0 - нравится
2 - не нравится
0,0%
Битва за "Салют". Космический детектив

Битва за "Салют". Космический детектив (2011)

1985 год. Обычный старт космического корабля с обычным экипажем на борту. Пятый полет Владимира Джанибекова и третий Виктора Савиных. Задача - состыковаться со станцией "Салют-7" и провести на борту ряд технических экспериментов и регламентные работы. Такова была официальная версия этого полета. На самом деле в космос отправлялись смертники, которые должны были остановить падение неуправляемой космической станции. Или вместе с ней сойти с орбиты и сгореть в плотных слоях атмосферы. Только сегодня стало известно, какой катастрофы избежал мир весной 85-го. Неуправляемая русская космическая станция, американский челнок с Героем Советского Союза на борту, секретная программа Пентагона и политическая война в Кремле среди членов Политбюро ЦК КПСС... Эти пять факторов, сойдясь воедино, едва не стоили жизни полумиллиарду человек. О том, что происходило на орбите Земли, о фактах, которые повлияли на спасение мира от уничтожения, и о героях, совершивших в космосе невозможное, этот фильм.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Битва за "Салют". Космический детектив (2011) в хорошем качестве

Смотрите также

Скачать бесплатно

15.12.2011 в 02:36Файл №21236
  • Качество: SATRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Битва за Салют. Космический детектив.avi (526.57 MB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 60
Августа • 07.05.2012 в 16:26
Битва за "Салют". Космический детектив

интересно.. с юмором... досадно, что люди думают только о том как получить,а о последствиях не думают. чтобы устранить последствия им нужно еще век на изобретение методы.. В целом исторически интересно!)))

Аполлон1 • 24.04.2012 в 15:38

Ryzhii, спешл фор ю, причина поломки - солнечные батареи поломались и не поворачивались к солнцу и станция перестала подчинятся командам с земли, т.к без тока не работает оборудование.

Аполлон1 • 24.04.2012 в 15:31

Ну и бред в описании, во первых космонавты не были смертниками, т.к. к станции был пристыкован корабль "Союз Т13" на котором они прилетели, во вторых станцию довольно быстро реанимировали, в третьих полмиллиарда человек не умрет даже при ядерном взрыве, не то что при падении станции (даже в СССР столько людей не жило), в четвертых небыло никакого американского челнока, а был еще один корабль "Союз Т14" который привез еще трех космонавтов: Гречко, Васютина и непомню третьего, и то это корабль прибыл через сотню дней, но до него было несколько грузовых кораблей.Короче мути нагнали в описании прям аж черезчур.Читайте книгу Савиных "Записки с мертвой станции".

kjrb • 29.03.2012 в 14:03

Честь и слава героям!

MONO2012 • 16.03.2012 в 14:59

героическая история

agasi79 • 08.03.2012 в 18:54
Только гордость за то что в нашей стране есть такие люди!!!

Очень жалко, что у России нет такой пропагандистской машины как hollywood, если бы их космонавты, совершили что-то подобное, или даже десятую долю того, что сделали Савиных и Джанибеков, они уже наснимали бы дюжину высокобюджетных фильмов, и весь мир восхищался бы их героизмом и мощью американской науки и народа. Про таких людей нужно снимать фильмы, чтоб они были примером для нас, для наших детей - это не шутка лететь в неизвестность, заведомо зная, что шанс не вернуться невероятно высок.
То что станция вышла из строя - это не страшно, свершения не бывают без ошибок, каждая ошибка это опыт и шаг навстречу результату!!!

babtist45 • 08.03.2012 в 04:45
Битва за "Салют"

Такой фильмец-как говорит <квентин>-надо бы в школах [s]смотреть[/s] изучать...Что б гордились страной хотя бы!

квентин • 06.03.2012 в 21:45

прикольный такой фильмец! очень даже ничего. думал что опять очередная "шляпка" от советского времени. но оказалось норм. советую всем, кто хоть чуть чуть интересуется тематикой космоса)
8/10

Ufl • 06.03.2012 в 20:30

хорошая документалка

Sceptic • 29.02.2012 в 00:59

fuury, а ты точно про ЭТО кино написал?

fuury • 26.02.2012 в 19:29

мда.. Всё же неплохо бы отсюда вообще убрать отзывы. Один не понимает что такое долг, второй - что такое родина и патриотизм, третий предлагает напрочь забыть историю, четвертый предателя и убийцу называет героем.. Откуда только такие убожества берутся((( Конечно, когда, не дай Бог, дело дойдет до крайностей, эти не поймешь кто сами тихо сдохнут, но.. Мне, к примеру, как известному киногерою, за державу действительно становится очень обидно. Не понравился фильм - напиши почему: мутный сценарий, плохой режиссер, слабые актеры.. Так нет, порой такой бред пишут, - просто позор!

