18 - нравится
1 - не нравится
94,7%
Тристана

Тристана (1970)

Tristana

После смерти матери Тристана оказывается под опекой своего не вполне бескорыстного дяди дона Лопе и вскоре сбегает от него с молодым художником Орасио. Разворачивается история соблазнения и возмездия.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Тристана (1970) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

24.01.2015 в 00:05Файл №44262
  • Качество: BDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Tristana.1970.x264.BDRip.AVC.MediaClub.mkv (2.18 GB)
Скачать  MediaInfo

09.01.2012 в 07:15Файл №21788
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Tristana.(Rus.Spa).1970.avi (702.29 MB)

Отзывы

Отзывов: 13
IDK • 25.04.2017 в 23:11

О том, сколько зла могут причинить мужчины женщине. Просто потому, что она женщина. Дядя использует племянницу и ею же пренебрегает. Она влюбляется в первого, кто относится к ней с уважением, но тот бросает её, когда она становится инвалидом. Даже жалкий глухонемой, неспособный ни к какой работе, потому что без конца занимается онанизмом в туалете, считает, что может предложить секс несчастной калеке.
Как она их всех ненавидит! Но больше всех - того, кто без конца твердил, что нужно защищать слабых, - и воспользовался её слабостью; нужно уважать невинность, - и растоптал её собственную! Цинично заявлял, что добродетельная девушка должна сидеть взаперти либо быть безногой! А ведь она готова была любить его; но чтобы заслужить уважение, ей пришлось просто перестать быть женщиной.

гриневская • 19.04.2017 в 05:33 • Положительный
Тристана(1970)

Уровневое кино.Хочется кликнуть в параллели на «Горькую луну» Романа Полански,поскольку локально присутствуют и ненависть и беспомощность.
Бунюэль в полной рост показывает проклятие,от которого никуда не убежишь (здесь вспомним Такаши Шимидзу «Проклятие-2»).Морали в фильме нет.
Испанский режиссер с ледяным посылом и в бесстрастной манере – живописно рисует нравы,пример которого является дон Лопе,что по большому счету не такая уже и редкость – для Испании с символическом рюкзаком за спиной внагрузку.

Катрин Денев ТАК играет,что забываешь,что это кино и так ранимо нужно принимать актерский имидж и его двойственность.В данном случае,Денев блестяще соединила в себе добродетель и порок.Походка,разговор, в глазах – Снежная Королева.

В режиссерском аспекте нужно подчеркнуть,что здесь важно было почувствовать себя реалистом с нажимом на историческую среду в конкретных рамках,прорисовка национальных характеров и обычаев,и при этом вторым слоем быть творцом с иносказательным шлейфом,в полную силу подчеркивающим посыл-метафору.
И поэтому на окончании четко создается площадка для понимания,что данное – язвительная,ироническая притча, «убивающая» условность и свод предрассудков в католической Испании.Тонко высмеивая буржуа – хищнические поступи,которые освобождаются от скорлупы нравственных принципов и по направленности холодной расчетливости – готовы «шагать по трупам».

Великолепное кино.

10 из 10.Рекомендую к просмотру.

Betelgeize • 28.07.2016 в 01:28 • Положительный

одна из лучших ролей Денев,эталонная красота,без Катрин картина опустилась бы до художественно оформленной тривиальной испанской мелодрамы про бесприданницу.Бунюэль здесь не вырвался из плена критического реализма Переса Гальдеса ,автора романа Тристана . Впечатлил Толедо - отснят в лучших ракурсах.

Fraise • 24.09.2015 в 10:31 • Положительный

Ах, эти стареющие юноши! Они многое готовы бросить к ногам молодости! Лелеять лебединую песню. Чахнуть над ней, дрожащими руками подкупая сладостями.. У старости есть огромное достоинство - терпение. Там, где скучно и неинтересно молодости, старость - королева!

Дон Лопе.. Старый повеса, разглагольствующий о пользе труда только в радость... Не по надобности. Не работая и влезая в долги.. О свободе отношений, без уз и обязательств... Что может быть более несвободным на самом деле?..
Инфантильная Тристана, играющая в игру: выбери из двух одинаковых предметов один... Это говорит о ее бесхарактерности и... глупости. Всё, что угодно, но только не глупость! Глупость - глина, лепи - не хочу. "Он мой муж, но не муж"... Когда знаешь чего хочешь, вопрос о выборе не стоит... Глупость, в итоге, может вылиться во что угодно... Да хотя бы в злость и жестокость. Она "казнила" его за свой выбор. За неправильно выбранную "виноградину".

Я люблю более размытые и аллегоричные сюжеты... Но что-то есть в фильмах Л. Бунюэля. Фундаментальность человеческой сущности?.. Психология отношений и брачных игрищ?.. Сатира на общество?...

