1 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Время жатвы

Время жатвы (2004)

В одном из интервью Марина Разбежкина сказала: «Я очень люблю документальный театр и его подход к изложению сюжета».Хотя словосочетание и непривычно для разговоров о документализме (театральность считается антиподом кинематографичности), думаю, постановщик картины «Время жатвы» не оговорилась. Таков ведь и парадоксальный состав ее режиссуры — воплощенное противоречие, если исходить из принятых норм. Основной парадокс (или — сюрприз!) в том, что явная поначалу несовместимость далее оборачивается гармонией, во многом еще не знакомой экрану. «Время жатвы» — игровой дебют документалистки (как и киностудии «Риск», преимущественно занятой документалистикой) — предлагает, впрочем, без всяких деклараций, непринужденно, ряд новшеств в языке кино. Причем не компьютерных, не спецэффектных, а ручных, пленочных, артистических ,что редко в нашу насквозь технологизированную эпоху.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Время жатвы (2004) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

10.01.2012 в 02:36Файл №21805
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Vremya_Zhatvy_[torrents.ru].avi (701.33 MB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 5
alexandr75 • 20.02.2012 в 22:23

HadesStorm вот, как раз , описаний на этот фильм много. интернет полон этого..

но , оное далеко от вашего, ибо фильм говорит не о 1950г с его закономерным загниванием сталинизма-марксизма.

фильм повествует о связи времени , через людей труда , которые несмотря на свою малограмотность и инвалидность хотели работать, ибо так положено испокон веков., но ситуация обрекала только на добровольное молчаливое вымирание .
никакой надежды нет, даже если так не бывает , ибо начальники во френчах под звуки сиплого гимна труда постоянны.

фильм именно об этом = почему нет надежды, что случилось, почему упыри вечны, а русская простая женщина лишённая всех радостей жизни , даже ласки своего мужа - не вечна.. ведь образ вечного это всегда женщина от русской Лады и Весны до еврейской Богородицы Марии.. ?

фильм просто и доходно описывает незажившую рану простого человека , который когда надо надрывался на работе , и когда надо умирал в непонятных войнах,..
и только горечь рассказа воспоминания убитого солдата и кусочек тряпки бывшего свято.красно.знамени по чистой случайности не ставшим половой тряпкой , а эпатажной абсурдной косынкой на голове панка девочки неумело шагающей в пыльно-гадком городке железобетонок современного пост.советского пространства .

фильм говорит об отсутствии права на надежду и мечту , где жизнь после большевика оставляет порванное самосознание , непонятное и никому ненужное воспоминание фотографий людей без имени и памяти, ветхую дешёвую некрасивую мебель в некрасивом городе некрасивой жизни , где красный цвет косынки из свято.труд.флага съеденного мышами только печальное пятно утраченных усилий , где нищета являет собой норму при огромно богатом государстве.

если всё же вспомнить режиссёра, то можно добавить , что этот фильм о простой женской судьбе , где тихие потайные желания раздавлены сапогом, где несчастие определяется нелепостью скудного сознания правителей под красными знамёнами.

столб утверждения России это женщина , которая в фильме воспроизводится , как следствие будущего в образе хрупкой девочки с недоумением рассматривающей чуждое и скучное в хламе увядших вещей и мебели от которой только навязчивая пыль и забытье.

alexandr75 • 20.02.2012 в 21:52

mamont1980 вы как то обиделись очень на фильму..

а ведь всё просто = это не документальный фильм , хотя реж. Марина Разбежкина больше известна , как создатель док.фильмов.

время жатвы это фильм художественного характера , где обычно выводят лирическую метафору к восприятию конфликта , там может быть и нереальное .. - как например, повествование от имени погибшего простого парня солдата , который пытается понять и осмыслить , что произошло с ним и с его родом ? , так бесцельно исчезнувшего.., несмотря на затраченные усилия и тяжёлую работу.

переходящее знамя /прапор, стяг, харугвии/ это традиционная награда у русских , которую довольно быстро подхватили большевики , и в Красной армии часто наравне со штанами и сапогами вначале дарили знамя = поэтому красногвардеец становился знаменосцем , которому полагались дополнительно партянки с доп.довольствием

потом в трудовой жизни раб.массы при советах за неимением другого стали даровать красное труд. знамя , которое часто потом держали в красном уголке клуба или избе читальне, иногда в углу избы где ранее красовались иконы.. в 1936 большевики официально зафиксировали личное переходящие знамя для передовиков труда /ибо всем орденов не надовать , да и орден при этом может обесценить себя/

именно стахановское движение было олицетворением "переходящего трудового красного знамени" индивидуально , хотя и предпочиталось бригадное поощрение , но всегда фиксировали личность получающее знамя.

т.е положений и указов в ссср , как раз , о переходящем знамени индивидуально было много , но обычно принято помнить о постановлении "стахановского" движении в 1936г, тогда же было принято решение о форме и поощрении при соц.соревновании..

то , что вы описываете 1955-57г это годы оттепели, когда кпсс поняв непопулярность красно.труд.знамени перешло на вымпелы и грамоты в индивидуальном поощрении, красно.труд.знамя стало заводским /или бригадным/.. потом появились путевки в дома отдыха , премии, квартальные...

но , переходящее знамя , как индивидуальное поощрение ещё было долго , хотя среди номенклатуры интимно считалось , что раб.класс всегда может надругаться и испортить соц.собственность красно знамя.

Геббельс не говорил об неоднократной лжи в повторении , чтоб она стала правдой.., это говорил тов.Троцкий , которого потом много раз повторял тов.Ленин , особенно , когда тов.Ленин незаконно стал выпускать свою газету Правда , поправ авторские права тов.Троцкого , который на несколько лет раньше сам стал выпускать такую газету под таким названием..

