43 - нравится
16 - не нравится
72,9%
Дьявольская арифметика

Дьявольская арифметика (1999)

The Devil's Arithmetic

По роману Джейн Йолен. На еврейскую Пасху за столом собирается вся семья… Дядя начинает рассказ о Холокосте, но Ханну, современную 16-летнюю девушку, не интересует история еврейского народа. Правда, по традиции, в день праздника дверь должен открыть самый молодой из присутствующих. Теперь пришла очередь Ханны. Она открывает дверь и… попадает в Польшу 1941 года, в ужас концлагерей…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 54
Zena77 • 06.06.2017 в 14:09

Какой-то поверхностный получился фильм. Но посмотреть его стоит в память о тех, кто пережил все ужасы второй мировой войны.

Олегсей • 26.05.2017 в 18:00
Еврейская Пасха...

А что, бывает ещё чей-то Песах?

crdigger • 03.05.2017 в 22:56 • Положительный
Не судите строго

Это не "фильм общего назначения", а специфический еврейский фильм по мотивам чьей-то биографии для увековечения памяти.Низкобюджетный, силами вторазрядных студий, финансируемый частным филантропом или организацией не в расчете на прибыль.Ну Дастин Хоффман пришел из солидарности.Таких фильмов есть немало, но не то чтобы много.Есть и другие похожие категории.

serp66613 • 07.04.2017 в 00:13 • Положительный

Понравилось очень. Во первых уверенная игра актеров, во вторых необычный сюжет с легкой примесью фантастики.
Тяжелая драма о концлагере и существовании в нем (жизнью это не назовешь).
Из минусов могу отметить лишь бедненькие декорации самого лагеря да фашистов говорящих по английски.

bece • 02.11.2016 в 11:06

Тётка на 14 минуте - анэнцефал. Клёво! А говорят они даже есть не умеют. Хотя, может это какой-то намёк режиссёрский.
"Пройдите в хОпу" (25 мин). Фи, как не кошегно!
"6 млн. евреев" (27 мин) Ревизионизм негодуэ. Дальше заснул.

KonstantinCV • 05.10.2016 в 22:41 • Отрицательный

о чем фильм? проучили девчонку мудрые родственники: не хочешь серьезно относиться к иудаизму - а ведь ты из еврейской семьи, значит должна, это важно и никаких вопросов. Хотя запрет задавать вопросы есть запрет мыслить. Проблема геноцида и расизма превращается в пропаганду иудейской сплоченности в религиозной традиции. Этот перекос начинает раздражать остальную кинопублику. Гитлер ведь не из-за религиозности их преследовал. А они противопоставляют геноциду именно свое единство в своей религии. Но это бессмыслица. Страдание было бессмысленным. Те, кто создали этот фильм, просто трусы признать это, пытаются загородиться от этого своими традициями, своими религиозными мифами.

напишу_просто • 12.06.2016 в 19:03 • Отрицательный

фильм полное ДНО, сделан исключительно для поддержания постоянного гешефта

sellidan • 05.05.2016 в 09:18
Помните.......

Помните!!!
Через века,через года -помните...
О тех,кто уже не придет никогда-помните...

Что можно сказать о фильме?! Только одно-ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!
и если можно было бы каждого из "выродков" отрицающих историю холокоста,хоть на один день отправить в то время.....Это было бы поучительно для каждого из них.


svehguz • 26.07.2019 в 14:00

Может быть, это тебе "шедевральный", надо получше знать о роли евреев во всемирной истории?!

Marchellissimo • 11.04.2016 в 19:38

странно, что чисто арийская девочка играет еврейку... Взяли бы кого-нибудь другого на главную роль. Мне фильм не понравился, то ли актеры не те, то ли история с элементами мистики, то ли я уже наелась военной тематикой. Лучше наших фильмов на эту тему нет. Ну, хорошо, еще и "Пианист" со "Списком Шиндлера". Все остальное- какое-то не такое

YUSG • 03.06.2015 в 15:35

Пойдет, правда фильмов на эту тему при великое множество, но конечно ни какой фильм про те времен не сравнится со "Списком Шиндлера" 5 из 10


pavlushakrick • 14.02.2016 в 14:16

А что такого особенного вы нашли в "Списке Шиндлера"?