Sergey1975 • 26.02.2012 в 17:08

Весьма поучительно.Молодёжи надо побольше смотреть документальных фильмов про таких вот наших МУЖИКОВ, чтобы знали кем гордиться и какие качества в себе воспитывать *THIS*

Pan2010 • 21.02.2012 в 17:40

Скептику и Леону-3 ---- респект !!! Всё правильно..

Sawa37 • 19.02.2012 в 09:47
Космический детектив

Это даже не детектив, а скорее фантастический триллер!Спасибо.

botsman71 • 18.02.2012 в 21:43
Битва за "Салют". Космический детектив

Как бы то ни было, но парни - герои!

kran43118 • 18.02.2012 в 19:56
Битва за "Салют". Космический детектив

Наши космонавты молодцы!!!!!!!!!

Sceptic • 18.02.2012 в 02:36

нормаль документ фильма..и план-летите как-нибудь.на месте разберетесь.сообразите что-нибудь.это чисто русский маневр.хоть скафандры выдали и то ладно


аха, только вот послали "разбираться" опытнейшего пилота и грамотного инженера, а не придурков в ушанках... А насчет "скафандры выдали" - заглянул хотя бы в Вики "Для восстановления контроля над станцией была отправлена экспедиция на модифицированном под эти цели корабле «Союз Т-13» в составе Джанибекова и Савиных. С корабля были сняты система автоматической стыковки и кресло третьего космонавта, были улучшены средства визуального наблюдения для осуществления ручной стыковки, установлен лазерный дальномер и размещены дополнительные запасы воды, питания и кислорода."

но это еще не самое смешное, - масса станции 19 тонн, а Шаттл может взять на борт только 14,4. При этом у него еще и не закроется "багажник", так как высота грузового отсека 4 метра, а диаметр Салюта 4,15, при этом надо понимать, что никто такую железяку просто так в космический корапь не засунет, надо соорудить в грузовом отсеке ложемент, а это дополнительные габарит и масса. Кроме того, никакой идиот пилот не возьмется пилотировать самолет с неизвестной центровкой, а так бы оно и было, станция-то русская, и как она устроена - тоже неясно.

Так что, кого, куда и с чем послали, еще разбираться надо...
К сожалению, абсолютное большинство зрителей не дают себе труда задуматься над абсурдностью сделанных в "документальном" фильме заявлений и радостно глотают чернуху


P.S.
пиплз.ру сообщает о Савиных: «После окончания института пришел на работу в Конструкторское бюро им.С.П.Королева, где трудился 20 лет (1969-1989 гг.). Прошел должности инженера, старшего инженера, космонавта-испытателя, руководителя комплекса.»
Ушаночка-то с лампасами! ))))

Ryzhii • 18.02.2012 в 01:22
Битва за "Салют". Космический детектив

Информативно, хотя не без политического пафоса.
Жаль, что так и не сказали причину возникшей нештатной ситуации. Хотя бы в общих чертах.

разойдись • 18.02.2012 в 00:25

нормаль документ фильма..и план-летите как-нибудь.на месте разберетесь.сообразите что-нибудь.это чисто русский маневр.хоть скафандры выдали и то ладно

Goka • 17.02.2012 в 20:27

Ребята, расслабьтесь, это же прикол. Смотрите ролик про "месторождение айфонов". Тот же серьездный и убедительный голос, те же приколы.

tupolev • 17.02.2012 в 19:39

Французский астронавт Патрик Бодри 2 апреля 1984 года был назначен основным кандидатом в экипаж шаттла Челенджер STS-51E в качестве специалиста по полезной нагрузке.Однако в марте 1985 года(авария на станции была в феврале) был переведён в экипаж шаттла Дискавери STS-51G,который совершил полёт с 17 по 26 июня 1985 года.Сразу после полёта Патрик Бодри уволился из отряда астронавтов.
Подробности полёта и работы наших космонавтов,переговоры с землёй читайте в книге Виктора Петровича Савиных "Записки с мёртвой станции".

