4 - нравится
3 - не нравится
57,1%
Всем – спасибо!..

Всем – спасибо!.. (1981)

Молодой математик Дмитрий тяжело переживает уход жены. Случайно попав на съемки фильма, герой вдруг начинает понимать, что в основе сюжета лежат воспоминания его бывшей супруги.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
dnipro19 • 07.04.2019 в 23:59 • Положительный

Прочитал по поводу такое высказывание: «Никому неизвестный шедевр советского кинематографа. Таких сценариев — один на миллион. Шакуров и Соловей — двое на миллион. Музыка Дашкевича — одна”…. Даже не удивился, а мгновенно согласился…. В советском кино 1980-х было, полагаю, множество интересных фильмов, посвященных ученым из разных исследовательских областей. Некоторые из этих картин сразу не были оценены и/или позже незаслуженно забыты. Между тем эти фильмы чрезвычайно интересны с образовательной точки зрения, причем в широком смысле. Например, этот малоизвестный фильм - подарок для тех, кто тоскует по тому, что, как ни странно, порой встречалось в советском кинематографе: глубине, интеллигентности, тонкости, подлинно человеческой речи, музыке, созвучной настроению героев и т.д Умный, тонкий фильм. С настроением. Для тех немногих, кто еще умеет понимать и отличать хорошее от плохого в слове, культуре и жизни. Фильм меланхоличный как и сам сюжет. Настроение минорное. Так и предполагалось. Великолепно понимание: Редким талантом легко восхищаться, а жить с таким человеком каждый день, вероятно, сложно… Этот фильм я раньше не видел. Но уже на стартовых титрах просто разбежались глаза от имен: Инесса Селезнева,Борис Золотарев, Владимир Дашкевич, Елена Соловей, Сергей Шакуров !!!!... А дальше, молодые и красивые -- Наталья Вилькина Елена Сафонова, Мария Стерникова, Александр Парра (ах, как давно я его не видел на экране....), Юрий Демич….. и другие, другие, другие.... А сам фильм! Приятный, интеллигентный, интересный, действительно - сейчас такие не умеют снимать. Или не хотят. А авторы блистательно показали, что можно снять полноценную мелодраму без единой истерики. Удивительная редкость. Сильная труппа, реалистическая игра, в общем, КИНО, КОТОРОЕ ПОТЕРЯЛИ (и не только кино)... Мастерство настоящих актеров - Шакуров - Соловей, в трепет приводящая музыка Владимира Дашкевича, Браво - Инессе Селезневой и Борису Золотареву ! Большущее ВСЕМ СПАСИБО ! Плохих ролей не вижу. Парра и Шакуров - оба симпатичные антагонисты, киногруппа убедительна своей невовлеченной поверхностностью, математики несколько утрированы, но их конфликт неплохо соответствует временам, когда вся наука стала терять самоценность для своих адептов и превращаться в непыльную кормушку посредственностей. И все же эпицентром картины стало космическое дарование Елены Соловей. Ей было подвластно любое амплуа, под силу любая интонация или маска. Чего же ей не хватило, чтобы стать великой актрисой? Может быть, веры в свое призвание? Или уважения к профессии? Как вышло, что она не считала свой талант главным в судьбе? Или просто увидела прямо перед собой конец кино, страны и жизни? Не знаю ответа, но знаю, что проиграли-то при этом все....Этот фильм надо смотреть!!!

lorhen • 19.12.2017 в 00:26 • Положительный

Лирический и душевный фильм! Приятный, интеллигентный. Про то, как снимают кино, и как оно помогает зрителям посмотреть на себя со стороны.

Modrich26 • 02.12.2017 в 10:38 • Отрицательный

Вот время было. Машины без номеров,на машине можно было прям на платформу вокзала заехать)). Хороший советский фильм. Мне показался унылым и скучным.

Efa69 • 20.04.2017 в 12:11 • Положительный
Такое удивительное ощущение жизни.

Замечательно!
Как я люблю наши фильмы, где так органически и гармонично живут рука об руку теорема Ферма и любовь, простые числа и сложные отношения, где Наука это естественная часть Жизни.
Помню фрагментами этот фильм еще с юности. Но разве в 16 лет подобный фильм может заинтересовать?
Зато сейчас! Совершенно случайно натолкнулась и получила просто массу удовольствия.
Как часто мы уходим со своего пути, бесценно растрачивая годы. И как хорошо, когда сама Судьба в лице сложившихся ситуаций, встреч с близкими людьми дает тебе подсказку и шанс сделать правильный выбор, - порой это просто оглянуться и оценить прожитые годы, вновь вернуться на свою дорогу.
А актерский состав! Даже в эпизодах!
И не такой уж частый финал для советских картин.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.