3 - нравится
4 - не нравится
42,9%
Золото

Золото (1992)

Действие фильма происходит в Италии XVI века. Рим захвачен австрийцами, разграблен и превращен в руины. Возлюбленная талантливого светского художника Габриэлле становится наложницей австрийского воина, а сам Габриэлле — у него же слугой. Позже возлюбленная убивает обидчика и несет за это наказание. Вандалы уходят. Но вернется ли к художнику вдохновение?


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 9
djoni3 • 13.07.2018 в 13:19

Я думал что все фильмы с Абдуловым пересмотрел,о существовании этого кино даже не знал.Сложно понять,что заставило наших с итальянцами,в такое тяжелое время снять этот фильм?Могу и ошибиться,но нашему зрителю,этот небольшой кусочек истории Италии,наверно был не интересен.Хотя фильму надо отдать должное,мне приятно тут было видеть наших потрясающих актеров,да и очень правдиво показаны все ужасы войны.Атмосфера у фильма тяжелая,представляю что творилось в таком большом городе,который был просто отдан на разграбление.Стоит ли жалость к тому,что произошло с художником..Какие то спорные чувства,ведь он вполне мог покинуть город,и всего это кошмара не случилось бы.Но он остался,скорей всего он и чувствовал себя виноватым в происходящем.Персонаж Абдулова тут конечно разошелся,но за все рано или поздно придется отвечать,также хочется отметить Франко Неро,ну и конечно Витторию Бельведер,сложная роль ей досталась.В те годы много снималось всякого ширпотреба,можно ли к нему отнести и этот фильм,не знаю..Кино получилось каким то плоским что ли,бездушным,лично мне никаких эмоций этот фильм не оставил,может такие же чувства возникли и у других зрителей,поэтому фильм и перешел в категорию "забытых".

Elricus • 29.10.2017 в 19:32

Можно найти в нормальном качестве. Удивлён такими плохими оценками фильма... Помню, если и не шедевр, фильм был явно не рядовой. Специально пересмотрю, вспомню. Но чем нужно смотреть, чтобы такую аннотацию написать как здесь на майхите?

Сюжет картины — история о том, как в мае 1527 года озверевшие от войны и хронического безденежья имперские наёмные войска Карла V захватили и разграбили Рим (папа успел бежать и скрыться в неприступном замке Св. Ангела). Вечный же город в конечном итоге был разграблен «не хуже», чем во время нашествия варваров за одиннадцать веков до того…

И вот на фоне этой исторической трагедии и разворачивается история маэстро кисти, немолодого уже живописца Габриэле, и его молодой возлюбленной, в чей дом врываются озверевшие ландскнехты...
Вечная драма, любовь и чувства против золота.

"Природа неотступно
Сама крепит взаимосвязь,
На мудрецов не положась.
И чтобы мир был молод,
Царят любовь и голод!"

Иоганн Фридрих Фон Шиллер

VLAD123 • 28.12.2012 в 23:10

пущай в таком качестве гоблины смотрят, а я - пас...

yulijack • 09.09.2012 в 16:14

да точно герой Абдулова!редактируйте эту безграмотность срочно!фильм интересный,для поклонников творчества Абдулова,для меня тобишь,но другим бы я его не рекомендовала,немного скучно снят,а сюжет есть безусловно.

revakorova • 18.01.2012 в 21:28

Посмотреть разок можно А кесарю кесарево

iro2005 • 11.01.2012 в 02:32

я тоже не понимаю какой дурак пишет анотации!!!! Позор!

dudum • 08.01.2012 в 04:31

очень любопытное кино, достойное просмотра

Гоккам • 06.01.2012 в 12:47

Можно посмотреть, напоминает "Кровь и кость", своеобразная эмоциональная картина, варвары разоряют святой город, нет маштабности конечно, но игра актеров компенсирует,

44444y • 06.01.2012 в 10:10

Что значит маловразумителbная драма? поменяйте описание))

В доме самого художника Абдулов устроил просто варварский разгром...

Наверно, не Абдулов, а его герой???


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.