Оля_Овсянникова • 10.07.2015 в 18:36 • Положительный

Очень неоднозначная – для меня - история молодой и доброй девушки, превратившейся в ожесточенную и угрюмую женщину. После смерти матери она остается на попечении у своего дяди, который – старый развратник – соблазняет ее и делает своей содержанкой. Конечно, в ее жизни появляется и настоящая любовь. Недолговечная и насколько яркая – нам не показывают. После того, как Тристана пережила страшную болезнь и осталась инвалидом, она не сломалась – за что ей почет и уважение, но превратилась в такую циничную личность… Суть и смысл ее недоигрищ с глухонемым сыном прислуги для меня вообще осталась загадкой. Для чего? Не потерять ощущения, что она женщина? Ну, а последний поступок… Не ожидала я, не ожидала я такой развязки, когда начинала смотреть фильм. Картина не для тех, кто любит динамику и интригу, а для тех, кому иногда занятно погрузиться в глубины человеческой психологии.

igorid • 09.09.2012 в 19:12
Тристана

Похоже что режисёр пытался как можно точнее передать что происходило между Трисданой и доном Лопе в определённый момент, но смелости на эро сцену в 70 году не хватило и он сделал так: сначала показал приготовления к совокуплению а после этого сразу сцена где много молодых парней бегут по улице. Весьма вероятно имеется в виду что это стремящиеся спарматозоиды льются кое куда.
Меня это весьма позабавило.
Возможно такой же приём использовался когда сначала разговаривали об ампутации а затем сцена с чисткой обуви.
А вообще фильм мне не понравился, смысл я не понял (если он тут есть), и я этим доволен (сомневаюсь что это что то хорошее или хотя бы интересное).

Таня-Маня • 18.01.2012 в 00:42

Фильм меня не впечатлил совсем,есть фильмы и по сильнее .

p4elka • 14.01.2012 в 02:21

Красивый фильм.Катрин прелестна.

makovka74 • 12.01.2012 в 01:44
Тристана

Концовка хороша!!

Snake1610 • 10.01.2012 в 00:08

Большое спасибо, что добавили! И так быстро! @}->--

Majeste • 09.01.2012 в 21:55

КАЖДЫЙ ФИЛЬМ БЮНЮЕЛЯ - ЭТО ШЕДЕВР, НАПОЛНЕННЫЙ ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ И РАССУЖДЕНИЯМИ О ЧЕЛОВЕКЕ, ЕГО ПОРОКАХ И СЛАБОСТЯХ , ЕГО ЖЕРТВЕННОСТИ, НО КАК ОБЫЧНО " ВО ИМЯ СОБСТВЕННЫХ ЖЕЛАНИЙ, ЭГОИСТИЧЕСКИХ ПОРЫВОВ."СИНЬОР ЛОПЕ УМЕН, ЛИБЕРАЛЕН,АРИСТОКРАТ ВЫСОКОГО МНЕНИЯ О ЧЕЛОВЕКЕ И СОЧУВСТВУЕТ ТЕМ, КТО РАБОТАЕТ, РАДИ КУСКА ХЛЕБА, ВЫНУЖДЕННО И БЕЗ ИНТЕРЕСА. ЕГО СЛАБОСТЬ - КРАСИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ, И ПОЭТОМУ НАЗЫВАЮТ ЕГО ЕРЕТИКОМ, ПРЕНЕБРЕГАЮЩИМ ХАНЖЕСКИЕ ПОРЯДКИ...ТРИСТАНА - ЮНАЯ ПРЕКРАСНАЯ, С ДОЧЕРНИМ ПОЧТЕНИЕМ ОТНОСИТСЯ К СВОЕМУ ОПЕКУНУ,ПОКА ОН НЕ СОВРАЩАЕТ ЕЕ ДЛЯ ЛЮБОВНЫХ ОТНОШЕНИЙ. а КОГДА К НЕЙ ПРИХОДИТ НАСТОЯЩАЯ СТРАСТЬ К МОЛОДОМУ ХУДОЖНИКУ, ОНА БЕЗ КОЛОБАНИЯ БРОСАЕТ ВСЕ И УЕЗЖАЕТ.НО ВОТ ,ПОЧЕМУ ОНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНАЯ В ДОМ ЛОПЕ?НЕ ПЕРЕСТАВАЯ НЕНАВИДЕТЬ ЕГО И ПРЕЗИРАТЬ, ВПЛОТЬ ДО ТОГО, ЧТО НЕ ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩИ НЕСЧАСТНОМУ ВО ВРЕМЯ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА....СОСТАВ АКТЕРОВ ВСЕГДА ПОДОБРАН БЕЗУКОРИЗНЕННО. МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЖИССЕР!

RedMoscow • 09.01.2012 в 18:29

Ну наконец-то, хоть что-то понравилось! А на еврейко не похожа, случаем? А то ведь проглядывают в братьях французах семитские черты.

pwsch • 09.01.2012 в 16:02

Женщина роскошная....


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.