YUSG • 16.02.2016 в 03:19

признанный бестселлер

pavlushakrick • 05.05.2017 в 17:14

Признанный кем?

elpis2 • 03.01.2014 в 01:55

Жестокая история человечества.

bilinmeyen • 30.03.2013 в 15:43

Предполагаю, что основная идея фильма заключается в том, чтобы люди не забывали о том, что было... И вспоминая прошлое не повторяли его. Фильм отличный, думаю конечно всей жестокой правды не было показано, но это хорошо, иначе не хотелось бы осадка на годы от просмотра этого фильма

СОЛДAt • 24.03.2013 в 02:09
Дьявольская арифметика

Блин, америкосы снимают фильм на серьёзную тему, про взаимоотношения фашистов и евреев (в данном случае). Но не могут подойти к вопросу с немецкой педантичностью или с мудростью старого еврейского консультанта (может быть, консультант не тот оказался). До перемещения в лагерь, еврейские традиции льются рекой, может так оно и есть на самом деле, но по прибытии наших героев на место, режиссёры перестали уделять социальной стигматизации должное внимание. Цветовая кодировка маркировки заключённых (лагерная охрана уделяла ей особое внимание) не правильная. На груди у одной из женщин красовался треугольник военнопленного, а бедного ребе, вообще записали в асоциальные элементы и т.д. .....а фильм грустный.

sedoi0110 • 16.01.2013 в 16:46

хорошее кино! но в нем все сглажено так как идея фильма не показать весь ужас и правдивость того как это все происходило во времена халакоста хотя я думаю это было бы не лишне и гораздо сильнее оставило впечатление о фильме да и заняла бы картина место в киномире не просто киношки хорошей а фильма одного из тех которые должен посмотреть каждый! как например вот это кино"жизнь прекрасна"My Webpage а так конечно смотреть всем ) приятного просмотра!

GlintWein • 09.01.2013 в 00:56

мне было лет 9, когда наш класс отвезли на экскурсию в один из бывших концлагерей на территории восточной германии. да, там проводят экскурсии. показали все без прикрас. печи, газовые камеры, помещения для расстрела с щелью в стене, чтоб стреляющего небыло видно, нары, бесполезные кучи камней, которые перетаскивались туда-сюда, хирургические со скошенным кафельным полом и столами со стоками, лампы с абажурами из человеческой кожи и книги в таких же обложках. и умершие там люди были не только евреями. огромные списки фамилий нам тоже показали. евреев там была примерно четверть из нескольких десятков тысяч.
было страшно.
а в фильме так - лишь намек

