41 - нравится
7 - не нравится
85,4%
Мушкетеры 20 лет спустя

Мушкетеры 20 лет спустя (1992)

В неспокойное для Франции и себя лично время кардинал Мазарини требует у королевы Анны поделиться с ним именами четверки друзей, которые с успехом помогали ей в борьбе против кардинала Ришелье. Королева называет имя д’Артаньяна, лейтенанта королевских мушкетеров.

Мазарини вызывает его к себе и приказывает разыскать Атоса, Портоса и Арамиса, заодно попытавшись привлечь их к нему на службу. Но д’Артаньяну удается выполнить поручение лишь наполовину: в то время как Портос, далекий от политики, присоединяется к нему, Атос и Арамис оказываются по другую сторону баррикад — они всецело поддерживают враждебную кардиналу Фронду. Таким образом, бывшие друзья оказываются врагами и их пути пересекутся гораздо раньше, чем они могли бы предположить…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
e_vasilieva • 18.05.2017 в 20:24 • Положительный

Такая ностальгия.... со слезами на глазах пересматриваю какой раз.....
Эта часть немного грустная, но такая хорошая... Но больше всего мне нравится первая часть, "Дартаньян и три мушкетера" 1979 года)
И все таки сколько благородства и достоинства!!

Стреженова - еще совсем юная))))

гидеон43 • 14.05.2017 в 00:58 • Положительный
Возмездие настигнет каждого из них… Пусть даже 20 лет спустя!..

На мой взгляд, это самая удачная из всех частей о мушкетёрах. Книга отличается от предыдущей острой ситуацией, динамичностью, занимательностью сюжета (который, кстати, можно увидеть практически в любом голливудском боевике).

Всё это есть и в фильме, который претерпел некоторые изменения, если сравнивать его с предыдущим. И они пошли на пользу. Атмосфера в картине немного изменилась, всё стало серьёзней и даже немного мрачней. Мушкетёры повзрослели, изменились их политические взгляды (которые повлияли не только на их, но и на их дружбу), они стали более серьёзными, мужественными, осторожными и мудрыми.

Действия развиваются, конечно, не так динамично как в книге, после появления самого яркого её персонажа — Мордаунта. Но всё же фильм не скучно и даже интересно смотреть. Упор в нём сделан на всё тех же мушкетёров и на их дружбу и её испытание различными приключениями и ситуациями, в которых оказываются главные герои. В книге (как мне показалось) испытанию, прежде всего, подвергается их совесть, автор как бы рассуждает, а правы ли они были, казнив Миледи Винтер. И сын Миледи — Мордаунт (или Джон Френсис Винтер) представляется главным героям в книге не как банальный мститель, а как возмездие посланное злым роком или даже самой судьбой, избежать которого им не удастся ни коим образом. С самого первого его появления в книге становится ясно, что он будет сеять зло, несчастье и смерть на пути мушкетёров и всех кто причастен к гибели его матери. А друзья не скрывая своего страха называют его демоном во плоти, коим он и кажется когда совершает свои злодеяния. Однако в какой-то мере его можно понять: мушкетёры со своими друзьями и покровителями не только убили его мать, но и лишили его дворянского титула, состояния, дома, семьи и единодушно признали, что трёхлетний мальчик достоин своей матери и обязательно окажется таким же плохим как она, а так же виновен во всех её прегрешениях и выгнали его на улицу, сделав нищим, совершенно не заботясь о его дальнейшей судьбе.

