576 - нравится
86 - не нравится
87,0%
Женщина в черном

Женщина в черном (2012)

The Woman in Black

На дворе — конец девятнадцатого века, но, хотя люди пользуются автомобилями, железными дорогами, и телеграфом, человек по-прежнему бессилен перед проявлениями сверхъестественного. Молодой лондонский юрист Артур Киппс вынужден оставить своего трехлетнего сына и отправиться в командировку в уединенную северную деревушку, чтобы составить реестр документов, оставшихся от скончавшегося хозяина поместья Ил Марш. Добравшись до места, и пообщавшись с негостеприимными местными жителями, он начинает понимать, что над деревушкой нависла тень мрачной тайны. Когда же рядом со старым кладбищем ему на глаза попадается загадочная женщина, одетая в черное, это малозначительное происшествие знаменует начало череды леденящих кровь смертей в семьях обитателей деревни.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Машина персонажа Киарана Хайндса это Rolls-Royce Silver Ghost. Этот уникальный автомобиль считается самым дорогим в мире со страховой стоимостью 35 миллионов долларов в 2005 году. На момент съёмок стоимость произведённого в 1907 году автомобиля оценивалась в 57 миллионов долларов.
  • Первоначально продюсеры фильма рассматривали возможность создания его в 3D, но в последующем от этой идеи было решено отказаться.
  • Фильм снят по мотивам романа Сьюзен Хилл «Женщина в чёрном» (The Woman in Black, 1983).
Все факты ... »

Часто задаваемые вопросы

Все вопросы ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 1603
01Design • 10.02.2019 в 21:46 • Положительный

Очень атмосферный и визуальной приятный фильм.
Местам даже страшный.

Единственный минус фильм — сюжет достаточно простенький, без интриги.

Lilia0101981 • 07.02.2019 в 09:07

Давно не смотрела ужастики. В этом фильме понравилось атмосфера. Замок, старинные вещи. Заброшенность. Но все остальное оказалось обычным, простым, предсказуемым. Да, было несколько моментов устрашающих. Но чего-то не хватило. " Ух, вот это да!!!" - не скажешь.

Леон1962 • 22.01.2019 в 18:24 • Положительный
Фильм хороший

Нереальна только сцена в болоте.
В болоте так не поныряешь.
Да, и концовка какая-то вымученная-режиссер и сценарист видимо до последней минуты не знали как закруглиться побыстрее.

LEXBuAlYu • 06.01.2019 в 12:16 • Положительный
Женщина в черном (2012) / 3 из 5

В целом, неплохо, норм фильм. Качественно снято, присутствует эффект неожиданности, НО концовка это что-то с чем-то.

кинодед • 04.01.2019 в 23:00 • Положительный
женщина в черном.

давно такие фильмы не смотрел,однозначно к просмотру.
у мужика яйца стальные..


just_Serge • 06.02.2019 в 18:58

а если женщина женственная, ты говоришь, что у нее вульва или вагина нежные?

Barmaleyko • 29.12.2018 в 17:45 • Положительный

Жуть, мрак, гнетущая безысходность... Ну не ожидал я, что фильм окажется таким атмосферным, а иногда, без преувеличения, и страшным. А он оказался... Однозначно достоин внимания!

anasta-sergeevna • 28.12.2018 в 13:22 • Положительный

Вкусненький фильмец  :)

baba_Маня • 24.12.2018 в 23:48 • Положительный

Не очень страшный, но жутковатый фильм. Держит в напряжении. В своё время очень понравился (в отличии от 2-ой части).

Дарси26 • 19.09.2018 в 10:15 • Положительный
Женщина в черном (2012)

Атмосферный, запоминающийся. Выбор Рэдклиффа на главную роль неожиданный, но удачный. 7/10

Lilicat • 06.05.2018 в 17:53
Классика, от которой ждешь большего, но...

Классика жанра про призраков. Этим фильм хорош, и этим же плох. Эстетичный, с типично английской атмосферой, но ни логики, ни послевкусия не оставляющий. Сюжет не удивляет ничем, все уже в таком стиле снято миллион раз. Концовка, наверное, задумывалась как шокирующая, но по факту оставляет только недоумение. Если бы не визуальный ряд, был бы вообще проходной, а так пожалуй 3/5

ханума • 21.02.2018 в 22:53

вздрагивала часто. я говорю -да

lorhen • 14.02.2018 в 11:20 • Положительный

Атмосферный мистический триллер с крайне приятным для любителей зомби визуальным рядом, хотя это история о призраках. Финал обломный, даже более, чем в оригинальном фильме.