lifelover • 17.12.2012 в 18:48
Подробно

Никто не спорит, умирало в войнах, от режимов и больше людей ... Тут, мне кажется, важно то, что по национальному признаку, и не просто убивали - а как овец, и издевались ... т.е. важно то, что человечность свою потеряло так много людей .. без железного занавеса, не для того, чтобы запугать всех, чтобы добиться послушания .... Не потому, что эти 6 миллионов отличались от других жертв .. жизнь она всегда жизнь, и фильмов снято немало обо всём, и о СССР тоже ....
Но 6 миллионов евреев это тема, достойная рассмотрения - чтобы помнили ... Сейчас ещё живы люди с номерами на руках, и приезжают в Израиль сажать деревья те, кто спас кого-то из евреев тогда .. Я много видела, и фотографии, и слитки золота из зубов, мыло, сделанное в лагерях из человеческого жира .. Видела людей с номерами на руках, слышала истории о врачах - эксперименты ставили над людьми ... такие, что не всякая фантазия охватит .. Не выбрасывать же это всё на задворки истории ..
Террор, тирания, режим - это было и раньше, и не только с евреями - и обо всём этом надо говорить, помнить .... если не из уважения к жизням людей, то чтобы знать, как это начинается, и когда, может, ещё можно что-то изменить ..
Это всё страшно. И невероятно.
Невероятно, что такое кол-во людей могло в этом участвовать ..... Я не о главных говорю.. Чей-то отдельно взятый эгоизм, самовлюблённость, комплексы .... алчность приводила людей к потери человечности .. бывает, люди теряют лицо от непреодолимых соблазнов - это бывало в истории, и происходит, наверное, то тут то там .. и будет .. Генералы, командование - верхушка - преследовалась, преследуется .. но это же всё стояло и на тех, кто выполнял приказы, кто, может, мог помешать .. А сколько людей стояло и смотрело ..
Ради чего человек может так отключить сознание, мораль, сочувствие ... ?? Ведь как овец заталкивали в машины, на улицах растреливали, звёзды заставляли носить - остальные ходили рядом .. видели, слышали, их дети служили в армии, вокруг убивали их учителя детей, соседей, продавца их любимого магазина .. Неужели можно так засрать мозг людям, чтобы в этом участвовать .. активно, пассивно .... Стадное что-то ? Страх ? ... Единицы спасали ребёнка, или помогали чем-то .. таких людей назвали героями потом, выдали ордена, посадили в их честь сад ..... А если бы не единицы были .... Если бы ещё в начале пропаганды, о том, что евреи как крысы, когда только начали ограничивать ... если тогда бы противовес какой-то появился .... Если бы не слепо шли, не верили, что нация собственная важнее и лучше других .... Что может тиран без последователей ?
Да хотя бы если бы все рванули уехать из страны, чтобы в этом не участвовать ... все! Платили бы деньги, уходили бы с работы, из армии в самоволку, по болезни ... валили бы из страны, от нового строя, против которого нет сил бороться, скажем .... Ведь так мы все действуем? Если отказываемся жить в данных условиях.. Или боремся, или убегаем ... Но ведь делаем же что-то .....
Как такое вообще могло случиться ......
В наше время не понять. "Список Шиндлера" тоже хороший фильм - но и он о прошлом.
А тут .. провели линию, соединили .. И актёров взяли правильных .. и без шокирующих растрелов, луж крови и голых тел даже сильнее получилось !!
Всё равно по остроте ощущений с ужастиками и компьютерной графикой, которые мы имеем, не сравнится ни один фильм о концлагерях .. Накал не тот.
А вот взять живого человека, современного, именно такого - из книжек узнаём всё, многие и не верят, что Катастрофа эта была вообще ... - и вдруг примерить это на себя - немножко, со стороны .. Это сильно.
Я плакала.
Фильм не развлекательный. Грустный. Сильный.
Спасибо создателям.
Сайту.
Смотрите, народ. Этот фильм стоит посмотреть.

Kiev • 13.10.2012 в 12:03

серьезная тема!!! серьезный фильм!!!

Castald • 23.09.2012 в 12:27

За время, так называемого, холокоста во всем мире погибло 6 (шесть) млн евреев. В это число входят и погибшие на фронте с оружием в руках. За тот же период советских граждан - русских, белорусов, украинцев - погибло 26.6 млн человек.
У меня таки да есть вопрос - где евреи и где холокост?
И где голливудские фильмы о русском холокосте?


svehguz • 26.07.2019 в 14:03

Не удивляйтесь этому. Почти все ведущие студии Голливуда всегда принадлежали евреям!

Lyole4ka • 15.09.2012 в 19:57

фильм стоит просмотра

Marlen2000 • 06.09.2012 в 21:20

НЕплохой сюжет, но есть фильмы и получше. Пересматривать не буду.