В фильме этого, к сожалению нет. Мордаунта сделали второстепенным персонажам, ограничив его до обычного мстителя, жаждущего крови своих обидчиков. Актёр Виктор Авилов сыграл его превосходно, но, к сожалению, только в рамках того, что режиссер хотел сказать об этом персонаже. Мушкетёры явно вытесняют его на второй план, в то время как в книге он становится если не основным персонажем, то, по крайней мере, главным двигателем сюжета. Говорить что-либо об актёрской игре не имеет смысла, потому что всех актёров сыгравших в фильме мы чаще называем именами их персонажей, чем настоящими. К тому же о них здесь и так не мало сказано. Всем удалось создать яркие, запоминающиеся и уникальные образы мушкетёров, Мордаунта, Рауля Де Бражелона, кардинала Мазарини, королевы Анны, герцога Бофора, Карла I и других персонажей из фильма.

Особенно удачно в фильме получились, безусловно, музыка и песни. Их немного меньше чем в первом фильме, но они не чуть не уступают саундтреку предыдущей части. Каждая песня или мелодия дополняет моменты в фильме определённой атмосферой и выразительностью, оставляя их на долго в памяти (чего только стоит убийство Бетюнского палача!).

Благодаря сочетанию талантливых актёров, превосходной музыки, неплохой режиссуры и интересного сюжета, который я переосмыслил после прочтения книги получился один из моих самых любимых фильмов детства, который я с удовольствием пересматриваю и сейчас. Это классика отечественного кино, а ей нельзя ставить меньше 10.

10 из 10

kam4atka-lady • 17.01.2017 в 14:57 • Положительный
любимым героям можно простить всё. даже это

обожаю первый фильм. он стал просто гимном моего детства когда радость жизни прорывалась из сердца вопреки окружающим страшным 90-м годам. с какой же тоской я смотрела продолжение. не могла оторваться поскольку это означало бы прощание с любимыми персонажами. но как же мрачно снять это фильм! на стареющих мушкетеров и без того печально смотреть . но аму картинку, музыку могли бы сделать хоть немного похожей на первый фееричный праздник! и что с пленкой? почему все такое темное, серое, отдающее мертвечиной((
Режиссеру уже не предъявишь - вечная память и благодарность за первую часть. остается только получать мазохистское удовольствие от просмотра этой и последующих частей...

kefendy22 • 07.10.2016 в 16:07 • Отрицательный

Очень, очень, очень примитивное чтиво и кино ему в точности соответствует. ВЕселый креол и гедонист Александр Дюма отец терпеть не мог работать и после двух действительно потрясающих романов ( "Три мушкетера" и "Граф МОнте Кристо" ;) перевалил эту бумажную обузу на плечи взвода секретарей. И пошли косяком многочисленные мушкетеры, виконты дебражелоны, шевалье д,армантали, изабеллы баварские, дамы в профиль, анфас, в таком историческом костюме, в сяком головном уборе, ну и рыцари тоже не отставали от моды. Роман "Двадцать лет спустя" представляет собой увесистый том, сравнимый по весу и занудству только с историей ВКП(б) и является ценностью как метательный снаряд. При одном взгляде на книжку становится ясно, что в одиночку такое не накропаешь, надорвешься, пожалуй. РОман чрезвычайно неуклюже построен, единственный герой, обеспечивающий динамику (МОрдаунт), появляется где то в середине, если не позже, до этого действие буквально вымучивается секретарями, которым Дюма папа либо вообще не обрисовал сюжет ( на что у него совести вначале хватало), либо обрисовал на лету, торопясь на свидание к очаровательной незнакомке. Так то. Следуя за EnemyBird приводу реальный исторический диалог . Гуляя с сыном, ( тоже литератором) Дюма заметил: "Кстати" Вышел мой новый роман! Ты уже читал?" На что сын, не моргнув, ответил: "Еще нет. А ты?" Фортуна проявила свое жестокое чувство юмора, вознаградив трудолюбивую серость и покарав блестящего лентяя. Замок "Монте Кристо", в который Дюма вложил всю свою душу, изобретательность и состояние, был продан за долги и хозяином его стал бывший секретарь писателя. Такие дела.

basket998 • 02.02.2016 в 06:25

всё время хотел посмотреть 20 лет спустя ели досмотрел


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.