5 - нравится
4 - не нравится
55,6%
Комета

Комета (1983)

В приморском городке в разгар сезона жуткий ажиотаж: пляжи переполнены, каждый клочок земли занят палатками и машинами туристов. Да еще и киношники решили снимать здесь свой «шедевр», поставив на берегу бутафорский корабль.

Внезапно по курорту разносится слух о том, что скоро на Землю упадет комета. В последний момент самые находчивые отдыхающие решают спастись на корабле от неминуемой гибели, внеся неожиданные изменения в сценарий съемочной группы…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 3
djoni3 • 11.08.2020 в 21:07

Простенькая забытая советская комедия с известным актерским составом,сюжет в фильме не очень,все остальное вполне сносно,но шедевра не получилось,на это есть свои причины.Фильм советую посмотреть тем,кто хочет понастольгировать по тому времени,а именно об отдыхе на море.Вот смотришь на эти пляжи,это даже не пляжи-а лежбище аморфных и расслабленных тел советских тружеников .Конечно это сейчас смотрится дико,ты лежишь а перед твоим лицом чья та пятка,или иная часть человеческого тела,но в то время это было нормально,шли настоящие бои за место под солнцем,хорошо что ты вообще лежишь,в фильме на одной ноге стояли,потому что вторую поставить некуда.Будучи ребенком и я находился в той "куче",и был самым счастливым на свете,потому что я на море..Помню нашу компанию один местный проводник повел в "тайное место"-на дикий пляж,там нам обещали свободу и простор,но когда прибыли -с негодованием увидели,что об этом тайном месте знает весь Краснодарский край.. Понравилось как чета пенсионеров нашла способ "отжимать" места у других,Басов здесь великолепен,но почему то говорит не своим голосом,вообще актерский состав тут знатный,Дмитрия Золотухина сразу можно узнать-он и тут Петр первый,Кузнецов..Ну что о нем говорить, даже мальчишка засветился-главный герой нашего Остров Сокровищ.Вот юмора очень не достает,ситуация в целом забавная,но что бы посмеяться от души..Конечно смешно выглядят помидоры размером с арбуз,или виноград-как картошка,но для полноценной комедии этого мало.Фильм изначально должен быть очень социально острым,чиновники из Госкино,еще на стадии работы над фильмом требовали от режиссера многое переснять и изменить,но он был против.Но случилось несчастье,Ричард Викторов скоропостижно скончался,фильм доделывал другой режиссер,он учел все замечания,и практически полностью перекроил фильм. Как сказал Кир Булычев,от первоначального варианта практически ничего не осталось.Обидно..Финал очень напомнил другую замечательную комедию с участием Кузнецова-Летучий Голландец.Из минусов-не понравилась собака(сам пес великолепен),а именно что ее мысли озвучивал Зиновий Герд,ничего конечно в этом плохого нет,но у меня чувство возникло,как будто вместо актера на роль взяли собаку.

ImGrace • 24.01.2012 в 13:53

Мне фильм не понравился, буффонада какая то смотрела только из за имен режиссера и сценариста, нашей советской кинофантастики. Лучше бы не смотрела... *LAZY*

sd93 • 22.01.2012 в 00:31

фильм так себе


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.