5 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Сальвадор Дали. Жизнь без правил

Сальвадор Дали. Жизнь без правил (2004)

Пожалуй, одной из ярчайших личностей в мире искусства XX века был Сальвадор Дали. Сюрреалист в живописи, он воплотил в жизнь собственные фантазии, вообразив, что всё гротескное и невероятное и есть нормальное состояние человека и природы. Дали был человеком эксцентричным, как и его фантастические грезы. Когда в 1989 году он умер в весьма преклонном возрасте, то оставил нам в наследство странности своего образа жизни, соперничающие с загадочностью его работ. В отличие от многих своих коллег, испанский художник постоянно искал к себе внимания прессы и общества. Его часто клеймили как человека, которого больше интересуют деньги, чем искусство...


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Сальвадор Дали. Жизнь без правил (2004) в хорошем качестве

Смотрите также

Скачать бесплатно

19.12.2011 в 02:16Файл №21334
  • Качество: TVRip
  • Аудио #1: Русский
  • Файлы:
  • #1: Salvador Dali - Жизнь без правил (Rus.Doku.XviD).avi (416.44 MB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 32
pastel • 08.02.2015 в 23:46 • Положительный

Из фильма: пока был малыш, терроризировал батлеров и родителей.
Мой вывод из его книг: вырос и не изменился.
После их прочтения мое очарование к нему несколько померкло. Так любить и так возносить себя, непревзойденного гения, над всеми, сильно восхищаться собой...в конце каждой главы напоминать о его любимой Гала (та еще штучка)...В общем, конечно, такая сила чувств к себе, любимому и гениальному, не может оставить равнодушным. Вот только зачем так долго распушать перышки? Ведь даже тогда возвеличивал себя, когда от былого оперенья уже лишь кальва осталась. И картины. Но они так необыкновенно хороши, что сами за себя говорят, зачем им вербунг? Эгоцентризм и эпатаж смотрелись неплохо в его молодые годы, молодым вообще все идет и прощается, но в его преклонном возрасте уже просто назойливо и смешно, и усы, и ужасные шубы из кошмарного натурального меха бедных животных, и гордый вид, и интерьер нелепого Пуболя. Сплошная показуха. Все же неплохо быть умеренным во всем.

olya_gata • 04.01.2013 в 12:33

Безумный гений или гений безумства.Я в восторге от его творчества,а не от эпатажа,но если бы не его выходки о нём не узнали бы.

Sweet_Lie • 20.07.2012 в 14:14

вся жизнь Дали- вызов определить ту черту между белым и чёрным. Черное лишь кажется чёрным до поры,но внутренние мотивы на определённый поступок у каждого свои.
Ну конечно,Дали-гений,вундеркинд,было бы ненормально,если бы мы согласились с некоторыми из его поступков. Мы по-другому смотрим на вещи.да хотя-бы из моральных принципов,нам непостижимо то,что он делал...нас больше в миллионы раз,чтобы понять нужно пережить,перечувствовать всё что он попытался выразить в своём искусстве.Но он стёр границы между явью и сновидением так, чтобы это можно было понять и обьяснить для самого себя-это уникальное явление.

skovoroda • 01.05.2012 в 11:11

Мне всегда больше нравилось творчество Пикассо, его произведения, чем работы Дали.

Посмотрела фильм- не такой уж он, Дали, колючий и агрессивный, как и его работы. В общем я изменила свое мнение, не в сторону почитания и обожания, но с уважением. И потом-- разве мы можем кого-либо осуждать за его поступки, за его выбор его маски? Он достиг своей цели- его каждая работа, каждый его поступок до сих пор шокируют, не оставляют равнодушными никого. Его любят, либо ненавидят (в большей ли меньшей степени), но "фиолетовых" точно нет. Каждый видел минимум три его работы, возможно сам не догадываясь об этом, и, естественно, они обязательно вызывали какие-то эмоции.
Нам проще всего сказать о том, что нам не дано познать, ощутить, достигнуть-- "это сумашествие, это психоз", чем признать нашу личную ограниченность. Люди творческие безграничны, безмерны, свободны, наверное этим и раздражают, бесят остальных.

Блокада • 06.03.2012 в 16:15

в своем деле-он гений, а остальное... не зря это называется ЛИЧНОЙ жизнью, и никого не должно касаться. Хороший познавательный фильм.

