23 - нравится
1 - не нравится
95,8%
Чингачгук - Большой Змей

Чингачгук - Большой Змей (1967)

Chingachgook, die grosse Schlange

Гойко Митич - имя легендарное в нашей стране. Фенимор Купер не менее известен. Фильм о Чингачгуке - вольная интерпретация знаменитого романа писателя "Зверобой". В кинопрокате СССР - 36,8 млн. зрителей. 1740 год. Английские войска пытаются отбить у французов их североамериканские колонии и втягивают в эту войну индейцев. В руки гуронов, которых французы натравили на делаваров, попадает Ватава, дочь вождя, обещанная Чингачгуку. Он собирается освободить ее с помощью своего друга Зверобоя. Неподалеку от лагеря гуронов они сталкиваются с охотниками за скальпами. Чингачгук попадает в плен к гуронам. Он пытается убедить их, что индейцам нет дела до войны между белыми. Но это ему не удается. Между тем один из охотников приводит английских солдат, которые наголову разбивают гуронов. Теперь их тяжело раненный вождь понимает, что Чингачгук был прав. Сумеют ли Чингачгук, Уа-та-уа и Зверобой выжить в этой резне?


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 12
нюхач • 19.04.2019 в 00:51 • Положительный

Отличный фильм, Чингачгук такой бесстрашный дядька, и было как то грустно в конце за Зверобоя и Юдит.

dnipro19 • 28.03.2019 в 01:39 • Положительный
“Чингачгук – Большой Змей”/”Chingachgook, die grosse Schlange”/”Chingachgook, /Chingachgook: The Great Snake”/”Der Wildtoter”….

Фильм "Чингачгук - Большой Змей" - явление редкостное. Фильм многогранен и многолик. Эта картина - нетленный сгусток фантазии и реальной действительности. Создатели фильма попытались на основе книги Фенимора Купера воссоздать свое представление об индейцах. В и тут нашла отражение сложная картина эпохи борьбы индейцев за свободу и независимость. При всей, как сейчас говорится, ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ и разношерстности индейcких племен, во главе этой борьбы был Чинганчук - Большой Змей. Это была, как всегда, историческая борьба между добром и злом. И если авторы, восточно-германские коммунисты пытались уговорить зрителя, что этот фильм - это победа здравого смысла, то они просто лгали : по всем фронтам индейцы проиграли, а проклятые колонизаторы, англичане и французы , вдоволь навоевавшись, сумели-таки договориться между собой и достались им земли, золото и власть. Хотя если быть точным, даже друзьям главного героя белым охотникам- поселенцам, не было дела до индейских усобиц, они желали одного – поживиться на конфликте аборигенов. Жажда наживы белых поселенцев и недальновидность индейцев предсказуемо оборачивалась кровавой резней….Фильм совершенно одноплановый, хотя и увлекательный. А основное его наполнение — повествование о верной дружбе, боевой хитрости, предательской трусости и сильной любви. Приключения в таком, я бы сказал классическом, виде, наверное, не смогут привлечь современного зрителя, и вызывают лишь интерес у людей, либо выросших на этом фильме, либо у киноманов, которых не пугает приставка ретро......«Чингачгук» весьма и весьма добротный фильм, снятый буквально за гроши, но как ярок показанный в нем аутентичный индейский мир, раздираемый войной между племенами гуронов и делаваров. Использующие эту вражду европейцы поступают расчетливо подло, шаг за шагом оттесняя коренное население на запад и отбирая завоеванные земли......В целом фильм остается достойным всяческих похвал, несмотря на то, что некоторые операторские огрехи и в немногих местах неубедительные декорации портят общее ощущение, но это кажется мелочью на фоне выдающегося мастерства не только великого Гойко Митича, но и других актеров, а также блестящей режиссерской работы Рихарда Грошоппа и гармоничной музыки Вильгельма Нефа..... А вот технически сам фильм потрясающий, очень удачная экранизация романа. Смотрит наивный зритель и будто перелистывает страницы книги и герои на глазах оживают. Потрясающая природа показана во всей ее первобытности, когда по этим лесам только и ходили индейцы да белые пионеры-первопроходцы. А Гойко Митич просто был создан для подобных ролей. Полвека смотрю фильмы с ним и не устаю восхищаться. По причине, что возрастной рейтинг этой картины 12+, то рекомендую всем, подпадающим под эту категорию….

Олегатор-2 • 28.03.2015 в 00:08

да уж... Митич в детстве казался здоровее! ))) Хороший фильм детства...

sharkeen • 22.06.2012 в 20:51

Наверное, в мире найдутся немногие люди, которые были бы равнодушны к приключениям. Для меня как их литературный вариант, так и захватывающее действо на экране всегда вызывали неподдельный интерес. Особняком мне хочется выделить ту их часть, относящуюся к американскому Дальнему Западу. Вестерны, где главным героем является не ковбой, а индеец породили целое поколение любителей и ценителей этого поджанра кино. Благодаря показу восточногерманских вестернов в СССР, они приобрели широкую популярность среди нашей публики и получили чуть ли не культовый статус.

пестрый • 22.03.2012 в 06:58
Чингачгук - Большой Змей

Люблю этот фильм , мы выросли на таких фильмах! Всем хотелось быть как главный герой сильным , смелым и справедливым . Говорят в США запрещен , возбуждает национальное самосознание у коренного населения Америки живущего в резервациях.Индейцы начинают вспоминать чья была эта земля .

talorus • 31.01.2012 в 21:44

Бедные клёны нашего парка)) После всех этих Чингачгуков и Винету нещадно ломались, превращаясь в луки и стрелы. Ну и конечно гуашь на раскраску)

DUDEN • 30.01.2012 в 02:30
DUDE

Гойко Митич - заслуженный индеец Советского Союза  :)) Индейцы с арийскими лицами, голубоглазые, намазанные ваксой. Конечно сейчас на это смотреть только как на анекдот приходится, но в СССР эти фильмы пользовались дичайшей популярностью. *THUMBS UP*

art47 • 27.01.2012 в 17:42

по моему в кадре №13 играет один актер

art47 • 27.01.2012 в 17:39

по книге он не был красавцем

BARmolei • 26.01.2012 в 19:47

я вот что-то не понял .... в роли зверобоя - буратино ? )))) или что это за отвратительная рожа ..... я вот как-то из детства вынес воспоминание что зверобой был отлично сложен, и отлично выглядел .... а тут какойто доходяга, который кашляет с трудом, а не то что стреляет )))) если есть более поздняя экранизация этого фильма скиньте ссылку плиз ! )))

Tigrahaud • 26.01.2012 в 19:18

Вот так начиналась любовь к играм в индейцы у многих поколений мальчишек Советского Союза. Помню как из-того же ГДР привозили фигурки индейцев.

hitman76 • 26.01.2012 в 17:52

да, сколько раз эти фильмы пересматривал-классика.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.