Phantom0308 • 10.02.2018 в 02:32 • Положительный

Молодой лондонский юрист Артур Киппс (Дэниел Редклифф) после смерти жены при родах впадает в депрессию, которая пагубно сказывается на его карьере. Его последний шанс — поездка в поместье Ил Марш где-то в Восточной Англии. Поместье находится среди болот, на клочке суши, который в прилив становится островом — идеальная ловушка, в которую Киппс незамедлительно попадает. Местные жители, включая стряпчего Джерома (Тим МакМуллан), пытаются отправить Киппса обратно в Лондон; местный богач Дейли (Кьяран Хайндс), напротив, помогает приезжему. Тем временем в доме обнаруживаются призраки, в городке умирают дети, а Киппс пытается разобраться в мрачной тайне Ил Марша.

Разумеется, главным достоинством и одновременно недостатком «Женщины в черном» является то, что это фильм с Дэниелом Редклиффом. «Мальчик, который выжил» стал молодым человеком, который пытается доказать, что на роли Гарри Поттера его карьера не кончилась. В этом смысле поездка в Ил Марш — и его шанс, хотя, конечно, и не последний. Редклифф переключает все внимание зрителя на себя, но, стоит отдать ему должное, держится молодцом — уже к середине картины забываешь про Гарри Поттера и наблюдаешь за Артуром Киппсом.

«Женщина в черном» — картина, в которой фабула вторична, а антураж первичен. Сюжет триллера, скажем так, незамысловат, но зато фильм красиво снят, богат мелкими деталями, снабжен отличной музыкой Марко Белтрами ("Крик», «Обитель зла» и так далее), да и пугает изрядно. Да, приемы, которыми вовсю пользуется режиссер, давно стали классическими, но оператор Тим Морис-Джонс (снявший классические вещи Гая Ричи) обыгрывает их с большим искусством. Аплодисментов по праву заслуживают и художники, сделавшие картинку сочной, мрачной и действительно незабываемой — в нее хочется вглядываться, она притягивает внимание, потому очередное «бу!» оказывается особенно эффектным.

Еще один плюс, на мой взгляд — «детский» рейтинг. В фильме практически нет крови или ужасных монстров, он эстетичен, его даже можно назвать интеллигентным. Все свидетельствует о хорошем вкусе создателей.

«Женщина в черном» — классический образчик историй про привидения, сочетающий ужасы и известную мелодраматичность, вполне в традициях готических романов. Даже если бы в главной роли не снялся Дэниел Редклифф, «Женщину в черном» можно было бы смело рекомендовать, в том числе, и не ценителям жанра. По-моему, это говорит о качестве картины больше, чем любая похвала.

annasm • 27.10.2017 в 17:34

Начала смотреть этот фильм, но так и не досмотрела. И не потому что фильм плохой: снято красиво, мистически, атмосферно, актеры неплохо играют, одежда, предметы быта погружают в эпоху ХIХ века, но страшно мне стало (я вообще негативные эмоции не люблю). Все эти резкие звуки, крики, паузы, дети и куклы, точнее игрушки- автоматоны (занятно о них Молли 666 написала, спасибо) нагнали на меня страха:). Вообще, эти самые игрушки-автоматоны самое занимательное в картине  :).После целую статью о них прочла. А во время просмотра фильма, решила, ну его, потом еще спать не буду. "Багровый пик" по сравнению с этим вообще мультик для детей. Смотрела и "Пик, и "Ключи от всех дверей", то те не напугали. Есть, пишут, и пострашнее фильмы, но для такого неискушенного и незакаленного в мистике и ужасах зрителя, как я, и этого хватило...Может, досмотрю днем как-то.

7Magnolia • 21.10.2017 в 19:47

тьфу, блин! хай йому грець!
с топором против полтергейста, в заброшенном поместье
где сгущенная концентрация мистики, и кишат призраки...
и эти постоянные приливы, отчего оно большую часть времени оторвано от мира...
остаться на ночь!
страшилка, короче.
очень атмосферная страшилка!
какое там 3Д!!! Правильно его не стали делать в 3Д -
зрители в кинотеатре к концу сеанса поседели бы!

beduga • 09.10.2017 в 21:01

Фильм на один раз... Отзыв нейтральный.

stepina • 08.07.2017 в 18:54 • Положительный

Фильм не понятный, в конце они с сыном погибли и встретили жену и остались вместе втроем ,Да и не сильно интересная история

Aleksanras24 • 27.05.2017 в 15:07
Нудятина

.скучно.не тратьте время.