Боливия • 05.02.2012 в 15:22

никогда не любила позеров. И никакой Дали не гений. И если человек восхищается Гитлером и посылает в конвертике сперму папе - это говорит о многом.


isidor • 22.08.2015 в 14:22

Чтобы понять и в полной мере оценить гения, нужно самому быть гением. Дали видел то, что обычному человеку недоступно и своё видение окружающего мира он пытался отобразить в своих картинах. Чтобы получить полное представление о предмете, нужно одновременно видеть этот предмет со всех сторон и изнутри. Только тогда Вы сможете сделать правильный вывод или иметь полное представление о предмете. К сожаление такое видение окружающего мира дано не каждому.

закери • 02.02.2012 в 15:17

Больные извращениями пиарищие себя-брыдка

nukaka • 27.01.2012 в 14:24

Одиночество - удел гениев.

letanet2 • 26.01.2012 в 19:14

Смотрела с удовольствием фильм очень интересен и познавателен!

erik187 • 17.01.2012 в 06:09

Талантливый был человек,но несчастный и очень одинокий.

michellem • 10.01.2012 в 00:55

Я - дурак, потому что как тут написали ниже это тот кто не считает гением дали. Дами - оцтой. Кто действительно крут -так это Гала. Где б он был без этой женщины. Я как раз надеюсь на грязные сплетни и домыслы по поводу его отношений с Галой, потому что это одна из величайших женщин в исторрии исскуства

michellem • 10.01.2012 в 00:54

какая разница, что он говорил о своем учителе пикассо или о ком дргом его учителе?

вот большая разница.... с детского сада презираю людей которые меняют свое мнение просто чтобы выпендрится перед старшими. Не удивительно что гала постоянно заводила любовников -зачем с этим ужом всю жизнь в замке сидеть? Он же даже не кобра ни какая -нибудь породистая змея а просто...уж.

Kreuz • 08.01.2012 в 22:55

Мне лично фильм очень понравился, совершенно не понимаю негативных отзывов о нем. Да, фильм фокусируется на его личной жизни, и по-моему, делает это очень интересно и познавательно. Кто хочет вместо этого лучше увидеть его картины - идите в музей и смотрите, а кому Дали не интересен в принципе, не понимаю, зачем вообще смотрят фильм...

VkysOkeana • 07.01.2012 в 14:51

Фильм по-своему познавателен. Гений это не только творчество, но и его жизнь. Чем неординарнее гений, тем больше хочется узнать какой он в целом. Для зрелого ума необходимы взгляды с разных углов, чтобы получить объёмную, реальную картину - будь то гений, какое-то событие или простой объект...Иначе же будет плоская, неживая репродукция.
Смотрите фильм, познавайте!

Арт-Хаус • 01.01.2012 в 23:07
САльвадор Дали

Очень надеялся, что фильм будет все-таки посвящен творчеству гения, а не разным грязным слухам и домыслам его жизни с Галой - поэтому - я конечно остался разочарован - все кто интересуется творчеством Дали - а не идиотским перемыванием косточек и копанием в грязном белье - не советую сметреть сие творение - здесь не найдется ничего полезного для вашего пытливого ума \m/

Diablillo • 28.12.2011 в 21:15

Ничего так фильм.
Сальвадор - гений. А кто так не считает, тот - дурак.
Насчет психических заболеваний: гениальность напрямую зависит от них.
КИНОЛУКЕР, ты говоришь про Ван Гога, Шагала, Дали, что они шизофреники. А ты почитай воспоминания современников о Пушкине, Лермонтове, Эйнштейне, Гоголе, Ницше и многих других гениях и увидишь, что и настоящие гении страдали этим заболеванием.

Partizzzan • 22.12.2011 в 23:52

понравился фильм! хорошо сделан!

Dukasit • 22.12.2011 в 23:21

Какая разница, правда этот фильм или нет?! Какая разница, сбежал ли он из германии (Эйнштейн тоже сбежал и правильно сделал! Это точно не делает его менее гениальным), какая разница, что он говорил о своем учителе пикассо или о ком дргом его учителе? И был ли он таким безумным как хотел казаться..? А что до кошмарной его Галы то это не важно ведь она была его музой. -До нее его рисунки были обыкновенными. Дали -гениален. Он мог изобразить на полотне все-все, что он видел перед собой или в своем воображении. Он не боялся рисовать все, что приходило ему на ум и делал это потрясающе! А все остальное- это как сказать про талантливого человека- да он талантлив но.. В семейной жизни он так то и так то. Где связь? Я считаю, талант никак не связан с человеком. Это Божий дар, он несет в себе что то, но это не делает его хорошим человеком или там интересным собеседником или примерным семьянином или еще чем то. Наслаждайтесь картинами Дали, но не дайте впечатлению от него самого испортить вам удовольствие от его произведений.

