6 - нравится
1 - не нравится
85,7%
Преферанс по пятницам

Преферанс по пятницам (1984)

Молодой ученый-зоолог Алексей Шапошников прерывает научную экспедицию, узнав о скоропостижной смерти от сердечной недостаточности отца — крупного торгового деятеля. Из записей, оставшихся после отца, юноша с ужасом обнаруживает, что тот не вынес открывшегося ему предательства со стороны ближайшего друга и соратника…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
dnipro19 • 14.06.2019 в 22:54 • Отрицательный
"ПРЕФЕРАНС ПО ПЯТНИЦАМ"/"PREFER ON FRIDAYS"

........Мне фильм увиделся очень слабым, даже несмотря на присутствие Екатерины Васильевой и Кирилла Лаврова! Главный герой в исполнении не очень известного Александра Смирнова -- откровенно истеричен и крайне несимпатичен, видимо, не случайно, убегает он от реальной жизни в дальний заповедник - ибо не очень понимает и не умеет общаться с людьми. потому что инфантил. То, что Лавров играет отрицательного персонажа было ясно с начала фильма. То, что Вера Глаголева играет шлюху тоже было у ее героини на лбу написано - все слишком прямолинейно. Хотя все эти метания в очень французском стиле, на французское кино не тянет, скорее на нижегородское - очень затянуто, не динамично, длинноты, слабая операторская работа Ивана Багаева, невыразительный финал......Фильм не цепляет никаким боком. Разве, что эпизод с оленем. Коррупция такого рода, как тут показано, было чем-то очень естественным для системы, которая противоестественна человеческой натуре. Не будет человек мотивирован на свершения, даже на собственное благополучие такими абстракциями, которые проповедывал коммунизм. Такое возможно некоторое время, пока демагогия и информационный вакуум не начнут сходить на нет.....А начало 1980-х и было уже известным теперь началом позже знаменательного финала..... Потому-то у фильма, к сожалению, рано ушедшего режиссера Игоря Шешукова, сложилась совсем незавидная судьба..... НЕ РЕКОМЕНДУЮ.....

Modrich26 • 27.08.2017 в 19:28

Фильм- объяснение, фильм -предупреждение. 1984 г. Режиссер Игорь Шешуков умер в 1991г при невыясненных обстоятельствах на съемках фильма " Тайна". Последний фильм Игоря Шешукова "Последний танк "Клим Ворошилов-2". Сюжет: В начале Великой Отечественной войны один из тяжёлых танков «КВ-2» был брошен экипажем, обнаружен и приведён в боеспособное состояние случайно обнаружившими его людьми. Новый командир танка, вчерашний курсант, принял решение догнать отступающую Красную Армию, но при попытке проехать слабый деревянный мост танк упал в реку, откуда был вытащен при помощи жителей ближайшего городка. Там же нашлось горючее для дальнейшего марша. Однако, общение с людьми изменило планы экипажа — танк занял оборону на окраине и не пускал немцев в городок несколько часов, а когда закончились боеприпасы, экипаж подорвал себя и танк взрывчаткой.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.