орибикампир • 25.05.2017 в 13:48 • Положительный

Понравилось. Атмосферно!Дом шикарный)
Жаль только, что конец такой.... Могла бы и сбавить ненависть... Вы поняли, о ком я...


Igor79 • 08.06.2017 в 19:07

Да не говорите. Он так старался!

RelMei • 21.05.2017 в 18:24 • Положительный
sample text

Абсолютно не согласен с теми, кто говорит, что фильм «не ужасы». Есть места, которые реально могут напугать. Хоть по Гарри это не заметно, но ситуация, атмосфера пугают.
Другое дело, что фильм бессмысленный. Он начался с того, что существует некое проклятье, дальше идёт предположение о том, как можно всё это остановить, фильм заканчивается резко, наверное концовку тяжело осознать сразу... Дело в том, что в итоге, ничего не решается. Фильм закончился тем-же, чем и начался. А Гарри — безэмоциональный актёр, такие фильмы не для него, хоть и внешне хорошо влился в обстановку, во всю эту историю. Так и не смог понять, что этой старой карге нужно было...
Думаю, если поставить этом фильму 7.0 из 10.0, или же 3.5 из 5.0, будет вполне заслуженно.
Ну честно, фильм довольно предсказуемый. Типичный сценарий, с типичной историей, хоть и хорошо обыгранной.
Смотреть можно, но не более одного раза.


орибикампир • 25.05.2017 в 13:50

Скорее мистика, драма.

Creatis • 21.05.2017 в 16:16
Ну такое...

Честно сказать фильм не испугал. Я видел фильмы гораздо страшнее, например фильм "Мама". Я думаю что фильм не напугал из-за того что тут главную роль играл Дэниел Редклифф, а он то ассоциируется с Гарри Поттером, ну а Гарри то чего бояться, и на подсознательном уровне глядя на Гарри, понимаешь что эти все страшные морды ничуть не страшные и бояться тут нечего, так как бравый волшебник Гарри сейчас всем покажет кузькину мать. В фильме "Мама" кстати главную роль тоже играл известный актер по сериалу Игры Престолов, там он играл блондина Ланистера, но тот фильм был действительно страшный и атмосферный, а этот ту такой, лайтовый ужастик.

aura85 • 07.05.2017 в 19:06 • Положительный

Мне было страшно! Я переживала за героев. Но может все не так уж плохо в конце. ) Атмосферная страшилка.)

di_rev • 23.03.2017 в 22:42 • Положительный

не страшный, но интересный и грустный... так что этой грымзе в черном все-таки нужно???


RelMei • 21.05.2017 в 03:07

Страшный. Просто ты пытаешься показаться бесстрашным.

halizeva • 17.03.2017 в 15:43 • Положительный

Можно отнести в категорию "классико" ;) Нервным ночью не смотреть))

Scintila • 06.03.2017 в 17:21 • Положительный

Фильм с действительно жуткими сценами. Угораздило меня смотреть глубокой ночью, в темноте и одиночестве, может именно поэтому и впечатлил. Сюжет незамысловат, но снят фильм просто отлично.

nasty9427 • 02.03.2017 в 08:22
Интересный.

Он интересный, но чёрт побери, грустный..

Canchita • 28.01.2017 в 10:35 • Положительный

Дело в следущем: Крепенький такой мистический ужастик, туману в атмосферу которого напустили от души. И главное, что вместе с оным не рассеиваются внимание и довольно-таки нетривиальные коллизии сюжета.

Плохой • 21.01.2017 в 11:34 • Положительный

Главное в чем видится просчет авторов — в выборе на главную роль Дэниела Рэдклиффа (как актер он никакой и это мое мнение). Любители его творчества могут тут брызгать слюной сколько угодно. А в целом фильм мне очень понравился.

Kлючник • 07.01.2017 в 20:44 • Положительный
Мммнн да!

Думал я что стар уже для всяких "ужастиков".... второй раз пересматриваю..... ан нет! в некоторых моментах..... хоть на паузу ставь или звук отключай!))) Фильм очень сильный!)

