5 - нравится
1 - не нравится
83,3%
Операция «Люцифер»

Операция «Люцифер» (1993)

В основе сюжета - трагическая гибель известного барда - Игоря Талькова. Версия убийства рок-звезды и попытка разобраться в механизме политических убийств. Через несколько месяцев после убийства Талькова киносценарий под названием " Операция "Люцифер" уже был готов к постановке. Сюжет фильма возник сам собой в те три дня после выстрелов в Петербурге, когда мучительное ощущение причастности к этим выстрелам выключило режиссера из реальности. Сюжет и возник как выход из оцепенения. Он был прост, и необъясним. Будто бы снимается некий фильм, и вдруг... актера, играющего главную роль, убивают. Киногруппа решает посвятить этот фильм погибшему, но как закончить фильм без него? Ищут дублера. И находят - очень похожего человека. В память об актере хотят снять эпизод, в котором будет воспроизведена картина гибели. Тщательно готовятся, восстанавливают подробности реального события. Начинают снимать - и... Вместо пиротехнических выстрелов на съемочной площадке разряжается боевое оружие. Тело дублера вспарывается самыми что ни на есть боевыми пулями, выпущенными рукой товарища, которого направил к этому путем фальсификации и подлога все тот же, вечно анонимный "Некто". "Люцифер - отец лжи", - записано в дневниках Талькова...


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
VLAD123 • 18.01.2014 в 20:20

Пусть ф таком качестве сам люцифер и смотрит

эсбэ • 22.02.2012 в 00:11
Операция «Люцифер»

Фильм, сделанный "по горячим следам" после гибели Талькова, напоминает рассказ человека пережившего глубокое потрясение.
Многое надо сказать, ничего не забыть и не упустить.
Рассказ от этого получается сбивчивый... .
Захлёстывают эмоции...и ком подступает к горлу.
Получается невнятная концовка... .

Если учитывать вышесказанное, то после просмотра остается чувство грусти и горечи о случившемся, и уважением к создателям ленты за попытку осмысления произошедшего.
Кино без оценки.

AGAPILAV • 08.12.2011 в 18:38

мне очень нравились и нравятся песни Талькова особенно о России патриотические.

meeel • 06.12.2011 в 02:14

Ну вот что это ?
Тальков и Цой умерли как и подобает алчущим и жаждущим правды, а когда вообще пророков не убивали ?


Альгениб • 18.09.2016 в 08:39

Какой "правды"? Какой? О какой правде идёт речь? Такой, какую мы увидели в 90-х : бандюганы, ларьки, война в Чечне, беспризорники, олигархи, коробки из-под ксерокса, "ножки Буша", турецкая картошка, цыганские джинсы, напёрсточники, наркоманы, спирт "Royal", безработица.... Браво, "певец свободы" ;!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.