5 - нравится
5 - не нравится
50,0%
Все мои Ленины

Все мои Ленины (1997)

«Злобные германские империалисты» осуществляют тайную операцию по развалу Российской империи. Для этой цели в Россию засылается вождь большевиков Владимир Ульянов.

На всякий случай агенту «Ленину» готовится замена из числа двойников. Один из поддельных вождей оказывается значительно качественнее настоящего…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
dnipro19 • 21.05.2019 в 00:18 • Положительный
“Все мои Ленины”/”Minu Leninid”/ “All My Lenins”….. и слоган: «What is the historical truth? G-d knows»/"Что такое историческая правда? Б-г знает "

… Историческая справка: Авторы идеи и сценария Тоомас Калл, Отт Сандрак и Харди Волмер (еще и режиссер) в 1997 сняли свой псевдо-исторической фильм. Тем не менее, картина содержит множество исторических фактов . Так осенью 1914 посол Германии в Швейцарии Гисберг Фрайхерр фон Ромберг проинформировал свое правительство о том что эстонец Александр Кескула, сделал предложение использовать Ленина в германском плане против России. Немецкая разведка, осведомленная о прошлом Кескулы, знала , что он имеет реальный доступ к внутренним кругам большевиков и самого Ленина (как в фильме). Кроме того, Кескула знал пути для инициации повстанцами опыта в России с помощью иностранных рук: в 1905 в Таллинне, Тарту и Риге он получал деньги от японского шпиона Акаси в своих интересах…. Первая немецкая реакция на предложение Кескулы была скептической: эксперты МИД Германии полагали, что большевики довольно маргинальная партия и у них нет никакой власти, чтобы изменить настроения и умы в российском государстве (как в фильме). Но положение вскоре изменилось. В декабре 1914 Кескула получил 10,000 рейхсмарок от немцев с предложением распространить их для нужд большевиков. С этого времени начинаются интересные события для Кескула: ". Он был настоящим патриотом Эстонии и выразил надежду, что революция в ослабленной России даст его стране независимость"....Хотя Кескула и информировал правительство Германии о Ленине, наиболее интенсивный и организованной интерес на революцию в России проявлял еврейский бизнесмен и политик Александр Парвус, который оперировал миллионами рейхсмарок немецких денег. “Все мои Ленины” даже не говоря уже о Парвусе, и пытаются сделать из Александра Кескюлаа в каком –то фантастичском ключе исключительного героя в духе "Школы двойников Ленина в Цюрихе". Так эти двойники никогда не были монахами, нищими, электромеханиками либо уголовниками....Тем не менее, cоздатели этого кино предложили свой, альтернативный, взгляд на историю создания и становления советского государства.... Кто знает, может быть оно так всё и было на самом деле. По крайней мере, такая версия имеет право на существование. А вот советские историки все семьдесят лет точно врали городу и миру… Владимир Ленин в фильме у Виктора Сухорукова получился просто превосходный. Хоть и сыгран в традиционном сатирически- комедийном стиле, но выглядит очень живо и ярко….Как-то так я и не понял, чью роль играл в фильме эстонский актер Пеэтер Волконски…У этого человека внешность Льва Ка́менева, нравы не очень трезвого Анато́лия Лунача́рского и по недоразумению имя Григория Зиновьева?... Весь фильм как будто-бы и вымысел, но выглядит очень правдоподобно. Могло быть и так , и этак. История дело темное. Фильм очень неплохой. И несомненно –запоминающийся… Ввиду очень локального интереса к теме, фильм не пользовался значительным интересом у зрителя; тем не менее, РЕКОМЕНДУЮ; Why not???

svehguz • 25.04.2017 в 18:39

Относитесь к фильму, как к историческому анекдоту и тогда, не будет "болеть голова". Я лично, смотрела только из-за Виктора Сухорукова. Талант, природный актер!!!

Goonza • 15.04.2017 в 21:27 • Положительный

Сухоруков красава. В роли Ивана и Ульянова просто супер. Тем, кто не читал произведения В.Войновича и В.Пелевина, а также руссофобам, красноперым и еже подобным совковитам смотреть скорее всего не рекомендуется - мозк закипит, как заметно по ниже написанным комментам. Фильм-комедия снят европейцами и для европейцев, 8/10, молодцы прибалты.

markov • 22.02.2017 в 22:56 • Отрицательный

мерзкий антирусский фильм


Tibidoh • 25.03.2020 в 08:31

Тем и хорош))

Тимоха_Роттердам • 03.02.2017 в 13:04 • Отрицательный

Сухоруков, как всегда, супер. Но, сами оцените, если Эстония участвовала в создании фильма, и более того, режиссёр тоже эстонец, а что ещё хуже, фильм снят по дневникам психически неуравновешенного человека, то этот фильм, как минимум, не для нашего зрителя. 2/10 для фильма, и 10/10 для Сухорукова.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.