Sceptic • 17.02.2012 в 17:59

в общем, фильм лучше смотреть с выключенным звуком, включать только, когда в кадре рассказывает Джанибеков или Савиных.
Я подозревал, что с "Первым" что-то не то, но чтоб такая бульварщина...(((

leon3 • 17.02.2012 в 17:20

Душевный, радостный фильм о том как мы сами себя гробим. О космической станции вышедшей из под контроля и угрожающей миллионам жизней, которую надо немедленно спасать, чтобы избежать катастрофы.
В это время у американцев уже есть готовая техника и экипаж для проведения спасательной операции. Вместо того, чтобы договориться и провести совместную спасательную операцию ( а не тянуть пол года, готовя корабль и экипаж) стать выше собственных амбиций , объединиться и помочь друг другу в экстремальной ситуации, что мы видим? Конкуренция, ненависть, страшной силы эгоизм, не дающие даже во время опасности объединиться во имя спасения жизней полумиллиарда человек!!! Это уже не смешно. Это уже какая-то дикость. Ненависть и эгоизм до такой степени владеют нами, что мы не хотим замечать страдания других, а наоборот радуемся когда кому-то плохо. Закономерность проста, чем кому-то более плохо, тем более хорошо мне. И наоборот, чем кому-то лучше, тем более хуже мне. Внутри просыпается такая злоба, такая ненависть и зависть, что у кого-то хорошо, что просто хочется , чтобы ему стало плохо. Вот тогда порядочек, тогда замечательно. И слава мне любимому!!!
Какая разница какой национальности человек? Кому нужно это разделение на страны? Неужели для того, чтобы вкладывать в воспитание человека понятие ненависти и злобы к соседу, прикрывая это красивыми словами о долге, "любви" к родине, отечеству. Какому долгу? Какой родине? Какому отечеству? Земля круглая. Она для всех. Мир Глобален. И мы должны интегрально включаться во взаимодействие между нами. Не противостоять и разъединяться, а помогать друг другу и объединяться. И плевать кто какой национальности, веры, религии, цвета кожи. Неважно в какой части света живет человек. Важна связь между нами. В каком виде она проявляется? В эгоистическом разделенном? В системе взаимной ненависти, где каждый хочет использовать другого для собственного блага ничего не давая взамен? Тогда нам всем каюк, если мы будем продолжать в том же духе. Либо мы начинаем осознавать порочность этой системы и исправляем её на объединенную. На основе правильного, интегрального включения каждого в общую глобальную систему взаимосвязей.

sip438 • 17.02.2012 в 17:09

Интересный фильм. А НАША космонавтика - самая космонавтика в мире !!!!!!!!!!!

Sceptic • 17.02.2012 в 17:03
"документальный", говорите?

поиск по архиву Вашингтон Пост:

Search Results: space station Between: 01/01/1985 and 12/31/1985 Article Type: Article
Sort by: Newest First | Oldest First | Closest Match

Results 1 to 10 of 491
Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next >>

1. Preview | Buy NASA Awards Contracts for Space Station
By Thomas O'Toole Washington Post Staff Writer; The Washington Post (1974-Current file); Mar 15, 1985; D1;

2. Preview | Buy Britain Set to Join U.S. In Space Station Effort
By Stuart Auerbach Washington Post Staff Writer; The Washington Post (1974-Current file); Jan 18, 1985; A7;

3. Preview | Buy Atlantis Returns With Design Data For Space Station
The Washington Post (1974-Current file); Dec 4, 1985; A20;

4. Preview | Europeans Back Role In U.S. Space Station
By Sari Gilbert Special to The Washington Post; The Washington Post (1974-Current file); Feb 1, 1985; A23;

5. Preview | Buy Soviets Dock Soyuz With Space Station
The Washington Post (1974-Current file); Jun 9, 1985; A27;

Как видим, никаких упоминаний про Дэд Спэйс Стейшн в феврале нет )))
Только сообщение о стыковке "Союза" 9 июня...
Есть мнение, что и остальное кино - в такой же степени документально, хехе
А ведь найдутся придурки, будут теперь с пеной у рта всем доказывать...

SSpro • 17.02.2012 в 16:11

"Спасибо" торгашам, стоящим у власти. Просрали не только великую державу, но и космос.