2. фильм Время жатвы не построен на лжи, а на простом вопросе , = где русское крестьянство , которое было основой всей русской государственности на протяжение всех веков и опустошительных войн , и на которой была построена империя от Северного Балтийского моря до Тихого океана , почему после стольких лет большевиского тоталитаризма теперь нет индивидуально-общинного производства, и русский крестьянин не желает работать, и может выжить только агро.промышленная структура на постоянных гос.денежных вливаний ? /особенно эта проблема была в 2002-2004гг/

сегодня ситуация изменилась , и в РФ идёт подъём крестьянско-индивидуального хозяйства, хотя особых причин на стабильность этого роста нет..

и наверно вам помниться , что с 2008г Россия впервые после большевик.правления прекратила закупать хлеб зарубежом, используя собственные ресурсы ?

3.материально поощрять советских колхозников при тов.сталине несколько трудно , ибо крестьяне не имели не только денег и зарплату , и жили на трудодни , но и паспортов , вся их живность была строго регламентирована и обложена налогом. переселение или смена профессии решалось административно и закреплялось бумагой с печатью и личной ответственностью председателя и сельсовета.. купить или поехать дальше своего колхозного сельмага крестьянин просто так не мог...

первое место для передовика производства не могло быть равно с отрезом ситца , даже если он дефицит , ибо духовно-революционое в предмете культа в виде красно.переход.знамени было всегда выше , чем простой ситец в отрезе на платье.. всякий уполномоченный мог конечно достать и дать женщине комбайнёру ситец и знамя , но ведь могли донести на него за самовольное толкование премий в нквд-мгб..

а раб.массы советских труженников и так были стимулированы духовым инструментальным оркестром, гармошкой , самогонкой, селёдкой и гулагом.

маразма в ссср не хватало , ибо мешала идеология абсурда национал-большевизма , где правило жизни и взаимопомощи , как факторе эволюции заменялись мнением вождя или начальника с парт.билетом.

и такого не было везде и во все времена, на этой планете практически отсутсвуют народы , кроме русских , которые постоянно прощают своих палачей вождей , даже если они инородцы .

HadesStorm • 13.01.2012 в 03:33

Нет описания? Чтож извольте: На дворе 1950 год. Война недавно закончилась и в людях теплится надежда на лучшую жизнь. Вера, воплощенная в знамени. Тут говорят, что женщина не достойна этой веры. Не соглашусь. Женщина, перенесла все тяготы и невзгоды жизни во время войны. Женщина, прокормила своего ребенка. Женщина, прокормила всю страну. И вот по сюжету, она получает в награду ту самую веру, красного цвета. А все остальное, включая мышей, спившегося безногого (безвольного... в фильме эти слова синонимы) мужа и девочки, мастерящей из тряпки, головной убор - это все есть в учебнике истории. То есть сюжет не нов. А если не нов, то что остается в итоге? Потрясающая, эстетически выверенная работа мастера.

П.с. Соцреализм оставьте истории, только она определит ему место. Фильм же сделан в эпоху пост-модернизма и является еще одним кусочком этой эпохи.

mamont1980 • 12.01.2012 в 16:05
Геббельс рукоплещет из могилы создателям "Времени жатвы"!

Краткое описание жжет. Ничего по сути фильма. Постеснялись?

Сам опишу: 1950 год на дворе. Баба комбайнер становится победителем соцсорвневания, мечта об отрезе ситца в качестве высшей награды. Отрезами награждают занявших 2 и 3 места. Победительнице достается Переходящее Красное Знамя. И всё. Дальше весь фильм мыши портям знамя, а наша героиня гоняет мышей и штопает знамя, постепенно уменьшая его в размерах. Что бы об этом не прознали (явно не сказано, но очевидно же) и не пересажили, перестреляли всю семью комбайнерша вынуждена раз за разом побеждать в соцсоревновании и получать в награду знамя. И больше само собой ничего. В итоге работа в поле и штопка знамени становятся ее смыслом бытия. Муж инвалид войны, в начале фильма весельчак и живчик с горя спивается и помирает.

Как говаривал незабвенный Йозеф "Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей." или "Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят." Поздравим Марину Разбежкину со строгим следованием заветам сего человека.
Ну, да по порядку.
1. Переходящим Красным Знаменем награждались людские коллективы, а не отдельные личности. Собственно можно и закончить, ибо на лжи с награждением и построен весь фильм. Но добавлю еще несколько деталей.
2. В 1950 году еще не было положения о Переходящем Красном Знамени. Оно появилось в 1957 для предприятий. Положение о поощрение колхозов и совхозов появилось только в 1966 году. Неужели документалистка не в курсе этих фактов? Думаю, что в курсе. Но нужна ли правда верным последователям Йозефа Геббельса?
3. Награждение Переходящим Красным Знаменем, как правило, сопровождалось премированием трудового коллектива. И уж если дали ситец 2-3 месту, то не найти для первого выглядит полной нелепицей. Но лжецы явно и поставили такую цель: показать насколько маразматично все было в СССР. Маразма, конечно, хватало. Как везде и во все времена. Но передовиков производства Советская Власть не забывала и поощряла материально. Хотя бы по самым прагматическим причинам. Шоб другие не теряли стимул лучше работать.

Такие вот они, нонешние документалисты.

ЦениТелЪ • 11.01.2012 в 05:06
Время жатвы

Необычный фильм на любителя ! На мой взгляд сюжет затянут и слишком прост .


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.