14 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Верная Рука – друг индейцев

Верная Рука – друг индейцев (1965)

Old Surehand

В центре внимания Джонни Гарден, так же известный как Шаттерхэнд, или Верная Рука. Шаттерхэнд странствует по Дикому Западу в поисках убийц своей семьи. В этих поисках он натыкается на таинственного Генерала, который стравливает индейцев племени команчи с американской армией с целью завладеть землёй индейцев, богатой золотом. Но Шаттерхэнд и Виннету постараются всеми силами помешать злодеям и их коварным планам.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
Salmirа • 14.09.2020 в 20:28 • Положительный

А теперь я опишу свои впечатления после просмотра следующих трех (после "Виннету - сын Инчу-Чуна" ) фильмов. А это "Среди коршунов", "Нефтяной король" и "Верная рука - друг индейцев".
Первое недоумение и вопрос - это почему сменили актера, отлично игравшего Верную Руку Лекса Баркера на более старшего, менее фактурного и вообще менее привлекательного Стюарта Грейнджера. Он даже двигался (уж простите меня) как престарелый дедок. Да и выглядел соответствующе, т.е. намного старше своего возраста.
А ведь во время съемок этих трех фильмов ему было всего-то 51-52 года. В наше время это мужчина в самом расцвете сил! Не понимаю… Ну, не зря говорят, что раньше люди старели гораздо раньше и быстрее, чем сейчас.
Высоченный голубоглазый красавец-блондин Лекс Баркер был всего-то (наверное, опять-таки по современным меркам) на 6 лет моложе Грейнджера, но выглядел молодцом всегда и везде.
Хорошо хотя бы, что имена их хоть чуть-чуть, но изменили. Если герой Баркера был Old Shatterhand, то герой Грейнджера Old Surehand.
К тому же, по информации из инета, Грейнджер был очень капризен на съемках и всегда хотел, чтобы главным был именно он, а не "какой-то там Виннету". Он практически требовал, чтобы сценарий переписывали под него, точнее под якобы "его главную роль". Он постоянно пытался "перетянуть одеяло на себя". Не мудрено, что у него не сложились отношения с Пьером Брисом. От слова "совсем". И удивительно, что при таком раскладе ухитрились снять целых три (!) фильма.
Но в общем-то, если не брать во внимание звездную болезнь Грейнджера, все три фильма удались! Что и не мудрено. При всей своей (уж извините) звезданутости в жизни Грейнджер не забывал быть обаяшкой на экране, что у него в принципе получалось очень даже неплохо. К тому же он еще придумал себе образ эдакого практически всемогущего весельчака, что тоже сыграло свою роль и не вызвало отторжения у зрителей. Кстати, и у меня тоже. Он не вызвал у меня никакого неприятия, но НЕ БЫЛ для меня Верной Рукой.
Я хотела видеть в этой роли Баркера и только Баркера. И я продолжала ждать Баркера.

Leksus81 • 20.02.2017 в 23:22 • Положительный

Один из любимых фильмов детства. Пересмотрел с огромным удовольствием!

другнарода • 30.08.2014 в 18:27

Самый известный в СССР и самый классический вестерн.

Climat • 14.08.2014 в 22:20

Фильм своего времени. Немного детский, для подростковой аудитории. Добро побеждает зло! Нормально!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.