20 - нравится
4 - не нравится
83,3%
Караваджо

Караваджо (1986)

Caravaggio

Фильм-вольная биография итальянского живописца 16−17 веков Микеланджело да Караваджо, считается самым известным фильмом Дерека Джармена. Умирающий Караваджо вспоминает о своих отношениях с натурщиком и его любовницей, которые позировали художнику для картин о святых мучениках, их палачах, Деве Марии и Магдалине... Арт-критики восприняли его, как живописную панораму, написанную на целлулоиде камерой-кистью.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 16
dnipro19 • 17.04.2019 в 20:20 • Положительный
"КАРАВАДЖО"/"CARAVAGGIO"

Cразу предупреждаю. Фильм не для всех. И не потому что он сложный, а потому, что он настолько необычен, что, есть артхауз, есть притча, уже , за 30+ лет после выхода, вошедший в золотой фонд мирового кино. Более того, фильм парадоксален своим содержанием. Авторское кино. Вроде XVI-XVII век.И вдруг, среди средневекового интерьера встречаются и электрическая лампочка , и калькулятор, и старый мотоцикл, и пишущая машинка, да еще сигареты, как бы не забыть. А в эпизоде, когда героя высвобождают из заключения, диалог происходит на фоне грузового автомобиля а-ля 1940х….. На что обращает внимание этот фильм? А то, что этот человек, умерший в 38, успел создать такое большое количество картин-шедевров….. Не сразу зрителю понятно, что это не очередной биографический фильм, а некая вольная поэма на тему жизни художника. Понимание это приходит то с мелькнувшей шапочкой из свежей газеты, то с перечисленными аксессуарами XX века. В общем, фильм при всей своей абстрактности, театральности, смещении времен и декораций (играется как смесь веков), на мой взгляд, получился очень реальным. Конечно, он тяжеловат местами и оригинален скорее формой, но свое удовольствие я получил. Исполнитель главной роли британец Найджел Терри сыграл прекрасно, пожалуй, это лучшая роль в его фильмографии, хотя как по мне, то эту роль отдали ему в основном из-за почти фотографического сходства актера и прототипа . Шотландец Робби Коултрейн в роли Боргезе просто по мужски красив. Молодой и тогда еще не избалованный англичанин Шон Бин очень старательно изобразил своего героя-мачо. А вот заявленный в описании любовный треугольник Караваджо, куртизанки Лены и Рануччо как-то меня не убедил, все-то я видел только отдельные его стороны. Но для самОй прекрасной Тильды Суитон это была дебютная роль и она тут, без всяких скидок выглядела уверенно. Переход от уличной вертихвостки к женщине, ждущей ребенка и думающей только о нем, у нее получился замечательно… Еще раз повторюсь, смотреть или нет этот фильм – каждый решает сам...

marambra • 05.03.2016 в 02:48

Фильм на любителя, такое понравится либо ценителям самого Караваджо, либо любителям определенной атмосферы в кино. При всех плюсах фильма, смотрится он очень тягуче

MarusyaX • 08.11.2015 в 23:14 • Отрицательный

Не смогла осилить до конца. После "Караваджо" 2007г. (вот где действительно шедевр), подобный бред смотреть просто невозможно.

Лоран • 16.08.2015 в 14:12

Фильм далёк от шедевра.А главное - он не про Караваджо.Кроме картин ничего общего ни с характером, ни с биографией художника.Он никогда не был спокойным и умиротворённым гедонистом.Он никогда не жил подолгу в одном месте.Почитайте его реальную биографию,и всё поймёте.Он по поведению скорее был таким, каким показан чертыхающийся Кардинал.Поэтому можно утверждать, что фильм снят именно ради темы.Ничего хорошего в этом не вижу.
Мой любимый Шон Бин совсем не органичен в этой роли.Это актёр с ярким мужским началом))

Sidemoon • 04.07.2015 в 05:13 • Положительный

Обожаю читать, как "массовый зритель" обсуждает признанные шедевры артхауса, вошедшие в золотой фонд мирового кино. Здорово избавляет от иллюзий в отношении интеллектуального уровня большинства человечества и заставляет заново оценить гениальность "Скотного двора" Оруэлла. ;)


Володимеръ • 26.12.2017 в 22:35

не знаю какой там фонд, и золотой ли он, но мне что-то не зашло ни разу, в отличие от версии 2007-го года, которой на сайте нет - видимо она не достойна соседствовать с признанными шедеврами.

derStern • 04.02.2015 в 18:40 • Положительный

Вот чего не ожидала прочесть в Комментах, так это всеобщий негатив по поводу гей-тематики  :) .
Але, народ, и это все, что вас затронуло в фильме???! А то, что этот человек, не доживший до 39-ти лет, создал такое большое количество картин-шедевров, - это не в счет??? С пятилетнего возраста Микела́нджело Меризи да Карава́джо остался полусиротой ( отец умер от чумы) на материнском попечении, мать с детьми переехала в Караваджо. С 13-ти лет сам переезжает в Милан и начинает в мастерской художника трудиться-учиться. И уже в юношеском возрасте пишет портреты влиятельных людей!. Самостоятельность с юных лет плюс трудолюбие и толика таланта создали гения. Зачем писать гадости про этого человека? Включите телевизор - сколько безголосых голубых и розовых "звездулек" выступает на эстраде! - да про них через 10-20 лет никто и не вспомнит. А картины Караваджо были и есть - мировое наследие ;) .
Ведь фильм-то не о том, что художник любил не только женщин, из-за вспыльчивости часто скандалил и дрался... Это фильм о великом художнике, каким он был. А то, что у него не было нимба над головой - не нам судить. Нам достались на обозрение шедевральные картины Караваджо. И пусть тот, кто его превзойдет в живописи, попробует осудить Мастера ;) .

Kimsher • 06.12.2014 в 12:06

Интересно, почему так часто оставляют негативные комменты к фильмам, где показаны нетрадиционные отношения? Если фильм мне никак и не моё, то я вообще ничего писать не стану. Смотрите кино соответствующее вашему развитию. Например, всё тех же черепашек-ниндзя уж, что ли... Нет же! Так и тянет их к заднеприводным, так и тянет)))))

yayanson • 10.02.2013 в 19:44

Ну любопытное решение.
Но упадническое и долгое.
Тоска.
*SMOKE*

aboroda • 27.01.2013 в 19:17

согласен

pwsch • 23.05.2012 в 20:40

Снова пи.д.о.р.ы?!
:-!

dangrek • 10.05.2012 в 00:24
Караваджо.

Сюрреализм

Jarion • 10.03.2012 в 15:57

Блевотина....

_кто_то_ • 08.02.2012 в 20:40

Божественно. Любимый фильм детства...

Evro • 30.01.2012 в 22:58

30 минут этой хрени и *STOP*

voland1969 • 29.01.2012 в 12:46

нормальный

DenLetov • 28.01.2012 в 14:30

Тип на обложке похож на молодого Мика Джагерта ;-) Фильм на 8 С +.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.