Biker1982 • 17.02.2012 в 15:17

Вот Американские пиндосы ну везде лишь бы подосрать всем...

rasti1979 • 17.02.2012 в 12:01
привет всем

привет всем )) ммда если писать про фильм то не слишком ли поздно показывают такие эпизоды прям полит информация)) космос это конечно что-то не обьеснимое как и многое другое интересно наблюдать как корабли поднимаются за грани неизведанного про это можно писать бесконечно . Вот что жаль , что чем старше ты становишься и начинаешь понимать что происходит то появляться вопросы почему какая-то кучка людей разных стран готовы достать ножи и резать глотки друг другу и таких вопросов много прям как в стихотворении ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО )) воевать будем всегда это точно или палки в колеса вставлять
интересно Адам и Ева могли представить что вкусив запретный плод обрекают все будущее человечество на такие вечные испытание))
это еще хорошо что пока китайцы еще молчат эти халтурщики а понаделают бомб и заткнут всех за пояс ))как говориться часики тикают и этот механизм ни кому не остановить интересно кто следующий будет нападать на Россию Грузинских мародеров снесли за щитаные дни и корабли за минуты вот с Чечней до сих пор заморочки )) эх политика )) а скоро выборы посмотрим кто будет президентом

xtopgearx • 17.02.2012 в 03:03

Однозначно ИНТЕРЕСНО!!!
Спасли они мир от войны - да ладно,угрозы небыло, это выдумки.Подумайте логично,если бы амереканцы хотели украсть станцию,то украли бы и никто бы об этом незнал.А так раструбили, что советская станция падает.Тот кто хочет украсть будет молчать и делать вид,что ничего не знает о происходящим.Вот и потом доказуй,что не дурак.Единственное что непонравилось в этом кино,что оно снято так,что якобы если бы не спасли станцию то амреканцы её украли и была бы война - БРЕД!!!Украсть у сверх державы космическую станцию это идиотизм,по барабану работащая она или неисправная,она всё ровно пренадлежит СССР.
Американцы ждали провала операции спасения,чтобы самим в итоге розрулить ситуацию с падающей станцией,и показать всему миру,что они покруче советов.То, что спасли космнавты - ЭТО ИМИДЖ СТРАНЫ !!!

mudoglist • 17.02.2012 в 02:15

ПыСы Фильм отличный!  :)

mudoglist • 17.02.2012 в 02:14

мне искренне жаль,что под "америкосами" подразумевают всю нацию,а не их руководство.почему же таким умникам не приходит в голову,что следуя этой логике,мы,русские,все воры,лжецы,гребём только в свой карман и готовы мать продать за лишнее повышение в должности.
Главное отличие глупца от мудреца заключается в том,что первый не видит своей глупости,а второй только и видит,что делает глупости. Уильям Блейк

от себя же хочу добавить:русскоязычные люди,уважайте себя,язык на котором говорите и страну,которая была,есть и всегда будет Великой благодаря тем,кто в ней живёт и в неё верит.

Dmigai • 17.02.2012 в 02:05

отличный фильм...смотреть всяческим небыдло и непатриотам...чтоб было хоть на кого равняться...

romanek • 17.02.2012 в 01:30

эта станция выжила несмотря на корявость изготовителей своих,несмотря на безтолковость управляющих ею,и даже несмотря на "фантастическое" умение ее спасателей вытирать в невесомости тряпками воду......))))))))))
эпохальная картина... *ROFL*

shaman33 • 17.02.2012 в 00:58

Космонавтам - респект, режиссеру, снимавшему этот фильм скажу одно - ну зачем копировать американцев с их Армагедоном, мля! И опять, злые америкосы, это тоже в духе американских фильмов со злыми русскими. Какая тут политика?! Нужно было просто выполнить очень сложное задание, они его выполнили, и все заслуженно считаются героями.

fellini • 17.02.2012 в 00:04
...

все таки мы лутьшие!!!!!!!

svetamers • 16.02.2012 в 23:31

отличный фильм. МарияНяшка написала: Очередная порция патриотического бреда от телеканала Россия......так вот, меня удивляют люди, которые верят в любой очередной бред, если в нём обсирают Россию! но почему то им трудно поверить в действительные события. это до какой же степени надо не уважать Родину, а значит и самих себя, что бы так реагировать на нормальный, патриотический фильм!!!

Деньчег • 16.02.2012 в 23:08

Докфильм отличный! 8/10! Непонятной осталась та сторона, что америкосы готовы были рисковать миром ради кражи станции.

impulse • 16.02.2012 в 23:03

слава героям отечественной космонавтики! и низкий поклон!!!

djohndowel • 16.02.2012 в 22:45
Битва за "Салют". Космический детектив

Всегда восхищался космонавтами и восхищаюсьдо сих пор не только русскими но и иностранными.которые серьёзно подходили к делу зная.что это может оказаться последним делом в их жизни..Я не уверенн.что даже эти двое понимали всю важность того.что они делают для простых людей.Политика дело грязное и я с уверненностью заявляю.что это только маленькая толика того.что происходило и происходит в наше время.Подождём.когда удосужатся расказать ещё немного правды для нас смертных.

DoctorDron • 16.02.2012 в 22:41

отличный фильмец, смотреть всем.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.