Caenmort • 21.12.2011 в 11:09
Сальвадор Дали. Жизнь без правил

Гении все с прибамбасами и тараканами в голове, такой их удел. Или ты чудак рисующий "Озабоченную фантазию" но зато с деньгами и имя твое как наждачка для языков критиков, или ты бомж и при жизни о тебе никто не слышал, а после смерти уж не пофиг сколько твоя картина будет стоить.
п.с. КИНОЛУКЕР ты видимо только в нэте инфу о ком-то ищешь, почитай лучше "Дневник одного гения", кста Дали не ненавидел свою мать, она очень долго была его музой, а после смерти ее заменила Гала, так, что расширяй кругозор своей носозоркости. И вообще родители бывают разные так, что не нам судить Дали. А и еще одно Пикассо вообще кубист и абстракционист и никакого сюара в его работах нет и как я помню для мастера только в радость если ученик превзошел его. Да и по сути все люди ненавидят своих оппонентов, такова природа человека "Жаба сильнее всех".

вокзал • 20.12.2011 в 11:28

Не понравилось то,как описали его старость,Дали прежде всего человек,как и все пленённый бренным телом,болеть,увядать и умирать-это нормально,а в фильме с таким презрением об этом отзывались.Мне некоторые его картины нравятся,а так особого благоговения перед ним не испытываю.Большой ребёнок с большими ус(ш)ами *JOKINGLY*


kinolooker
"в америку свалил,когда вся европа была под фашистами-трус однозначно =-O
хаил своего кумира и учителя Пикассо-мразь однозначно
родителей не уважал-сволочь неблагодарная однозначно"
100%

RedMoscow • 20.12.2011 в 10:27

На мой взгляд, очень объективный фильм о Дали, истреричке и мастере эпатажа. И какие печальные последние годы и кончина.

uliss7 • 20.12.2011 в 10:03

Интересный документальный фильм. Сюрреализмо!

byziki • 20.12.2011 в 09:45

Поддерживаю "Как_то_так": грубо, но по-другому не поймут.

wellington • 20.12.2011 в 01:07

Дали настолько прекрасен и фантасмагоричен, он просто заставил весь мир поверить в свою гениальность,может таковым и не являясь.
Фильм не смотрела да и вам не советую. Не стоит делать выводы, посмотрев эту чушь. Дали нужно читать и смотреть, любить или ненавидеть его произведения. Определив для себя, гений ли или нет.

Serj9876 • 20.12.2011 в 00:33

Произведения Даля у меня вызывают восхищение.В искустве он мой кумир.

Majeste • 19.12.2011 в 22:55

Дали изображал свое восприятие мира, эпатажно, откровенно, гениально.Мало кто из людей искусства откроет завесу своего эго, своих комплексов, своего " сумашедшего" Я.Но фильм слабый,но и рассказать о гении может только ...гений...

rubgrig • 19.12.2011 в 21:12

А Галька то ,, бой-баба из Казани, поди лупила его по чёрному ?! Дали гениален , остальное про него - шелуха и ветошь. А фильм - откровенная чушь , смахивающее на один из выпусков "Фитиля"

sip438 • 19.12.2011 в 21:01
Дали

После того, как начал читать автобиографию Дали, появилось ощущение, что он психически не здоров.

Триша • 19.12.2011 в 20:24

разве Аманда Лир мужик? Вроде давно сказали что это не так???

Taktika • 19.12.2011 в 18:39

Многие считали его сумасшедшим, а разве кто-то был не прав? Истинный эпатаж не для других, он для себя. И разве в сумасшествии может быть любовь? Он ведь и себя не любил, если присмотреться... Дали повезло, он нашел близкого его душе человека и прогулял с ним жизнь, рисуя безумные а быть может гениальные картины своего подсознания.
Что касается сюрреализма, лично мне ближе Магритт.

lianata • 19.12.2011 в 18:09
Сальвадор Дали. Жизнь без правил

Великий провокатор. Оказался в нужном месте и в нужное время, которое требовало шокировать, шокировать, шокировать.
Хороший познавательный фильм. А Дали терпеть не могу(даже внешность противная)и его картины тоже.

pwsch • 19.12.2011 в 16:08

Фильм чучельный.
Как и Дали.
Клоун.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.