana • 02.10.2015 в 05:28 • Положительный

Печальный фильм аллегория. Уступая отчаянию, открываем дверь кошмарам...

Fraise • 19.09.2015 в 22:20 • Положительный

У каждого свои демоны. У кого-то они спят всю жизнь и начинают глумиться в виде Альцгеймера в старости, а у кого-то, как у Тома, в сознательном возрасте формируются в бессознательные действия. Он как орбита вокруг которой набирая обороты кружится разрушение и средства не важны.
Сюжет мистичен и только в конце понимаешь... нет, догадываешься, что же произошло на самом деле.. Есть фраза-ключ.. "Ей же всего 6 лет!" ставит всё на свои места...


ellegerre • 06.08.2016 в 01:08

Что это фраза ставит на свои места ? ) объясните пожалуйста

Efa69 • 02.09.2016 в 09:03

Мои "демонята" иногда не дают посмотреть фильм и посылают меня вначале читать отзывы.
И порой это очень даже хорошо. Потому что так приятно натыкаться на отзывы тех, чей выбор уважаешь и приветствуешь.
Лара, спасибо! Без Вас я потеряла бы этот фильм.
"Ей же всего шесть, ради всего святого!"
Очень...очень..очень...

Fraise • 02.09.2016 в 10:04

Спасибо Аня...вот ведь как бывает: чувствуешь с человеком связь ментальную... Вкусы совпадают и мнение.. И знаю, что человек - отличный! Уважаю и ценю. Спасибо за Вашу дружбу...

Inquisition • 10.09.2015 в 18:46

Вот ждал, ждал какой то развязки или же хоть какое то логическое объяснение происходящему, но увы... Что это было? ) Я так понял что это он сам был виновником все того негативного что происходило в картине, а именно случай с соседом и дочкой. О чем был фильм?! Мужчина прилетает в Париж чтобы увидеть дочку, его бывшая не пускает ему это сделать. После он засыпает в автобусе как наркоман, и естественно его грабят во время сна. После встречает на одной вечеринке плод своего воображения в лице Кристин С. Томас (кстати она хорошо сыграла, и вообще я считаю ее хорошей актрисой). Затем находит работу в каком то бункере... И что это за работа была непонятная, кто то может мне это объяснить? Даже при всем своем воображении которое я подключил чтобы связать эти нити которые торчат оттуда отсюда, все равно ничего не добился. Минус не ставлю. Может я что то упустил и не нашел какие либо аллегории или сравнения. Я наверно слишком юн и глуп для этого фильма.) Но плюс от меня этот фильм не получит.

ФеяЯ • 03.09.2015 в 17:12 • Положительный

Фильм холодный, т.е. весьма атмосферный. В процессе просмотра у меня все время мерз нос. Я радовалась каждому "теплому" пятну в картине, которых было мало. Смысл прост, как и все гениальное. Он зиждется "на трех столпах": музыкальном фоне, тональности цветов и, конечно, образах аллегорического толка. Кто эта женщина из пятого округа? У главного героя их – две любовницы, одна жена и да, самая маленькая и самая важная! Мало кто обратит внимание на эти мелочи: не только статная аристократка живет в пятом округе, и мать его ребенка тоже…. НО! Похоже, красным цветом "отмеченные" только две. Значит, обе роковые – прекрасная любовница (красные аксессуары, халат и т.п.) и маленькая дочь (красная игрушка, красная пальтишко в Булонском лесу и т.п.). Понравился кадр с двумя дорогами и деревом в середине. Вообще, фильм преисполнен именно этим символом, еще "лесными жителями" (то дерево, сова) и лестницами. Опять же, название единственного романа – ("Лесная жизнь" ) и место содержания похищенного ребенка – (лесная чаща) не могут бать случайными. Возможно, лес символизирует мироощущение героя в фокусе его внутреннего конфликта… между реальностью и ирреальностью (вспомним диалог в ванной комнате с красными шторами!). По смыслу, думаю, участь аристократки есть возможная схема жизни его дочери, которая в силу каких-то обстоятельств (нам не открытых режиссером) лишена права на счастье еще в том нежном возрасте, когда психика ребенка только- только начинает оформляться поэтапно и формировать из неокрепшего "ростка" нечто цельное, самодостаточное . А мы все в курсе, надеюсь, что именно отец оказывает значительное влияние на половую идентификацию девочки: развитие личности, сексуальную привлекательность, самооценку, поведенческий паттерн семейных отношений и взаимоотношений в социуме, психическую устойчивость ко внешним раздражителям и т.п… Быть может оттого письмо отца к шестилетней "женщине" такое длинное, а обмен очками через холодную ограду такой неловкий…до боли, как и сама его надежда… на прощение?
P.S.Весьма достойное, действительно оригинальное кино.

DeiMos13 • 30.08.2015 в 14:48 • Положительный

Красивый фильм, песня в конце классный...