шалун133 • 12.07.2012 в 21:23

Торговая марка "холокост-лохокост"...довольно таки прибыльный гешефт...Снимальщики с режиссёром во главе явно не знакомы с действием циклона-б...

papetta • 14.06.2012 в 03:00

смотрела несколько лет назад. сейчас еще раз посмотрю.

РОВС • 15.05.2012 в 17:03

Очередной фильм о Холокосте, после которого возникает естественный вопрос, когда же снимут фильм о Русском Холокосте, который проводили коммунисты в СССР?!

vellens • 04.05.2012 в 15:17

Очень хороший трогательный фильм! Но видно, что снимали америкосы ) они не вынесли все те тягости на своих плечах, которые узнала половина европы; поэтому и фильм смотрится как сказка о войне.

Zimmma • 17.04.2012 в 19:10

Посмотрела фильм уже давно... Очень хороший, поучительный, трогательный и запоминающийся.

Кенти • 12.04.2012 в 22:13

боже сколько людей погибло от этиx фашистов...и нет раздницы какая у тебя нация.где чувство состродания у людей?!а ведь это событие было не так давно...
фильм xороший.

GreyAngeL1 • 03.04.2012 в 08:03

Люди помните что такое холокост. Есть выродки отрицающие холокост. Фильм Хорош

Yael • 03.04.2012 в 03:35

На эту тему есть много фильмов посильнее, например"Список Шиндлера".Хотя интересно показывают еврейские традиции в семье.

Murr_Zik • 18.03.2012 в 20:56

Предисловие Дастина Хоффмана, по-моему лишнее. И так понятно о чем фильм. Детям я бы этот фильм не показывала , а вот сама в конце поплакала. Есть над чем подумать.

gardash83 • 24.02.2012 в 03:28
Дьявольская арифметика

поучиельный!!!

batori74 • 23.02.2012 в 04:45

хороший детский фильм....после 20 минуты смотрел на перемотки..

Dreamland • 21.02.2012 в 02:31

Люди! Будьте людьми - не повторяйте ошибок прошлого!!!!!!

nata151085 • 19.02.2012 в 17:59
Дьявольская арифметика

Очень понравился!!! Замечательный, очень трогательный фильм!

merci102 • 19.02.2012 в 01:01
Дьявольская арифметика

Фильм о холокосте во время Второй мировой войны.

Эльвика • 18.02.2012 в 01:58

Сильнейший фильм!!Ревела не могла успокоится....
Как же это страшно на самом деле, все что в школе рассказывали не так себе представляли,насколько все четко и правдиво описали в фильме!
И я запомню навсегда!!!!

Miiillla • 17.02.2012 в 00:48

Мне понравился очень, поревела... Для суровых и требовательных мужчин, наверное, слабоват, но я бы не сказала, что он детский, достаточно тяжелый. Ненавижу фашизм, нацизм, расизм, антисемитизм и т.д. Самое ужасное, что всё это происходит и в настоящее время, в той или иной форме. Люди почему-то не учатся на жестоких ошибках истории.

диССидент • 16.02.2012 в 23:09

Хороший детский фильм о Холокосте, для тех, кто не слушает учителя на уроках истории, или прогуливает эти уроки, как героиня фильма! Нам же очень не хватает подобных фильмов о нашем народе, ведь в сталинских концлагерях погибло ни меньше русских, чем евреев в немецких концлагерях, хорошо бы снимать и такие фильмы, как этот, адаптированные для детской психики!

slava_777 • 16.02.2012 в 22:32

сильнейший фильм!!!!фашистам-педерастам-рекомендуется...кто знает,может что-то человеческое внутри ещё проснётся *SMOKE*

BLAIZ • 16.02.2012 в 01:40

Прекрасный фильм. Жутко смотреть правда было

Lylka • 15.02.2012 в 19:31

Этот фильм хоть и не показывает всей реальности Холокоста,
но доступно рассказывает школьникам о тех страшных временах.
Такого типа и "Мальчик в полосатой пижаме", снят для детей


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.