5 - нравится
3 - не нравится
62,5%
За дверью

За дверью (1974)

Chi sei?

Джесссика-жена успешного сан-францисского музыкального продюсера готовится родить ребенка. Но она одержима дьяволом, что выражается в блевании зеленым гороховым супом, беспричинном вращении головой, разговорах демоническим голосом, трясущихся руках, воспарении в воздухе. Дмитрий должен спасти ее. Но он на самом деле сатанист, который хочет принести в жертву ее ребенка…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
dnipro19 • 20.04.2020 в 21:11 • Положительный
“За дверью”/”Chi sei?”/ “Beyond the Door”……. Слоган: "Beyond this door the most terrifying event in the history of mankind is about to occur!"/ «За этой дверью произойдет самое страшное событие в истории человечества!»

.....Я не знаю, что, черт возьми, в головах людей дает, когда они, глядя в потолок, определяют рейтинг фильмов, и, cпециально, фильмов ужасов. И вот почему: если кто знает и любит ужас, не все должно быть наворотами и тем, что понравится массам. В некоторых случаях молчание является золотым, и в этом недооцененном сокровище есть множество моментов, в которых молчание говорит о многом. Это молчание,где и когда , казалось бы, ничего не происходит, дает зрителю возможность ДУМАТЬ; думать о том, что произошло (или должно было произойти), и позволить ужасу этого момента погрузиться в сознание. Фоновые звуковые эффекты (а порой и их отсутствие) были тут действительно ужасающими. Не нужно ничего ВИДЕТЬ в эти конкретные моменты, потому что сами моменты были преднамеренно предназначены для того, чтобы зритель почувствовал и поглотил ужас момента.

.....Подумать об этом, если угодно - что хуже, увидеть, как что-то происходит в одно мгновение, и сразу же отреагировать. или не спеша думать о том, что произошло, что должно произойти, и ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ. Для меня это гораздо более ужасная попытка. Чем дальше всемя отдаляется от 1970-х, тем более избаловано люди стали смотреть реакционные, формальные фильмы ужасов, которые даже не дают возможности перевести дух на все действия и наполнить их мыслью. Конечно, у них есть обстановка и предпосылка (некоторые из них), но у большинства нет той атмосферы (и великолепной актерской игры, если на то пошло), которую они имели в те дни. Тогда, эти фильмы были формой искусства с серьезными актерами, ХОТЯЩИМИ ЛУЧШУЮ РАБОТУ, ОНИ МОГЛИ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЫЛО ВАЖНО; ОНИ БЫЛИ СЕРЬЕЗНЫМИ. Сегодня представитель группы испорченных, самодовольных «актеров», которым в большей степени безразлично искусство тонкой игры.

Как кто думает, почему США сделали так много римейков азиатских фильмов ужасов? Потому что азиатские фильмы изобилуют тем, чего не хватает фильмам ужасов любой иной страны, и считают само собой разумеющимся ... АТМОСФЕРА!.....РЕКОМЕНДУЮ.....

genamode • 06.04.2020 в 16:53

Увидеть мощный хоррор не ждал, т.к. это первая работа от новичков-режиссёров Овидио Г. Ассонитиса и Роберта Барреты, к тому же год производства молодое поколение совсем не удовлетворит... Тем не менее операторская работа вышла вполне годного качества. Дети-актёры могли отыграть и получше бы, но а взрослые справились с ролями немного выше средней оценки. Во многом, незатейливые музыкальные заставки не соответствовали происходящим мрачным событиям. В сценарии про демоническую одержимость, плоти Сатаны, и кое чего ещё, ничего выдающегося тоже не на шёл, история спокойным темпом шла своим чередом, но при этом не возникало желания закончить просмотр. Финал не так уж и прост, что с чем всё связано. Спецэффекты устарели, и их не так много, однако среди них были уникальные, лично у меня вызвали неприязнь и жуть. Итог: и да, и нет.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.