Zal17 • 05.01.2017 в 17:22 • Положительный
О фильме: Женщина в черном (2012)

Фильм с очень гнетущей атмосферой, стоит просмотра. Мне понравился.

catmurcat • 01.01.2017 в 12:12 • Положительный

Мне понравился . До ужасов не дотянул , скорее добротная мистика . Где подкачал сюжет ( ибо ничего нового , довольно избито ) , там атмосфера решила всё. Смотрится легко , приятно и с удовольствием . Концовка оказалась неожиданной и трогательной . В общем, предновогодний вечер с этим фильмом прошёл хорошо . Моя оценочка 8/10.

tarikus • 29.12.2016 в 00:50 • Положительный

Достойный фильм. Рекомендую

ironn68 • 10.12.2016 в 03:22

качественая СТРАШИЛКА!

innalipa • 09.11.2016 в 15:17 • Положительный

Фильм смотрела давно, обе части. Тогда первая понравилась больше, но сейчас пересмотрев обе, решила все же, что эта задела больше. Даже ожидая стремных моментов опять подпрыгивала на стуле))). Концовка, конечно супер, действительно мурашки по коже.

ARTsandraDoll • 04.11.2016 в 01:20 • Положительный

До сих пор мурашки по коже от этого фильма, очень рекомендую.

ЛялЯо5 • 01.11.2016 в 11:29

Не плохой (за счёт стилистики и сюжета),но не слишком впечатляющий (мою натуру) фильм.

Molly666 • 29.10.2016 в 14:06 • Положительный

Стандартный сюжет, но обыгран превосходно.
В данном случае все решает атмосфера, за нее - твердая десяточка.
Вместо Поттера можно было бы взять любого молодого актера, даже начинающего - здесь бы справился кто угодно, а вот Киаран Хайндс безумно понравился, просто идеально вписался в роль Сэма Дэйли, да. И да, самым приятным сюрпризом при просмотре оказался весьма забавный факт - жуть нагнали не столько призраки, сколько великолепные игрушки-автоматоны, их еще называют андроидами 18 века. Невероятно, но факт - такие игрушки могли дышать, рисовать, писать, наигрывать мелодии, смотреть по сторонам, и прочее. Автоматоны, представленные в данном фильме, выглядят особенно устрашающими из-за своей ветхости - они похожи на зловещих антикварных демонов и пугают похуже самого Чаки, например! Заяц в капусте и обезьянки меня просто убили наповал, да. Кстати, конкретно об игрушках, представленных в фильме, есть пост в ЖЖ у elfi_doll http://elfi-doll.livejournal.com/101283.html. Кому интересно, может еще забить в поисковике "История игрушек-автоматонов", найдете много вкусной инфы.
И да, криповатые мартышки-музыканты мне еще очень напомнили рассказ Стивена Кинга "Обезьяна", то же самое ощущение, например.


innalipa • 09.11.2016 в 15:21

Сильно сказано! Да у меня тоже волосы зашевелились от этих игрушек, а именно заяц поразил)))

Molly666 • 09.11.2016 в 20:29

Ага, я даже не сразу поняла, что это заяц, честно говоря.
Смотрелся жутко со своей капусткой, меня аж передернуло.

KapriznayaMiss • 26.09.2016 в 23:02 • Положительный

Фильм так и завораживает своей гнетущей атмосферой, дождливыми пейзажами, пустошами. Игрушки в детской комнате будто живые... чувствуется, что человек, изготовивший оных, вложил в них душу. Во время просмотра неоднократно было смешно от увиденной ереси, но одновременно и жутко до мурашек по коже. В итоге осталась недосказанность, меня мучает вопрос- ну что еще этой с*чке надо и что может ее остановить?

Elena-profi • 10.09.2016 в 23:10

Снят очень качественно, красиво и стильно. Только за это и плюсую, потому как сюжет в общем-то обычный, ничего нового в жанре не открыли. Единственно, что показалось свежим - это несвежий труп мертвого мальчика (прошу прощения за каламбур) в окружении заводных, поющих и танцующих игрушек. Ну и нервы у главного героя! И еще: такая концовка в фильмах ужасов лично мне никогда не нравилась.
Напоминает по качеству "Багровый пик": картинка столь хороша, что содержание уже не важно.

steklopaketik • 07.09.2016 в 14:40 • Положительный
Женщина в черном (2012) The Woman in Black

Завораживающий фильм, великолепная постановка, на много сильнее оригинала, да и актёры здесь колоритные, один Киаран Хиндс чего стоит, что же касается Дэниэла Рэдклиффа, то здесь он сыграл на все сто и довольно сильно дистанцировался от Гарри Поттера, с которым так любят его сравнивать большинство зрителей, Алису Хазанову правда я здесь что то не увидел, которая играла Элис Драблоу, её походу роль ограничилась только появлением на старой, жёлтой фотографии, что ли?
Снята картина изумительно, операторская работа вообще выше всех похвал, в общем я этим фильмом очень доволен...
100 из 10.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.