Sidemoon • 29.08.2015 в 17:11 • Положительный

Очень изящный, очень оригинальный, неоднозначный фильм.  :)


Sidemoon • 30.08.2015 в 21:34

Да просто фильм надо воспринимать не в сюжетном, а в чисто экзистенциальном контексте, и в традиции не французского, а именно польского кино, - вот тогда все его достоинства станут совершенно очевидны. Система координат другая.  :)

andiman • 29.08.2015 в 12:11
Alexandr

Начало вроде имеет смысл существовать.Но вот в последствии-полный отстой.Непонятен ни смысл идеи героя картины,ни то ,как он поступил со своей польской музой-разве что использовал её во время депрессии.
В целом фильм оставил гнетущее впечатление-без смысла и решения проблемы отвергнутого отца.С трудом досмотрел.

Lorelley • 14.05.2015 в 23:29

устала устала

ABRBALKSvide • 05.05.2015 в 15:00 • Отрицательный

редкое

НочнаяН • 02.09.2014 в 18:49

.. В подборке " Психи рулят" фильм оказался бы среди своих..
Медленный, подробный. событие за событием, день за днем, шаг за шагом..
На Хоука всегда интересно смотреть, если бы не он- старюсь я быстрее, чем фильм начинает интересовать собой..

YUSG • 25.12.2013 в 16:22

что то необычное всегда притягивает 8 из 10

Loisto • 30.10.2012 в 14:33

понравилась атмосфера. как во сне, где всё вроде бы как в реальности, но иногда проскакивает что-то не то...

джейнsm • 19.10.2012 в 21:17

Довольно таки специфическая задумка сюжета фильма,понравился фильм своей необычностью,но в тоже время напряг немного своей какой-то депрессивностью,но в целом кино хорошее и на любителя..:)))

kogen84 • 26.08.2012 в 20:32
Женщина из Пятого округа

даже и смотреть не буду

Alf56 • 05.08.2012 в 00:09

В своём жанре - фильм хорош, даже очень.

Цитата:
Триллер (от англ. thrill; трепет, волнение)- жанр произведений литературы и кино, нацеленный вызвать у зрителя или читателя чувства тревожного ожидания, волнения, страха. Жанр не имеет чётких границ,...
и т.д.

..."Чтобы по решению суда к семье не приближаться - это что же натворить нужно было? "....
То самое он и творил.))
Ещё позабавила аннотация к фильму на этом сайте.

Mystiko • 29.06.2012 в 01:50

Шо это было %) Надо было таки не досматривать. Не понравился.

technoolya • 27.06.2012 в 21:39

хороший спокойный триллер.
6 из 10

Eliza55 • 19.06.2012 в 20:34

Представляю,как выглядел этот фильм,если не актеры. Просто вообще не понятно зачем снимать фильмы ни о чем.Снято качественно, хорошие актеры,но нет никакой сюжетной линии. Если есть зрители,которым нравится, то значит я что то не понимаю..

шаповалов • 18.06.2012 в 00:32
Женщина из Пятого округа

очень нудный и не интересный фильм сказать чесно несмог его досмотреть
беспорно актёры подобраны хорошо полностью сответствуют фильму
но ещё раз повторюсь кино на любителя непонятно только любителя чего
если описать жанр тегомутная драма спсехологическими в ставками
кто досмотрит сожет дать более подробное описание
приятного просмотра

AlleinWolf • 16.06.2012 в 15:10

Кажется что фильм совершенно скучный и чисто под французское настроение, но именно под такое настроение его надо и смотреть, неспешное и весьма в каком то роде загадочное произведение! Понравилось или нет? Где - то посередине(

loginovnet • 16.06.2012 в 06:30

честно, бред бредовый...не советую...не то чтобы посмотреть, даже уснуть под него скучно....

Helen_vl • 16.05.2012 в 23:03

посмотрела 30 минут и выключила - ни о чем ...

gluk37 • 02.03.2012 в 21:31
женщина из пятого круга

Тот редкий случай ,когда нечего сказать о фильме,невнятный ,но банальный сюжет ,а играть актерам по сути нечего,увы

la_donne • 02.03.2012 в 14:06
Женщина из Пятого округа

кислые лица на протяжении всего фильма...чет меня в восторг не кинуло :-D

Rexy • 26.02.2012 в 15:24

Вообще никак :-\

Sloneny • 24.02.2012 в 20:17

Муть еще та! Для любителей поэзии, живописи, и прочего маразма:)

heon32 • 24.02.2012 в 15:06

конченый фильм, предназначен для просмотра в психиатрических клиниках

iro2005 • 24.02.2012 в 10:21

Фильм никакой, потратили его создатели на съемки один день -значит надо см. не больше одной минуты. Жаль Хоука - не дают ему нормальные роли после развода с Турман!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.