4 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Я, бабушка, Илико и Илларион

Я, бабушка, Илико и Илларион (1963)

Экранизация рассказа Нодара Думбадзе. Нежное и грустное повествование о жизни и повседневных заботах жителей большого грузинского села, увиденной глазами подростка.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Я, бабушка, Илико и Илларион (1963) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

14.04.2013 в 09:30Файл №64070
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Ya.babushka.Iliko.i.Illarion.1962.XviD.DVDRip_Kinozal.TV.avi (1.37 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 2
Муси-Дуси • 25.08.2016 в 04:12 • Положительный
Я, бабушка, Илико и Илларион (1963). Замечательный душевный фильм! Как-то всё по-доброму.

Реж. и сцен. Тенгиз Абуладзе. Фильм поставлен по одноимённому роману Нодара Думбадзе.
Чёрно-белое кино о человечности и о любви! А сколько добра и неподдельного юмора в этом фильме?!
Илларион на охоте на зайца предупреждает Зурико: " Убери подальше свою пушку, а то ещё убьёшь меня. Я тебе тогда уши оторву". Да и Зурико (Серго Орджоникидзе(!) с приколами ("Ты же знаешь своё ружьё. Стреляешь в козла, попадаешь в осла" ). Сцена в поезде, где толкаются...
- Эй, убери ногу с моей головы...
- У меня чистые, дяденька (отвечает девушка).
- А, тогда и другую поставь.
Первая робкая любовь. А как от имени своей собаки объясняется в любви Зурико деревенской девушке Мэри? Военное время не обошло стороной и односельчан. Дед Илико последнюю куртку отдал на сборы советским солдатам, бабуля Оля взялась вязать срочно носки... Одноглазый Илико говорит Иллариону, который пришёл с ВОВ со ставленным глазом: " Твоё несчастье - это моё несчастье, а твоя слепота - моя слепота". При всём, что друг друга любя подкалывают, берегут душевный покой близких (скрыли похоронку. А зачем? А вдруг ошиблись? Верой и надеждой жив человек. Её нельзя отбирать).
Последнее, что бабушка Ольга (Сесилия Такайшвили(!) сделала, так прочитала молитву по внуку. Она души в нём не чаяла, называла сынком. И поносила его: "Чтобы тебе завтра зари не видать" и в тоже время говорила, что "такого человека ещё не рожала земля".
И как быть не таким хорошим, если его окружают замечательные люди?
В конце фильма он уходит в даль по просторной деревенской дороге, а его голос за кадром говорит: "Мы заживём все вместе - я, Илларион, Илико и Мэри... У меня будет много детей, внуки и правнуки... Мы - это весь мир... И мы никогда не умрём, и не иссякнем, и не будет нам конца". На завершающей минуте появляется женская фигура и они уходят в даль, как символ продолжения его слов (продолжение рода).
И как без гор, просторов и песен после выпитого вина?
Если я не ошибаюсь, то по темам, который выбирал автор фильма, можно узнать душу человека, а душа у Тенгиза Абуладзе была широкая. Изумительные все его фильмы. Кто заинтересовался его творчеством, то советую посмотреть, не пожалеете!


МиМиНяшка • 25.08.2016 в 07:38

Обожаю этот фильм. Умели снимать раньше грузинское кино, а теперь не то...

dato79 • 25.08.2016 в 10:05

ай,шен генацвале ;)) согласен,раньше были классные фильмы

tridjik • 26.05.2016 в 17:50 • Положительный

Старое, доброе, настоящее, остроумное, искреннее, грузинское кино. Замечательно показана красота грузинской земли с её величественными горами, лугами, реками! Актёры в этой картине не играют, они живут в кадре настолько всё выглядит естественно и натурально, что кажется будто бы этот фильм документальный. Эту картину можно сравнить с чтением книги и разделить её по частям,- школа, война, институт, эпилог. В фильме очень много по человечески трогательных сцен, как весёлых так и грустных, что просто до слёз берёт за душу.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.